Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#353301 2026-01-09 14:13:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

решить 10 примеров

А это какая история? Такой не было в последнее время)

#353302 2026-01-09 14:19:51

Анон

Анон пишет:

Мля? Отказываюсь проходить двухлетний курс математики за 4 месяца, потому что я уже выгорела.

Слушайте, я тупой или что? Зачем ТС вообще математика? И биология?

Она хотела быть медиком, но выяснила, что ее оценки недостаточно хороши,

Анон пишет:

Поэтому я начала присматриваться к другим областям, которые мне действительно интересны:

— Дизайн одежды
— Бизнес
— Психология. Даже юриспруденция.

То есть смысл задрачивать медицинские дисциплины отпал? Но она продолжает их учить.

Анон пишет:

мы посетили университеты, где можно получить образование в области инженерии и компьютерных наук.

А это зачем? Она же выбрала совсем другие специальности?

Мамаша, похоже, ебанулась наглухо.

Отредактировано (2026-01-09 14:21:11)

#353303 2026-01-09 14:21:44

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Она же выбрала доугие специальности?

Я так понял.

1. Она уже в медицинском колледже, после него хотела в медицинский универ, но поняла, что с оценками не попадёт.
2. Выбрала запасные дисциплины для универа, если не сможет пройти в медицинский (бизнес, дизайн и остальное).
3. Мамка настаивает на инженерии, если и туда не возьмут.

То есть среднее медицинское (ну или как это у них называется) она получит в любом случае.

Отредактировано (2026-01-09 14:22:45)

#353304 2026-01-09 14:30:32

Анон

Так не лучше ли вместо того, чтобы задрачивать внезапную математику, не попытаться улучшить ситуацию по химбио? Я не знаю их систему, там оценки по время учебы в колледже как-то роляют на экзаменах? Или ей типа грант уже сейчас не светит и это не изменить?

#353305 2026-01-09 14:31:44

Анон

Анон пишет:

То есть смысл задрачивать медицинские дисциплины отпал?

Если дело в США, то там есть associate's degree, аналог наших колледжей, за 2-3 года получаешь диплом младшего специалиста, а потом поступаешь в ВУЗ, если хочешь быть уже прям профессионалом. У ТС, видимо, заканчивается колледж (судя по тому, что ей через 4 месяца подавать заявки в универы), в медицинский она не проходит, выбирает, куда поступать дальше. Мать топит за инженерию, для которой срочно нужна математика, ТС хочет психологию/дизайн/бизнес, параллельно надо заканчивать медицинский.

Отредактировано (2026-01-09 14:32:19)

#353306 2026-01-09 14:34:37

Анон

Мне кажется, лучше послать математику, окончить колледж, поработать пока младшим специалистом и без спешки решить, что дальше.

#353307 2026-01-09 14:47:48

Анон

Ну и если не пройдет на дизайн и пр, не лучше ли выбрать какое-о направление, куда хватит тех предметов, которые нужны в медицине? Наверняка что-нибудь есть.
Хотя да, я тоже за поработать и там решить.

#353308 2026-01-09 14:53:22

Анон

«Тебе важнее какая-то свадьба, чем я!» – упрекает Ирину муж

Скрытый текст

#353309 2026-01-09 14:54:24

Анон

Анон пишет:

На втором курсе колледжа она уже совершеннолетняя. Видимо, надо все-таки сепарироваться от мамаши, пока она за нее жизнь не прожила. Зачем вообще тратить время на этот колледж теперь?

Видимо, затык в том, платные ли те направления, куда идет ТС, и, видимо, мать способна потянуть по оплате. Если так же по стипендии как сейчас, то не вижу проблем сыбаца в ночь холодную (ну, кроме психологических). Если же все ж платные, то дадут ли ТС образовательный. Ей всего 18, может опять же только через мать проходить.

Ни, и да. Вот ЭТО — РЕАЛЬНЫЙ загруз.

#353310 2026-01-09 14:58:01

Анон

Анон пишет:

имеет ли человек право на радость, когда рядом трагедия, тем более в семье?

Конечно, имеет. Этот счет на недели может на года продлиться

#353311 2026-01-09 14:58:32

Анон

Анон пишет:

А вы как считаете

Как анон с умершей летом бабушкой, которая была с деменцией, а в последний месяц слегла Я ЗА БАБУ. Хоспади, хоть какой-то просвет. Мужику бы тоже на самом деле сходить куда-нибудь, а не втыкать в стену.

#353312 2026-01-09 14:59:08

Анон

Анон пишет:

— Ты хочешь танцевать, пока я в больнице? — сказал муж резко. — Пока я сижу у кровати и жду, когда мне скажут, что всё?

Я б ещё понял, если бы свекровка и саму Валентину в больнице ждала, а той на свадьбу понадобилось. А так какая нахуй разница, где она находится, пока муж страдает.

#353313 2026-01-09 15:01:02

Анон

Вот именно. Если б там круглосуточная помощь была нужна или ещё что, тогда понятно. Но смысл просто страдать, если никому от этого никакой пользы.

#353314 2026-01-09 15:02:10

Анон

Горячее взятие: с учётом того, как свекровь к Валентине относилась всю жизнь, Валентина вообще молодец и умничка, что ни разу нигде даже полусловом не намекнула на прошлое отношение, а продолжала мужа поддерживать. Мужик жёстко неправ.

#353315 2026-01-09 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Если б там круглосуточная помощь была нужна или ещё что, тогда понятно.

И даже в таком случае: ну такое, это не её родная мать. Уж один день женщина может выделить на себя. Тем более что там даже не, не знаю, спа и ноготочки, а большое событие в жизни лучшей подруги.

#353316 2026-01-09 15:06:52

Анон

— Ты хочешь танцевать, пока я в больнице? — сказал муж резко. — Пока я сижу у кровати и жду, когда мне скажут, что всё?

А если она будет дома сидеть, пока он в больнице, чем ему это поможет?

#353317 2026-01-09 15:08:19

Анон

Анон пишет:

А вы как считаете:
имеет ли человек право на радость, когда рядом трагедия, тем более в семье?
Или в такие моменты нужно прекращать думать о себе? Может быть, Ирина действительно поступает чудовищно?

Потенциально срачегенное мнение, но когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.
Понимаю женщину, но и мужа тоже очень хорошо понимаю.

#353318 2026-01-09 15:09:06

Анон

Анон пишет:

когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.

Но его даже рядом не будет. Какая разница, сидит она дома или не сидит?

#353319 2026-01-09 15:10:50

Анон

Анон пишет:

Но его даже рядом не будет. Какая разница, сидит она дома или не сидит?

Судя по его реакции, ему разница есть. Я не буду уходить в фанфики и придумывать, почему, но из текста истории очевидно, что для него разница есть.

#353320 2026-01-09 15:12:22

Анон

Анон пишет:

когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас

Но он не говорит "мне тяжело, посиди со мной, поддержи меня", он буквально говорит "мир должен остановиться, потому что я страдаю". Это ну очень эгоистичная позиция, и жене бы на пользу пошло отвлечься и ему самому тоже.

#353321 2026-01-09 15:16:59

Анон

Анон пишет:

когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь"

Она уже полтора месяца происходит и ещё потенциально несколько недель, если действительно не лет, будет происходить. Жена делает всё, что в этой ситуации может, и нормально поддерживает мужа.

#353322 2026-01-09 15:18:46

Анон

Анон пишет:

когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.

Так он не просит поддержки, помощи (моральной или физической), он просит буквально лечь и умереть рядом. Это, ну, как раз нездорово.

#353323 2026-01-09 15:25:14

Анон

Анон пишет:

А это зачем? Она же выбрала совсем другие специальности?

Потому что если ты хочешь переводиться в другой ВУЗ, в текущем надо будет все равно закрыть сессию, а не та нахуй я в следующем году перевожусь и преподы такие ок да.

#353324 2026-01-09 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Так он не просит поддержки, помощи (моральной или физической), он просит буквально лечь и умереть рядом.

Вот-вот. Там уже телик дома смотреть нельзя и вообще радоваться.

#353325 2026-01-09 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Потенциально срачегенное мнение, но когда у твоего близкого происходит трагедия во прямо сейчас, и все еще не перешло в режим "ну, это на годы, адаптируйтесь", идти праздновать - такое себе.
Понимаю женщину, но и мужа тоже очень хорошо понимаю.

Я бы тоже охуел, если бы у меня было такое горе, а партнер сказал "ну чо ты, я хочу один день пожить нормальной жизнью а то тут ты все время со своими проблемами".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума