Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я не вижу за ее рассказом реального человека. Чем она интересуется, что любит, как предпочитает отдыхать?
Какое отношение это имеет к истории? Допустим, она балетоманка, но т.к. цены на балет сейчас улетели в космос, смотрит трансляции на ютьюбчике. Это как-то влияет на историю?
Сейчас-то ей чего-нибудь хочется
А сейчас ей надо сначала понять кто она, потому что тогда, когда это понимают все, ей такой возможности не дали, и вылечить последствия родительского воспитания. И вот тогда станет понятно, чего хочет она сама
И учиться работать на результат самой, а не из-под палки, тоже, возможно, придется с нуля.
Ну то есть это ты придумал ща, я понял
Что придумал? Что ТС пишет, как она всё это не хотела делать, а что хотела бы делать вместо этого не пишет? И про лежала пластом, смотрела в ковёр, а меня поднимали в 5 утра и тащили на экскурсию тоже не пишет. Пишет только, что ей это было не надо, не полезно и неинтересно.
Пишет только, что ей это было не надо, не полезно и неинтересно.
И в этом она абсолютно права
Это как-то влияет на историю?
Конечно, одно дело "я хотела смотреть балет, а меня заставляли кататься на лыжах и решать примеры", и совсем другое "а, на лыжах я не хотела, задачи решать не хотела, на море не хотела, хотела целый пакет конфет".
Она ни одним словом или намеком не упомянула, чем она увлекается, что ей интересно.
Это потому что она не спрашивает совета по поводу своих интересов и активностей, она спрашивает, будет ли она мудаком, если окончательно порвёт с родителями.
И в этом она абсолютно права
Частично. Наверняка там были хоть какие-то интересные экскурсии.
Наверняка там были хоть какие-то интересные экскурсии.
Возможно. Но если ей каждый день приходилось вставать в шесть утра и возвращаться не раньше десяти вечера, то там уже на третий день немного похуй.
Ну тогда б она хоть раз упомянула, не что её раздражал сам выбор активностей, а что она там уматывалась в ноль.
Наверняка там были хоть какие-то интересные экскурсии
Вообще не факт. У того же моря можно ездить на сплошные водопады с пещерами, если тебе ни то, ни другое не заходит, достаточно быстро взвоешь
Даже если не в шесть утра. Если хочется в отдых денек поваляться с книжкой в кроватке, а вместо этого каждый день беготня по экскурсиям и барахтанье по-собачьи от родителя к родителю, это заебет очень быстро.
можно ездить на сплошные водопады с пещерами
Ну хоть по первому разу, да и всё равно новые впечатления, смена обстановки. Так-то лежать и смотреть всё время в ковёр тоже не очень полезно.
барахтанье по-собачьи от родителя к родителю
Она что, каждый год заново училась?
Вы на четвертый круг пошли.
Возможно. Я только что прочитал полностью все комментарии и вижу только детские обиды на родителей. С которыми в основном соглашусь. Но не вижу, чего ей сейчас надо, и как она видит дальнейший путь решения своих проблем.
История сводится к тому, что она обижена на детство и не хочет из-за него общаться с родителями. Как к этому относится, что она любит в двадцать пять лет?
Ну, обычно, к такому возрасту уже возникает потребность рефлексировать и анализировать случившееся. Типа, родители, очень были неправы, но вот теперь я вижу, что здесь надо было вот так, а там вот эдак. Стараюсь, что-то получается, что-то не очень.
Но не вижу, чего ей сейчас надо, и как она видит дальнейший путь решения своих проблем.
Она пришла с вопросом, мудачно ли обижаться на родителей, а не с вопросом, как ей найти мотивацию в жизни, раз уж в детстве не срослось.
Она написала, чего хотелось - сидеть в отеле с удобствами, никуда не ходить и жрать вредную еду, которую приготовил кто-то другой.
Стандартный отпуск, не меньше половины людей так и отдыхают.
Это ж сколько длится отпуск, если от него нужно дополнительно обстановку менять
Не, для разнообразия не лыжи, не костры и не алгебра, а вау, водопады 
Стандартный отпуск, не меньше половины людей так и отдыхают
Ну чтобы так большая часть детей отдыхала я не видел, обычно их как раз куда-то таскают и одними конфетами не кормят.
А в отеле, наверное, ТС и семья всё-таки не готовили, а где-то ели.
В ее случае разнообразие - это как раз
сидеть в отеле с удобствами, никуда не ходить и жрать вредную еду, которую приготовил кто-то другой.

Частично. Наверняка там были хоть какие-то интересные экскурсии.
Анон, не бывает экскурсий, интересных для всех.
А в отеле, наверное, ТС и семья всё-таки не готовили, а где-то ели.
Ели по ходу экскурсий
Ну чтобы так большая часть детей отдыхала я не видел, обычно их как раз куда-то таскают
Да, на то, что интересно конкретным детям. Или никуда не таскают, дети прекрасно плещутся в басейнах
Отредактировано (2026-01-07 22:19:01)
Ну чтобы так большая часть детей отдыхала я не видел, обычно их как раз куда-то таскают и одними конфетами не кормят
Обычно детей таскают или куда интересно им, или чередуют с интересным родителям.
Что придумал
Родителей, которые обязаны были счесть, что с ребёнком что-то не так, а раз не сочли, то все неправда
А они прям точно как некоторые в треде гундели про ленивую и тащили в походы
Наверняка там были хоть какие-то интересные экскурсии
Все экскурсии кому-то интересны. Вот толоко родаки выбирали только то, что интересно им и тяжело ей
Ну тогда б она хоть раз упомянула, не что её раздражал сам выбор активностей, а что она там уматывалась в ноль.
Она буквально об этом и пишет весь помт, что жить не может в таком темпе
обычно, к такому возрасту уже возникает потребность рефлексировать и анализировать случившееся
Так вот она рефлексирует. Она совершенно правильно понимает кто ее поломал и вопрос то у неё как раз в том, норм ли с этими людьми ограничить общение, а не какой-то ещё.