Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
при куче денег можно воспользоваться услугами присмотра за ребенком при отеле, когда их сдают аниматорам утром и возвращают вечером
Наверно, удобно. Можно каждый день ходить на экскурсии и все довольны.
Смотря сколько лет ребенку. Лет в 13 присмотр уже не особо нужен.
Но мне все равно кажется диким тащить человека хз куда, сдавать там на весь день куда-то... Неужели нельзя как-то разделить интересы.
Это если цель всем устроить отдых по вкусу.
А если цель вылепить "всесторонне развитого ребенка", то будет пиздовать слушать экскурсии, культурно-исторически просвещаться, еще и потом вечерами отчитываться, что нового узнал.
У подруги так родаки после каждого музея требовали эссэ "что я узнала сегодня в египетском зале и как это мне пригодится в жизни", она ненавидела экскурсии, пока с родителями жила. И сейчас не фанат экскурсионных мероприятий, предпочитает читать до или после интересные факты.
Но мне все равно кажется диким тащить человека хз куда, сдавать там на весь день куда-то... Неужели нельзя как-то разделить интересы.
Можно, но для начала надо признать, что в вашей семье интересы, которые ты не разделяешь, тоже заслуживают внимания
Вы что, он же так вырастет неразвитым и неокультуренным. А так потом спасибо скажет. Когда проебет десяток первых зарплат на психолога, так сразу скажет.
Так нахуя 2 взрослым обязательно тащить сопротивляющегося ребенка на экскурсию ирл?
Потому что это новшество последних лет около пяти. Когда ТС была ребенком, такого не было. Плюс, зная родителей пусть и со слов ТС, их экскурсии были, скорее, вида: забубенить на вершину вулкана. Про онлайн-экскурсии это, скорее, к заяве, что экскурсией считается строго подъем в пять утра и езда с вонючими туристами и гидом. Так в словарях написано!11
вашей семье интересы, которые ты не разделяешь, тоже заслуживают внимания
Которые сперва ещё обнаружить надо.
Мне кажется, ребенок гораздо меньше сопротивлялся бы, если б его вкусы тоже учитывались. Мы так ездили, все подруги мои так ездили с детьми, чередуя экскурсии (не слишком утомительные для детей, если дети мелкие) с развлекушками, детскими мероприятиями, посиделками в кафе и отдыхом. Дети, вроде, и окультуриваются, и не перегружаются)
Потому что это новшество последних лет около пяти.
Вообще, нет. Но популярно стало при ковиде.
Поэтому надо как родители тс сделать все, чтобы точно-точно никогда их не обнаружить, а то напрягаться придется
Достаточно бывает просто спросить. 
Ещё у меня сложилось впечатление, что ТС заебали готовкой и она мечтала не просто тюленить в отеле, а именно спокойно пожрать без танцев на кухне.
В походах и на отдыхе в домиках на природе тоже ведь приходилось готовить самим, и хорошо ещё что не было такого, что каждый сам себе что поймал то и ешь, а не поймал, грызи жареные шишки. поэтому плавать и учили, чтобы рыбу поймать могла
Это я, кстати, не понял. Они каждый сам себе готовили? Или дети на всех?
Да про отдых в домиках вообще не сказано, что там кто-то готовил. Только что это домики в красивом месте, а не отель. А про еду в целом написано, что они все скакали по кухне и готовили, предполагаю, что это совместная готовка на всех. Ну типа дети помогают родителям.
Да про отдых в домиках вообще не сказано, что там кто-то готовил.
Они не ели?
Они не ели?
Там могла быть столовая, кафе, рестораны. Чем бы ей отель помог в плане готовки? А про домики она не пишет "потому что там была кухня", а пишет "типа в красивом месте".
про домики она не пишет "потому что там была кухня"
Это было бы максимально странно, если б она это писала.
Но по тому, как она это описывает, это вообще не похоже на место рядом с кафе и ресторанами. Домик с завтраком и ресторанами поблизости и есть практически отель.
Больше похоже, что там, помимо красивой природы, было нихуя.
Больше похоже, что там, помимо красивой природы, было нихуя
Ну обычно, если есть домики для съема, то есть кафе\столовая. Ну или магазин поблизости. Если там прям домики посреди нихуя, то это все продукты надо с собой тащить, думаю, про поедание консервов и варку зожной каши она бы написала.
Домик с завтраком и ресторанами поблизости и есть практически отель.
Это если есть готовые завтраки и питаться в ресторанах.
ПыСы. Между прочим, бытовуха как таковая не упоминается в качестве занятия вызывающего отвращение, как спорт или учеба.
Отредактировано (2026-01-07 06:56:22)
Ну обычно, если есть домики для съема, то есть кафе\столовая. Ну или магазин поблизости. Если там прям домики посреди нихуя, то это все продукты надо с собой тащить, думаю, про поедание консервов и варку зожной каши она бы написала.
Не знаю, есть ли такое в России, но в Европах домики для съема могут стоять буквально посреди нихуя. Да, бронируешь домик посреди нихуя, заезжаешь, там есть все нужное для жизни (посуда, постельные принадлежности, дрова, какой-то запас продуктов вроде круп и консервов, где-то может электричество быть (а где-то - не быть)). Потом съезжаешь - хозяева приезжают, наводят порядок, пополняют запасы и ждут следующих постояльцев. В таких домиках может не быть не то что столовой рядом, а вообще никакого жилья километров на 60 вокруг.
Не знаю, есть ли такое в России, но в Европах домики для съема могут стоять буквально посреди нихуя.
Есть, конечно. Турбазы, базы отдыха, кэмпинги, глэмпинги и т. д. И часто там не найти не только столовую, но и магазин. Приходится чесать в ближайшую деревню.
ПыСы. Между прочим, бытовуха как таковая не упоминается в качестве занятия вызывающего отвращение, как спорт или учеба.
Упоминается, что родители повернуты на ЗОЖе, и все они должны были скакать на кухне, готовя все это. Возможно, отдых в домиках не отличался в этом смысле от ежедневной рутины, зачем об этом упоминать отдельно.
Турбазы, базы отдыха, кэмпинги, глэмпинги и т. д. И часто там не найти не только столовую, но и магазин
На этом фоне отдельно умиляет, когда аноны ждут, что в домиках в видовых местах удобства будут как в городском гостиничном номере (пусть и с общим душем/туалетом)
Отредактировано (2026-01-07 11:32:14)
(пусть и с общим душем/туалетом)
Хах, анон лет пять назад отдыхал в домике на горном Алтае, где туалет был уличный, дом топился дровами, а мыться полагалось в отдельно стоящей бане. И да, естественно, никакой инфраструктуры поблизости не было на много километров, никаких там ресторанов или магазинов. Так что варианты возможны разные)