Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я хз, что родители должны были делать в этой ситуации, чтоб не быть у снежинки виноватыми по итогу. У
Для начала спрашивать чего снежинка хочет, а не таскать только куда самим родакам всралось.
Не пытались бы исправить и отстали бы: снежинка их бы винила за то, что ее не гоняли и из-за этого она теперь корку хлеба глодает без образования.
Ой как удобно использовать фанфики, чтобы оправдать мудачество и пренебрежение.
. Но по истории они и изначально ничего не хотела,
Естественно, ей и шанса не дали
что родители должны были делать в этой ситуации,
Учитывать интересы ребёнка. Вроде не самый сложный пойнт?
Это странно.
Нет не странно, потому что она пишет про то, что заставляли и фокус на этом. Я хз почему каждый раз ждут описание жизни поминутно
Имеется в виду, что она ни разу не написала, что-то вроде "меня заставляли ходить на лёгкую атлетику, а я хотела, как Маша, заниматься танцами" или "требовали активный спорт, а другие дети ходили в домино играть и я тоже хотела". Ну были же какие-то альтернативные занятия, которые ей нравились, или всё сводилось только к "хочу ничего не делать"?
И опять у нас ответственность за контакт возлагается на малолетку, а не родителей.
Тогда, возможно, там реально медицинские проблемы.
Возможно. Но родители не почесались, а продолжали заставлять делать тлько то что ей ненравилось не предлагая выбора
Учитывать интересы ребёнка. Вроде не самый сложный пойнт?
Сложный. Надо поступиться своими. А родителям было откровенно плевать.
И опять у нас ответственность за контакт возлагается на малолетку, а не родителей
Да нет, это не в смысле "почему она не записала себя на любимый кружок сама", понятно, что в идеале родители должны были искать то, что ей понравится и зайдёт. Просто дети общаются друг с другом, им свойственно хотеть "как у Маши" или просто кратковременно чем-то новым заинтересоваться, а тут во всём потоке обвинений ни разу не сказано, что она что-то хотела, а ей запретили, даже про специальность сказано "выбрала не ту", а не "поступила, куда хотели родители".
Ни один умствннно сохранный ребёнок не рождается просто ленивым и тупым
Рождается. И довольно часто.
, им свойственно хотеть "как у Маши" или просто кратковременно чем-то новым заинтересоваться
Если у тебя загруз такой что ты вдохнуть не можешь, то тебе уже все равно что там у Маши
даже про специальность сказано "выбрала не ту", а не "поступила, куда хотели родители".
К тому же родители еще и оплатили все, что надо оплатить. То есть, ей вот вообще ничего не запрещалось (кроме лежания на диване, да) Вряд ли она в одних трусах сбежала в ночь холодную и добиралась до универа на попутных лошадях. То есть дорога, одежда и съемная хата (если не повезло с общагой) на все время до того как учебу бросила. Вангую, еще и подкидывали когда только работать пошла.
AITA за то, что отругала мою девушку перед нашими колледжами
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _colleges/
ТС признан мудаком и внесен в Эм ай зе девил.
загруз такой что ты вдохнуть не можешь,
но это не про нашу героиню)
Если у тебя загруз такой
Но там не такой загруз. Она ж сама пишет, что если получала тройку, приходилось заниматься в выходные, значит в другое время выходные были. И из кружков там только лёгкая атлетика. Сейчас аноны напишут, что это обязательно тренировки каждый день, но что-то мне сомнительно, она опять же на сам факт секции жалуется, а не на тренировки 7 дней в неделю по 5 часов.
Но какая разница, что героиня делала в другие выходные? Не про это же история.
Но там не такой загруз.
Но он такой. Спорт секция это не раз в неделю, уроками ее натурально мучили, лишать выходных это лишать отдыха.
Помнишь теорию ложек? Ну вот у неё меньше их чему предков - и это вообще не значит чтотона тупая или ленивая. А они этого в упор не видят и все её ложки распределяют как хотят. И то их не хватает!
И даже в отпусках и выхах ей не дают восстановиться. Это пиздец
Но какая разница, что героиня делала в другие выходные? Не про это же история.
Разница в том, что "загруз такой, что ты вдохнуть не можешь", мягко говоря, преувеличение.
Но какая разница, что героиня делала в другие выходные?
У неё были выходные. Это не тот загруз, где 7 дней в неделю тренировки, плюс репетиторы по 3 предметам, плюс кружок пения, отдохнёшь, когда на пенсию выйдешь. Вполне лайтово всё: делать д\з, учиться на четвёрки, ходить в один спортивный кружок.
и выхах ей не дают восстановиться
Только если три получила. И в истории не написано, что это было каждую неделю. Как часто там были те контрольные по алгебре.
Но он такой.
Ужас, ужас. Заставляли делать уроки и иногда шевелиться. Загруз такой загруз, как же выдержать.
Загруз такой загруз, как же выдержать.
Для нее - да. Ты здесь ни при чем.
Вполне лайтово всё
Анон, а где можно ознакомиться с твоим именем и регалиями, чтобы я поверил тебе больше, чем экспертному мнению Ямбурга и докладу СПЧ, которые утверждают, что средний школьник пиздецки перегружен?
Анон, а где можно ознакомиться
Там же, где написано, что эта конкретная девочка именно тот среднестатистический школьник из доклада.
которые утверждают, что средний школьник пиздецки перегружен?
Эта сейчас не имеет значения, поскольку мы не можем сравнить "среднего" школьника с ТС - недостаточно информации.
Отредактировано (2026-01-07 16:01:14)
нонстоп
нет 
Эта сейчас не имеет значения, поскольку мы не можем сравнить "среднего" школьника с ТС - недостаточно информации.
Да вы сами повторяете, что обычная школьная жизнь, ничего особенного. Та самая "обычная" жизнь, по поводу которой и без секций бьют тревогу.