Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65726 2019-08-20 17:03:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Суть в том, что у мужа есть прямо сейчас возможность сильно улучшить материальное положение своей семьи, при этом минимально ущемив отца.

Скорее всего, он хочет оставить эту трешку (или свою долю в этой трешке) чисто в своей собственности, чтобы меркантильная тварь ака жена  :sacrasm:  ничего не получила при разводе.

Отредактировано (2019-08-20 17:03:29)

#65727 2019-08-20 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, он хочет оставить эту трешку (или свою долю в этой трешке) чисто в своей собственности, чтобы меркантильная тварь ака жена  :sacrasm:  ничего не получила при разводе.

вы так говорите, как будто это что-то плохое.

#65728 2019-08-20 17:13:36

Анон

Анон пишет:

как будто это что-то плохое.

Если ты на месте жены?  :evil:

#65729 2019-08-20 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Не "выкинуть вон", а купить и ему и себе хорошие квартиры поменьше.

А тут много факторов играют роль. Смотря какая там трёшка, смотря в каком состоянии, смотря как расположена, смотря в каком доме. При размене вполне может не хватить на две хорошие квартиры поменьше в том же центре, например.

#65730 2019-08-20 17:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто это что-то плохое.

Если ты на месте жены?  :evil:

Иди за наследством к своим родителям.

#65731 2019-08-20 17:18:02

Анон

Анон пишет:

Если ты на месте жены?

ну, если бы тут написала жена, которая не хочет пилить наследную хорошую квартиру, чтобы куда-то перевложить с супругом... думаю, ее бы все поддержали )
а если ты такой супруг, который увидел возможности насесть на то, к чему вообще никакого отношения не имеешь, поэтому и рычагов давления у тебя особо нет, то грустенько и больненько, конечно.

#65732 2019-08-20 17:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не "выкинуть вон", а купить и ему и себе хорошие квартиры поменьше. Муж этого не делает, жена расстроена, аноны орут и машут шашками

Возможно, он все это сделает позже. А пока у мужа горе, у него мать умерла. Требовать от него быстрого размена трёшки ну такое.

Ну вообще в наследство вступают через 6 месяцев после смерти, до этого никто не может ничего разменять.

#65733 2019-08-20 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в наследство вступают через 6 месяцев после смерти, до этого никто не может ничего разменять.

и судя по тому, что автор пишет "муж не планирует" и "в квартире будет жить юридически абсолютно чужой человек", а не "эта сволочь жирует там уже три года, а муж все не телится", они могли еще и не пройти.

#65734 2019-08-20 17:49:44

Анон

Анон пишет:

Снова на арене - аноны-достигаторы и их офигенно легкие способы заработать на яхту, квартиру и лошадь арабской породы

Не можешь заработать - сиди на жопе ровно и радуйся тому, что дали.

#65735 2019-08-20 18:05:30

Анон

Анон пишет:

Снова на арене - аноны-достигаторы и их офигенно легкие способы заработать на яхту, квартиру и лошадь арабской породы

снова на арене аноны, у которых нихера нет, кроме охуительных идей насчет распоряжения чужими яхтой, квартирой и лошадью арабской породы :blabla:

#65736 2019-08-20 18:12:44

Анон

Анон пишет:

ну, если бы тут написала жена, которая не хочет пилить наследную хорошую квартиру, чтобы куда-то перевложить с супругом... думаю, ее бы все поддержали )
а если ты такой супруг, который увидел возможности насесть на то, к чему вообще никакого отношения не имеешь, поэтому и рычагов давления у тебя особо нет, то грустенько и больненько, конечно.

Анон  :friends:

#65737 2019-08-20 18:27:05

Анон

Анон пишет:

Если бы они при этом втроем с общим ребенком жили в ипотечной квартире в Подмосковье? Я б не поддержал. Во-первых это чисто финансово дурость, переплатят дохрена за кредит итоге, а могли бы не. Во-вторых я вообще не понимаю, зачем брачеваться и тем более заводить общего ребенка (!), если ты супруга не считаешь семьей, и хочешь с ним делить только заботы (о кредите и детке), но никак не ништяки. И ребенку, судя по всему, уровень жизни улучшать не хочешь.

#65738 2019-08-20 18:35:49

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, зачем брачеваться и тем более заводить общего ребенка (!), если ты супруга не считаешь семьей, и хочешь с ним делить только заботы (о кредите и детке), но никак не ништяки.

:friends:

#65739 2019-08-20 18:39:31

Анон

Анон пишет:

брачеваться и тем более заводить общего ребенка (!), если ты супруга не считаешь семьей, и хочешь с ним делить только заботы (о кредите и детке), но никак не ништяки.

Мало ли какие ситуации бывают, вот например ситуация, когда супруг сразу после смерти моей матери и случайного МОЕГО наследства устраивает зарево и пляски, чтобы поскорее разменять и получить с нихуя общее якобы "нажитое" имущество - я бы задумалась, а с тем ли человеком я связалась.
И нет, пошёл он нафиг) Супруги это круто конечно, но не долговечно настолько, чтобы я своё наследство чтобы им было удобненько и не грустненько разменивала.
Надо быть лохом чтобы согласится на такое.

Анон пишет:

ребенку, судя по всему, уровень жизни улучшать не хочешь

Ой, ты сама понимаешь, что несешь? Ребеннку абсолютно норм и он и так все получит, это супруге надо улучшить уровень жизни чтобы моё  наследство резко стало общим)
Чего-то ванную, что ТС не спешила бы разменивать трешку, получи её она.

#65740 2019-08-20 18:43:40

Анон

Анон пишет:

Ребеннку абсолютно норм и он и так все получит

Когда?

#65741 2019-08-20 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Когда

Да сразу. Вписать в квартиру и все. Он и так ребенок родной и наследник. Че тогда ребёнку сразу отдельно все купить, иначе не забодишься о будущем?
Единственный кто тут "пострадает" это меркантильная супружница, ну и хуй с ней)

Отредактировано (2019-08-20 18:47:18)

#65742 2019-08-20 18:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребеннку абсолютно норм и он и так все получит

Когда?

Когда нибудь. Там даже непонятно, сколько лет ребенку. А то, может, ему годик всего.

#65743 2019-08-20 18:48:42

Анон

Анон пишет:

Вписать в квартиру и все.

И что ему даст прописка в этой квартире, если жить он будет не в ней?

#65744 2019-08-20 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Там даже непонятно, сколько лет ребенку. А то, может, ему годик всего.

Но он больше всего страдает от случайного наследства и что теперь вместо отдельной комнаты в Подмосковье он будет жить в отдельно комнате в столичной трешке. :sarcasm:

#65745 2019-08-20 18:50:46

Анон

Анон пишет:

И что ему даст прописка в этой квартире, если жить он будет не в ней?

А почему ему бы в ней не жить?
Потому что мамашке, захотевшей ухватить жирный кусок чужого наследства так не хочется?
Ребёнок прямой наследник имущества, как и супруг(до определённого времени)

#65746 2019-08-20 18:51:44

Анон

Анон пишет:

Ой, ты сама понимаешь, что несешь? Ребеннку абсолютно норм и он и так все получит

Он получит много лет родителей с ипотекой, это минус от такой кусок из семейного бюджета, а значит минус самые разные блага для ребенка на много лет вперед.

Анон пишет:

и случайного МОЕГО наследства устраивает зарево и пляски, чтобы поскорее разменять и получить с нихуя общее якобы "нажитое" имущество - я бы задумалась

Симптоматичненько  ;)  А то, что супруг тянет лямку за ваш общий кредит и вкладывается в общего ребенка, не должно учитываться в этом уравнении?

#65747 2019-08-20 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Там даже непонятно, сколько лет ребенку. А то, может, ему годик всего.

Да сколько ни было. Разменяв эту трешку, можно улучшить жилищные условия и/или финансовое положение семьи, в том числе и этого ребенка. Но мужику важнее подстелить соломки на случай гипотетического развода. Не, ну так-то его можно понять - правда, непонятно, зачем он вообще с той меркантильной сукой живет.

#65748 2019-08-20 18:53:15

Анон

Анон пишет:

А почему ему бы в ней не жить?

С кем?  :really:  Он там без родителей жить будет, а отчим отца его будет растить?

Отредактировано (2019-08-20 18:53:30)

#65749 2019-08-20 18:55:03

Анон

Анон пишет:

Он получит много лет родителей с ипотекой,

Если бы мать чувака случайно не умерла, решив оставить сыну наследство - он бы и так получил это.

Анон пишет:

А то, что супруг тянет лямку за ваш общий кредит и вкладывается в общего ребенка, не должно учитываться в этом уравнении?

А если бы не было наследства, которое супругу не принадлежит, то так было бы и дальше.
И да, ипотечная квартира может быть подарена ребёнку как отдельное имущество.
Я бы так и сделала, для ребёнка, а не для супруга, готового когтями вцепится в то, что ему не принадлежит, лишь бы ему было удобненько.

#65750 2019-08-20 18:55:24

Анон

Анон пишет:

А то, что супруг тянет лямку за ваш общий кредит и вкладывается в общего ребенка, не должно учитываться в этом уравнении?

а второй супруг не вкладывается ни в кредит, ни в бюджет, ни в ребенка, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума