Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65401 2019-08-13 12:46:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Дико видеть, скольким людям норм рожать себе рабынек за еду.

Рабыньки вольны свалить в детдом в любом возрасте. А если насильно удерживают, то можно написать заяву и получить еще компенсацию за морально-физический  :heart:

В 20 лет в детдом сложновато попасть, разве что той же нянькой.

#65402 2019-08-13 12:47:03

Анон

Анон пишет:

какие-то обязанности не равно уход за бабкой и младшими детьми. Это полностью зона ответственности родителей.

Если девушку это не устраивает, она имеет право сепарироваться и жить отдельно. Очевидно, что она предпочитает этого не делать.

#65403 2019-08-13 12:49:36

Анон

Анон пишет:

какие-то обязанности не равно уход за бабкой и младшими детьми. Это полностью зона ответственности родителей.

это решается в каждой конкретной семье. какие обязанности и кому выполнять.
и еще раз напомним, что обеспечение взрослого человека - полностью зона ответственности самого человека. не то чтобы я против обеспечения детей-студентов, но вот эти вот разборки по поводу "я вам ничего не должна, это ваша личная бабка" приводят именно к выводу, что детка-студентка тоже своя личная.

#65404 2019-08-13 12:56:28

Анон

Анон пишет:

ну так-то и мыть посуду за мамкой тоже полностью зона ответственности родителей. не для того ж дитеночка рожать, чтобы ему мыть посуду за тобой приходилось? :lenin:

#65405 2019-08-13 13:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девушка уже давно совершеннолетняя, ее содержать родители не обязаны

Если она учится в вузе, то обязаны содержать до 23 лет.

Во влажных мечтах только, в РФ все что после 18 дело добровольное. И это, корзины с вяканьем про содержание - "содержать" по закону можно очень экономно - еды по минимуму, какая-нибудь тарелка каши на завтрак, тарелка супа с хлебом в обед, на ужин дешевого мяса с гарниром и морковка на десерт, одежду купить в сэконде или самом дешевом магазине, 2 джинсов, штуки 3 футболок, толстовку и кроссовки за 500 рублей - все, одет. На учебу из Ашана набор "к школе" из самых дешевых тетрадей и ручек. А, еще культурная программа - билет в краеведческий музей и билет в кино на 7 утра воскресенья - всё ачивка "достойно содержат и развивают ребенка" с точки зрения закона получена. Какие там карманные? Какие модные шмотки и гаджеты? Это не к закону, это к доброй воле родителей.

Ух какие влажные фантазии. А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось. Да и в треде белых людей как-то обсуждалось,  тоже большинство так и честно признавались, что универ и работу вместе могли не потянуть, местами нагрузки большие. А тут прям слет каких-то дрочуний на то, как диточки должны на них пахать, раз уж они соизволили их высрать, а они так и быть тетрадку из ашана за труды подарят, а так ничего не должны. Ну или одна такая обиженная пляшет.

#65406 2019-08-13 13:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так-то и мыть посуду за мамкой тоже полностью зона ответственности родителей. не для того ж дитеночка рожать, чтобы ему мыть посуду за тобой приходилось? :lenin:

Ну лично у нас каждый за собой мыл. Мамка за собой, дети за собой.

#65407 2019-08-13 13:03:19

Анон

Анон пишет:

А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось.

А у меня всех, кого знаю, при этом сами готовили, убирали, подтирали сопли бабкам-сиблингам, подрабатывали на булавки и ниче, норма считалась.

И как тут быть?

#65408 2019-08-13 13:03:45

Анон

Анон пишет:

А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось.

Так это и есть добрая воля родителей. Так-то они это делать не обязаны. Но если ты встаешь в позу "ничего я вам не обязана, это все область вашей ответственности", то и родители могут вспомнить, что ничего тебе не обязаны.

#65409 2019-08-13 13:03:54

Анон

Анон пишет:

и много ли среди них было пальцегнутых, которые родакам ничего не должны?

#65410 2019-08-13 13:04:55

Анон

Анон пишет:

А тут прям слет каких-то дрочуний на то, как диточки должны на них пахать, раз уж они соизволили их высрать, а они так и быть тетрадку из ашана за труды подарят, а так ничего не должны

Да это местное триггерящееся, никогда такого не было и вот опять срач о том, что для удовлетворения потребностей ребёнка достаточно булки и бутылки воды )) Каждые 50 страниц одно и то же.

#65411 2019-08-13 13:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если она учится в вузе, то обязаны содержать до 23 лет.

Шо, опять?  :lol:

Что "опять"?  :blabla: Это положение законодательства.

Пруф? Нет такого и не было никогда.
Люди в 20+ массово работают, многие в браки вступают, какое нафиг содержание крошечки, которая уже своих крошечек могла наплодить? То, что родители согласны обеспечивать взрослую неработающую дочь и просят взамен только помощь с младшими - их добрая воля, если бы дочь это не устраивало, нашла бы подработку, как делает большинство ее сверстников.

#65412 2019-08-13 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Ну лично у нас каждый за собой мыл. Мамка за собой, дети за собой.

и готовили каждый сам себе, и продукты покупали по отдельности, и пол с окном и унитазом только свое личное мыли?

#65413 2019-08-13 13:06:34

Анон

Анон пишет:

как делает большинство ее сверстников

Большинство :lol: На филфаке, где училась я, не работал никто, всех корзинок по меньшей мере специалитет (а после бакалавриат) обеспечивали родители, потому что работать и нормально учиться одновременно было абсолютно невозможно. Но ты поговори о "большинстве", ага.

#65414 2019-08-13 13:08:02

Анон

На филфак дочерей отдают не для того, чтобы они работали, как вы понимаете )

#65415 2019-08-13 13:08:33

Анон

Можно не идти в университет, а пойти в колледж, к 21 году уже будешь работать и зарабатывать.

#65416 2019-08-13 13:09:08

Анон

Анон пишет:

На филфак дочерей отдают не для того, чтобы они работали, как вы понимаете )

:really:

#65417 2019-08-13 13:10:06

Анон

Анон пишет:

Можно не идти в университет, а пойти в колледж, к 21 году уже будешь работать и зарабатывать.

Только нередко такое вызывает вой и тряски у родителей.

#65418 2019-08-13 13:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как делает большинство ее сверстников

Большинство :lol: На филфаке, где училась я, не работал никто, всех корзинок по меньшей мере специалитет (а после бакалавриат) обеспечивали родители, потому что работать и нормально учиться одновременно было абсолютно невозможно. Но ты поговори о "большинстве", ага.

А я на примате, и у нас в 21 не работали только самые профнепригодные дебилы.И мои подруги из лингвистического почему-то не сидели на жопе ровно, а подрабатывали репетиторством. Но ваша филология, конечно, была нитакая :yeah:

Отредактировано (2019-08-13 13:10:32)

#65419 2019-08-13 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Но ваша филология, конечно, была нитакая

И наш физмат тоже "нитакой", чо уж. И архитектурка моей подруги.

#65420 2019-08-13 13:12:41

Анон

Анон пишет:

На филфаке, где училась я

Тогда понятно, ибо это не специальность, а диагноз, как правило.

#65421 2019-08-13 13:14:18

Анон

КМП каквсигда — площадка выгула достигаторов :yeah:

#65422 2019-08-13 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Только нередко такое вызывает вой и тряски у родителей.

Такие родители будут обеспечивать до корзинкиной старости.
Адекватных угрозами в духе Шоэн уже 31 год ребёночку "пойду стоять на трассе, пусть вам будет стыдно" не проймешь  :lol:

#65423 2019-08-13 13:16:29

Анон

Анон пишет:

КМП каквсигда — площадка выгула достигаторов :yeah:

Для корзин тоже тема есть, теплый дом иди как там.

#65424 2019-08-13 13:18:33

Анон

Анон пишет:

Для корзин тоже тема есть, теплый дом иди как там.

Потому что есть две крайности, упоротые достигаторы, которые уже в 12 вагоны разгружали, и мамкины корзины, которые в 50 не работали ни дня, промежуточных стадий не бывает, если не работал в универе — значит, корзина, инфа сотка.

#65425 2019-08-13 13:19:46

Анон

Если не можешь даже погуглить, что это за закон о содержании до 23 лет и где он применяется, то точно корзинка. Или филолог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума