Вы не вошли.
Да сколько ни было. Разменяв эту трешку, можно улучшить жилищные условия и/или финансовое положение семьи, в том числе и этого ребенка. Но мужику важнее подстелить соломки на случай гипотетического развода. Не, ну так-то его можно понять - правда, непонятно, зачем он вообще с той меркантильной сукой живет.
Еще раз замечу: разменяв трешку и переехав в свое жилье он мог бы, скорее всего, миллион-другой сэкономить в долгосрочной перспективе. Либо сдавая ипотечную квартиру и выплачивая кредит с нее, либо погасив ипотеку досрочно и сэкономив на процентах.
С кем?
С батей и матерью, если последняя охладить свой пыл и перестанет быть меркантильной мразью
А если бы не было наследства, которое супругу не принадлежит, то так было бы и дальше.
А если бы у бабушки были яйца. Так-то понятно, что от голода семья не умирает и крыша над головой у них есть. Но вот сделать так, чтобы жене и ребенку было лучше, муж не хочет.
С батей и матерью, если последняя охладить свой пыл и перестанет быть меркантильной мразью
А что, муж предложил переехать, а она уперлась и требует непременно размен?
Либо сдавая ипотечную квартиру и выплачивая кредит с нее, либо погасив ипотеку досрочно и сэкономив на процентах.
Можно делать тоже самое, не разменивая трешку, а спокойно проживая в ней.
Есть ли юридически какое-то обоснование сделать так, чтобы разменять, оставив за собой полное право собственности без ушлых супругов?
а второй супруг не вкладывается ни в кредит, ни в бюджет, ни в ребенка, что ли?
Ну так вкладываются оба, но только один из них принимает решение, что и дальше оба должны вкладываться, хотя необходимости уже нет.
А что, муж предложил переехать
В этой квартире жила его покойная мать, похороны случились недавно, ну конечно он должен был начать бегать и с разменами и переездами, потому что меркантильной мрази приспичило и не даёт покоя чужое добро.
Отредактировано (2019-08-20 19:01:40)
Ну так вкладываются оба, но только один из них принимает решение, что и дальше оба должны вкладываться, хотя необходимости уже нет.
это ведь так странно, что такое решение принимает именно тот, за чей счет вторым запланирован банкет
ие, что и дальше оба должны вкладываться, хотя необходимости уже нет.
Правильно, есть трешка. Но женушку это не устраивает.
ну конечно он должен был начать бегать и с размерами и переездами
А, так с переездом должна была бегать меркантильная мразь? Откуда вообще взялся этот переезд, о нем ни слова в истории.
Если бы мать чувака случайно не умерла, решив оставить сыну наследство - он бы и так получил это.
И? Факт в том что папка может прямо сейчас сделать сильно легче себе, ребенку и маме, но не делает. Если б он не мог (не получил наследство, не выиграл в лотерею этц) - это была бы совершенно иная история.
а второй супруг не вкладывается ни в кредит, ни в бюджет, ни в ребенка, что ли?
Комментарий был к бесконечным каментам "моеМОЕмое ананииметатнашения". Брачные клятвы обычно обещают это вот "и в горе и в радости, в бонатстве и бедности". Тут один из супругов бедностью делиться согласен, а богатством ниоч.
Правильно, есть трешка. Но женушку это не устраивает.
Как ты это наванговал?
Ну а что бы вы сделали?
Вот у меня есть перспектива получить наследную трешку, прямо как у этого чувака. Я обязана буду непременно разменивать её на двушку, с остатком, чтобы супругу не было грустненько, так что ли?
Ну а что бы вы сделали?
Вот у меня есть перспектива получить наследную трешку, прямо как у этого чувака. Я обязана буду непременно разменивать её на двушку, с остатком, чтобы супругу не было грустненько, так что ли?
It depends. 1) У вас с супругом есть ребенок и ипотека? 2) Тебя волнует, что твой супруг будет тянуть лямку много лет, а мог бы не?
богатством ниоч
Ага, особенно когда тебе сразу предлагают удовлетворить его хотелки и нагло насидают с тем, чтобы фактически сделать то, что было только твоё стало его наполовину. Прямо очень хочется поделиться, только разгон надо взять.
Я офигеваю как тут встрепенулись некоторые: ко-ко как так можно, не хотеть делить своё и только немалое имущество с супругом. (Ага, особенно полсле таких плясок)
Супруги, в отличие детей, могут заебать окончательно, за супруга я не обязана отвечать.
Единственное чтобы я сделала, как собственник пепеписала бы своё имущество на ребёнка. Все.
А с супругом. Ну знаете, некоторые и по шесть раз замуж выходят, и детными разводятся. Я теперь в угоду каждому спутнику жизни обязана отдавать половину наследства, чтобы он получил её с нихуя? Ну спасибо, но нет.
Тебя волнует, что твой супруг будет тянуть лямку много лет, а мог бы не
Мы оба будем её тянуть, потому что согласились до этого ещё до того как на МЕНЯ свалилось наследство.
Потому что ой как круто получается: то тебе норм ипотека, но резко это стало невыносимо тяжкой "тянуть лямку". Когда появилась возможность нажится за чужой счёт.
Я уже говорила, что выплачивала бы ипотеку, чтобы вручить отдельную квартиру ребёнку. Если супругу на все насрать и интересует только своя выгода и комфорт,то может пойти нахер.
Мне жаль, что есть так много людей, готовы прогнутся под такие манипуляшки паразитов.
Отредактировано (2019-08-20 19:20:30)
Комментарий был к бесконечным каментам "моеМОЕмое ананииметатнашения".
а какое отношение ее вклад в ребенка и общее жилье имеет к жилью его родителей, в котором один из них все еще живет?
Тебя волнует, что твой супруг будет тянуть лямку много лет, а мог бы не?
Будет, как и я. Потому что совместно нажитое и должно быть совместно нажитым.
Если он так хочет получить все, не сделав нихуя и быть в шоколаде, то скатертью дорога и пусть готовится к тому, чтобы быть посланным нахер.
а какое отношение ее вклад в ребенка и общее жилье имеет к жилью его родителей
Да какой вклад, она же паразит.
Все-таки аноны в этом обсуждении ОЧЕНЬ проецируют
Да не говори. Такое впечатление, что эта история очень личное что-то задела.
к жилью его родителей, в котором один из них все еще живет?
А ведь ещё может быть и так, что отчим финансово поучаствовал в приобретении/ремонте/обустройстве трёшки, тогда у него как бы тоже право голоса есть.
Да какой вклад, она же паразит.
киса ты шо абидилась?
Мы оба будем её тянуть, потому что согласились до этого ещё до того как на МЕНЯ свалилось наследство.
Потому что ой как круто получпется: то тебе норм ипотека, но резко это стало невыносимой тяжкой и "тянуть лямку". Когда появилась возможность нажится за чужой счёт.
Вот смотри, анон. У тебя есть абонемент в лучший ресторан города, а твой любимый человек имеет напожрать только макароны без всего. У тебя есть мягкая перинка кинг сайз, а твой любимый человек спит в спальнике на полу. Причем макароны и спальник - результат того, что любимый человек вкладывается в вашу общую квартиру и вашего общего ребенка. Если б у тебя не было абонемента и перинки, это совсем иной разговор, но они у тебя есть, и исправить ситуацию ты можешь. Терерь добавляем в уравнение ребенка, который точно так же спит на пооу и ест макароны. Все еще все окнорм?
На всякий случай утрчняю: спальник и макароны это метафора, я не утверждаю что в сабжевой семьей все именно так. Но при ипотеке ты всегда себя сильно ограничиваешь и в чем-то да отказываешь - в поездках, в качественном медобслуживании и так далее. Знать, что твой вроде как спутник жизни может от всего этого тебя избавить, но не делает, ну такое. Быть этим спутником тоже ну такое. Нафига ты тогда женился и размножался?
проецируют
Да не говори. Такое впечатление, что эта история очень личное что-то задела.
Эммм, у многих есть перспектива получить наследство, подумаешь уникальная ситуация. Отсюда ахуй от претензий: а че это ты не хочешь размнивать своё наследство, чтобы вручить супругу половину за нихуя? Особенно когда это не моя инициатива, а желание супруга, пляшущего и нападающего с этим. Действительно, чего вы кипишуете.
Мне больше интересно, откуда это желание защитить права паразита поживиться за чужой счёт тем, к чему он не имеет отношения.