Вы не вошли.
какие-то обязанности не равно уход за бабкой и младшими детьми. Это полностью зона ответственности родителей.
Если девушку это не устраивает, она имеет право сепарироваться и жить отдельно. Очевидно, что она предпочитает этого не делать.
какие-то обязанности не равно уход за бабкой и младшими детьми. Это полностью зона ответственности родителей.
это решается в каждой конкретной семье. какие обязанности и кому выполнять.
и еще раз напомним, что обеспечение взрослого человека - полностью зона ответственности самого человека. не то чтобы я против обеспечения детей-студентов, но вот эти вот разборки по поводу "я вам ничего не должна, это ваша личная бабка" приводят именно к выводу, что детка-студентка тоже своя личная.
ну так-то и мыть посуду за мамкой тоже полностью зона ответственности родителей. не для того ж дитеночка рожать, чтобы ему мыть посуду за тобой приходилось?
Анон пишет:Девушка уже давно совершеннолетняя, ее содержать родители не обязаны
Если она учится в вузе, то обязаны содержать до 23 лет.
Во влажных мечтах только, в РФ все что после 18 дело добровольное. И это, корзины с вяканьем про содержание - "содержать" по закону можно очень экономно - еды по минимуму, какая-нибудь тарелка каши на завтрак, тарелка супа с хлебом в обед, на ужин дешевого мяса с гарниром и морковка на десерт, одежду купить в сэконде или самом дешевом магазине, 2 джинсов, штуки 3 футболок, толстовку и кроссовки за 500 рублей - все, одет. На учебу из Ашана набор "к школе" из самых дешевых тетрадей и ручек. А, еще культурная программа - билет в краеведческий музей и билет в кино на 7 утра воскресенья - всё ачивка "достойно содержат и развивают ребенка" с точки зрения закона получена. Какие там карманные? Какие модные шмотки и гаджеты? Это не к закону, это к доброй воле родителей.
Ух какие влажные фантазии. А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось. Да и в треде белых людей как-то обсуждалось, тоже большинство так и честно признавались, что универ и работу вместе могли не потянуть, местами нагрузки большие. А тут прям слет каких-то дрочуний на то, как диточки должны на них пахать, раз уж они соизволили их высрать, а они так и быть тетрадку из ашана за труды подарят, а так ничего не должны. Ну или одна такая обиженная пляшет.
Анон пишет:какие-то обязанности не равно уход за бабкой и младшими детьми. Это полностью зона ответственности родителей.
ну так-то и мыть посуду за мамкой тоже полностью зона ответственности родителей. не для того ж дитеночка рожать, чтобы ему мыть посуду за тобой приходилось?
Ну лично у нас каждый за собой мыл. Мамка за собой, дети за собой.
А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось.
А у меня всех, кого знаю, при этом сами готовили, убирали, подтирали сопли бабкам-сиблингам, подрабатывали на булавки и ниче, норма считалась.
И как тут быть?
А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось.
Так это и есть добрая воля родителей. Так-то они это делать не обязаны. Но если ты встаешь в позу "ничего я вам не обязана, это все область вашей ответственности", то и родители могут вспомнить, что ничего тебе не обязаны.
и много ли среди них было пальцегнутых, которые родакам ничего не должны?
А тут прям слет каких-то дрочуний на то, как диточки должны на них пахать, раз уж они соизволили их высрать, а они так и быть тетрадку из ашана за труды подарят, а так ничего не должны
Да это местное триггерящееся, никогда такого не было и вот опять срач о том, что для удовлетворения потребностей ребёнка достаточно булки и бутылки воды )) Каждые 50 страниц одно и то же.
Пруф? Нет такого и не было никогда.
Люди в 20+ массово работают, многие в браки вступают, какое нафиг содержание крошечки, которая уже своих крошечек могла наплодить? То, что родители согласны обеспечивать взрослую неработающую дочь и просят взамен только помощь с младшими - их добрая воля, если бы дочь это не устраивало, нашла бы подработку, как делает большинство ее сверстников.
Ну лично у нас каждый за собой мыл. Мамка за собой, дети за собой.
и готовили каждый сам себе, и продукты покупали по отдельности, и пол с окном и унитазом только свое личное мыли?
как делает большинство ее сверстников
Большинство На филфаке, где училась я, не работал никто, всех корзинок по меньшей мере специалитет (а после бакалавриат) обеспечивали родители, потому что работать и нормально учиться одновременно было абсолютно невозможно. Но ты поговори о "большинстве", ага.
На филфак дочерей отдают не для того, чтобы они работали, как вы понимаете )
Можно не идти в университет, а пойти в колледж, к 21 году уже будешь работать и зарабатывать.
На филфак дочерей отдают не для того, чтобы они работали, как вы понимаете )
Можно не идти в университет, а пойти в колледж, к 21 году уже будешь работать и зарабатывать.
Только нередко такое вызывает вой и тряски у родителей.
Анон пишет:как делает большинство ее сверстников
Большинство
На филфаке, где училась я, не работал никто, всех корзинок по меньшей мере специалитет (а после бакалавриат) обеспечивали родители, потому что работать и нормально учиться одновременно было абсолютно невозможно. Но ты поговори о "большинстве", ага.
А я на примате, и у нас в 21 не работали только самые профнепригодные дебилы.И мои подруги из лингвистического почему-то не сидели на жопе ровно, а подрабатывали репетиторством. Но ваша филология, конечно, была нитакая
Отредактировано (2019-08-13 13:10:32)
Но ваша филология, конечно, была нитакая
И наш физмат тоже "нитакой", чо уж. И архитектурка моей подруги.
На филфаке, где училась я
Тогда понятно, ибо это не специальность, а диагноз, как правило.
КМП каквсигда — площадка выгула достигаторов
Только нередко такое вызывает вой и тряски у родителей.
Такие родители будут обеспечивать до корзинкиной старости.
Адекватных угрозами в духе Шоэн уже 31 год ребёночку "пойду стоять на трассе, пусть вам будет стыдно" не проймешь
КМП каквсигда — площадка выгула достигаторов
Для корзин тоже тема есть, теплый дом иди как там.
Для корзин тоже тема есть, теплый дом иди как там.
Потому что есть две крайности, упоротые достигаторы, которые уже в 12 вагоны разгружали, и мамкины корзины, которые в 50 не работали ни дня, промежуточных стадий не бывает, если не работал в универе — значит, корзина, инфа сотка.
Если не можешь даже погуглить, что это за закон о содержании до 23 лет и где он применяется, то точно корзинка. Или филолог.