Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2016-03-05 16:13:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон-лошадник разобрался, спасибо) Риалли не обязательно бить детей, есть другие методы.
А вот за дрессировку заступлюсь. Принципы дрессировки - не конкретные методы! - а именно принципы, одинаковые для всех, хоть для попугайчика, хоть для коллеги. Суть, если просто - нежелательное поведение не поощряется(не обращается внимание, или воспитуемого отвлекают на что-то другое) или связывается с негативным подкреплением (строгий взгляд, слово-маркер, поза, обозначение недовольства или шлепок, в зависимости от того, кого и как воспитываем). Желательное поведение поощряется (похвала, почес, кусочек морковки, минет, благодарность, главное не перепутать, кому что). Как бы на этих двух принципах строится вообще все)
Простейший пример - если человеку, сделавшему тебе чай, улыбнуться и искренне, прочувствованно его поблагодарить, то вероятность, что тебе еще раз сделают чай, уже существенно выше, чем если хмуро буркнуть "спасибо".

#6027 2016-03-05 16:27:59

Анон

Анон-лошадник:
[...]похвала, почес, кусочек морковки, минет, благодарность[...]

Коню?
простите)

#6028 2016-03-05 16:31:46

Анон

Вот я и говорю - главное не путать, что коню, что коту, что мужу, а что коллеге!)))

#6029 2016-03-05 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Анон-лошадник:
[...]похвала, почес, кусочек морковки, минет, благодарность[...]

Коню?
простите)

:yeah:

#6030 2016-03-05 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Где она вообще их находит в таких количествах, этих "тыкальшиков"? Сейчас пыталась вспомнить - за всю взрослую жизнь ни разу ни один работник сферы услуг на "ты" не обратился о_О

Ко мне в аптеке иногда обращаются. Я не обижаюсь, но если в следующий раз опять будут спрашивать, кому я покупаю настойку боярышника, ей-ей, покажу паспорт. Я не пью его залпом, мне просто удобно купить сразу надолго, но даже если бы пила — имею право! Если бы я хотела напиться, я могла бы законно купить хоть водку. :bubu:

#6031 2016-03-05 18:00:27

Анон

Анон пишет:

"ребенок кусается" и т.д. воспитателей либо вообще не касаются (потому что возникают дома), либо не решаются в саду. Но молодые воспитатели любят в белом плаще постоять и книгами по педагогике помахать, это не новость.

А насчёт того, что дети кусаются только дома, есть особый закон? Дети вполне могут кусаться и в детсаду.

#6032 2016-03-05 18:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доктор, что папаша делал не так?

Мало порол, видимо!

Если бы порол больше, убил бы и сел.

#6033 2016-03-05 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Где она вообще их находит в таких количествах, этих "тыкальшиков"? Сейчас пыталась вспомнить - за всю взрослую жизнь ни разу ни один работник сферы услуг на "ты" не обратился о_О

Мне за 30, но у меня всегда спрашивают паспорт, особенно если я не накрашен и в кэпке. Тыкальщиц в магазинах не встречал ни разу, а вот на рынках (я там часто отовариваюсь) пожилые продавщицы уже помянутого совьет-стайл (особенно если уже меня знают) почти мгновенно переходят на "что еще хочешь, моя хорошая? Овощи, фрукты, вот яблочки!" или "ой, милая, примерь лучше эти ботинки!"
Не сквикает ни разу  :dontknow:

#6034 2016-03-05 19:47:12

Анон

Анон пишет:

почти мгновенно переходят на "что еще хочешь, моя хорошая? Овощи, фрукты, вот яблочки!" или "ой, милая, примерь лучше эти ботинки!"

О, вот в таком виде могу себе представить) Неужели именно это возмутило задолбашку?

#6035 2016-03-06 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Особенно это аргумент жля тех толп взрослых, которые по мелочи воруют в супермаркетах, аргументируя тем, что в магазах накрутка большая и от них не убудет.

Да потому что нельзя воспитывать ребенка урывками, отдельными моментами, только комплексно. Нельзя пытаться заложить в него основы эмпатии, если ты при этом одновременно не закладываешь в него другие важные человеческие качества, в том числе сочувствие, способность к стыду, понимание "хорошо-плохо" и т.д. Я просто видел такие примеры, когда родители пытались решить какую-то одну основную проблему, типа "людей бить нельзя" или "воровать - плохо", но при этом спокойно смотрели на прогулы, вранье, хамство, жестокость с животными и прочее, что не относилось к этим проблемам. Границы размываются, становится сложнее отличить, где ты уже должен остановиться, а где еще нет. И постепенно человек начинает сам искать лазейки, потому что его не воспитали, не объяснили, ему просто дали набор из нескольких правил, которые нельзя нарушать.

#6036 2016-03-06 16:51:59

Анон

Анон, а вот как быть с таким, по-твоему: меня воспитывали изо всех сил, что воровать плохо и стыдно, я, кажется, знал всегда. И все равно где-то классе в пятом воровал - не из-за какой-то нужды, а вот хотелось попробовать, как это? Знал, что поступаю плохо, что могут поймать и будет пиздец стыдно (да и в процессе было), но все равно так поступал (если чо, не деньги пиздил и не ценные вещи, по мелочи, ради процесса). Никто об этом не узнал, я после пары эпизодов прекратил, убедившись, что могу спереть что-то, и меня не поймают.
Где мои родители совершили проеб в воспитании?

#6037 2016-03-06 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Нигде.
Ты же прекратил.

#6038 2016-03-06 17:20:27

Анон

Анон, а вот как быть с таким, по-твоему: меня воспитывали изо всех сил, что воровать плохо и стыдно, я, кажется, знал всегда. И все равно где-то классе в пятом воровал - не из-за какой-то нужды, а вот хотелось попробовать, как это? Знал, что поступаю плохо, что могут поймать и будет пиздец стыдно (да и в процессе было), но все равно так поступал (если чо, не деньги пиздил и не ценные вещи, по мелочи, ради процесса). Никто об этом не узнал, я после пары эпизодов прекратил, убедившись, что могу спереть что-то, и меня не поймают.

Ты сам ответил на свой вопрос. Запретный плод сладок, поэтому ты проверял границы допустимого. Раз так сильно запрещают, значит что-то в этом есть. Чем, кстати, мотивировали, что плохо воровать?
Это не проеб, если ты остановился.

Отредактировано (2016-03-06 17:20:57)

#6039 2016-03-06 17:58:21

Анон

Да вот не помню я, чем мотивировали. Тюрьмой точно не пугали. Объясняли это наверняка очень рано, сколько себя помню, был убежден, что воровать фу-фу-фу, стыдобища жуткая, если только ты с голоду не подыхаешь в буквальном смысле.
Кстати, я именно поэтому никогда не фапал на всяких Робин Гудов - кажется, мне сказали в таком ключе: вот благородный разбойник украл казну и раздал бедным. Назавтра прискакали стражники, мужиков кого повесили, кого выпороли, женщин изнасиловали, все, что было, отобрали, деревню сожгли. Профит, блин! В смысле, нефиг со следствием бороться вместо причины.

#6040 2016-03-06 18:16:37

Анон

Да вот не помню я, чем мотивировали. Тюрьмой точно не пугали. Объясняли это наверняка очень рано, сколько себя помню, был убежден, что воровать фу-фу-фу, стыдобища жуткая, если только ты с голоду не подыхаешь в буквальном смысле.
Кстати, я именно поэтому никогда не фапал на всяких Робин Гудов - кажется, мне сказали в таком ключе: вот благородный разбойник украл казну и раздал бедным. Назавтра прискакали стражники, мужиков кого повесили, кого выпороли, женщин изнасиловали, все, что было, отобрали, деревню сожгли. Профит, блин! В смысле, нефиг со следствием бороться вместо причины.

Ну вот твои родители делали упор на наказание и стыд, а не на эмпатию. Главное, сработало же. А стремление поэксперементировать с границами вообще свойственно детям и от воспитания не зависит. Воспитание срабатывает, если ребенок может остановиться сам.

#6041 2016-03-06 18:33:03

Анон

Я не помню, как мне объясняли, но помню, как брата приучали. С песочницы. Никому не даем свой совочек, если не попросили. Если совочек отобрали, отбираем обратно. И сами чужие совочки не таскаем.

#6042 2016-03-07 02:37:28

Анон

а меня приучали к мысли, что брать чужое - фуфуфу. эмпатия, наказание - все шло в ход. родители сквозь пальцы не смотрели, заставляли возвращать и извиняться. пытались на моем примере показать как припекает, если берут твое.
до сих пор иногда что-то пру. причем, выносить икру, салатики, палки копченой колбасы и косметические тубы перестал только после того, как меня 2 раза попросили показать рюкзак. послал нахуй и не показал, но третьего "намека" вселенной решил не дожидаться.
а самая восхитительная кража была в возрасте 6-7 лет. на рынке долго выбирал позицию, следил за продавцом, за окружающими продавцами, искал палатку против солнца, дождался пока продавец отвернется...и молниеносно стащил с прилавка выбранное серебренное кольцо. дико гордился, что успел за долю секунды, и повернувшийся продаван ничего не вдуплил даже.
кольцо потом подарил старшей сводной сестре.
и где ваш Бог?(с)

#6043 2016-03-07 02:57:31

Анон

Анон пишет:

серебренное

Анончик, не надо так, пожалуйста.

#6044 2016-03-07 03:00:55

Анон

Вспомнил, как мне в детстве бабушка стыдила за воровство. Мне было года четыре, наверное. Я спер у тёти, внимание: две. ватные. палочки.
Мне потом бабушка внушала, что воровать стыдно, что люди скажут, ах какой позор, сейчас ты ватные палочки взяла без разрешения, а завтра деньги украдёшь?
Честно говоря, мне уже под тридцать, а я до сих пор в офигении от ситуации, Т.е. может быть она была по своему права, подобное поведение, наверное, надо пресекать в зародыше и сразу объяснить ребёнку, что он не прав. Но... ватные палочки  :facepalm:

#6045 2016-03-07 03:08:46

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как мне в детстве бабушка стыдила за воровство. Мне было года четыре, наверное. Я спер у тёти, внимание: две. ватные. палочки.
Мне потом бабушка внушала, что воровать стыдно, что люди скажут, ах какой позор, сейчас ты ватные палочки взяла без разрешения, а завтра деньги украдёшь?
Честно говоря, мне уже под тридцать, а я до сих пор в офигении от ситуации, Т.е. может быть она была по своему права, подобное поведение, наверное, надо пресекать в зародыше и сразу объяснить ребёнку, что он не прав. Но... ватные палочки  :facepalm:

Я была уже большой, когда нам в школе начали рассказывать, что брать чужое — плохо. Не помню, что это было, но детям объясняли, почему драться и воровать плохо. Заодно и объясняли, что считается воровством. «Даже если стирательную резинку взял без разрешения владельца, считается, что ты ее украл».

Сам анон люто любил всяких братцев Лисов, Робин Гудов и прочих ловкачей. Но понимал, что у самого не хватит способностей на такое. Я даже в играх за воров лажала и лажаю :lol: И, не знаю, была какая-то установка, что воровать и красть просто так — фу. Из любви к искусству — да, из спортивного интересе — да, жрать нечего и иначе никак — да, а вот у таких же рядовых обывателей, в магазине тырить или с работы тащить — ну, фу, совсем фу, себя не уважать.

Отредактировано (2016-03-07 03:13:57)

#6046 2016-03-07 03:23:10

Анон

Анон пишет:

Заодно и объясняли, что считается воровством. «Даже если стирательную резинку взял без разрешения владельца, считается, что ты ее украл».

Ты знаешь, я с этим даже согласен. Кража есть кража, независимо от стоимости украденного. Но меня в той ситуации больше всего задело то, как бабушка меня принялась стыдить. Т.е. не просто "это не твоё, так что спроси разрешения, прежде чем взять", а именно "как ты могла, это же воровство, тебе должно быть стыдно, это очень-очень плохо" и всё в таком духе.
Хотя меня в детстве вообще любили стыдить, причём до такой степени, что я начинал чувствовать себя полным ничтожеством.
Ещё вспомнил, как я однажды проспал и опоздал в школу. Так мне потом тоже лекцию читали: "Как тебе не стыдно? Что значит ты проспала? Это значит, что твои одноклассники учились, мама и папа работали, люди кругом работали, а ты спала? Не стыдно спать, когда все работают?!"
Я до сих пор внутренне ощущаю мучительный стыд за любой проёб. Да даже не за проёб, а просто за тот факт что я что-то сделал. Т.к. наверняка сделал не так.

#6047 2016-03-07 03:23:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, не надо так, пожалуйста.

я был уверен, что проебусь с этим словом. и мне кажется, что когда я пишу "серебряный", во всем мире меняется это правило, и верным становится написание "серебренный" :lol: :facepalm:
но хром, гад, даже не подчеркивает ошибку.

Отредактировано (2016-03-07 03:43:38)

#6048 2016-03-07 05:13:25

Анон

Потому что "серебряный" - сделанный из серебра, "серебренный" - покрытый серебром) слово правильное.

#6049 2016-03-07 12:04:04

Анон

http://zadolba.li/story/19763
Всей душой поддерживаю авторшу. Бесят эти врачи, которым лень посмотреть в карточке, они лучше на глазок оценят.

#6050 2016-03-07 12:15:47

Анон

Какая тебе карточка, анон, при нынешних нормах приёма - сколько там, 12 минут на человека? В общем, когда мы переехали из России в Европу, и мужа со сложным анамнезом обвертели и общупали на первичном приеме ВСЕГО, про все расспросили, во все места потыкали и мусолили в сумме примерно час, бедняга вывалился охуевший и сказал, что за его сорок лет с ним это второй раз ровно - первый был в Москве в дорогой платной клинике у крутейшей тамошней дамы, которая, ну, могла себе позволить. А так за 12 минут ты в лучшем случае успеешь опросить по симптомам и быстро настрочить рецепт, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума