Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65751 2019-08-20 18:55:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Да сколько ни было. Разменяв эту трешку, можно улучшить жилищные условия и/или финансовое положение семьи, в том числе и этого ребенка. Но мужику важнее подстелить соломки на случай гипотетического развода. Не, ну так-то его можно понять - правда, непонятно, зачем он вообще с той меркантильной сукой живет.

Еще раз замечу: разменяв трешку и переехав в свое жилье он мог бы, скорее всего, миллион-другой сэкономить в долгосрочной перспективе. Либо сдавая ипотечную квартиру и выплачивая кредит с нее, либо погасив ипотеку досрочно и сэкономив на процентах.

#65752 2019-08-20 18:56:10

Анон

Анон пишет:

С кем?

С батей и матерью, если последняя охладить свой пыл и перестанет быть меркантильной мразью ;)

#65753 2019-08-20 18:57:07

Анон

Анон пишет:

А если бы не было наследства, которое супругу не принадлежит, то так было бы и дальше.

А если бы у бабушки были яйца. Так-то понятно, что от голода семья не умирает и крыша над головой у них есть. Но вот сделать так, чтобы жене и ребенку было лучше, муж не хочет.

#65754 2019-08-20 18:57:59

Анон

Анон пишет:

С батей и матерью, если последняя охладить свой пыл и перестанет быть меркантильной мразью

А что, муж предложил переехать, а она уперлась и требует непременно размен?

#65755 2019-08-20 18:58:19

Анон

Анон пишет:

Либо сдавая ипотечную квартиру и выплачивая кредит с нее, либо погасив ипотеку досрочно и сэкономив на процентах.

Можно делать тоже самое, не разменивая трешку, а спокойно проживая в ней.

Есть ли юридически какое-то обоснование сделать так, чтобы разменять, оставив за собой полное право собственности без ушлых супругов?

#65756 2019-08-20 18:59:02

Анон

Анон пишет:

а второй супруг не вкладывается ни в кредит, ни в бюджет, ни в ребенка, что ли?

Ну так вкладываются оба, но только один из них принимает решение, что и дальше оба должны вкладываться, хотя необходимости уже нет.

#65757 2019-08-20 18:59:48

Анон

Анон пишет:

А что, муж предложил переехать

В этой квартире жила его покойная мать, похороны случились недавно, ну конечно он должен был начать бегать и с разменами и переездами, потому что меркантильной мрази приспичило и не даёт покоя чужое добро.

Отредактировано (2019-08-20 19:01:40)

#65758 2019-08-20 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Ну так вкладываются оба, но только один из них принимает решение, что и дальше оба должны вкладываться, хотя необходимости уже нет.

это ведь так странно, что такое решение принимает именно тот, за чей счет вторым запланирован банкет :lol:

#65759 2019-08-20 19:00:55

Анон

Анон пишет:

ие, что и дальше оба должны вкладываться, хотя необходимости уже нет.

Правильно, есть трешка. Но женушку это не устраивает.

#65760 2019-08-20 19:01:08

Анон

Анон пишет:

ну конечно он должен был начать бегать и с размерами и переездами

А, так с переездом должна была бегать меркантильная мразь? Откуда вообще взялся этот переезд, о нем ни слова в истории.

#65761 2019-08-20 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Если бы мать чувака случайно не умерла, решив оставить сыну наследство - он бы и так получил это.

И? Факт в том что папка может прямо сейчас сделать сильно легче себе, ребенку и маме, но не делает. Если б он не мог (не получил наследство, не выиграл в лотерею этц) - это была бы совершенно иная история.

Анон пишет:

а второй супруг не вкладывается ни в кредит, ни в бюджет, ни в ребенка, что ли?

Комментарий был к бесконечным каментам "моеМОЕмое ананииметатнашения". Брачные клятвы обычно обещают это вот "и в горе и в радости, в бонатстве и бедности". Тут один из супругов бедностью делиться согласен, а богатством ниоч.

#65762 2019-08-20 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Правильно, есть трешка. Но женушку это не устраивает.

Как ты это наванговал?

#65763 2019-08-20 19:04:38

Анон

Ну а что бы вы сделали?
Вот у меня есть перспектива получить наследную трешку, прямо как у этого чувака. Я обязана буду непременно разменивать её на двушку, с остатком, чтобы супругу не было грустненько, так что ли?

#65764 2019-08-20 19:09:24

Анон

Анон пишет:

Ну а что бы вы сделали?
Вот у меня есть перспектива получить наследную трешку, прямо как у этого чувака. Я обязана буду непременно разменивать её на двушку, с остатком, чтобы супругу не было грустненько, так что ли?

It depends. 1) У вас с супругом есть ребенок и ипотека? 2) Тебя волнует, что твой супруг будет тянуть лямку много лет, а мог бы не?

#65765 2019-08-20 19:10:58

Анон

Анон пишет:

богатством ниоч

Ага, особенно когда тебе сразу предлагают удовлетворить его хотелки и нагло насидают с тем, чтобы фактически сделать то, что было только твоё стало его наполовину. Прямо очень хочется поделиться, только разгон надо взять.
Я офигеваю как тут встрепенулись некоторые: ко-ко как так можно, не хотеть делить своё и только  немалое имущество с супругом. (Ага, особенно полсле таких плясок)
Супруги, в отличие детей, могут заебать окончательно, за супруга я не обязана отвечать.
Единственное чтобы я сделала, как собственник пепеписала бы своё имущество на ребёнка. Все.
А с супругом. Ну знаете, некоторые и по шесть раз замуж выходят, и детными разводятся. Я теперь в угоду каждому спутнику жизни обязана отдавать половину наследства, чтобы он получил её с нихуя? Ну спасибо, но нет.

#65766 2019-08-20 19:13:00

Анон

Анон пишет:

сразу предлагают удовлетворить его хотелки и нагло насидают с тем

Анон пишет:

Ага, особенно полсле таких плясок

...Все-таки аноны в этом обсуждении ОЧЕНЬ проецируют :think:

#65767 2019-08-20 19:15:33

Анон

Анон пишет:

Тебя волнует, что твой супруг будет тянуть лямку много лет, а мог бы не

Мы оба будем её тянуть, потому что согласились до этого ещё до того как на МЕНЯ свалилось наследство.
Потому что ой как круто получается: то тебе норм ипотека, но резко это стало невыносимо тяжкой "тянуть лямку". Когда появилась возможность нажится за чужой счёт.
Я уже говорила, что выплачивала бы ипотеку, чтобы вручить отдельную квартиру ребёнку. Если супругу на все насрать и интересует только своя выгода и комфорт,то может пойти нахер.
Мне жаль, что есть так много людей, готовы прогнутся под такие манипуляшки паразитов.

Отредактировано (2019-08-20 19:20:30)

#65768 2019-08-20 19:18:10

Анон

Анон пишет:

Комментарий был к бесконечным каментам "моеМОЕмое ананииметатнашения".

а какое отношение ее вклад в ребенка и общее жилье имеет к жилью его родителей, в котором один из них все еще живет?

#65769 2019-08-20 19:18:26

Анон

Анон пишет:

Тебя волнует, что твой супруг будет тянуть лямку много лет, а мог бы не?

Будет, как и я. Потому что совместно нажитое и должно быть совместно нажитым.
Если он так хочет получить все, не сделав нихуя и быть в шоколаде, то скатертью дорога и пусть готовится к тому, чтобы быть посланным нахер.

#65770 2019-08-20 19:19:01

Анон

Анон пишет:

а какое отношение ее вклад в ребенка и общее жилье имеет к жилью его родителей

Да какой вклад, она же паразит.

#65771 2019-08-20 19:20:27

Анон

Анон пишет:

Все-таки аноны в этом обсуждении ОЧЕНЬ проецируют

Да не говори. Такое впечатление, что эта история очень личное что-то задела.

#65772 2019-08-20 19:20:55

Анон

Анон пишет:

к жилью его родителей, в котором один из них все еще живет?

А ведь ещё может быть и так, что отчим финансово поучаствовал в приобретении/ремонте/обустройстве трёшки, тогда у него как бы тоже право голоса есть.

#65773 2019-08-20 19:21:29

Анон

Анон пишет:

Да какой вклад, она же паразит.

киса ты шо абидилась?

#65774 2019-08-20 19:23:18

Анон

Анон пишет:

Мы оба будем её тянуть, потому что согласились до этого ещё до того как на МЕНЯ свалилось наследство.
Потому что ой как круто получпется: то тебе норм ипотека, но резко это стало невыносимой тяжкой и "тянуть лямку". Когда появилась возможность нажится за чужой счёт.

Вот смотри, анон. У тебя есть абонемент в лучший ресторан города, а твой любимый человек имеет напожрать только макароны без всего. У тебя есть мягкая перинка кинг сайз, а твой любимый человек спит в спальнике на полу. Причем макароны и спальник - результат того, что любимый человек вкладывается в вашу общую квартиру и вашего общего ребенка. Если б у тебя не было абонемента и перинки, это совсем иной разговор, но они у тебя есть, и исправить ситуацию ты можешь. Терерь добавляем в уравнение ребенка, который точно так же спит на пооу и ест макароны. Все еще все окнорм?

На всякий случай утрчняю: спальник и макароны это метафора, я не утверждаю что в сабжевой семьей все именно так. Но при ипотеке ты всегда себя сильно ограничиваешь и в чем-то да отказываешь - в поездках, в качественном медобслуживании и так далее. Знать, что твой вроде как спутник жизни может от всего этого тебя избавить, но не делает, ну такое. Быть этим спутником тоже ну такое. Нафига ты тогда женился и размножался?

#65775 2019-08-20 19:23:40

Анон

Анон пишет:

проецируют

Да не говори. Такое впечатление, что эта история очень личное что-то задела.

Эммм, у многих есть перспектива получить наследство, подумаешь уникальная ситуация. Отсюда ахуй от претензий: а че это ты не хочешь размнивать своё наследство, чтобы вручить супругу половину за нихуя? Особенно когда это не моя инициатива, а желание супруга, пляшущего и нападающего с этим. Действительно, чего вы кипишуете.
Мне больше интересно, откуда это желание защитить права паразита поживиться за чужой счёт тем, к чему он не имеет отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума