Вы не вошли.
На месте родителей я бы ему кукиш, а не компенсацию, только обычное содержание без баловства и через 3 года стоимость доли в зубы.
Так он это и просит. Или там доля меньше 400 тысяч? Где же они живут?
Если у него четверть, то жилье должно стоить миллион шестьсот, считали уже. По такой цене - либо однушка где-то в городе, либо глубокая мухосрань. Скорее всего их жилье стоит больше и отдать ему именно за долю будет дороже. А он требует именно компенсацию за отсутствие заботы, а долей угрожает, чтоб отнеслись серьезно, это типа только если послать попытаются.
Бедным страдающим выставил себя сыночка, которому недодали.
В описании своей оскорбленной мамаши. Сам он себя никем не выставлял, поскольку его задолбашки у нас нету. А так-то даже мамаша, которая пила и била, себя опишет хорошей и любящей, которая ребеночку все давала, а он тварь неблагодарная. Кто ж свидетельствует против себя.
В 2010 году размер материнского капитала в России составит 343 тысячи 379 рублей
Это на двоих детей! Нет там 400к и не было никогда. А доли выделяются пропорционально стоимости хаты к маткапиталу. То есть, по закону у него вот на эту сумму доля.
В 2010 году размер материнского капитала в России составит 343 тысячи 379 рублей
Это на двоих детей! Нет там 400к и не было никогда. А доли выделяются пропорционально стоимости хаты к маткапиталу. То есть, по закону у него вот на эту сумму доля.
Хата не обязательно сейчас стоит столько, сколько она стоила при покупке.
Кто ж свидетельствует против себя.
Не хочешь, не верь и вангуй про "все было не так". Твое право, ты только другим не указывай.
А здешние апологеты святого дитачки его бы оправдали, обвинив мерзких родителей.
Ну а сейчас его родная мать записала в чудовища. Хотя он никого не убил, не обокрал, и вообще вся его чудовищность пока ограничивается может, не особо красивым, но чисто словесным демаршем.
Но, конечно, причина только в том, что почему-то выросло чудовище, а не в том, что родители что-то сделали не то и надо бы браться за жопу и исправлять хотя бы сейчас.
Да, может быть дешевле. Особенно, если долями продавать.
Это требование сына чудовищно.
Чем оно чудовищно? Он не просит вырезать чье-то сердце или сдать сиблинга на опыты. Он говорит: в 18 лет мне понадобятся деньги. На младшего вы в свое время потратили 400 тысяч, я хочу столько же.
На месте родителей я бы ему кукиш, а не компенсацию, только обычное содержание без баловства и через 3 года стоимость доли в зубы.
А тут надо уточнять рыночную стоимость квартиры. Вдруг доля дороже 400 тысяч стоит? И, да, не думаю, что парень пожалеет о такой ебанутой семейке.
Отношения с роднёй это испортит, а сумма слишком меленькая, что б жить и не тужить. А ему ещё учиться. Сам же потом придёт на поклон с видом побитой собаки.
Куда там еще портить отношения?
Ага, придет с видом побитой собаки туда, где уже несколько лет не замечают
Его по закону обязаны содержать о 18 лет. Кто ту говорил что его для этого надо вернуть в родительский дом? Ну вернут. И? Что правда думаете, что он будет так же тихо сидеть и молчать в тряпочку, как молчал 7 лет? А то что он молчал, так этот вывод можно сделать из того что для родителей стало неожиданностью что сын - чудовище.
Можно в интернат сдать. Выйдет через 2-3 года и предъявит тоже самое.
Анон пишет:А здешние апологеты святого дитачки его бы оправдали, обвинив мерзких родителей.
Ну а сейчас его родная мать записала в чудовища. Хотя он никого не убил, не обокрал, и вообще вся его чудовищность пока ограничивается может, не особо красивым, но чисто словесным демаршем.
Но, конечно, причина только в том, что почему-то выросло чудовище, а не в том, что родители что-то сделали не то и надо бы браться за жопу и исправлять хотя бы сейчас.
Так и её записываете в чудовища пока ничем не выражается. кроме слов в интернетах. Она тоже его не убила, не обокрала, не выгнала из дому.
Если у него четверть, то жилье должно стоить миллион шестьсот, считали уже. По такой цене - либо однушка где-то в городе, либо глубокая мухосрань. Скорее всего их жилье стоит больше и отдать ему именно за долю будет дороже. А он требует именно компенсацию за отсутствие заботы, а долей угрожает, чтоб отнеслись серьезно, это типа только если послать попытаются.
Анон, для справки, вдруг понадобится. Доля детей не равна 1/4 на каждого. Минимальная доля детей пропорциональна вкладу маткапитала в стоимость хаты. То есть, если хата стоит 4 ляма(к примеру), а маткапитал 400к, то дети имеют 1/10 на двоих и по 1/20 на каждого. Она может быть больше по желанию родителей. Но минималку суд назначает именно такую. Верховный суд несколько лет назад выдавал разъяснения по этому поводу.
Ну а сейчас его родная мать записала в чудовища.
Анонимно и заочно назвала чудовищем на ресурсе жалобщиков. Ужос, какое преступление.
Чем оно чудовищно? Он не просит вырезать чье-то сердце или сдать сиблинга на опыты. Он говорит: в 18 лет мне понадобятся деньги.
Мальчик требует денег не в 18 лет, а вот сейчас вынь да положь ему 400 тыщ и ему похрен, откуда родители деньги возьмут, хоть упахаются до смерти.
А тут надо уточнять рыночную стоимость квартиры. Вдруг доля дороже 400 тысяч стоит?
Мальчик просит не стоимость доли, а придуманную им компенсацию.
Отредактировано (2018-08-14 15:56:28)
Да, может быть дешевле. Особенно, если долями продавать.
А может быть дороже, учитывая инфляцию и скачки курса доллара.
Так и рубль уже стоит не столько, сколько стоит при покупке.
Это требование сына чудовищно.
Чем оно чудовищно? Он не просит вырезать чье-то сердце или сдать сиблинга на опыты. Он говорит: в 18 лет мне понадобятся деньги. На младшего вы в свое время потратили 400 тысяч, я хочу столько же.
Заболеет тем же - потратят столько же.
Так и рубль уже стоит не столько, сколько стоит при покупке.
Да, но квартира, которая до падения рубля стоила дешевле, сейчас стоит дороже, внезапно. А владение фиксируется не в рублях, а в долях, квартира подорожала и доля в ней подорожала.
Отредактировано (2018-08-14 15:56:21)
Для меня ебанутой выглядит не обида, не требование бабла за долю в хате, а вот этот подсчёт, сколько потратили на младшего. Личинка вообще охуела, так как она это бабло не зарабатывала. Этот подсчёт несъеденных штруделей какая то совершенно дикая штука.
Да, но квартира, которая до падения рубля стоила дешевле, сейчас стоит дороже, внезапно. А владение фиксируется не в рублях, а в долях, квартира подорожала и доля в ней подорожала.
Много неизвестных, анон. Они могут жить в хуево кукуево с одним градообразующим комбинатом. Комбинат закрылся, жить стало не на что, недвига обесценилась. Один хрен с долей ничего нельзя сделать до совершеннолетия.
https://killpls.me/story/22809
Беременна на 8 месяце, бросил гражданский муж.
Поставила условие - он до родов приезжает и нормально помогает, готовит, убирает, доделывает ремонт. И с рождения забирает ребенка на выходные с вечера пятницы по утро понедельника. После полугода няня, потом садик. Либо - прочерк в свидетельстве о рождении, и ребенок из роддома едет в дом малютки, а оттуда в приемную семью к нормальным родителям.
Знал, что у меня цель жизни не в детях. Радовался самодостаточной жене, которая сама зарабатывает, которой не нужен штамп. Мечта - верная, семейная, не давит, не спешит.
Его поискам себя и новой любви ребенок не мешает, тем более он не бедный и может нанять помощников. А у меня в создании с нуля новой семьи младенец на руках станет явно негативным фактором.
Насмотрелся на "друзей", которые радостно откупаются от бывших жен деньгами, и решил повторить. Спасибо, я сама себе заработаю. Чего он от меня ожидал?! ПМП.
Так и её записываете в чудовища пока ничем не выражается. кроме слов в интернетах. Она тоже его не убила, не обокрала, не выгнала из дому.
А ее никто и не записывает в чудовища. Только в хуевые матери, которые сваливают на ребенка собственные проебы, вместо того, чтобы пытаться исправить.
Не, ну, конечно, можно предположить, что тетка от первого ахуя побежала высралась в интернетике, а потом успокоилась, все обдумала, взяла себя за жопу и пошла налаживать отношения со старшим сыном. Но это будут ни на чем не основанные вангования. Пока мы имеем только то, что имеем: не "бля, мы проебали старшего сына", а "наш сын - чудовище". Насколько я знаю таких мамашек, у них обычно именно этим все и заканчивается: сами они накосячить не могли, потому что этого не может быть никогда, это ребенок какой-то хуевый получился, сам.
Для меня ебанутой выглядит не обида, не требование бабла за долю в хате, а вот этот подсчёт, сколько потратили на младшего. Личинка вообще охуела, так как она это бабло не зарабатывала. Этот подсчёт несъеденных штруделей какая то совершенно дикая штука.
Вангую, всякие там попытки сказать "мне очень больно, что вы меня бросили на столько лет, что я для вас неважен, что все брату, а меня как будто бы нет" родители забивали а ля "глупости говоришь", "нам некогда, попозже поговорим", "не выдумывай". А язык денег - единственный, который они понимают, вон как забегали сразу, хоть что-то привлекло их внимание наконец. Ради этого стоило посчитать, потому что чувства это же херня, а вот деньги уже серьезно.
Беременна на 8 месяце, бросил гражданский муж. Поставила условие - он до родов приезжает и нормально помогает, готовит, убирает, доделывает ремонт. И с рождения забирает ребенка на выходные с вечера пятницы по утро понедельника. После полугода няня, потом садик. Либо - прочерк в свидетельстве о рождении, и ребенок из роддома едет в дом малютки, а оттуда в приемную семью к нормальным родителям. Знал, что у меня цель жизни не в детях. Радовался самодостаточной жене, которая сама зарабатывает, которой не нужен штамп. Мечта - верная, семейная, не давит, не спешит. Его поискам себя и новой любви ребенок не мешает, тем более он не бедный и может нанять помощников. А у меня в создании с нуля новой семьи младенец на руках станет явно негативным фактором. Насмотрелся на "друзей", которые радостно откупаются от бывших жен деньгами, и решил повторить. Спасибо, я сама себе заработаю. Чего он от меня ожидал?! ПМП.
Ну правильно, че.
Знал, что у меня цель жизни не в детях.
Но зачем она тогда беременела? Там вроде не написано, что мужик руки выкручивал и требовал ляльку. То есть пока была в отношашках (даже не замужем и все устраивало), она ребенка хотела и радостно решила его завести, а после того, как мужик слился, цель жизни стала уже не в детях и пусть забирает, а не то в детдом?
Отредактировано (2018-08-14 16:06:51)
Но зачем она тогда беременела? Там вроде не написано, что мужик руки выкручивал и требовал ляльку. То есть пока была в отношашках (даже не замужем и все устраивало), она ребенка хотела и радостно решила его завести, а после того, как мужик слился, цель жизни стала уже не в детях и пусть забирает, а не то в детдом?
Может, мужик ее заверил, что будет ребенком заниматься.
По-любому, если ребенок не нужен, лучше сбагрить, чем самой об него мучиться и его мучить.
Да, не беременеть вообще было бы еще лучше, но увы фарш невозможно провернуть назад.