Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ага, и такие спокойно оплатили ей начало учебы где она хочет, а не где она должна соответствовать. Верим, верим.
Ну да, верим, а в чем проблема?
Ага, и такие спокойно оплатили ей начало учебы где она хочет, а не где она должна соответствовать.
Формально анон тоже учился, где хочет. Правда, только с четвёртого раза угадал. 
По умолчанию интенсивные тренировки и да, соревнования.
Но жалуется она на то, что если бросить ла, всё-равно придётся куда-то ходить. Слабо представляю себе родителей, задрачивающих на интенсивные тренировки и соревнования, которые говорят "ну поменяй ла, на волейбол, если хочешь". И она нигде не пишет, что родителям важны были результаты, ну и ходи ты лайтово на тот волейбол\бадминтон\ещё какой пионербол.
, ну и ходи ты лайтово на тот волейбол\бадминтон\ещё какой пионербол.
Зачем? Потому что родителям всралось?
Слабо представляю себе родителей, задрачивающих на интенсивные тренировки и соревнования, которые говорят "ну поменяй ла, на волейбол, если хочешь"
И почему тогда нельзя поменять на макраме?
жалуется она на то, что если бросить ла, всё-равно придётся куда-то ходить.
Потому что ей этот шило на мыло, сменит - будет то же самое
И она нигде не пишет, что родителям важны были результаты
Так им не результат был нужен, а чтоб уебалась об процесс. И секции ей предлагают только такие
Насколько я понимаю, "лайтово" можно ходить в платный кружок. Бесплатные государственные секции ориентированы на результат. Ну и географическое расположение важно. Кто-то должен ребенка в этот кружок таскать.
Не где она хочет, а выбранное под их давлением
Она буквально пишет, что поступила куда захотела 
И почему тогда нельзя поменять на макраме?
А она просила макраме?
А она просила макраме?
У неё не было варианта просить макраме, ей предлагали на выбор либо ла, либо другой спорт, третьего не дано. Или опять фанфики про ребёнка, который должен сам себя записать?
Насколько я понимаю, "лайтово" можно ходить в платный кружок.
Это уже додумывания. Она нигде не пишет, как часто тренировалась и что ездила на соревнования. Только что родители "на спорте" и от детей тоже хотели, чтобы те были "на спорте". Это очень расплывчато.
В СССР была среди родителей, считавшихся хорошими, идея, что ребенка надо как следует загрузить чтобы не было времени на глупости.
Нет, буквально она пишет что под давлением родителей ошиблась с поступлением
А она просила макраме?
А как она могла попросить макраме, если никогда им не занималась и, возможно, в душе не ебёт, что это? У неё родители-то не в курсе, что помимо спорта есть жизнь, а ребёнок должен быть в курсе.
Или опять фанфики
Что-то у тебя очень одностороннее восприятие фанфиков. Вот это вот "точно ездила на соревнования, не было выходных, родители хотели отличницу" тоже ничем не подтверждено.
Не совсем.
После школы я просто сбежала от них учиться в другой город. И наконец смогла есть то, что Я хочу. Не ломиться все время куда-то. Не пахать на спорте.
Если ТС и выбирала, то по удаленности от родителей.
И про оплату родителями нет ни слова.
а ребёнок должен быть в курсе
Ну не в вакууме же ребёнок живёт. А если там вокруг все только в спортивные секции ходили или дома сидели, то это не вина родителей.
Так-то я, может, мог бы стать чемпионом по игре в поло, жаль, родители меня в детстве на него не отдали.
И про оплату родителями нет ни слова.
А, ну то есть в трусах пешком дошла и жила в каморке охранника.
А, ну то есть в трусах пешком дошла и жила в каморке охранника.
Про общаги и бюджет ты никогда не слышал?
После школы я просто сбежала от них учиться в другой город. И наконец смогла есть то, что Я хочу. Не ломиться все время куда-то. Не пахать на спорте.
И там еще дальше:
Я поняла, что из-за постоянного давления выбрала не ту специальность.
То есть вот буквально нигде не написано, что она чего-то там хотела.
Про общаги и бюджет ты никогда не слышал?
Общаги платные так-то, она не малоимущая. А в другой город еще доехать надо. Перед зачислением где-то жить, с улицы никто тебе общагу не даст. А если ей и вовсе было 17, то там без родителей ваще никак никуда не возьмут пока 18 не исполнится.
Кстати, родители там ваще не комментируют никак дочь, не осуждают. Она только сама говнится на брата и фантазирует, как ее с ним сравнивают.
Кстати, родители там ваще не комментируют никак дочь, не осуждают. Она только сама говнится на брата и фантазирует, как ее с ним сравнивают.
Говно только в твоих фантазиях. ТС просто не хочет с ним общаться причем она сама признает, что сравнения с братом возможно ей кажутся.
Общаги платные так-то, она не малоимущая. А в другой город еще доехать надо. Перед зачислением где-то жить, с улицы никто тебе общагу не даст. А если ей и вовсе было 17, то там без родителей ваще никак никуда не возьмут пока 18 не исполнится.
Не очень понятно, к чему это все. Да, скорее всего, родители ей давали деньги, по крайней мере пока не вылетела из института. Ну, и чего? Ващет это была их обязанность, а не какое-то благодеяние.
А лайтово ходить на атлетику это как? Упражнения делать через раз? Свалить с половины занятия?
А лайтово ходить на атлетику это как? Упражнения делать через раз? Свалить с половины занятия?
Лайтово, я думаю в представлении анонов, будучи ребёнком научиться не принимать всё близко к сердцу, абстрагироваться и свалиться в деперсонализацию)000 ну, вот как взрослые ходят на нелюбимую работу, думая лишь о том, что они там ради зарплаты. Ребёнок же может думать, что он там ради того, чтобы ему мозг не долбили.