Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66001 2019-08-25 18:00:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А, это не бабушка мужа, это бабушка детей, т.е. мать мужа и золовки, свекровь ТС.

#66002 2019-08-25 18:34:44

Анон

Я щедрая душа, видимо.
Вспоминаю летний лагерь, когда на родительский день мы с мамой брали гулять моих подруг, к которым никто не приехал, и мама покупала мороженое нам обеим. Или когда мы катались с друзьями отдыхать, и им было лень считать копейки именно потому, что они куда состоятельнее нас, и если было что-то проще оплатить на всю ораву, то платили, а не ждали, пока мы посчитаем, сколько там наша доля. Правда, мы тоже покупали периодически что-то на всех, гуляли с мелкой и всё такое. Короче не считали, кто кому чего должен.
Я регулярно ввгуливаю подруг, когда у них нет денег. Они реже, потому что я сыч и не тусую вне периодов обострений социальности.
В общем, привыкла не считать деньги на друзей и родных, если они небольшие, не улетают в чёрную дыру и от меня не ждут, что я буду всегда обеспечивать. И vise versa.

С тем же отдыхом можно найти компромиссный вариант (airbnb, у одной семьи первая линия, у другой третья, одни едят в кафешках, вторые готовят, пляж и прогулки вместе как пример), а батут для меня жлобство уже. Имеют право, но я тоже имею право считать их жлобами.

#66003 2019-08-25 18:49:48

Анон

Ну, мои родители в моём детстве тоже часто угощали и иногда оплачивали ништяки моих друзей, если все вместе гуляли; сейчас я спокойно плачу за детей подруг, но это потому что мне хочется, финансово не в напряг и приятно порадовать мелких.
Автора не осуждаю, имеет право не хотеть платить — мы ж не знаем, как часто они гуляют вместе, одно дело раз в месяц батут оплатить или мороженку купить, условно говоря, и другое — если они часто вместе собираются, всё-таки детские развлечения бывают очень даже недёшевыми. К тому же, совершенно неизвестно, как это воспримут родственники — им это может быть неловко и не особо-то и нужно.

Вообще говоря, там не совсем ясно отношение второй семьи, их может всё устраивать и с отдыхом в частном секторе, и с прогулками без батута, а автор волнуется зря) Может, и нет, но вроде основная проблема в том, что ей некомфортно гулять с затратными развлечениями, да ещё в навязчивой бабушке. С родственниками у неё вроде всё нормально.

#66004 2019-08-25 18:57:54

Анон

С нежеланием понижать уровень отдыха согласна, но... батут? Это насколько жлобной надо быть, чтобы зажабить племяннику батут?

#66005 2019-08-25 18:59:53

Анон

Анон пишет:

С нежеланием понижать уровень отдыха согласна, но... батут? Это насколько жлобной надо быть, чтобы зажабить племяннику батут?

Племяннику? А собственному ребенку? Там непонятно, может, сестра - мать-одиночка, иначе что за фигня - в семье двое работающих, но на ребенка никогда ничего не тратят?

#66006 2019-08-25 19:01:20

Анон

Анон пишет:

иначе что за фигня - в семье двое работающих, но на ребенка никогда ничего не тратят?

спроси в треде родственников - всякие есть семьи

#66007 2019-08-25 19:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Племяннику? А собственному ребенку? Там непонятно, может, сестра - мать-одиночка, иначе что за фигня - в семье двое работающих, но на ребенка никогда ничего не тратят?

Может там семья вида "баловство все это". И через голову родителей лезть платить за племяшку - хуйня Но вообще да, "зажлобить" интересное слово. Тут как никогда уместен диалог про детей Германии.

Отредактировано (2019-08-25 19:04:04)

#66008 2019-08-25 19:05:09

Анон

Анон пишет:

автор этому ребенку и его родителями ничего не задолжала, чтобы жабить и жлобить :hmm:

#66009 2019-08-25 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Там непонятно, может, сестра - мать-одиночка

вряд ли. там она везде пишет "та семья не может себе позволить", вряд ли она включает ребенка в список платежеспособных и принимающих решения о расходах,  должно было быть тогда просто про сестру, кмк.

Анон пишет:

И через голову родителей лезть платить за племяшку - хуйня

кстатеда, будь там семья нелюбящих тратиться на развлечения или реально нищих, добренькая тетя, которая все племяшке купит, может еще привнести пиздеца в их жизнь.

#66010 2019-08-26 13:12:29

Анон

С нами на связи очередная нитакая https://zadolba.li/story/30333

Это бывшие. Люди, которых я вышвырнула их своей жизни. Я не считаю для себя возможным общаться с теми, кто врёт и делает гадости другим людям. Эта спит с женатым мужиком. Этот избил беременную жену, и она потеряла ребёнка. Этот предлагал мне переспать, пока его невеста была в отъезде. Этот считает нормальным подворовывать по мелочи. Эта всё время ноет и выдумывает себе оправдания. Эта позволяла бывшему мужу лупить их ребёнка. Эти при разводе выкинули на улицу общего кота. Этот должен всему миру по сотне. Эта изменяла мужу. Этот покрывал супружеские измены своего брата. Эти люди — коллеги, соседи, знакомы и родные. И даже мой любимый человек. Ни с кем из них меня не связывает даже дежурная вежливость. Я лучше помру в одиночестве, чем в таком окружении.

Откуда у автора такое зашкаливающее количество мудаков в окружении?  :creepy:
Кто её задолбал, если всех мудаков из окружения она выпилила? :creepy:
Откуда у автора убеждение, что людям вокруг не похуй на неё?  :creepy:

#66011 2019-08-26 15:42:46

Анон

Забавно, как у белоплащового автора в одну кучу свалены

Анон пишет:

Этот избил беременную жену, и она потеряла ребёнка

Анон пишет:

Этот считает нормальным подворовывать по мелочи

Анон пишет:

Эта позволяла бывшему мужу лупить их ребёнка

и

Анон пишет:

Эта спит с женатым мужиком

Анон пишет:

Эта всё время ноет и выдумывает себе оправдания

Анон пишет:

Этот покрывал супружеские измены своего брата

Третья часть обвинений (выкинуть кота, измены мужу/невесте) где-то посередине — фу, но не ужас-ужас, как нанесение тяжких телесных. А у автора все в кучу. И все-то она про всех знает.

#66012 2019-08-26 15:58:55

Анон

по-моему, выкинуть кота хуже, чем подворовывать по мелочи...
ну и автор нигде не пишет, что "тяжесть преступлений" этих людей одинаковая, не?

Отредактировано (2019-08-26 15:59:34)

#66013 2019-08-26 16:39:28

Анон

Правильно делает, ну. Тон конечно такое себе, но по сути все верно.

#66014 2019-08-26 17:43:41

Анон

Я с автором согласна по сути, но не по форме.
Люди имеют право изменять, но нахрена мне предатели в окружении? Я от таких тоже отползаю. Лгуны и воры тоже не нужны.
Для того, чтобы перестать общаться, по-хорошему, и причины особые н нужны, но всё, что тс перечислила, вполне мне близко. А ещё я не держу тиранов-самодуров, глупых-и-горжусь-этим, хамоватых и наглых, да. Каждый выбирает комфортное окружение. И когда начинают рассказывать, как ты неправильно себе людей отбираешь в круг общения - это раздражает. Я свои принципе не навязываю, и если тс тоже не рассказывает другим, какое они говно в её глазах - более чем имеет право оставить их за бортом.

#66015 2019-08-26 20:11:56

Анон

Пиздец у тетки повышенное внимание к чужому сексу  :lolipop:

#66016 2019-08-26 20:37:29

Анон

Анон пишет:

Пиздец у тетки повышенное внимание к чужому сексу

ну если бы они этот свой левый секс тетке не показывали, то она бы ничего и не узнала.

#66017 2019-08-26 20:39:59

Анон

Анон пишет:

Я с автором согласна по сути,

О, раз ты с ней согласен, может сможешь пояснить, а задолбал-то ее кто? Тебе человеке чем-то не нравится, ты перестаешь с ним общаться, все счастливы. В чем тут повод задолбаться?

#66018 2019-08-26 21:35:05

Анон

Анон пишет:

а задолбал-то ее кто? Тебе человеке чем-то не нравится, ты перестаешь с ним общаться, все счастливы. В чем тут повод задолбаться?

Так её, судя по полной версии задолбашки, достали люди, которые лезут в её жизнь со своим ценным мнением.
По поводу всех этих людей, с которыми автор прекратила общение, её, возможно, кто-то достаёт со словами типа "а почему ты не общаешься с Васей, а почему ты не хочешь в гости к Маше, а Иван Петрович же родственник, как это ты с ним не разговариваешь, а Люся же коллега, почему ты с ней не болтаешь в курилке" и так далее.

#66019 2019-08-26 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Тебе человеке чем-то не нравится, ты перестаешь с ним общаться, все счастливы. В чем тут повод задолбаться?

Да легко. Нытье про "панять-прастить" всегда слышится из каждого утюга, если ты привык так действовать. Я примерно такого же подхода придерживаюсь и заебывают те, для кого "ну это ж не повод совсем не общаться!" и почему-то считают, что все должны следовать их представлениям.

#66020 2019-08-26 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Откуда у автора такое зашкаливающее количество мудаков в окружении? 

Не вижу ничего удивительного.
Я за свою жизнь повидал достаточно ебанатов. Не было только избившего до выкидыша жену. Но знал с двоих довольно агрессивных по отношению к женам, до сломанных костей. А сколько милых людей, которые не хвастаются своими подвигами во всеуслышание.

#66021 2019-08-26 22:39:29

Анон

Анон пишет:

Нытье про "панять-прастить" всегда слышится из каждого утюга,

:bull:

#66022 2019-08-27 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Так её, судя по полной версии задолбашки, достали люди, которые лезут в её жизнь со своим ценным мнением.

Анон пишет:

Да легко. Нытье про "панять-прастить" всегда слышится из каждого утюга, если ты привык так действовать. Я примерно такого же подхода придерживаюсь и заебывают те, для кого "ну это ж не повод совсем не общаться!" и почему-то считают, что все должны следовать их представлениям.

Спасибо, теперь поняла. Эти действительно задалбывают(

#66023 2019-08-27 12:02:48

Анон

Опять бабка и дача ))
http://forum.killpls.me/index.php/topic,97816.0.html

Скрытый текст

#66024 2019-08-27 12:13:13

Анон

Тут одно из двух. Или отношения семейные - без отчетов и без требования оплаты (но нормальным было со стороны родителей компенсировать хотя бы часть затрат на прокорм детей). Или отношения деловые - тогда бабка имеет право выставить любой ценник за свои услуги, но и отчетность пусть ведет. и то, и то одновременно не работает.

#66025 2019-08-27 12:15:23

Анон

Вот скажи, ну какая прям такая неподъемная ответственность-то? Дети не младенцы уже, младшему семь в сентябре, старшему десять

Рядом с темами про случайное утопление и забывание детей в машине очень хорошо смотрится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума