Вы не вошли.
Анон-лошадник разобрался, спасибо) Риалли не обязательно бить детей, есть другие методы.
А вот за дрессировку заступлюсь. Принципы дрессировки - не конкретные методы! - а именно принципы, одинаковые для всех, хоть для попугайчика, хоть для коллеги. Суть, если просто - нежелательное поведение не поощряется(не обращается внимание, или воспитуемого отвлекают на что-то другое) или связывается с негативным подкреплением (строгий взгляд, слово-маркер, поза, обозначение недовольства или шлепок, в зависимости от того, кого и как воспитываем). Желательное поведение поощряется (похвала, почес, кусочек морковки, минет, благодарность, главное не перепутать, кому что). Как бы на этих двух принципах строится вообще все)
Простейший пример - если человеку, сделавшему тебе чай, улыбнуться и искренне, прочувствованно его поблагодарить, то вероятность, что тебе еще раз сделают чай, уже существенно выше, чем если хмуро буркнуть "спасибо".
Анон-лошадник:
[...]похвала, почес, кусочек морковки, минет, благодарность[...]
Коню?
простите)
Вот я и говорю - главное не путать, что коню, что коту, что мужу, а что коллеге!)))
Анон-лошадник:
[...]похвала, почес, кусочек морковки, минет, благодарность[...]Коню?
простите)
Где она вообще их находит в таких количествах, этих "тыкальшиков"? Сейчас пыталась вспомнить - за всю взрослую жизнь ни разу ни один работник сферы услуг на "ты" не обратился о_О
Ко мне в аптеке иногда обращаются. Я не обижаюсь, но если в следующий раз опять будут спрашивать, кому я покупаю настойку боярышника, ей-ей, покажу паспорт. Я не пью его залпом, мне просто удобно купить сразу надолго, но даже если бы пила — имею право! Если бы я хотела напиться, я могла бы законно купить хоть водку.
"ребенок кусается" и т.д. воспитателей либо вообще не касаются (потому что возникают дома), либо не решаются в саду. Но молодые воспитатели любят в белом плаще постоять и книгами по педагогике помахать, это не новость.
А насчёт того, что дети кусаются только дома, есть особый закон? Дети вполне могут кусаться и в детсаду.
Анон пишет:Доктор, что папаша делал не так?
Мало порол, видимо!
Если бы порол больше, убил бы и сел.
Где она вообще их находит в таких количествах, этих "тыкальшиков"? Сейчас пыталась вспомнить - за всю взрослую жизнь ни разу ни один работник сферы услуг на "ты" не обратился о_О
Мне за 30, но у меня всегда спрашивают паспорт, особенно если я не накрашен и в кэпке. Тыкальщиц в магазинах не встречал ни разу, а вот на рынках (я там часто отовариваюсь) пожилые продавщицы уже помянутого совьет-стайл (особенно если уже меня знают) почти мгновенно переходят на "что еще хочешь, моя хорошая? Овощи, фрукты, вот яблочки!" или "ой, милая, примерь лучше эти ботинки!"
Не сквикает ни разу
почти мгновенно переходят на "что еще хочешь, моя хорошая? Овощи, фрукты, вот яблочки!" или "ой, милая, примерь лучше эти ботинки!"
О, вот в таком виде могу себе представить) Неужели именно это возмутило задолбашку?
Особенно это аргумент жля тех толп взрослых, которые по мелочи воруют в супермаркетах, аргументируя тем, что в магазах накрутка большая и от них не убудет.
Да потому что нельзя воспитывать ребенка урывками, отдельными моментами, только комплексно. Нельзя пытаться заложить в него основы эмпатии, если ты при этом одновременно не закладываешь в него другие важные человеческие качества, в том числе сочувствие, способность к стыду, понимание "хорошо-плохо" и т.д. Я просто видел такие примеры, когда родители пытались решить какую-то одну основную проблему, типа "людей бить нельзя" или "воровать - плохо", но при этом спокойно смотрели на прогулы, вранье, хамство, жестокость с животными и прочее, что не относилось к этим проблемам. Границы размываются, становится сложнее отличить, где ты уже должен остановиться, а где еще нет. И постепенно человек начинает сам искать лазейки, потому что его не воспитали, не объяснили, ему просто дали набор из нескольких правил, которые нельзя нарушать.
Анон, а вот как быть с таким, по-твоему: меня воспитывали изо всех сил, что воровать плохо и стыдно, я, кажется, знал всегда. И все равно где-то классе в пятом воровал - не из-за какой-то нужды, а вот хотелось попробовать, как это? Знал, что поступаю плохо, что могут поймать и будет пиздец стыдно (да и в процессе было), но все равно так поступал (если чо, не деньги пиздил и не ценные вещи, по мелочи, ради процесса). Никто об этом не узнал, я после пары эпизодов прекратил, убедившись, что могу спереть что-то, и меня не поймают.
Где мои родители совершили проеб в воспитании?
Нигде.
Ты же прекратил.
Анон, а вот как быть с таким, по-твоему: меня воспитывали изо всех сил, что воровать плохо и стыдно, я, кажется, знал всегда. И все равно где-то классе в пятом воровал - не из-за какой-то нужды, а вот хотелось попробовать, как это? Знал, что поступаю плохо, что могут поймать и будет пиздец стыдно (да и в процессе было), но все равно так поступал (если чо, не деньги пиздил и не ценные вещи, по мелочи, ради процесса). Никто об этом не узнал, я после пары эпизодов прекратил, убедившись, что могу спереть что-то, и меня не поймают.
Ты сам ответил на свой вопрос. Запретный плод сладок, поэтому ты проверял границы допустимого. Раз так сильно запрещают, значит что-то в этом есть. Чем, кстати, мотивировали, что плохо воровать?
Это не проеб, если ты остановился.
Отредактировано (2016-03-06 17:20:57)
Да вот не помню я, чем мотивировали. Тюрьмой точно не пугали. Объясняли это наверняка очень рано, сколько себя помню, был убежден, что воровать фу-фу-фу, стыдобища жуткая, если только ты с голоду не подыхаешь в буквальном смысле.
Кстати, я именно поэтому никогда не фапал на всяких Робин Гудов - кажется, мне сказали в таком ключе: вот благородный разбойник украл казну и раздал бедным. Назавтра прискакали стражники, мужиков кого повесили, кого выпороли, женщин изнасиловали, все, что было, отобрали, деревню сожгли. Профит, блин! В смысле, нефиг со следствием бороться вместо причины.
Да вот не помню я, чем мотивировали. Тюрьмой точно не пугали. Объясняли это наверняка очень рано, сколько себя помню, был убежден, что воровать фу-фу-фу, стыдобища жуткая, если только ты с голоду не подыхаешь в буквальном смысле.
Кстати, я именно поэтому никогда не фапал на всяких Робин Гудов - кажется, мне сказали в таком ключе: вот благородный разбойник украл казну и раздал бедным. Назавтра прискакали стражники, мужиков кого повесили, кого выпороли, женщин изнасиловали, все, что было, отобрали, деревню сожгли. Профит, блин! В смысле, нефиг со следствием бороться вместо причины.
Ну вот твои родители делали упор на наказание и стыд, а не на эмпатию. Главное, сработало же. А стремление поэксперементировать с границами вообще свойственно детям и от воспитания не зависит. Воспитание срабатывает, если ребенок может остановиться сам.
Я не помню, как мне объясняли, но помню, как брата приучали. С песочницы. Никому не даем свой совочек, если не попросили. Если совочек отобрали, отбираем обратно. И сами чужие совочки не таскаем.
а меня приучали к мысли, что брать чужое - фуфуфу. эмпатия, наказание - все шло в ход. родители сквозь пальцы не смотрели, заставляли возвращать и извиняться. пытались на моем примере показать как припекает, если берут твое.
до сих пор иногда что-то пру. причем, выносить икру, салатики, палки копченой колбасы и косметические тубы перестал только после того, как меня 2 раза попросили показать рюкзак. послал нахуй и не показал, но третьего "намека" вселенной решил не дожидаться.
а самая восхитительная кража была в возрасте 6-7 лет. на рынке долго выбирал позицию, следил за продавцом, за окружающими продавцами, искал палатку против солнца, дождался пока продавец отвернется...и молниеносно стащил с прилавка выбранное серебренное кольцо. дико гордился, что успел за долю секунды, и повернувшийся продаван ничего не вдуплил даже.
кольцо потом подарил старшей сводной сестре.
и где ваш Бог?(с)
серебренное
Анончик, не надо так, пожалуйста.
Вспомнил, как мне в детстве бабушка стыдила за воровство. Мне было года четыре, наверное. Я спер у тёти, внимание: две. ватные. палочки.
Мне потом бабушка внушала, что воровать стыдно, что люди скажут, ах какой позор, сейчас ты ватные палочки взяла без разрешения, а завтра деньги украдёшь?
Честно говоря, мне уже под тридцать, а я до сих пор в офигении от ситуации, Т.е. может быть она была по своему права, подобное поведение, наверное, надо пресекать в зародыше и сразу объяснить ребёнку, что он не прав. Но... ватные палочки
Вспомнил, как мне в детстве бабушка стыдила за воровство. Мне было года четыре, наверное. Я спер у тёти, внимание: две. ватные. палочки.
Мне потом бабушка внушала, что воровать стыдно, что люди скажут, ах какой позор, сейчас ты ватные палочки взяла без разрешения, а завтра деньги украдёшь?
Честно говоря, мне уже под тридцать, а я до сих пор в офигении от ситуации, Т.е. может быть она была по своему права, подобное поведение, наверное, надо пресекать в зародыше и сразу объяснить ребёнку, что он не прав. Но... ватные палочки
Я была уже большой, когда нам в школе начали рассказывать, что брать чужое — плохо. Не помню, что это было, но детям объясняли, почему драться и воровать плохо. Заодно и объясняли, что считается воровством. «Даже если стирательную резинку взял без разрешения владельца, считается, что ты ее украл».
Сам анон люто любил всяких братцев Лисов, Робин Гудов и прочих ловкачей. Но понимал, что у самого не хватит способностей на такое. Я даже в играх за воров лажала и лажаю И, не знаю, была какая-то установка, что воровать и красть просто так — фу. Из любви к искусству — да, из спортивного интересе — да, жрать нечего и иначе никак — да, а вот у таких же рядовых обывателей, в магазине тырить или с работы тащить — ну, фу, совсем фу, себя не уважать.
Отредактировано (2016-03-07 03:13:57)
Заодно и объясняли, что считается воровством. «Даже если стирательную резинку взял без разрешения владельца, считается, что ты ее украл».
Ты знаешь, я с этим даже согласен. Кража есть кража, независимо от стоимости украденного. Но меня в той ситуации больше всего задело то, как бабушка меня принялась стыдить. Т.е. не просто "это не твоё, так что спроси разрешения, прежде чем взять", а именно "как ты могла, это же воровство, тебе должно быть стыдно, это очень-очень плохо" и всё в таком духе.
Хотя меня в детстве вообще любили стыдить, причём до такой степени, что я начинал чувствовать себя полным ничтожеством.
Ещё вспомнил, как я однажды проспал и опоздал в школу. Так мне потом тоже лекцию читали: "Как тебе не стыдно? Что значит ты проспала? Это значит, что твои одноклассники учились, мама и папа работали, люди кругом работали, а ты спала? Не стыдно спать, когда все работают?!"
Я до сих пор внутренне ощущаю мучительный стыд за любой проёб. Да даже не за проёб, а просто за тот факт что я что-то сделал. Т.к. наверняка сделал не так.
Анончик, не надо так, пожалуйста.
я был уверен, что проебусь с этим словом. и мне кажется, что когда я пишу "серебряный", во всем мире меняется это правило, и верным становится написание "серебренный"
но хром, гад, даже не подчеркивает ошибку.
Отредактировано (2016-03-07 03:43:38)
Потому что "серебряный" - сделанный из серебра, "серебренный" - покрытый серебром) слово правильное.
http://zadolba.li/story/19763
Всей душой поддерживаю авторшу. Бесят эти врачи, которым лень посмотреть в карточке, они лучше на глазок оценят.
Какая тебе карточка, анон, при нынешних нормах приёма - сколько там, 12 минут на человека? В общем, когда мы переехали из России в Европу, и мужа со сложным анамнезом обвертели и общупали на первичном приеме ВСЕГО, про все расспросили, во все места потыкали и мусолили в сумме примерно час, бедняга вывалился охуевший и сказал, что за его сорок лет с ним это второй раз ровно - первый был в Москве в дорогой платной клинике у крутейшей тамошней дамы, которая, ну, могла себе позволить. А так за 12 минут ты в лучшем случае успеешь опросить по симптомам и быстро настрочить рецепт, чо.