Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я вот, например, могу полкило сыра за вечер заточить
И связь? Тебя же в сыре не ограничивали? А если б ты его в детстве по полкило затачивал, то может, и ограничили бы. Он солёный и крепит.
И как, до брата так и не дошло, что он от конфет до крови чешется, так что лучше самому их не жрать?
В меньше пять лет? Нет
А старше просто пошел в школу и там меньше времени на сладкое стало.
Так-то и Пушкина полезно слушать, и гимнастика укрепляет здоровье, но если в приказном порядке кому угодно устроить 8 часов нашеговсё в день или гонять на брусьях, пока мама не решит, что хватит, вряд ли у большинства анонов разовьётся лютобешеный восторг.
Скорее наоборот, кайф будут ловить те, что с мазохистской жилочкой. "А вот меня лупили (не давали сладкого, гоняли по соревнованиям, заставляли на лыжах, подставить нужное), а я человеком вырос, а вы все ленивые жопы!"
Но эта риторика как раз и свидетельство травмы, довольно очевидное.
И когда хочешь.
Ну мало кому из детей дают сладкое по первому требованию и в неограниченных количествах. Но к РПП это не приводит.
Ну мало кому из детей дают сладкое по первому требованию и в неограниченных количествах. Но к РПП это не приводит.
Конечно, к рпп приводит вот эта накрученная ценность когда раз в пятилетку и только порционно, а то ужас-ужас
Полно людей, выросших в дефиците, когда пирожное-это батон с сахаром, целые поколения. Но не у всех повально РПП.
Если бы оно было исключительно из за ограничения сладкого или другой еды, то было бы куда более массовым.
Нет, чувак, вывод неверный. Когда просто нет - вообще нет, - это совершенно по-другому ощущается, чем когда оно есть, но его не дают - дают крохотный кусочек - дают в качестве награды - дают, но ебут мозги, как это вредно и какой ты глупый (бессовестный, распущенный и пр.), что вообще это захотел.
Не вали все в кучу.
Вопрос в количестве, периодичности, аргументации и в целом поведении родителей.
Часто выдают небольшими порциями, но каждый день, например. Это если оебенок прям хочет, но ему нельзя/нежелательно. Чего ТС про себя не писала. Ее родители просто упороли в зож, поэтому никому нихуя.
И как, до брата так и не дошло, что он от конфет до крови чешется, так что лучше самому их не жрать?
У меня было как с братом анона. И рпп. Поэтому как попадал сладкий подарок, начинала жрать. Это как помутнение сознания, ты вообще не контролируешь, что происходит, потом приходишь в себя, вокруг родня, пытающаяся отобрать конфеты.
С ребенком еще до ее рождения разработала целую систему конфетозаменителей, а ей оказалось сладкое вообще не интересно
вот эта накрученная ценность
Накрученную ценность придумали аноны. ТС просто написала, что сладкое в доме не держали, а покупали порционно и сразу съедали. Если б там был спрятанный кулёк, из которого детям раз в пятилетку выдавали по конфете, так бы и было написано.
В меньше пять лет? Нет А старше просто пошел в школу и там меньше времени на сладкое стало.
Ну, туповат был твой брат, соррян. Либо ваше семейное предание ужасность его расчесов и нарывов основательно преувеличивает.
Отредактировано (2026-01-06 22:52:15)
Конечно, она сейчас в полном охуении сидит на развалинах жизни, вырвавшись с мясом
Напомню, что вырвалась она без каких-либо проблем сразу после окончания школы, поступив на выбранную ей самой специальность. И не смогла заставить себя ходить на пары. С тех пор прошло много лет, раз остальные уже отучились и давно работают. А ТС все еще не смогла сделать нихуя со своей жизнью.
В пиздеце своего счастья она сама поучаствовала.
Полно людей, выросших в дефиците, когда пирожное-это батон с сахаром, целые поколения. Но не у всех повально РПП.
Только у тех, у кого батон и сахар были "по карточкам".
Но вообще, это не вполне верно. У переживших острый дефицит чего-то остается травма, просто она проявляется по-другому немного. Но вот доедание каждого куска через не хочу, например, это же несколько поколений идет от голодавших прабабок.
Отредактировано (2026-01-06 23:00:41)
И не смогла заставить себя ходить на пары.
И это логичное продолжение предыдущего опыта
Но не у всех повально РПП.
Да, у некоторых, например, похерена эндокринка. Тоже так себе вариант.
У других просто мозги остались засраны, как у родителей ТС.
Уж поискать занятие по душе взрослой ТС никто не мешал.
Да уж поищет, ей всего за двадцать.
Не знаю, как там с парами, а относительно еды ТС ничего криминального не пишет. Даже про РПП. Просто, что родители контролировали еду, и уехав, она наконец смогла есть то, что она хочет. Таких людей, съехавших от родителей, каждый первый. Можно не готовить, питаться, чем хочешь, мама не заругает, даже если полгода будешь есть одни чипсы. Кому-то сразу надоедает, кто-то понимает, что мама была права, когда желудок ква сказал. Кому-то, как брату ТС, зож заходит и нет такой проблемы.
Отредактировано (2026-01-06 23:03:21)
ТС просто написала, что сладкое в доме не держали, а покупали порционно и сразу съедали.
Так что она в шоке была что его люди едят ага ага
Было бы интересно послушать ее лет в 35.
Аноны, вы совсем ушли в мир фантазий и асибяк, вернитесь к тексту 
Уж поискать занятие по душе взрослой ТС никто не мешал.
Мешали родительские установки. И пока она это говно не выкинет так и будет - опять же первый шаг она уже сделала
относительно еды ТС ничего криминального не пишет. Даже про РПП. Просто, что родители контролировали еду, и уехав, она наконец смогла есть то, что она хочет.

Так что она в шоке была что его люди едят ага ага
Еду они тоже контролировали. Зож и снова зож. И мы все должны были скакать на кухне, чтобы выготавливать все это. Сладкое покупалось только на один раз на каждого. Когда я в школе уже в гостях у одноклассницы увидела пакет конфет на столе, я даже не поняла сразу что они просто могут брать и есть эти конфеты…
Не самим фактом, что можно есть конфеты, а что у одноклассницы просто на столе стоит пакет. Кстати, у одноклассницы тоже могло быть РПП (не, не вангование, просто пример, могло и не быть).
50 же, интернетов не застала, контрольные по смс