Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65801 2019-08-20 20:05:38

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В таких же условиях - нет, не был бы.

почему ипотека, которую люди запланировали и добровольно взяли, вдруг приравнивается к хз, пожару, в котором сгорело все имущество партнера?

#65802 2019-08-20 20:05:49

Анон

Анон пишет:

И Дед Мороз существует. Точно-точно.

Ну я лично нескольких таких мужчин знаю, которые за родными ухаживают или ухаживали, дальше чо?  :hmm:

#65803 2019-08-20 20:09:55

Анон

Анон пишет:

приравнивается к хз, пожару, в котором сгорело все имущество партнера?

А ты готов делиться только если у партнера все имущество сгорело?

#65804 2019-08-20 20:15:19

Анон

У мужа там вообщет мать недавно внезапно умерла, анон конечно понимает, что мы на холиварке, но некоторые люди любят своих родителей и могут сильно горевать после их смерти, в том числе до депрессий, ему может быть банально не до этого.

#65805 2019-08-20 20:16:47

Анон

Анон пишет:

ему может быть банально не до этого.

Тогда почему не сказать словами через рот - я пока не готов решать этот вопрос, давай поговорим позже. Но он уже объявил, что разменивать не собирается и пусть отчим в квартире и дальше живет.

#65806 2019-08-20 20:19:04

Анон

Если можно не впрягаться, то логично, что не хочется.
Авотуминя есть квартирка уже (подарок, но досталась по сути в наследство), и я спокойно её вложу в общую с мужем, потому что он и в эту вкладывался, и в меня вкладывался, и и в целом я в нём уверена, а жить в однушке всё же поднадоело, хоббей, для которых нужно место, опять же, накопилось. Получила бы в наследство - тоже вложилась. Но мой муж так-то тоже не без крыши над головой, просто моё имущество куда удобнее расположено.
Но если бы он зажал возможность жить лучше, я бы этого не поняла. Жить лучше наша общая цель. Я вкладываю что могу, а он соскакивает? А почему?
Но конечно решать так, как предлагает жена, это путь в никуда.

#65807 2019-08-20 20:28:06

Анон

Анон пишет:

Но он уже объявил, что разменивать не собирается и пусть отчим в квартире и дальше живет.

Это и называется не до того, да он даже психологически может быть не готов к тому, что на него свалится весь этот геморрой. Даже думать о таком бывает очень трудно. А по сути, он ведь тоже в это самой ипотечной квартире живет и за нее платит, откуда эти странные сравнения с конурой и периной.

#65808 2019-08-20 20:29:13

Анон

Квартира, как бы, это не только ценные метры, но и воспоминания, и место, где у родного человека (отчима) уже налажен быт и ему тоже тяжело после смерти любимой женщины. А самому мужику надо ебаться с разменом (в том числе, переживая, как бы не прогадать) и переездом. Так что в данный момент может быть и идея обмена быть противна, и даже думать об этом не хочется.

Отредактировано (2019-08-20 20:29:44)

#65809 2019-08-20 20:30:27

Анон

Анон пишет:

решать так, как предлагает жена, это путь в никуда.

А как она предлагает?

#65810 2019-08-20 20:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брак нужен приживалкам и приживальцам

:really: Ну как бы далеко не всегда.

Брак выгоден тому, у кого ништяков, зарплаты, имущества меньше. Чтобы было обоснование это делить пополам, а не пропорционально заработанному.

#65811 2019-08-20 20:37:21

Анон

У тебя есть абонемент в лучший ресторан города, а твой любимый человек имеет напожрать только макароны без всего. У тебя есть мягкая перинка кинг сайз, а твой любимый человек спит в спальнике на полу.

Нет, не так.
У моего отчим, который меня растил и который мне фактически родной человек есть абонемент в лучший ресторан города и перинка. Видимо, часть абонемента моя, но если мы с моим родным человеком начнём этот абонемент делить, то каждый из нас получит по большой скидке на пожрать в пиццерии и кокосовый матрас. Но мне важнее, чтобы этот мой родной человек пользовался абонементом. Потому что изначально этот абонемент принадлежал вообще моей личной матери. А и я, и моя супруга, изначально договаривались жить в спальнике с макаронами, и я от этого договора со своей стороны тоже не ухожу, сплю и ем не по абонементу, а в спальнике.
Не, анон, даже в твоё всратое сравнение история не лезет с разворота обеления ТСочки.

#65812 2019-08-20 20:41:21

Анон

Анон пишет:

Брак выгоден тому, у кого ништяков, зарплаты, имущества меньше. Чтобы было обоснование это делить пополам, а не пропорционально заработанному.

Мотивация "быть вместе с любимым человеком и иметь возможность при случае помогать ему на законных основаниях" ваще не катит, да?

#65813 2019-08-20 20:43:43

Анон

Анон пишет:

Мотивация "быть вместе с любимым человеком и иметь возможность при случае помогать ему на законных основаниях"

что значит помогать ему на законных основаниях?
при желании делиться ништяками никакие законы тебя не остановят. если это твои собственные ништяки, конечно.

#65814 2019-08-20 20:43:46

Анон

У тебя есть абонемент в лучший ресторан города, а твой любимый человек имеет напожрать только макароны без всего. У тебя есть мягкая перинка кинг сайз, а твой любимый человек спит в спальнике на полу.

Но мой любимый человек молод и здоров, у него есть ручки и ножки, он этими ручками и ножками себе зарабатывает.

#65815 2019-08-20 20:44:39

Анон

Анон пишет:

Мотивация "быть вместе с любимым человеком и иметь возможность при случае помогать ему на законных основаниях" ваще не катит, да?

А без брака сейчас запрещают быть с любимым человеком? Анон, ты из какой страны нам пишешь?

#65816 2019-08-20 20:52:52

Анон

Анон пишет:

при желании делиться ништяками никакие законы тебя не остановят.

А почему только ништяки? Ещё есть медицинские и юридические вопросы, например.

#65817 2019-08-20 20:52:56

Анон

А брачеваться для этого зачем? Нет, не катит.

#65818 2019-08-20 20:54:13

Анон

Ещё есть медицинские и юридические вопросы, например.

Разрешение приходить к больному можно оформить отдельной бумажкой, если надо. Но по факту если есть возможность пропустить родных к больному, пускают без особых бумажек. Если возможности нет, то и супруга, и родителя, и ребёнка развернут на подходе к реанимации и никакой штамп не поможет.

#65819 2019-08-20 20:55:45

Анон

Анон пишет:

Угу. А если всего поровну, тогда кому выгоднее?
Ну и не всегда перед браком сразу прикидывают выгоду и обоснуй для дележа.

#65820 2019-08-20 20:57:49

Анон

Анон пишет:

Тогда почему не сказать словами через рот - я пока не готов решать этот вопрос, давай поговорим позже. Но он уже объявил, что разменивать не собирается и пусть отчим в квартире и дальше живет.

А почему "любимый человек" не может вынуть свои обсуждения жилищного вопроса изо рта и засунуть их себе в жопу хотя бы на время? Он вообще не улавливает, что у людей могут быть какие-то привязанности и не все после смерти родственника бегут считать квадратные метры и кто там кем кому приходится по бумагам?

Муж вообще эту квартиру своей может не считать, пускай даже по документам получит её всю или долю - если отчим в неё вкладывался, а муж там разве что родился, вырос и съехал.

#65821 2019-08-20 21:00:13

Анон

"быть вместе с любимым человеком и иметь возможность при случае помогать ему на законных основаниях"

А какие законы мешают помогать рандомному мимокрокодилу в случае чего? Вот захотелось анону помочь например дворнику Виталию которого анон первый раз видит. Анон берёт и дарит дворнику Виталию допустим миллион рублей. Или покупает дворнику Виталию курс терапии в илитной клинике. Ну или пива наливает. Кто запретит это анону?

#65822 2019-08-20 21:08:41

Анон

Ну такое. Когда умер мой дедушка, бабушка осталась одна в трёшке, и никто не только не стал ее выселять оттуда, но и мои мама и дядя отказались от наследства, просто чтобы ей было спокойнее (потом они от нее унаследовали, понятно, но 10 лет она жила в этой трешке одна и никто не претендовал, включая жену дяди). По-моему, это по-человечески. А заставлять переезжать пожилого человека, потерявшего жену, — ...

#65823 2019-08-20 21:12:31

Анон

но и мои мама и дядя отказались от наследства, просто чтобы ей было спокойнее

Но они сами были наследниками уже бабушки, а отказываться в пользу отчима неудачная идея как раз потому что он "юридически никто", наследовать за ним может оказаться проблематично.

Среди аноновой родни была дева, которая жила с мужем и ребёнком в квартире своего отчима. Тоже был её "юридически никто". Кстати то, что он ей никто, помогло деве ничего не потерять при разводе, когда муж весело побежал в суд делить квартиру её отчима на том основании, что он там аж три года жил.

#65824 2019-08-20 21:14:01

Анон

Ну а когда моя бабушка умерла, то дед, оставшись один в большой двушке, предложил нам размен, потому что нам вчетвером было тесно в нашей квартире. Это тоже по-человечески.

#65825 2019-08-20 21:15:32

Анон

Человек может оказаться не дееспособным (как временно так и постоянно), и тогда что некоторые вопросы обеспечения здоровья и проживания, а так как поступить с имуществом будут решать наиболее близкие из живущих родственники чье родство можно подтвердить (половые партнеры не входят в эту категорию), или соцслужбы.
Регистрация детей. Муж записывается отцом автоматически. Если же отношения не оформлены, а один из родителей не признает отцовство (свое или женщина вдруг решает, что нафиг её этот  мужик не уперся), то придется доказывать его в суде.
Или смерть матери при родах. Сожитель/половой партнер в глазах закона просто левый чел.
Или наоборот. Пока женщина ходила беременная или рожала в общем до того как полюбовно записали ребенка биологический отец отбросил коньки. И все. На наследство ребенок может претендовать только через суд.

Писали об этом здесь не один раз. Но всё ни как не поймут в чем заключается юридическая разница между любовником и мужем.

Отредактировано (2019-08-20 21:16:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума