Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42401 2018-09-13 22:40:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

И тут мне хочется убивать.

Извини, анон, но тоже не понимаю, чего беситься.

#42402 2018-09-13 22:40:58

Анон

Анон пишет:

А для кого-то трагедией является смерть близкого человека. Тоже можно обесценить?

А что, у этой бабы кто-то умер или собирается? Или будем вообще все в кучу валить?

#42403 2018-09-13 22:42:01

Анон

А я понимаю.

#42404 2018-09-13 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Я считаю это здравым подходом со стороны автора. Она хочет своего ребёнка, а брать из детдома с надеждой "а вдруг полюблю", хотя она знает, что не полюбит — это глупость.

С таким подходом она скорее всего  своего не полюбит. Рождение из пизды ВНЕЗАПНО не гарантирует любви.

#42405 2018-09-13 22:43:26

Анон

Анон пишет:

А что, у этой бабы кто-то умер или собирается? Или будем вообще все в кучу валить?

Ну почему-то же свалили в кучу бесплодие и "в интернете кто-то неправ"  :hmm:

#42406 2018-09-13 22:44:57

Анон

Анон пишет:

Как тебе сказать, анон. ИМХО подход не очень здоровый, потому что рождение ребенка - по-любому лотерея. Он может получиться нихуя не похожим на этого самого мужчну, например. И че тогда, бракованный?

ну, анон, если из каждой бабы, которая хочет сама родить, делать суку-мразь, которая будет издеваться над диточкой... тогда нужно хотя бы порадоваться, что она бесплодна, а не советы по залету давать.
но удивляться, что человек в попытках забеременеть два раза чуть не помер и теперь относится к этому вопросу несколько чувствительно? O_o особенно к ябнутым советам "попейте травки и постойте на голове"?

Отредактировано (2018-09-13 22:45:14)

#42407 2018-09-13 22:45:42

Анон

а какое противоречие? хочет человек детей от вот этого конкретного мужика, а детей не от него и вообще не от них - не хочет. понятное вроде желание?

Человек с одной стороны утверждает, что родная кровь не важна (когда речь идет о желаниях ее мамы =D ) и что отсутствие детей - страшная трагедия для нее, а с другой хочет ребенка с кучей оговорок - чтобы и она биомать, и муж биоотец, и на скрипочке играл. Как она, бездетная, заранее пронзает, что родного по крови полюбит, а чужого никогда - тоже отличный вопрос. У ее проблемы есть несколько решений, ЭКО с донорской яйцеклеткой и сурматерью, например, если боится генетики отказников, но она просто не настолько хочет детей.

#42408 2018-09-13 22:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну почему-то же свалили в кучу бесплодие и "в интернете кто-то неправ" 

У этих двух вещей есть одно железобетонное сходство: от них никто не умер и не собирается.

#42409 2018-09-13 22:47:51

Анон

Анон пишет:

С таким подходом она скорее всего  своего не полюбит. Рождение из пизды ВНЕЗАПНО не гарантирует любви.

Не гарантирует, конечно. Но шансов (для неё) больше.
Так-то многие люди хотят своих детей, а не из детдома брать. Это нормальное желание, равно как и наоборот.

#42410 2018-09-13 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Это анон с первомужем. анон потихоньку подуспокоился. И извиняется, что его тригернуло на мужике, который жертва развода.

Какой гребаный пиздец. Анонче, иди на ручки!  :comfort:

#42411 2018-09-13 22:48:01

Анон

Анон пишет:

ну, анон, если из каждой бабы, которая хочет сама родить, делать суку-мразь, которая будет издеваться над диточкой... тогда нужно хотя бы порадоваться, что она бесплодна, а не советы по залету давать.

А я разве ей даю какие-то советы?  :dontknow:

#42412 2018-09-13 22:48:43

Анон

Анон пишет:

Я считаю это здравым подходом со стороны автора. Она хочет своего ребёнка, а брать из детдома с надеждой "а вдруг полюблю", хотя она знает, что не полюбит — это глупость.

Она не обязана брать чужого ребенка. И не надо ей этого делать, если она уже уверена, что даже не полюбит. Но если она уверена, что чужого ребенка она не полюбит, то растить и воспитывать детей она хочет не очень, не отсутствие детей печалит ее в жизни. А не сложившаяся фантазия родить именно самой.

#42413 2018-09-13 22:49:29

Анон

Анон пишет:

хочет ребенка с кучей оговорок - чтобы и она биомать, и муж биоотец

Это не куча оговорок, это обычная ситуация в среднестатистической семье. Автору вот не повезло.

#42414 2018-09-13 22:50:27

Анон

Анон пишет:

ь. Без собственнопездного рожденя ребенка он ей не интересен. Боюсь, из нее вышла бы достаточно хуевая мать, которая очень быстро разочаровалась бы в ребенке, окажись он не точной копей ее и ее обожаемого мужа.

Эээ, эцсамое, анон. Я не знаю, с какой ты планеты и психологию каких своих сородичей переносишь на людей, но объясняю: на этой планете у доминирующего вида принято и нормально хотеть иметь своих по крови детей. Да, многие усыновляют и любят усыновленных и им нормально; но желание родить именно своего - это нормально для нашего вида, а не признак мудачки-свиноебки, которая хочет странного, невозможного и непременно Эйнштейна.

Люди хотят своих детей по многим причинам; мы сейчас говорим о женщине - так в организме женских особей во время беременности и родов происходят гормональные изменения (а эмоции нашего вида - это в том числе гормоны), и они обычно обеспечивают связь с ребенком и любовь к нему.
Так же многие представители нашего вида придают особое значение тому факту, что это - кровный ребенок, прямой потомок и родственник. У нашего видна сильны родственные связи, обычно они сохраняются всю жизнь, и чаще всего ими дорожат - мы социальный вид, так уж повелось.
К тому же, присутствует такой фактор, что дети-отказники из детдомов с высокой вероятностью могут иметь наследственность, считающуюся в нашем обществе плохой. Это, к сожалению, факт. Гены и наследственность авторши задолбашки, вероятно, средние по нашему виду, но - на здоровых с хорошей наследственностью отказников нехилая очередь, а более взрослые или больные дети - это очень много дополнительных проблем, которые не каждая особь нашего вида стремится решать.
Так что в целом ее стремление иметь своего ребенка нормально, обоснованно и распространенно. Возможность иметь родного ребенка у нашего вида считается данностью, доступной если не всем, то большинству - поэтому особи, желающие и не способные именно этого, могут считать себя неполноценными и серьезно переживать по поводу недоступности чего-то столь распространенного и очень эмоционально важного. Это не делает их плохими людьми, плохими потенциальными родителями или возжелавшими чего-то немыслимого ебанашками (надеюсь, ты уже понимаешь наш сленг?).

Ну как-то так, если кратко. Если не секрет, ты с какой планеты нам пишешь? Как у вас принято?

#42415 2018-09-13 22:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут мне хочется убивать.

Извини, анон, но тоже не понимаю, чего беситься.

Да действительно. Чего это я. У меня проблема. Я не прошу её кого то решать. А мне предлагают в n-ный проделать тоже самое  что я уже делал (в ситуации когда количество попыток не роялит), либо приложить подорожник. А потом еще удивляются что это не работает.

#42416 2018-09-13 22:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это анон с первомужем. анон потихоньку подуспокоился. И извиняется, что его тригернуло на мужике, который жертва развода.

Какой гребаный пиздец. Анонче, иди на ручки!  :comfort:

Спасибо.

#42417 2018-09-13 22:53:17

Анон

Анон пишет:

Не гарантирует, конечно. Но шансов (для неё) больше.

Нихуя не больше. Может, даже меньше, потому что люди, берущие детей из детдома (нормальные люди, конечно, а не всякие всратые Аборташи) таки готовы морально к тому, что ребенок будет на них не похож.

Анон пишет:

Так-то многие люди хотят своих детей, а не из детдома брать. Это нормальное желание, равно как и наоборот.

Анон, нормально хотеть своих детей, если можешь их относительно беспроблемно произвести. Но когда вопрос стоит так, что не могу родить - ТРАГЕДИЯ, но в целом ребенок не нужен - ну это как-то по мне не очень нормально, потому что получается баба хочет не ребенка, а родить.

#42418 2018-09-13 22:53:53

Анон

Анон пишет:

Но если она уверена, что чужого ребенка она не полюбит, то растить и воспитывать детей она хочет не очень, не отсутствие детей печалит ее в жизни.

Анон, но она хочет своего ребёнка. Чисто теоретически, она может даже внезапно полюбить приёмного, если вдруг возьмёт, но как бы такие вещи на откуп случаю не отдают (и правильно делают).
Не все люди способны именно полюбить чужих детей, даже если любят своих, в этом нет ничего плохого. Это же не с ребёнком друзей часик поиграть, даже не просто дружелюбно отнестись.

#42419 2018-09-13 22:55:57

Анон

Анон пишет:

А я понимаю.

Почему нужно беситься от реакции порекомендовать что-то при проблеме? Ты считаешь, что сам лучше всех все знаешь, и информация от другого человека в любом случае будет для тебя бесполезной?
Вот пример, видишь ты, как человек дергает дверь, а она не открывается. А ты знаешь, что нужно позвонить, или нажать на кнопочку. Или что там начнут работать через час. Может быть, дергающий тоже об этом знает, но выражает так свои эмоции или несогласие, а может и не знает, и информация могла бы быть ему полезна. Тоже бесился бы на месте этого человека, если тебе посоветовали бы?

#42420 2018-09-13 22:57:17

Анон

Анон пишет:

Нихуя не больше. Может, даже меньше, потому что люди, берущие детей из детдома (нормальные люди, конечно, а не всякие всратые Аборташи) таки готовы морально к тому, что ребенок будет на них не похож.

При беременности и родах гормоны фигачат в том числе для того, чтобы создать привязанность матери к ребёнку. Так что для автора шансов полюбить своего ребёнка больше, чем шансов полюбить приёмного. При чём тут позож/не похож, не знаю, я об этом не писала.

#42421 2018-09-13 22:59:36

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что сам лучше всех все знаешь, и информация от другого человека в любом случае будет для тебя бесполезной?

Я другой анон, но вообще-то именно так и оказывается.  :lol: Знаешь ли, когда ты по уши в проблеме и пытаешься её решить, обычно начинаешь понимать больше добреньких тётьСрак с подорожниками  :lol:

#42422 2018-09-13 23:02:26

Анон

Анон пишет:

При беременности и родах гормоны фигачат в том числе для того, чтобы создать привязанность матери к ребёнку.

Вот только - сюрпрайз! - к тому моменту, когда ребенок начинает проявлять собственные личные качества, гормоны уже заканчиваются. Поэтому мамаши, охладевающие к собственном страстно желанному ребенку, вышедшему из грудного возраста, а то и разочаровывающиеся в нем, - не такая уж великая редкость.

#42423 2018-09-13 23:03:32

Анон

Анон пишет:

Вот пример, видишь ты, как человек дергает дверь, а она не открывается. А ты знаешь, что нужно позвонить, или нажать на кнопочку. Или что там начнут работать через час.

но она не пытается открыть дверь. она смирилась с тем, что дверь не открывается, и так и отвечает - не открывается. вообще. и все. я точно пробовала и знаю. это вокруг нее пляшут с "тебе обязательно надо открыть эту дверь! ну может, в окно хотя бы залезешь? "
ну и знать что-то лучше о двери в ее собственном организме - это дохуя самомнение ) если бы все было так просто, как присутственные часы

#42424 2018-09-13 23:05:12

Анон

Анон пишет:

Вот только - сюрпрайз! - к тому моменту, когда ребенок начинает проявлять собственные личные качества, гормоны уже заканчиваются. Поэтому мамаши, охладевающие к собственном страстно желанному ребенку, вышедшему из грудного возраста, а то и разочаровывающиеся в нем, - не такая уж великая редкость.

Да, так бывает. И? Какое отношение это имеет к истории?

#42425 2018-09-13 23:10:34

Анон

Анон пишет:

При беременности и родах гормоны фигачат в том числе для того, чтобы создать привязанность матери к ребёнку. Так что для автора шансов полюбить своего ребёнка больше, чем шансов полюбить приёмного.

Анон, но ведь это только дополнительная помощь, причем не всегда срабатывающая. С некой долей вероятности можно получить проблемы со здоровьем, послеродовую депрессию, или гормональная поддержка может просто не сработать. И если нет выраженного желания растить и воспитывать именно "просто ребенка", которым твой ребенок точно будет, то рассчитывать, что "родишь - полюбишь" лучше особо не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума