Вы не вошли.
Вообще да, вопрос доли это одно, а вот компенсация на сумму потраченного на младшего это совсем другое.
Маткапитал, кстати, ни хуя не 400к. Там, если реально подсчитать, какая доля, то, вероятно, это будут слёзы. Дети, такие дети.
Все имеют. А вот на те деньги, что на лечение младшего были потрачены - не имеет.
Так он и не претендует на те, он хочет, чтоб ему лично 400 тысяч дали. Ему на жизнь нужно. Одному нашли - и второму найдут.
А эти дети потом сваливали в 15 и требовали компенсаций?
уезжал ли кто-нибудь когда-нибудь учиться в другом городе или даже в другой строне и грозил ли когда-нибудь родителям долей в квартире? нет, что ты, конечно, никогда такого не было
Анон пишет:Бездетных учителей, психологов воспитателей увольнять будем?
Ок. У тебя нет детей. но хоть образование педагогическое есть?
Нет, только практический опыт в виде работы преподом в ПТУ. Насмотрелся я на трудных подростков до усрачки. Хоть бы у одного были родители уделяющие ему внимание. Но это ведь только личный опыт.
Но давай вернемся к теме бездетности. Бездетные без педагогического образования не имеют права говорить о том как нужно воспитывать ребенка, а также думать о том сколько ребенку нужно ресурсов?
Все имеют. А вот на те деньги, что на лечение младшего были потрачены - не имеет.
Так он и не претендует на те, он хочет, чтоб ему лично 400 тысяч дали. Ему на жизнь нужно. Одному нашли - и второму найдут.
На жизнь ему обязаны давать родители, пока ещё. И родители сейчас будут больше на него тратить, чем если бы он остался в своем городе.
На жизнь они ему должны до 18 лет давать и так. И не 400 тыщ, а сколько нужно для удовлетворения базовых потребностей.
А заболеет с угрозой жизни - ну пусть приходит, может и ему найдут.
Кто сказал, что родители его не любят?
А кто сказал, что любят? Мать в своём посте такого точно не говорила. Писала про болезнь младшего, о том какая радость его ремиссия. Про старшего сказала "вырастили чудовище", про любовь к нему ничего нет.
Анон пишет:То есть если ребенка любишь, он всегда будет всем доволен?
Нет, но угроза сдать в детдом эта такая мерзотная манипуляция, что я бы не разрешал тем, кто считает её норм и ачотакова даже подходить к детям
Так пацану никто и не угрожал в исходной истории. Обсуждали права "по закону". По закону можно и 15-летку в детдом сдать, и долю, полученную по факту рождения младшего брата, попытаться продать.
Но давай вернемся к теме бездетности. Бездетные без педагогического образования не имеют права говорить о том как нужно воспитывать ребенка, а также думать о том сколько ребенку нужно ресурсов?
Думать можешь, сколько пожелаешь, говорить, собственно, тоже, только кому твои теории из страны пони интересны?
Бездетные психологи реже несут такую чушь. Они про институты социализации слышали.
Это с твоей точки зрения.
Это очень странный расчёт. Тратили деньги на спасение жизни одного ребёнка — дайте столько же другому, чтоб было по справедливости, что ли?
Нет, но угроза сдать в детдом эта такая мерзотная манипуляция, что я бы не разрешал тем, кто считает её норм и ачотакова даже подходить к детям
речь шла об интернате тащемта. всех, кто отпускал детей в интернат, ты тоже ненавидишь?
А кто сказал, что любят? Мать в своём посте такого точно не говорила. Писала про болезнь младшего, о том какая радость его ремиссия. Про старшего сказала "вырастили чудовище", про любовь к нему ничего нет.
Про любовь к младшему она тоже не писала. И про любовь к мужу. И про то, что она трусы носит.
Мне вот интересно, а детные без педагогического образования автоматом право имеют? Т. е. факт выпуливания ребенка из пизды или даже тыканья в оную пизду хуем при наличие последствий приравниваются к высшему педагогическому?
А ещё она не писала, что любит младшего сына. И мужа. Обратного тоже не писала, собственно. И?
Ну, если до восьми лет ребёнок не осознал, что такое болезнь и смерть, то ой.
Прекрасно сказано, я считаю. Еще, впрочем, к восьми годам надо осознать, в чём смысл жизни...
детные без педагогического образования автоматом право имеют?
Вот такая несправедливость, да. У них есть свой опыт, который они могут описать (с выводами и экстраполяциями никто соглашаться не обязан).
Думать можешь, сколько пожелаешь, говорить, собственно, тоже, только кому твои теории из страны пони интересны?
*вспомнил два года в стране пони* Mдя.
Ну раз тебе не интересны просто проматывай.
Анон пишет:Бездетные психологи реже несут такую чушь. Они про институты социализации слышали.
Это с твоей точки зрения.
Неграмотные психологи тоже есть, не буду отрицать.
Прекрасно сказано, я считаю. Еще, впрочем, к восьми годам надо осознать, в чём смысл жизни...
Анон, ребёнок в восемь лет не понимает, что брат заболел и без лечения умрёт? Тут как бы не о философских понятиях речь.
Первичное осознание смерти приходит примерно к 5-ти годам. Вопросы смысла жизни относятся к подростковому возрасту.
Неграмотные психологи тоже есть, не буду отрицать.
Есть и неграмотные психологи и тупые детные и токсичные родители. А есть особая категория, это родители, которым повезло. У них были спокойные дети, понимающая родня, не было пиздецом, поэтому они лезут на броневик с криками "да как у вас могло ТАКОЕ получиться, наверное, сами мудаки!".
Родители могли сказать "хуй тебе, а не колледж в другом городе, будешь учиться в заборостроительном возле дома и помогать с братом". А не сказали. Но всё равно где то тут нашлась обида. А ещё могли прямо сказать, что не потянут обучение в другом городе. Но, опять таки, не сказали, приготовившись впрягаться.
кстатеда. держать ребенка при себе на маминых харчах и общей коммуналке гораздо проще и дешевле, чем оплачивать ему общагу и бич-пакеты где-то вдалеке, где ты не можешь проследить, что деньги не спущены на пиво и развлекалки с друзьями, а потом жалобно по скайпу тебе не вольют горькую слезу, что денег на гречку и трусы нет совсем ((
можно считать факт вполне нормального обеспечения ребенка доказанным анонов, которые считают, что мамка должна была схватить молодого парня и пристегнуть к своей юбке, ваще не понимаю
Отредактировано (2018-08-14 14:46:00)
Анон, ребёнок в восемь лет не понимает, что брат заболел и без лечения умрёт? Тут как бы не о философских понятиях речь.
Не в 8, лет в 10-11 даже. Младший в 1,5 заболел.