Вы не вошли.
Логическое обоснование своих поступков? Взаимопомощь? Не, не слышали, у нас тут дерзкочика с МОЕЙ МОЕЙ МОЕЙ драгоценной скидочной картой в пятерочку
Карта в Пятерочку как раз не скидочная, а накопительная, потом эти баллы тратишь. Пусть хоть вся очередь у меня ее одолжит)
Погодите, я попытаюсь сформулировать логику анона с картой, мне интересно.
Вот он вкладывался и получил в итоге источник приятных ништяков. У него кто-то просит такой ништяк. Ништяков меньше для анона не станет, вообще для него ничего не изменится, просто кто-то другой, не вложившийся, получит ништяк просто так. Анону это почему-то неприятно (жадность, наверное, хотя хз, может, вредность). Анон не хочет, чтобы другие получили ништяк.
Во, у меня вопрос к анону: тебе будет неприятно, если тому, кому ты не дал карту на максимальную скидку, её даст кто-то другой? Или тебе пофиг, лишь бы не твою?
Вспомнились школьные годы. Могу в чем-то понять, кстати. Когда я упахался и сделал дз, и просят списать. Обидно, что я весь вечер ковырялся, а он нахаляву хочет.
но вы пляшете. Потому что присесть не можете
ты не против, если я у тебя этот ответ позаимствую? *записывает в блокнотик*
странная не странная, но и тетка с задолбашкой имеет право сказать нет. может, проблемы с личными границами, разное бывает. видимо слишком часто в магазинах просят одолжить карточку и достали, если каждый второй поход в магазин сопровождается просьбой левого человека одолжить, то и задолбать может и не озлобленного человека. просто - достали.
что тут странного-то.
Карта в Пятерочку как раз не скидочная, а накопительная, потом эти баллы тратишь. Пусть хоть вся очередь у меня ее одолжит)
Просто интересно, я как-то бонусными картами не пользуюсь, но там же от суммы покупки зависит? То есть в очереди каждый последующий будет просто списывать баллы от предыдущего. А владельцу карты в чём профит?
Просто интересно, я как-то бонусными картами не пользуюсь, но там же от суммы покупки зависит? То есть в очереди каждый последующий будет просто списывать баллы от предыдущего. А владельцу карты в чём профит?
Не, с любой суммы покупки какой-то процент начисляется тебе на карту, а потом ты можешь их тратить.
Ты сам решаешь, списывать баллы в данную покупку или накапливать (если продавцу говоришь списать, он списывает баллы), и то и то нельзя.
Можешь месяц накапливать, а потом списать. Так что если одолжить такую карту, то надо следить, чтобы твои баллы не списали. А им никакого профита не будет.
о, поехал аргумент 2018 - тетясрачизм!
подъехал. потому что в темах заебали родственники/заебали соседи/заебали аноны именно тети сраки по кулсторям не умеют слышать слово нет. подгорает у них. не будьте тетесраками.
странная не странная, но и тетка с задолбашкой имеет право сказать нет.
А кто оспаривает здесь её право?
То есть в очереди каждый последующий будет просто списывать баллы от предыдущего. А владельцу карты в чём профит?
Если человек возьмет у тебя карту и скажет "Спишите пожалуйста с неё N баллов" - то да, считай, он отжал у тебя бабло. А если он возьмет карту и скажет "Запишите баллы на карту" - то считай он тебе бабла даст. Поэтому, кстати, я не вижу профита брать такие карты
Отредактировано (2018-08-27 00:31:51)
А кто оспаривает здесь ее право?
не оспаривают, но
ну хотя бы вот по этим словам:
И одалживал карты, и просил, и мне предлагали просто так, лол, неужели это big deal? Никакой выгоды для одалживающего нет, ну и похуй, сегодня ты помог, завтра тебе помогут. Я бы сиииильно удивился, если бы в ответ на такую ничтожную просьбу мне отказали, и счел бы отказавшего ебанашкой.
некоторые тут считают тех, кто скажет им нет на просьбу дать карту ебанашками.
ничтожна или нет просьба, удобна или неудобна, затруднительна или нет - человек просто имеет право сказать нет.
Отредактировано (2018-08-27 00:45:36)
некоторые тут считают тех, кто скажет им нет на просьбу дать карту ебанашками.
ничтожна или нет просьба, удобна или неудобна, затруднительна или нет - человек просто имеет право сказать нет.
А мы имеем право посчитать отказавших ебанашками, и?
значит, можно записывать в тети сраки. которые не понимают слова нет. ах, ебанашка отказала, какжитак, я же всего лишь попросила карточку/занести пианино на пятый этаж/попросить сделать хтоническую хрень/попроситься пожить в твоей хате дс или на море/итэдэ и тэпэ из тем про заебавших.
все начинается с "какжитак, сказали нет - значит ебанашка".))
Вспомнились школьные годы. Могу в чем-то понять, кстати. Когда я упахался и сделал дз, и просят списать. Обидно, что я весь вечер ковырялся, а он нахаляву хочет.
Вот тут тоже присоединюсь. Я была ботаником-аутсайдером и принципиально давала списывать только тем, с кем дружила и кто хорошо ко мне относился. Дико бесило, когда одни и те же люди, когда им ничего не надо было, меня игнорили и издевались, а как что-то надо, начинали "тебе что, жалко что ли?". Да, мне жалко. Я потратила на дз время и силы, оно мне не с неба упало, поэтому я им поделюсь только с приятным мне человеком, который не будет злоупотреблять. Остальные нахуй пусть идут. Кстати, бесило, когда те, кому я дала списать, потом давали списывать тем, кому я давать не хотела. Старалась в другой раз им не давать больше.
Я, например, не хочу контактировать с левыми людьми в магазине, даже на уровне спасибопожалуйста. Это мои границы. Схуяли они планируют свое поведение с учетом чужих карточек? Пусть сто раз без убытка, все равно не хочу, имею право.
Я, например, не хочу контактировать с левыми людьми в магазине, даже на уровне спасибопожалуйста. Это мои границы. Схуяли они планируют свое поведение с учетом чужих карточек? Пусть сто раз без убытка, все равно не хочу, имею право.
Ага. Это один из раздражающих факторов. Я просто хочу молча прийти в магазин, взять нужное, дать деньги и уйти. Но нет, окружающим все время какого-то хуя от меня надо, что-то они выпрашивают у меня, рассчитывают на меня, проигнорить нельзя, нет сказать нельзя, зачем-то я должна танцевать их социальные танцы.
Отредактировано (2018-08-27 01:09:18)
Ага. Это один из раздражающих факторов. Я просто хочу молча прийти в магазин, взять нужное, дать деньги и уйти. Но нет, окружающим все время какого-то хуя от меня надо, что-то они выпрашивают у меня, рассчитывают на меня, проигнорить нельзя, нет сказать нельзя, зачем-то я должна танцевать их социальные танцы.
Ты знаешь, анон, вот такое я более чем понимаю. А вопли про "ДЕНЬГИ ПЛОЧЕНЫ" - НЕТ. Если чо. это не подкинуть дровишек в срач дальше да кого я обманываю епта, просто наблюдение.
И я с вами. Карту дать не жаль, но вступать в коммуникацию не хочется. (Но я все равно даю, но вообще такое было пару раз в жизни, хз, что за магазины, где у вас часто просят.)
Но над этим объяснением мало кто станет смеяться, на холиварке много интровертов.
Ты знаешь, анон, вот такое я более чем понимаю. А вопли про "ДЕНЬГИ ПЛОЧЕНЫ" - НЕТ. Если чо. это не подкинуть дровишек в срач дальше да кого я обманываю епта, просто наблюдение.
Аргумент про деньги, кмк, уже накладывается на имеющееся раздражение от лезущих. Как рационализация.
Анон пишет:Ты знаешь, анон, вот такое я более чем понимаю. А вопли про "ДЕНЬГИ ПЛОЧЕНЫ" - НЕТ. Если чо. это не подкинуть дровишек в срач дальше да кого я обманываю епта, просто наблюдение.
Аргумент про деньги, кмк, уже накладывается на имеющееся раздражение от лезущих. Как рационализация.
Ну да, типа "какого хера они меня все время дергают, пусть купят себе свою карточку, а не выпрашивают, 50 рублей что ли жалко?"
значит, можно записывать в тети сраки. которые не понимают слова нет. ах, ебанашка отказала, какжитак, я же всего лишь попросила карточку/занести пианино на пятый этаж/попросить сделать хтоническую хрень/попроситься пожить в твоей хате дс или на море/итэдэ и тэпэ из тем про заебавших.
все начинается с "какжитак, сказали нет - значит ебанашка".))
Не дёргай так, оторвёшь. ХЗ насчёт автора задолбашки, но то что ты ебанашка - 146,5%
да-да, тетя срака, люди берегут свои личные границы, не обязаны танцевать с тобой и имеют право сказать нет достающим таким как ты.
значит, можно записывать в тети сраки. которые не понимают слова нет.
Ага, прям аноном бегут и возмущаются. Карточку отнимают. Впрочем, записывай хоть в дяди.
да-да, тетя срака, люди берегут свои личные границы, не обязаны танцевать с тобой и имеют право сказать нет достающим таким как ты.
Где тебя обязали? Кто у тебя отнимает право? Когда ты сказал "нет", у тебя второй раз попросили?
У анона однажды кассир прямо потребовала карту, Ленты, там у них по карте цены ниже. Стоит анон в очереди за каким-то мужиком, думает о своем, карту приготовил и тут ему так " дайте вашу карту!" Анон аж удивился, что за блин нахрен, но дал. Вообще обычно анон и так одалживает карту, обычно палясь при этом от кассира, а тут даже растерялся.
вот на моей памяти кассиры это чаще и делают не палиться от них не надо