Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66126 2019-08-30 17:44:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Даже если не выше, реально растить ребёнка - это не "видеться через день". Это водить в садик/школу и забирать. Защищать, если учителя, воспитатели, сверстники борзеют. Подстраивать свой график под болезни ребёнка. Воспитывать, учить мыть руки, чистить зубы, вежливости, самостоятельности, помогать делать уроки (в начале обязательно, у младших школьников ещё кора мозга не дозрела до самостоятельного сосредоточивания если брать в среднем). Утешать, играть, читать вслух. Закупать перед школой все сто тыщ обязательных хреней или материалы для поделок в сад. Как-то выкручиваться всё лето (а не две недели на море), когда я тебя работа, а садик закрыт либо в школе каникулы.
Если бы папашка это всё делал, то ему было бы глубоко насрать, каких там мужиков себе бывшая заводит, да и на скандалы из-за денег не было бы сил. А у матери - претензий.

#66127 2019-08-30 17:44:37

Анон

Обман там только в том случае, если у мужика серая зарплата, а алименты ака взнос за ипотеку он платит с белой ее части. Но об этом он нам, конечно, не расскажет.

#66128 2019-08-30 17:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужик готов сына забрать, но только если бывшая переехать решит.

Потому что если жена с ребенком переедет, отец не сможет так часто видеть ребенка. Его не устраивает ситуация, когда он ребенка видит редко или вообще не. Ваш Кэп.

Если его не устраивает, то ничто не мешает забрать ребенка сейчас и видеть его хоть круглосуточно. Но тогда и вся бытовая забота/воспитание свалится на мужика. Но это не так интересно, как быть приходящим папой с новым телефоном в одной руке и билетом на море в другой.

Отредактировано (2019-08-30 17:47:39)

#66129 2019-08-30 17:48:01

Анон

Обман там только в том случае, если у мужика серая зарплата, а алименты ака взнос за ипотеку он платит с белой ее части. Но об этом он нам, конечно, не расскажет.

Вообще-то он об этом и сказал, иначе не подчеркивал бы, что там именно официальные алименты.

#66130 2019-08-30 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Действительно, отдых там, гаджеты, какие ж это потребности ребенка  :lolipop:

Если при этом не хватает на еду\одежду\етс, то нет, не те потребности, которые надо спешить обеспечить.

тогда очевидно,она не тянет ипотеку, надо переезжать в более дешевое жилье

#66131 2019-08-30 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Если бы папашка это всё делал, то ему было бы глубоко насрать, каких там мужиков себе бывшая заводит, да и на скандалы из-за денег не было бы сил. А у матери - претензий.

А какая альтернатива, анон? Они развелись, ну упс, бывает. Ребенок остался с матерью и не факт, что она хочет его отдать бывшему. Алименты он платит плюс дополнительные расходы на ребенка несет (поездка на море, например). При этом и видится с ребенком часто. Алиментов как раз хватает на жилье, но поскольку своего жилья у бывшей нет, ей все равно пришлось бы его снимать. Серая зарплата - это пронзания и фантазии. Я понимаю, что он производит неприятное впечатление ("а вдруг она мужика приведет"), но от своих обязанностей по отношению к ребенку не увиливает.

#66132 2019-08-30 17:50:21

Анон

Анон пишет:

Как уже сказали выше - это подарочки "доброго папочки", вклад в приосанивание, а не реальные потребности ребёнка.

Хера себе вклад в приосанивание — месяц на море (что действительно может быть потребностью ребёнка по здоровью, например). Приосаниться и подешевле можно.

#66133 2019-08-30 17:50:31

Анон

Анон пишет:

Вообще-то он об этом и сказал, иначе не подчеркивал бы, что там именно официальные алименты.

может, заплата белая, а он подчеркивает то, что ни копейки больше официального в руки бывшей не дает

#66134 2019-08-30 17:51:43

Анон

Анон пишет:

Хера себе вклад в приосанивание — месяц на море

Ну, там же не сказано, что в пятизвездочном отеле  :lol:  Да и море разным бывает.

#66135 2019-08-30 17:53:52

Анон

Приосаниться и подешевле можно.

А подешевле у него видимо не получается перебить уже понимание ребёнка, что папа не алё, потому что на данный момент мнение ребёнка об отце-геройце как минимум неоднозначно:

Надеюсь, хоть сын, когда подрастет, меня поймет.

#66136 2019-08-30 17:55:15

Анон

Анон пишет:

Если его не устраивает, то ничто не мешает забрать ребенка сейчас и видеть его хоть круглосуточно.

Мешать может мать и сам ребёнок, не? Ты так говоришь, будто это решение только от отца зависит. Захотел — забрал, это ж как кактус домой принести.

#66137 2019-08-30 18:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если его не устраивает, то ничто не мешает забрать ребенка сейчас и видеть его хоть круглосуточно.

Мешать может мать и сам ребёнок, не? Ты так говоришь, будто это решение только от отца зависит. Захотел — забрал, это ж как кактус домой принести.

Я так говорю, потому что так говорит сам автор. Судиться за ребенка он намерен только если бывшая решит переехать. Он мог сделать это раньше при разводе и вместо привязывания бывшей к условной батарее. И не надо эту условную батарею называть мирными договорённостями, свои мотивы автор обозначил очень четко.

#66138 2019-08-30 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Если при этом не хватает на еду\одежду\етс, то нет, не те потребности, которые надо спешить обеспечить.

там нигде не сказано, что не хватает на еду и одежду, в качестве трогедий из финансовых приведено только то, что взрослый ребеночек завидует младшему, что у него игрушки круче.
ну и это. женщина на его условия согласилась. если ее не устраивает, я так понимаю, она может получать в денежном эквиваленте.

#66139 2019-08-30 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Судиться за ребенка он намерен только если бывшая решит переехать.

Я понял этот пассаж так, что судиться он намерен, если мать изолирует его от ребенка, и неизвестно еще за что - просто за доступ к ребенку или за его проживание с отцом.

#66140 2019-08-30 18:27:16

Анон

Анон пишет:

по-моему, "официальные алименты" сами по себе просто означают "установленные судом", а не "как мы решили с женой".

#66141 2019-08-30 18:27:37

Анон

У коллеги так ништякам  к себе дочь-подростка папо переманил. Коллега исправно платила алименты на содержание. А через полгода запросилась обратно, потому что в той семье не только новый ноут с телефончиком и поездка на море, но на море надо тетешкать заделанного папой в новой семье лялона. И дома тетешкать, и за невыученные уроки от папы получать люлей больше, чем от мамы.

#66142 2019-08-30 18:33:36

Анон

Анон пишет:

Если его не устраивает, то ничто не мешает забрать ребенка сейчас и видеть его хоть круглосуточно. Но тогда и вся бытовая забота/воспитание свалится на мужика. Но это не так интересно, как быть приходящим папой с новым телефоном в одной руке и билетом на море в другой.

А женщина вообще согласна ребенка отдать? Всегда так удивляет, когда ананасы резво отписывают ребенка папке. Знаете, бывает, что мамы любят детей и хотят с ними жить.

#66143 2019-08-30 18:37:44

Анон

А женщина вообще согласна ребенка отдать?

Скорее всего нет, потому и вынуждена терпеть выплясы вокруг однушки.

#66144 2019-08-30 18:47:11

Анон

Мы вроде обсуждаем, мудак ли автор? По его мотивам - мудак, без вариантов. А мама не причем, мама к батарее привязана.

#66145 2019-08-30 18:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А женщина вообще согласна ребенка отдать? Всегда так удивляет, когда ананасы резво отписывают ребенка папке. Знаете, бывает, что мамы любят детей и хотят с ними жить.

Я не отписываю ребенка папе, я говорю о том, что он даже не пытался оставить ребенка жить с ним. Пытался бы - непременно написал бы об этом, это пошло бы на пользу образу любящего папочки.
Автор не искал вариант "как лучше для всех", он нашел вариант "и сын под боком, и сопли ему вытирать не надо, и чтобы бывшая снова выйти замуж не смогла".

#66146 2019-08-30 19:02:39

Анон

Анон пишет:

и чтобы бывшая снова выйти замуж не смогла

простите, но как однушка в ипотеку мешает выйти замуж? O_o

#66147 2019-08-30 19:07:28

Анон

Анон пишет:

Автор не искал вариант "как лучше для всех"

Почему ты решил, что для всех лучше проживание ребёнка с отцом? Может, мальчик сам не хочет.

#66148 2019-08-30 19:24:41

Анон

Освежим в памяти исходную историю?

Развод. Взял на жену однушку рядом на 15 лет - платеж как раз на тысячу меньше официальных алиментов. Зато точно, знаю куда идут деньги, и ребенка вижу через день. Однушка, опять же, очень хорошо отбивает у ее мужиков желание сожительствовать.
По финансам - скандалы ежемесячно. Понимаю, что жене не хватает денег. И просто обидно, когда ребенку покупается телефон лучше, чем у нее, или я везу сына на отдых на месяц на море, а она едет с ним в деревню и выслушивает недовольства.
Но у меня просто иначе нет никаких юридических гарантий, что я даже просто буду видеть ребенка. Что жена не запретит видеться, не переедет и не заведет сыну нового отца, пока я буду судиться.
Стреляйте абьюзера, что уж. Надеюсь, хоть сын, когда подрастет, меня поймет. КМП.

Неужели не видны мотивы автора? Сыначка должен быть рядом, и чтобы жена не рыпалась ни в сторону нового замужа, ни в сторону переезда. Рядом, автор сказал!

#66149 2019-08-30 19:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говнобывший там мешает, отирающийся поблизости, подкупающий ребёнка и грозящий его отсудить ежели чего.

#66150 2019-08-30 19:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Говнобывший там мешает, отирающийся поблизости, подкупающий ребёнка и грозящий его отсудить ежели чего.

А матъ там алкоголичка-наркоманка, у которой легко отсудить ребенка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума