Вы не вошли.
Анон пишет:Но зачем она тогда беременела? Там вроде не написано, что мужик руки выкручивал и требовал ляльку. То есть пока была в отношашках (даже не замужем и все устраивало), она ребенка хотела и радостно решила его завести, а после того, как мужик слился, цель жизни стала уже не в детях и пусть забирает, а не то в детдом?
Может, мужик ее заверил, что будет ребенком заниматься.
По-любому, если ребенок не нужен, лучше сбагрить, чем самой об него мучиться и его мучить.
Да, не беременеть вообще было бы еще лучше, но увы фарш невозможно провернуть назад.
Не, так-то я согласна, сейчас многие детей завести не могут, а младенцев очередь, так что лучше отдать. Просто как-то странно это звучит, сперва вроде добровольно согласилась, а потом так резко откатывать. Это было бы понятно, если б типа ей ребенок был не нужен, но мужик уломал, но если она не хотела детей, то нафига уламываться и тратить ресурсы организма на беременность впустую.
Анон пишет:Так и её записываете в чудовища пока ничем не выражается. кроме слов в интернетах. Она тоже его не убила, не обокрала, не выгнала из дому.
А ее никто и не записывает в чудовища. Только в хуевые матери, которые сваливают на ребенка собственные проебы, вместо того, чтобы пытаться исправить.
Не, ну, конечно, можно предположить, что тетка от первого ахуя побежала высралась в интернетике, а потом успокоилась, все обдумала, взяла себя за жопу и пошла налаживать отношения со старшим сыном. Но это будут ни на чем не основанные вангования. Пока мы имеем только то, что имеем: не "бля, мы проебали старшего сына", а "наш сын - чудовище". Насколько я знаю таких мамашек, у них обычно именно этим все и заканчивается: сами они накосячить не могли, потому что этого не может быть никогда, это ребенок какой-то хуевый получился, сам.
А чтобы записать её в хуевые матери, достаточно наванговать кучу издевательств над святым ребеночком всего-то 16 лет, а слов "МЫ вырастили чудовище" удобно можно не заметить. Пока мы имеем то, что имеем - жопочтецов с проекциями.
А чтобы записать её в хуевые матери, достаточно наванговать кучу издевательств над святым ребеночком всего-то 16 лет, а слов "МЫ вырастили чудовище" удобно можно не заметить. Пока мы имеем то, что имеем - жопочтецов с проекциями.
Какие издевательства? Ты что, бредишь?
А так да, вообще-то объявлять чудовищем собственного сына, который пока ничего плохого не сделал - ни разу не признак хорошей матери. Да, он уже не мелкий, но 16 - это и не взрослый еще, это подросток. Подростки еще и похуже бесоебят. Тем более, что тут и бесоебства никакого нет, только словесный бунт. Но любящая мать уже ярлык налепила.
Я б согласилась, что сын чудовище, если б он там младшего подушкой придушить попытался. А то, что описано, это полностью проеб и вина родителей.
Анон пишет:А чтобы записать её в хуевые матери, достаточно наванговать кучу издевательств над святым ребеночком всего-то 16 лет, а слов "МЫ вырастили чудовище" удобно можно не заметить. Пока мы имеем то, что имеем - жопочтецов с проекциями.
Какие издевательства? Ты что, бредишь?
А так да, вообще-то объявлять чудовищем собственного сына, который пока ничего плохого не сделал - ни разу не признак хорошей матери. Да, он уже не мелкий, но 16 - это и не взрослый еще, это подросток. Подростки еще и похуже бесоебят. Тем более, что тут и бесоебства никакого нет, только словесный бунт. Но любящая мать уже ярлык налепила.
Объявлять? Высказаться анонимно в интернете - это объявить? На эмоции и обиду имеет право только подросток (16, кстати, юноша уже)? То есть, у него словесный бунт, а у неё не словесный, она ему клеймо на лоб молотком поставила?
Вангую, всякие там попытки сказать "мне очень больно, что вы меня бросили на столько лет, что я для вас неважен, что все брату, а меня как будто бы нет" родители забивали а ля "глупости говоришь", "нам некогда, попозже поговорим", "не выдумывай". А язык денег - единственный, который они понимают, вон как забегали сразу, хоть что-то привлекло их внимание наконец
Как тут изящно выразились, "это ни на чем не основанные вангования".
Да, он уже не мелкий, но 16 - это и не взрослый еще, это подросток
А выставлять родителям счет за "недополученные штрудели" это признак гнилого человечка и бесоеба. Сынок не постеснялся же налепить на родителей ярлык хуевых.
А то, что описано, это полностью проеб и вина родителей.
Ага, святая дитачка не может быть ни в чем виновата в принципе, это плохие родители не прыгали вокруг него 24 часа в сутки.
Отредактировано (2018-08-14 16:37:06)
святая дитачка не может быть ни в чем виновата в принципе, это плохие родители не прыгали вокруг него 24 часа в сутки.
А в чем виновата дитачка?
В том, что не пошла в 12 лет жопой торговать на лекарства младшему братику?
Ага, святая дитачка не может быть ни в чем виновата в принципе, это плохие родители не прыгали вокруг него 24 часа в сутки.
Нет, конечно, это швитые родители не могли быть неправы, они всегда только добра хотят, просто сынок у этих светлых человечков уродился чудовищем, совершенно сам по себе. Наверно, интернет плохо повлиял.
святая дитачка не может быть ни в чем виновата в принципе, это плохие родители не прыгали вокруг него 24 часа в сутки.
В том, что не пошла в 12 лет жопой торговать на лекарства младшему братику?
О, это с него уже требуют деньги на лекарства братику. Ждём развития событий.
А вообще, родители точно ни в чем не виноваты. У них ведь тоже были родители, которые всегда во всем виноваты. Вот к ним и вопросы.
В том, что не пошла в 12 лет жопой торговать на лекарства младшему братику?О, это с него уже требуют деньги на лекарства братику. Ждём развития событий.
Тут просто одна пизда высирается, что "дитачка не может быть ни в чем виновата в принципе".
Вот я и хочу узнать - а в чем же виноват сын?
Чем оно чудовищно? Он не просит вырезать чье-то сердце или сдать сиблинга на опыты. Он говорит: в 18 лет мне понадобятся деньги. На младшего вы в свое время потратили 400 тысяч, я хочу столько же.
Формой. Не "мама, папа, мне нужны деньги для самостоятельной жизни и учёбы в другом городе", а "на моего онкобольного брата потратили вот стрлько, дайте мне такую же сумму, а не то...".
А вообще, родители точно ни в чем не виноваты. У них ведь тоже были родители, которые всегда во всем виноваты. Вот к ним и вопросы.
Каждый виноват за свой комплект. Если у тебя травмы, то это заслуживает сочувствия и понимания. Но в тот момент, когда ты начинаешь сам причинять другим зло, пусть даже из-за травм, это уже твоя ответственность, а не чья-то. Ты мог выбрать за себя, пойти к психотерапевту и работать над ними, а выбрал плыть по течению. Выбор твой и последствия тоже полностью на тебе.
Объявлять? Высказаться анонимно в интернете - это объявить?
Ну как бы да. Или будешь утверждать, что она его чудовищем не считает, просто в интернете так написала, а думает совсем другое?
Формой. Не "мама, папа, мне нужны деньги для самостоятельной жизни и учёбы в другом городе", а "на моего онкобольного брата потратили вот стрлько, дайте мне такую же сумму, а не то...".
Это тоже твой фанфик. "За то, что у меня не было родительской заботы все эти годы, за то, что вы на меня забивали и забывали, что у вас вообще два ребенка, а не один, когда мне тоже нужны были родители, я считаю справедливым потребовать компенсацию. Чисто символически пускай это будет такая же сумма, как вы потратили на брата, я тут посчитал" - почему не вот так?
Каждый виноват за свой комплект. Если у тебя травмы, то это заслуживает сочувствия и понимания. Но в тот момент, когда ты начинаешь сам причинять другим зло, пусть даже из-за травм, это уже твоя ответственность, а не чья-то. Ты мог выбрать за себя, пойти к психотерапевту и работать над ними, а выбрал плыть по течению. Выбор твой и последствия тоже полностью на тебе.
Полностью относится к мальчику. С 15 лет согласие родителей на работу с психологом не нужно.
Да купить ему шприцы и лекарства на эту сумму, пусть пользуется и радуется. И все по справедливости будет.
Это тоже твой фанфик. "За то, что у меня не было родительской заботы все эти годы, за то, что вы на меня забивали и забывали, что у вас вообще два ребенка, а не один, когда мне тоже нужны были родители, я считаю справедливым потребовать компенсацию. Чисто символически пускай это будет такая же сумма, как вы потратили на брата, я тут посчитал" - почему не вот так?
Так тоже мудак получается.
Полностью относится к мальчику. С 15 лет согласие родителей на работу с психологом не нужно.
Хм? Вот когда у мальчика появятся свои дети и он начнет на них забивать, тогда это будет к нему относиться. А сейчас он вполне в своем праве, это родители ему насвиноебили.
В чем мудак?
Наверное, потому что в истории прямо вот так сказано:
После зачисления пришел с расчетом. По его мнению, на лечение младшего мы потратили 400 тыс.руб. В такую же сумму он оценил отсутствие родительской заботы в годы лечения. Предложил нам выплатить эту сумму ему в день совершеннолетия.
Ну и ключевое всё-таки "дайте мне столько же, сколько потратили на лечение брата". Хоть символически, хоть в прямом смысле с калькулятором сидел.
Анон пишет:Это тоже твой фанфик. "За то, что у меня не было родительской заботы все эти годы, за то, что вы на меня забивали и забывали, что у вас вообще два ребенка, а не один, когда мне тоже нужны были родители, я считаю справедливым потребовать компенсацию. Чисто символически пускай это будет такая же сумма, как вы потратили на брата, я тут посчитал" - почему не вот так?
Наверное, потому что в истории прямо вот так сказано:
После зачисления пришел с расчетом. По его мнению, на лечение младшего мы потратили 400 тыс.руб. В такую же сумму он оценил отсутствие родительской заботы в годы лечения. Предложил нам выплатить эту сумму ему в день совершеннолетия.
Ну и ключевое всё-таки "дайте мне столько же, сколько потратили на лечение брата". Хоть символически, хоть в прямом смысле с калькулятором сидел.
А ничего, что это одно и то же?
Ну и ключевое всё-таки "дайте мне столько же, сколько потратили на лечение брата".
Ключевое это "отсутствие родительской заботы в годы лечения". Поскольку вся забота утекала в другом направлении, то он их приравнял. Одному было все, другому ничего. Теперь он хочет какой-то компенсации, чтобы они хотя бы сделали вид, что оба ребенка одинаково важны, и дали ему столько же хотя бы деньгами, раз уж заботой не могли и не могут.
В чем мудак?
В формулировках, анон. Если бы было "здоровому брату вы дорогие санатории оплачивали, а меня даже к стоматологу не могли сводить, я теперь без зубов, давайте деньги" - норм. А у тебя все равно получается "как вы посмели лечить младшего от онкологии и деньги на лекарства тратить, а не на меня"
А сейчас он вполне в своем праве, это родители ему насвиноебили.
Мальчик не в своем праве. Родители по закону обязаны его содержать, вот они его и содержали. Ребенок жив-здоров, накормлен, одет, школу закончил. Заметьте, мальчик не говорит о том, что его не любили вообще, о нем якобы не заботились. И идея измерить эту заботу в деньгах плоха.
и дали ему столько же хотя бы деньгами, раз уж заботой не могли и не могут.
Как уже неоднократно писали, стоит мальчику заболеть раком и он получит столько же, если не больше.
Отредактировано (2018-08-14 17:15:26)