Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40301 2018-08-23 15:10:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Аноны, растолкуйте анону!

Я так понял, задолбашку возмущает то, что приятельница ее мамы, насрав на слова той о потере близкого человека, прикатила в гости развеивать свои тоску-печаль.

Так там вроде квартира бабки стояла пустая после ее смерти, а не то чтобы они въехали как матери и требовали их развлекать.

#40302 2018-08-23 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Так там вроде квартира бабки стояла пустая после ее смерти, а не то чтобы они въехали как матери и требовали их развлекать.

я так понял, что как раз так и есть. вряд ли старушко со вторым инсультом жила одна. и в чем тогда вопрос, где они ночуют?

#40303 2018-08-23 15:45:37

Анон

Анон пишет:

и в чем тогда вопрос, где они ночуют?

По-моему, тут о том, что вдруг оужас они спят в комнате, где умерла бабушка, или даже на том же диване.
Другой анон

#40304 2018-08-23 15:46:42

Анон

я так понял, что как раз так и есть. вряд ли старушко со вторым инсультом жила одна. и в чем тогда вопрос, где они ночуют?

Ну то есть мать жила с бабкой, бабка умерла, и через пару дней в ту квартиру приехала подруга в гости. Ну тогда и правда некрасиво, но матери надо было сказать, что ей сейчас не до приема гостей.

#40305 2018-08-23 15:47:33

Анон

Анон пишет:

но матери надо было сказать, что ей сейчас не до приема гостей.

На самом деле да. А так, может, подруга подумала, что матери хочется общества, хз.

#40306 2018-08-23 15:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но матери надо было сказать, что ей сейчас не до приема гостей.

На самом деле да. А так, может, подруга подумала, что матери хочется общества, хз.

Вроде бы и так, но мать эту подругу не приглашала, та сама напросилась. Ну хз, если б мне чётко не сказали, что зовут в гости, да ещё и упомянули недавнюю потерю близкого человека, я б не поехала. У женщины буквально позавчера умерла мать, явно тяжело уходила, ну и приезд подруги с внучкой инициировала не она. Понимаю возмущение автора, честно говоря.
ИМХО, там не о суевериях вообще.

#40307 2018-08-23 16:13:45

Анон

Сейчас на меня высрутся, но сказать "нет" можно даже уже приехавшим.

#40308 2018-08-23 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Можно (а иногда очень даже нужно).
Но кто знает, какой там у матери автора характер и в каком она моральном состоянии. Может, она очень мягкий человек. Или стесняется отказать, когда люди уже на пороге. Или вообще у неё сил нет после похорон (да и до этого явно был очень тяжёлый период).

#40309 2018-08-23 16:45:07

Анон

Можно, но мать не смогла отказать в телефонном разговоре, не думаю, что она скажет "нет" в лицо.

#40310 2018-08-23 16:52:23

Анон

Когда у анона мама умерла, к анону приехала лучшая подруга, чтобы поддержать. И реально ее поддержка мне помогла: без нее я бы перенесла все это намного тяжелее.
А анонова тетя, мамина сестра, на подругу высиралась в том же стиле, что и автор - да как она может, да где тактичность, да как можно приезжать в гости в дом, где только что человек умер.
Я это к тому, что автор может и не понимать (или намеренно искажать) цель приезда подруги матери.

#40311 2018-08-23 17:09:16

Анон

У материной знакомой сестра кирпичами размером с могильную плиту срала от мысли, что подруга знакомой с дочерью посмели ночевать перед похоронами их умершей матери в той самой квартире, где бабка умерла. При этом подруга с дочерью очень помогли с похоронами и комнату фактически чужой им бабки вычистили до блеска сами. При этом сестра знакомой ездила только на кладбище + кафе.

Отредактировано (2018-08-23 17:09:51)

#40312 2018-08-23 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Когда у анона мама умерла, к анону приехала лучшая подруга, чтобы поддержать. И реально ее поддержка мне помогла: без нее я бы перенесла все это намного тяжелее.
А анонова тетя, мамина сестра, на подругу высиралась в том же стиле, что и автор - да как она может, да где тактичность, да как можно приезжать в гости в дом, где только что человек умер.
Я это к тому, что автор может и не понимать (или намеренно искажать) цель приезда подруги матери.

Анон-дундук понял, почему он не понял сразу. Спасибо, аноны!

"авотуминя"

и анон честно считал, что, если кому-то не дают погрузиться в горе и пинают, что жизнь осталась такой же как была, - это норма жизни. Более того, для того судьба людей  к друг другу и шлет.

Отредактировано (2018-08-23 17:26:37)

#40313 2018-08-23 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Да, высремся. Не дал слово - крепись, а дал - держись.

#40314 2018-08-23 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Да идите вы в жопу. У человека мать умерла, он сдуру прогнулся, а теперь и не выпни гостей.

#40315 2018-08-23 18:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да идите вы в жопу. У человека мать умерла, он сдуру прогнулся, а теперь и не выпни гостей.

Увы, горе не позволяет быть говном.

#40316 2018-08-23 19:01:25

Анон

Увы, горе не позволяет быть говном.

Говно это те, кто напросился в гости аккурат после похорон. Если хозяйке гости уже надоели, она может их погнать.

#40317 2018-08-23 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Вроде бы и так, но мать эту подругу не приглашала, та сама напросилась. Ну хз, если б мне чётко не сказали, что зовут в гости, да ещё и упомянули недавнюю потерю близкого человека, я б не поехала. У женщины буквально позавчера умерла мать, явно тяжело уходила, ну и приезд подруги с внучкой инициировала не она. Понимаю возмущение автора, честно говоря.
ИМХО, там не о суевериях вообще.

Если мать подруге не отказала, то я вообще не пойму, с чего у авторши полыхнуло. Некоторым людям наоборот легче горе переживать, когда есть возможность на что-то отвлечься, хоть на ту же подругу.
Моя мать вон на второй день после похорон бабки (своей матери) в кино пошла. Не потому, что мать не любила - наоборот, всю жизнь вокруг нее плясала, мать ей была дороже и мужа, и меня. Ну вот так ей было легче - отвлечься хоть немного, а не переживать непрерывно смерть матери, которую все равно не вернешь.
Я понимаю, если б сама мать авторши возмутилась беспардонностью подруги, но нам про ее реакцию ничего не известно - у дочки бомбануло по делу, которое нихуя не ее.

#40318 2018-08-23 20:49:20

Анон

Если хозяйке гости уже надоели, она может их погнать.

Может. А может не погнать, если не надоели. А некоторым ещё и крипово ночевать в одиночестве в квартире, где только что человек умер. Да мало ли какие у матери обстоятельства. Сама разберется. Дочка-то фигли выплясывает.

#40319 2018-08-23 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Если мать подруге не отказала, то я вообще не пойму, с чего у авторши полыхнуло.

Ну хз, может, там мать автору звонит и жалуется, что её гости напрягают.
Так-то я сама после двух самых тяжёлых похорон подруг в гости звала, чтобы отвлечься, так что этот приём понимаю и одобряю (при условии, что это выбор человека, а не гостей). Меня в истории напрягло вот это "напросилась в гости", потому что решать всё-таки матери автора, а не подруге с внучкой. Конечно, если верить автору. Может, мать сама подругу пригласила, а автор перепутала/не поняла и возмутилась.

#40320 2018-08-23 21:14:09

Анон

Напросились может быть и как "ого, как тебе тяжело, может нам приехать?" и как "мы на пару деньков всего, ну максимум на месячишко, ну мы ж вместе срали на ковёр тётесраки когда нам под два года было, ну ты чо, мыжродня". Тут тоже не провангуешь, как дочь интерпретировала.

#40321 2018-08-23 21:16:31

Анон

Анон пишет:

Ну хз, может, там мать автору звонит и жалуется, что её гости напрягают.
Так-то я сама после двух самых тяжёлых похорон подруг в гости звала, чтобы отвлечься, так что этот приём понимаю и одобряю (при условии, что это выбор человека, а не гостей). Меня в истории напрягло вот это "напросилась в гости", потому что решать всё-таки матери автора, а не подруге с внучкой. Конечно, если верить автору. Может, мать сама подругу пригласила, а автор перепутала/не поняла и возмутилась.

ХЗ что там на самом деле было, но написана какая-о невнятная херня.

#40322 2018-08-24 11:39:08

Анон

https://killpls.me/story/22862
Ебаный пиздец, мамаша походу реально убить детей пытается :creepy:

#40323 2018-08-24 11:48:10

Анон

https://killpls.me/story/22827
тортик тоже коту? O_o

#40324 2018-08-24 12:48:00

Анон

Анон пишет:

https://killpls.me/story/22862
Ебаный пиздец, мамаша походу реально убить детей пытается :creepy:

Очень жуткая история, на самом деле. Бедные дети.

#40325 2018-08-24 13:01:55

Анон

Очень жуткая история, на самом деле. Бедные дети.

Меня убивают адепты ошибки выжившего в комментах. "А чо, до сих пор не померли же".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума