Вы не вошли.
Дык. А этот разговор всегда сводится к тому, что если ты хочешь что-то сделать, придется делать самому (сортировать мусор - следить за исполнением со стороны мусорщиков, заводов - организовать завод и мусорщиков). Но начинается с заходов "надо делать хоть чуть-чуть, так победим!"
Анон, понимаешь, ты просто говоришь об этом как о чём-то вроде вежливости. Или там пожертвований на храм. Что-то, что тебе самому не особо надо, но окружающие надоедают. И ты такой: ну либо пусть обеспечат мне условия, либо пусть идут нафиг.
А по факту это выглядит иначе. Сидишь ты в горящем доме и ругаешься, что правительство не шлёт пожарных. Ведь должно же! Ты же не пожарный! Почему на тебя перекладывают ответственность, которая должна лежать на правительстве? Нет, сам ты огонь тушить не будешь. И спасать себя не будешь. Пускай спасают спасатели, это их работа.
А по факту это выглядит иначе. Сидишь ты в горящем доме и ругаешься, что правительство не шлёт пожарных. Ведь должно же! Ты же не пожарный! Почему на тебя перекладывают ответственность, которая должна лежать на правительстве? Нет, сам ты огонь тушить не будешь. И спасать себя не будешь. Пускай спасают спасатели, это их работа.
Если огнетушителя нет и выбраться через окно или дверь никак, то упс, сам себя не спасёшь
Но ты можешь рассказать как сортировать мусор если в городе ничего для этого нет
Анон пишет:На завод и жалуются, даже гадать не надо.
Все веселее - они одновременно жалуются на свалку и на завод. Т. е. мусор, видимо, предполагается телепортом забросить в дальний космос.
Л - логика.
А по факту это выглядит иначе. Сидишь ты в горящем доме и ругаешься, что правительство не шлёт пожарных.
Но он не сидит в горящем доме. Это его гипотетические дети и внуки будут в нем сидеть. А он, может, не будет заводить детей. Короче, дом не горит, а пока еще только может загореться, потому что проводка плохая. Но он не может в одиночку сменить проводку во всем доме. А дом, может, и не загорится еще. Или он к тому времени съедет.
Отредактировано (2018-08-18 16:45:41)
Если огнетушителя нет и выбраться через окно или дверь никак, то упс, сам себя не спасёшь
Но ты можешь рассказать как сортировать мусор если в городе ничего для этого нет
Я выше писала, что можно сделать, если нет сортировки мусора. Меня послали нахуй
Кстати, про светодиоды. Я правильно понимаю, что в обычную люстру их не поставишь?
Но он не сидит в горящем доме. Это его гипотетические дети и внуки будут в нем сидеть. А он, может, не будет заводить детей. Короче, дом не горит, а пока еще только может загореться, потому что проводка плохая. Но он не может в одиночку сменить проводку во всем доме. А дом, может, и не загорится еще. Или он к тому времени съедет.
Ну Волоколамск уже ощутил на себе эту "плохую проводку". А сколько ещё таких свалок?
Кстати, про светодиоды. Я правильно понимаю, что в обычную люстру их не поставишь?
Почему не поставишь? Икея продаёт кучу лампочек с разными цоколями, ставь - не хочу.
Я выше писала, что можно сделать, если нет сортировки мусора. Меня послали нахуй
Но постойте, а разве не нужно самому организовать сортировку мусора раз государство не чешется?
Но постойте, а разве не нужно самому организовать сортировку мусора раз государство не чешется?
Вся эта сортировка упирается в переработку. Можно завести кучу бачков для разного вида мусора, а потом приезжает мусоровоз и все сваливает в кучу.
https://zadolba.li/story/27205
Подписываюсь под каждым словом, заебали экопляски. Тот пакетик не бери, ту еду не ешь, найки не носи, водой не мойся, аааа ледник тает давайте порошками не стирать, а камнями. Этоим номерам место в цирке, а не в моей жизни, короче.
Кстати, из новеньких трендов там веганский аболиционизм - та ещё хренота.
Вот вегетарианство я не переношу на дух.Если вегетарианцы не лезут ко мне в тарелку и не докапываются со своим " трупоедством",тогда ладно. Ела мясо,ем и буду есть. И плевать,что эти мясные фабрики тоже загрязняют окружающую среду.
И плевать,что эти мясные фабрики тоже загрязняют окружающую среду.
Производство "экокожи" и всякого там пальмового масла тоже неплохо загрязняет окружающую среду.
Завод построить? Ну давай. Это примерно так же просто и доступно, как перестать сорить пластиком и сменить лампы. Начинай, а я подтянусь.
Имхо, мониторы можно тупо выставить к помойке. Почти наверняка рано утром их заберут бомжи или алкаши-нищеброды для разборки и сдачи на цветмет. Разве что анон с мониторами живёт там, где бомжей и нищебродов нет.
Можно также погуглить компьютерные сервисы в своём городе (районе), они иногда берут за копеечку или задаром разное барахло на запчасти.
Светодиодные лампы продаются всякие, главное, правильно подобрать мощность (есть таблицы соответствия мощности диодной лампы с мощностью лампы накаливания) и обращать внимание на маркировку "тёплый свет", "холодный свет". Тёплый практически как обычная лампа. Холодный - такой неприятно-синеватый, и почему-то кажется менее ярким при той же мощности (видимо, таково восприятие человеческого зрения).
нет, неправильно
сейчас в каждом супере можно купить светодиодные лампочки с обычными цоколями е27 и е14
Анон, понимаешь, ты просто говоришь об этом как о чём-то вроде вежливости. Или там пожертвований на храм. Что-то, что тебе самому не особо надо, но окружающие надоедают. И ты такой: ну либо пусть обеспечат мне условия, либо пусть идут нафиг.
Нет, я говорю о практическом исполнении вот этих вот воззваний. Ну смотри, вот я выкидываю, я вся хорошая. Дальше, чтобы система работала, я (ну, наверное, я, раз мне это сильно надо) должна проследить за мусорщиками, надавать им по шапке, построить завод (не знаю, как, ну допустим организовать постройку, деньги, правительство в заложники взять), следить за работоспособностью всей системы...
а иначе в происходящем просто нет смысла. Потому что придешь такой ты и начнешь мне выкатывать претензии, что я не сделала чего-то еще. А я делаю то, что могу и хочу. Ты делаешь, наверное, примерно столько же. Или ты уже построил заводик?
Если подарить всю долю целиком - уже сложнее.
Но можно ли туда вселиться, если доля не выделена в метрах (и остальные жильцы, естественно, против)? Или нужно идти в суд, и что суд тогда решит? Обяжет ли выплатить компенсацию (но уже не по завышенной, а по реальной цене)? Или обяжет выделить долю в метрах и не препятствовать вселению и регистрации? Или это будет зависеть от того, окажется ли доля выше минимального метража, или ниже?
https://zadolba.li/story/27186
там уже ответку написали, но сама история странная
вот чем можно напугать уборщицу? она реально мало получает, но проблем найти работу тоже нет, так что штрафами и увольнениями пугать - все равно, что ежа голой жопой, пожмет плечами и пошлет нахуй, ее еще в десять мест возьмут.
физическую боль, што? посадят же.
Отредактировано (2018-08-18 18:53:53)
И как же тогда вас мотивировать к хорошему труду? Ответ напрашивается сам собой: страхом. Делать свою работу плохо — для вас должно означать что-то, что в вашем сознании ассоциируется самыми ужасными вещами, чего вы никак не можете допустить. Вот тогда вы волшебным образом начинаете стараться изо всех сил, и ваш гонор сам собой куда-то исчезает.
Дяденько, ты там нормальный? Каким страхом? С чего другим взрослым людям тебя бояться? Рабовладение уже отменили, але, а за три копейки пупок надрывать никто не будет.
Я нормальный человек, не монстр и мне не хочется причинять другому человеку боль, физическую или психологическую. Но если по-другому никак, то я через это переступлю.
Ну огребет и её не жалко. Ибо дура. С людьми с минималкой разговаривать не умеет. И да. За работу люди держаться если есть что терять.
Ну огребет и её не жалко. Ибо дура.
Дурак. Это вроде мужик пишет.
Про раздельный мусор у нас в городе:
1. Есть пункты приема, берут за деньги стекло (не все), алюминиевые банки, бумагу, картон
2. Есть добровольцы, экологическая организация, берут бесплатно + пластик, батарейки, недавно стали брать компьютерные отходы, складируют, отвозят на переработку.
3. Говорят, что батарейки принимают в магазинах типа Элекс, я сама не проверяла
4. Раздельные контейнеры ставила одна УК, но там есть свои сложности
Т.е. не супер удобно, пошел и выкинул, но реально. Особенно, если есть время, или машина, или место под временное складирование. Но и без этого не невозможно. Для некоторого пластика поставили контейнеры по городу (мне лично они сильно помогают), также ставят для бумаги (к п.2, вывозят сами).
Анон пишет:Ну огребет и её не жалко. Ибо дура.
Дурак. Это вроде мужик пишет.
Читал жопой.
Никакой «спрос-предложение» это поменять не может, даже если вдруг в мире останется один уборщик на миллион инженеров.
Чувак совсем в экономику не может?
Никакой «спрос-предложение» это поменять не может, даже если вдруг в мире останется один уборщик на миллион инженеров.
Чувак совсем в экономику не может?
Нет. Он - долбоеб. Сказочный.