Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
решить 10 примеров
А это какая история? Такой не было в последнее время)
Мля? Отказываюсь проходить двухлетний курс математики за 4 месяца, потому что я уже выгорела.
Слушайте, я тупой или что? Зачем ТС вообще математика? И биология?
Она хотела быть медиком, но выяснила, что ее оценки недостаточно хороши,
Поэтому я начала присматриваться к другим областям, которые мне действительно интересны:
— Дизайн одежды
— Бизнес
— Психология. Даже юриспруденция.
То есть смысл задрачивать медицинские дисциплины отпал? Но она продолжает их учить.
мы посетили университеты, где можно получить образование в области инженерии и компьютерных наук.
А это зачем? Она же выбрала совсем другие специальности?
Мамаша, похоже, ебанулась наглухо.
Отредактировано (2026-01-09 14:21:11)
Но зачем? Она же выбрала доугие специальности?
Я так понял.
1. Она уже в медицинском колледже, после него хотела в медицинский универ, но поняла, что с оценками не попадёт.
2. Выбрала запасные дисциплины для универа, если не сможет пройти в медицинский (бизнес, дизайн и остальное).
3. Мамка настаивает на инженерии, если и туда не возьмут.
То есть среднее медицинское (ну или как это у них называется) она получит в любом случае.
Отредактировано (2026-01-09 14:22:45)
Так не лучше ли вместо того, чтобы задрачивать внезапную математику, не попытаться улучшить ситуацию по химбио? Я не знаю их систему, там оценки по время учебы в колледже как-то роляют на экзаменах? Или ей типа грант уже сейчас не светит и это не изменить?
То есть смысл задрачивать медицинские дисциплины отпал?
Если дело в США, то там есть associate's degree, аналог наших колледжей, за 2-3 года получаешь диплом младшего специалиста, а потом поступаешь в ВУЗ, если хочешь быть уже прям профессионалом. У ТС, видимо, заканчивается колледж (судя по тому, что ей через 4 месяца подавать заявки в универы), в медицинский она не проходит, выбирает, куда поступать дальше. Мать топит за инженерию, для которой срочно нужна математика, ТС хочет психологию/дизайн/бизнес, параллельно надо заканчивать медицинский.
Отредактировано (2026-01-09 14:32:19)
Мне кажется, лучше послать математику, окончить колледж, поработать пока младшим специалистом и без спешки решить, что дальше.
Ну и если не пройдет на дизайн и пр, не лучше ли выбрать какое-о направление, куда хватит тех предметов, которые нужны в медицине? Наверняка что-нибудь есть.
Хотя да, я тоже за поработать и там решить.
«Тебе важнее какая-то свадьба, чем я!» – упрекает Ирину муж
На втором курсе колледжа она уже совершеннолетняя. Видимо, надо все-таки сепарироваться от мамаши, пока она за нее жизнь не прожила. Зачем вообще тратить время на этот колледж теперь?
Видимо, затык в том, платные ли те направления, куда идет ТС, и, видимо, мать способна потянуть по оплате. Если так же по стипендии как сейчас, то не вижу проблем сыбаца в ночь холодную (ну, кроме психологических). Если же все ж платные, то дадут ли ТС образовательный. Ей всего 18, может опять же только через мать проходить.
Ни, и да. Вот ЭТО — РЕАЛЬНЫЙ загруз.
имеет ли человек право на радость, когда рядом трагедия, тем более в семье?
Конечно, имеет. Этот счет на недели может на года продлиться
А вы как считаете
Как анон с умершей летом бабушкой, которая была с деменцией, а в последний месяц слегла Я ЗА БАБУ. Хоспади, хоть какой-то просвет. Мужику бы тоже на самом деле сходить куда-нибудь, а не втыкать в стену.
— Ты хочешь танцевать, пока я в больнице? — сказал муж резко. — Пока я сижу у кровати и жду, когда мне скажут, что всё?
Я б ещё понял, если бы свекровка и саму Валентину в больнице ждала, а той на свадьбу понадобилось. А так какая нахуй разница, где она находится, пока муж страдает.
Вот именно. Если б там круглосуточная помощь была нужна или ещё что, тогда понятно. Но смысл просто страдать, если никому от этого никакой пользы.
Горячее взятие: с учётом того, как свекровь к Валентине относилась всю жизнь, Валентина вообще молодец и умничка, что ни разу нигде даже полусловом не намекнула на прошлое отношение, а продолжала мужа поддерживать. Мужик жёстко неправ.
Если б там круглосуточная помощь была нужна или ещё что, тогда понятно.
И даже в таком случае: ну такое, это не её родная мать. Уж один день женщина может выделить на себя. Тем более что там даже не, не знаю, спа и ноготочки, а большое событие в жизни лучшей подруги.
— Ты хочешь танцевать, пока я в больнице? — сказал муж резко. — Пока я сижу у кровати и жду, когда мне скажут, что всё?
А если она будет дома сидеть, пока он в больнице, чем ему это поможет?
А вы как считаете:
имеет ли человек право на радость, когда рядом трагедия, тем более в семье?
Или в такие моменты нужно прекращать думать о себе? Может быть, Ирина действительно поступает чудовищно?
Потенциально срачегенное мнение, но когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.
Понимаю женщину, но и мужа тоже очень хорошо понимаю.
когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.
Но его даже рядом не будет. Какая разница, сидит она дома или не сидит?
Но его даже рядом не будет. Какая разница, сидит она дома или не сидит?
Судя по его реакции, ему разница есть. Я не буду уходить в фанфики и придумывать, почему, но из текста истории очевидно, что для него разница есть.
когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас
Но он не говорит "мне тяжело, посиди со мной, поддержи меня", он буквально говорит "мир должен остановиться, потому что я страдаю". Это ну очень эгоистичная позиция, и жене бы на пользу пошло отвлечься и ему самому тоже.
когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь"
Она уже полтора месяца происходит и ещё потенциально несколько недель, если действительно не лет, будет происходить. Жена делает всё, что в этой ситуации может, и нормально поддерживает мужа.
когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.
Так он не просит поддержки, помощи (моральной или физической), он просит буквально лечь и умереть рядом. Это, ну, как раз нездорово.
А это зачем? Она же выбрала совсем другие специальности?
Потому что если ты хочешь переводиться в другой ВУЗ, в текущем надо будет все равно закрыть сессию, а не та нахуй я в следующем году перевожусь и преподы такие ок да.
Так он не просит поддержки, помощи (моральной или физической), он просит буквально лечь и умереть рядом.
Вот-вот. Там уже телик дома смотреть нельзя и вообще радоваться.
Потенциально срачегенное мнение, но когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.
Понимаю женщину, но и мужа тоже очень хорошо понимаю.
Я бы тоже охуел, если бы у меня было такое горе, а партнер сказал "ну чо ты, я хочу один день пожить нормальной жизнью а то тут ты все время со своими проблемами".