Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65851 2019-08-21 10:12:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

https://zadolba.li/story/30296
Хуёлог, теперь со вкусом дружбы  :facepalm:
После 30 дружбы нет, можно только с мужем дружить. Бля.

Как-то недостаточно категорично для задолбалей. Обязательно должны быть слова про инфантильность и взрослость, а так же про обязательное родительство.

Плюсану, написано довольно адекватно, ну и это действительно есть - с возрастом все сложнее заводить дружбу. В том числе потому, что в юности легче воспринимаешь токсичное говно от других, а с возрастом скорее пошлешь нахуй.

#65852 2019-08-21 10:28:21

Анон

Анон пишет:

В том числе потому, что в юности легче воспринимаешь токсичное говно от других, а с возрастом скорее пошлешь нахуй.

В детстве, к тому же, нет политических и этических взглядов. А как в 30+ начинаешь раздумывать о дружбе, то первым делом думаешь о том, где найти таких людей, чтобы не гомофобы, не расисты, не сталинисты, и при всем при том у вас должно быть взаимное притяжение. А когда человек вращается в среде более-менее похожих людей, то проблем с дружбой не возникает. Мои родители ходят в церковь. Понятно, что с какими-то прихожанами у них притяжения больше, с какими-то меньше, но круг общения большой, и друзья у них есть.

#65853 2019-08-21 10:29:54

Анон

А теперь предствавьте, что то же самое пишет мужик - дружите, мол, только с женой, не нужны вам посторонние люди. Можете такое представить? Я - нет. А бабе замужней дружба не положена, пусть с мужем дружит, ага.

#65854 2019-08-21 10:31:25

Анон

Анон пишет:

с возрастом все сложнее заводить дружбу. В том числе потому, что в юности легче воспринимаешь токсичное говно от других, а с возрастом скорее пошлешь нахуй.

Ну, так наоборот же, хорошо, можно найти нормальных друзей, а не токсичное говно. Люди, зовущие "друзьями" всякую случайно отирающуюся рядом шушеру, у меня вообще недоумение вызывают.
А тут - "всё, ушёл твой поезд, сиди с мужем, какие ещё, нахуй, друзья?"  :heh:

#65855 2019-08-21 10:34:08

Анон

Анон пишет:

А теперь предствавьте, что то же самое пишет мужик - дружите, мол, только с женой, не нужны вам посторонние люди. Можете такое представить? Я - нет.

Я могу. У моего папы мама лучшая подруга, они за последние несколько лет все выходные и отпуска вместе проводят. При том, что друзья у них обоих есть.

#65856 2019-08-21 10:35:17

Анон

Анон пишет:

При том, что друзья у них обоих есть.

Вот именно, что и друзья у них есть, кроме супруга.

#65857 2019-08-21 11:01:25

Анон

Начало вроде за здравие - действительно, в детстве-юношестве гораздо легче завести социальные связи и больше времени их поддерживать, - а потом началось за упокой. Ну да, после тридцати только мужмуж, какие друзья-подруги, только дитачки-борщи-дача. А самое печальное, что даже если это вброс, многие так и считают, что для замужней женщины уже никто не нужен

#65858 2019-08-21 11:23:42

Анон

Анон пишет:

многие так и считают, что для замужней женщины уже никто не нужен

Да я даже незамужних таких знаю.
Мужик появился - всё, нах подруг. А потом бегают, пытаются вернуть, после того как мужик свалит.

#65859 2019-08-21 11:37:44

Анон

Потому что женской дружбы на бывает  :sacrasm:

#65860 2019-08-21 12:31:24

Анон

Анон пишет:

Брачные клятвы обычно обещают это вот "и в горе и в радости, в бонатстве и бедности".

Где вы все это берете, господи. Небось еще и врачи у вас клятву Гиппократа дают?

#65861 2019-08-21 16:26:12

Анон

Дело не в том, что "замужней никто не нужен", а в том, что "в браке прежде всего ты должен своей семье".
Когда тебе двадцать, ты свободен. Когда тебе тридцать и есть отношения, у тебя всю неделю работка-спортзал-магазины-пожрать-приготовить, на выходных дом прибрать, плюс хобби — и где здесь взять время и на друзей, и на вторую половину? Можно. Но сложно. А плюс тебе тридцать — родителям за пятьдесят — бабушкам/дедушкам к восьмидесяти — к ним надо ездить, помогать, продукты привозить, etc. А если еще свои дети...
Короче, взять время на друзей все более и более некогда. Остаются отношения, но встречи случаются два-три раза в год. Это если остались старые связи.
А чтобы построить новую дружескую связь, в нее надо дофига вкладываться вначале. И где взять на это время и силы?
Есть люди, у которых дофига энергии и не очень много обязательств (семьи нет, собаки нет, старшее поколение далеко и/или на него похуй, работа с гибким графиком, хобби социальное), таким проще. А тем, у кого все перечисленное в наличии — почти невозможно.

Причем приятельские отношения — например, внутри пресловутых хобби — заводятся. А дружба — более глубокий уровень, сложнее намного.

#65862 2019-08-21 19:07:35

Анон

Анон пишет:

"в браке прежде всего ты должен своей семье"

А кроме долга в жизни ничего нет?

#65863 2019-08-21 19:08:40

Анон

https://zadolba.li/story/30300

Идеальная ответочка дрочерам на тесты на отцовство

#65864 2019-08-21 20:34:24

Анон

Еще у одного хуй золотой. Иначе не понятно что держит КМПшку
https://killpls.me/story/25018

Уже полтора года в отношениях с парнем, в ноябре переехали на новую съёмную квартиру, договорились, что будем поддерживать порядок. Квартира - двушка, подселили соседа.
По итогу, вокруг вечный бардак, уборку делаю только я. Мой парень ходит в уличных шлепках по квартире, что меня бесит - я ненавижу, когда люди в обуви по квартире ходят. Да ещё я и деньги зарабатываю. А когда начинаю говорить о том, что надо убирать, все меня на три буквы посылают или просто игнорят. КМП!

#65865 2019-08-21 20:38:44

Анон

Анон пишет:

А когда начинаю говорить о том, что надо убирать, все меня на три буквы посылают или просто игнорят.

Прекрасные отношения, просто прекрасные  :facepalm:

#65866 2019-08-21 21:48:48

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/30300
Идеальная ответочка дрочерам на тесты на отцовство

Но ведь это разное? Мужик не хочет тратить свои деньги на левого лялона, или его родня не хочет тратить свои деньги на не родного по крови ребенка. Или левая баба не хочет, чтобы мужик тратил на кого-то свои деньги. Да, баба не совсем левая, жена, и доходы общие,  но есть нюансы. И это не тоже самое, что первая ситуация. Я считаю, что нормально, если люди проинформированы о своем кровном родстве (или не родстве).

#65867 2019-08-21 21:52:44

Анон

Анон пишет:

Мужик не хочет тратить свои деньги на левого лялона

Чужих детей не бывает.

#65868 2019-08-21 21:54:01

Анон

https://ideer.ru/114615

Новый год. Бой курантов. Достаю кольцо и делаю предложение любимой девушке, с который вместе 4 года. За столом только самые близкие друзья, все в предвкушении. Я волнуюсь и уже ожидаю ее слезы счастья и бурные объятия с криками: "ДА! Я СОГЛАСНА! ААА!!!" В итоге: "Бля, ну... Ну, нет. Ну, ты че? Ну, нет". Самый неловкий Новый год в моей жизни и в жизни наших друзей.

Хах. Важные вещи, которые предполагают выбор, нужно наедине спрашивать. Удивляют публичные или романтические предложения. А если она откажется, или даже возьмет паузу на подумать? Публично будет выглядеть неловко. А романтичный момент может быть испорчен. Все-таки этот вопрос должен предполагать вероятность отказа.

#65869 2019-08-21 21:59:12

Анон

Анон пишет:

Все-таки этот вопрос должен предполагать вероятность отказа.

Ты чё, они же все в предвкушении, он наконец-то собрался осчастливить девушку, какой отказ?! Таким людям даже в голову не приходит, что им могут отказать, они ж сокровище бесценное.

#65870 2019-08-21 22:04:33

Анон

https://ideer.ru/114609

Мимо меня прошел мужчина средних лет, который был безвкусно и дешево одет. В нос ударил запах давно нестиранной одежды, пота и вообще вот этот запах запущенности. Мысленно осудила его. А потом задумалась. А может, эта запущенность от равнодушия? Может, на этого мужчину уже сто лет никто не смотрел как на мужчину? Может, он забил на себя, потому что женщины скользят по нему равнодушным взглядом день ото дня? А он напрасно ловил их и теперь устал. И жалею таких, и осуждаю за опущенные руки.

А еще лучше, чтобы баба не только дала, но и обстирала, приодела, накормила. Глядишь, и преобразился бы мужичок, а там и другие бабы давать бы стали )
Если что, безвкусно и дешево - это ок.

#65871 2019-08-21 22:10:22

Анон

Вот так пиздыкаешь в старье с огорода жарким летним днём, а на тебя уже какая-то маньячка мысленно слюни пускает.  :casper:

#65872 2019-08-21 23:03:10

Анон

https://ideer.ru/114522

С парнем долго жили в хрущевке, стирали одежду руками и по родителям. И вот наконец купили однушку в спальном районе, через год купили стиралку! Радости сколько было! Когда в первый раз загрузили одежду, долго смотрели, как крутятся вещи, льётся пена, пили вино и уснули под мерный ход барабана :D
Одно из самых лучших воспоминаний)

А почему в хрущевке не постивить стиралку?

#65873 2019-08-21 23:04:52

Анон

Да мало ли почему. Старые трубы, не лезет в ванну, проводка на ладан дышит, денег нет, етс.

#65874 2019-08-21 23:05:34

Анон

Анон пишет:

А почему в хрущевке не постивить стиралку?

Могло тупо не быть места, а перепланировку всей кухни не разрешали делать хозяева/не было смысла/не было денег, хрущёвка же конура конурой.

#65875 2019-08-21 23:18:19

Анон

Не, скорее всего просто не было лишних денег. Они после покупки квартиры стиралку купили аж через год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума