Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Так этот корень пустил в ней ростки, голову-то ей свою надо лечить...
Так сначала надо причину осознать, это первый шаг
Нет, это у тебя узкий кругозор.
Настолько узкий, что из всего человечества, мечтающего жрать конфеты мешками, я не вижу никого, только каких-то рептилоидов, которые не хотят жрать конфеты мешками? Ну, мей би, как скажешь.
Так сначала надо причину осознать, это первый шаг
Причина в основном в ее лени и желании, чтоб все делалось по щучьему велению. Но коли ей легче от обвинения во всех бедах мамки с алгеброй и лосося в сливочном соусе (это, внезапно, ЗОЖ), то хуй с ней.
Анон, у тебя рпп? Почему ты считаешь, что каждый хочет сожрать мешок конфет, и это очень вкусно? Я вот себя помню ребенком с кучей пищевых аллергий, так что да, сладкое мне ограничивали сильно, а кое-что, например, шоколад, было вообще нельзя. Я даже в детстве не помню, чтоб мне хотелось сожрать мешок конфет, а уж тем более питаться одними конфетами.
Асибякну. У меня вот как раз РПП. И да, спровоцированное сверхценностью и тупым ограничением сладкого вплоть до того, что анон в ложке карамель варил, готов был жрать примерно что угодно, лишь бы сладкое, потому что его вечно было нельзя. Оно лежало на особый случай, выдавали его редко и неохотно (вредно!!!расрасрас! пачиму ты, аноняша, хочешь гадостей, неужели нельзя хотеть полезную капусту!!!) и при этом в любой момент могли застыдить и/или заставить делиться.
КАк результат: стоило анону перейти на вольные хлеба, как шоколадка! целая! одна, вся мне!!! никто не отнимет! стала ежедневной. С понятными итогами.
И да, выгребать это говнище из головы пришлось очень долго. Как и возвращать охуевший от этих прыжков метаболизм в норму.
Этот анон до сих пор порой видит людей, умеющих в прекрасное колдунство откусить конфету, сказать - не, эта невкусная и отложить, а то и выкинуть, и знаешь, я некоторых спрашивал, как у них в детстве было. За всех не скажу, но в основном на меня пучили круглые глаза и такие - а в смысле, нельзя было сладкого?! а зачем оно тогда было в доме?!
А вот затем. РПП это всегда о том, что еда - больше, чем еда. Сладкое это любовь, контроль, власть, наказание, да что угодно, зависит от того, в какую сторону на отличненько ёбнулась семейка. И какую вавку в голове пропилила ребенку.
Отредактировано (2026-01-06 22:28:01)
Настолько узкий, что из всего человечества, мечтающего жрать конфеты мешками, я не вижу никого, только каких-то рептилоидов, которые не хотят жрать конфеты мешками?
Настолько узкий, что ты меряешь всех по себе и своим знакомым. Сладкоежки существуют (нет, не РПП). Я вот, например, с детства равнодушен к солёному, но мне не приходит в голову удивляться, что есть люди, которые могут банку солёных огурцов съесть за одни присест.
Причина в основном в ее лени и желании, чтоб все делалось по щучьему велению. Но коли ей легче от обвинения во всех бедах мамки с алгеброй и лосося в сливочном соусе (это, внезапно, ЗОЖ), то хуй с ней.
Не пойму, этот анон, который с ленью и желанием чтоб все само делалось, тут вторые сутки пляшет, или вас несколько?
Хоть один из вас, что ли, принесите уже цитату из канона, где написано про желание ТС, чтоб все само делалось (что, кстати?)
На всякий случай напоминаю, что дева из истории на РПП вроде не жалуется, только на отсутствие образования и карьеры.
Этот анон до сих пор порой видит людей, умеющих в прекрасное колдунство откусить конфету, сказать - не, эта невкусная и отложить, а то и выкинуть, и знаешь, я некоторых спрашивал, как у них в детстве было. За всех не скажу, но в основном на меня пучили круглые глаза и такие - а в смысле, нельзя было сладкого?! а зачем оно тогда было в доме?!
Анон за себя скажет, что из-за почти нищеты, сладостей было мало и теми анон перебирал буквально с младенчества. Ну не любит особо сладкое. Брат при этом сладкоежка, которого ограничивали из-за того, что ого обсыпало диким диатезом. Но РПП никакого на сладкое все равно не словил.
Ну вот тебе и ТСу повезло. Но это не значит, что принудительное ЗОЖничество в плане питания - хорошая идея, блин. Когда оно безвариантное и без согласия самого питаемого. Понимаешь? Когда выбор не за тобой.
Как и с кружками, отпуском, вообще со всем. О чём, собственно, и история. Человеку тупо ни разу не давали возможности самому что-то решить, захотеть, повезло хоть, что сумела отказаться жить чужую жизнь. Если сильно повезёт, со временем отойдет от этого кошмара и построит свою жизнь так,чтоб та была не только суверенитетна, но и приятна.
Но это долгий путь.
Отредактировано (2026-01-06 22:35:30)
Походы были не каждый день и даже не каждый месяц. Спорт - 2-3 раза в неделю.
Да им уже за отпуск, состоящий из сплошных ежедневных неинтересных экскурсий, приготовлен отдельный котел в Аду.
Рядом с теми, у кого жопа пригорает разбудить сову в 7 утра в выходной просто так, потому что "а что ты спишь, кто рано встает, тому Бог дает"
Отредактировано (2026-01-06 22:36:44)
Когда оно безвариантное и без согласия самого питаемого.
Ну, дык, у брата без вариантов и согласия было. Либо исчесаться до крови и гнойников, либо ЗОЖ.
Настолько узкий, что ты меряешь всех по себе и своим знакомым. Сладкоежки существуют (нет, не РПП). Я вот, например, с детства равнодушен к солёному, но мне не приходит в голову удивляться, что есть люди, которые могут банку солёных огурцов съесть за одни присест.
Сладкоежки существуют, как и пожиратели соленых огурцов банками. И что? Это повод с детства ограждать ребенка от этих ужасных продуктов, выдавать только по праздникам и под счет, а то где пара конфет, там и мешок, где пара огурцов, там и три литра? Так получается?
Интересно, что еще надо ограничивать, а то ВДРУГ. Я вот, например, могу полкило сыра за вечер заточить - наверно, мои родители проебались, когда разрешали мне есть сыр сколько захочется, а не выдавали один ломтик по воскресеньям, если неделю закончила без троек.
Причина в основном в ее лени и желании, чтоб все делалось по щучьему велению
Нет, это не так.
Причина в родительском воспитании
Либо исчесаться до крови и гнойников, либо ЗОЖ.
А подобрать конфеты без аллергенов совсем никак? Те же сладости из сухофруктов, пастилу
Отредактировано (2026-01-06 22:38:25)
Я даже в детстве не помню, чтоб мне хотелось сожрать мешок конфет, а уж тем более питаться одними конфетами.
И из друзей-знакомых никто лично мне в желании питаться одними конфетами не признавался.
Ты точно свои вавки на все человечество не проецируешь?
+
Полно людей, выросших в дефиците, когда пирожное-это батон с сахаром, целые поколения. Но не у всех повально РПП.
Если бы оно было исключительно из за ограничения сладкого или другой еды, то было бы куда более массовым.
Да им уже за отпуск, состоящий из сплошных ежедневных неинтересных экскурсий, приготовлен отдельный котел в Аду.
Угнетение зонтами, пледами и экскурсиями! 
Может от избытка глюкозы чесаться же?
А подобрать конфеты без аллергенов совсем никак?
Со аспартамом? Не было таких. А обсыпало тупо на сахар.
а то где пара конфет
Пару конфет ей выдавали. Она не жалуется на полное отсутствие сладкого, только, что нельзя было его есть, сколько хочешь. Нет, это не ужасное угнетение. А ответ мой вообще был на вопрос, может ли ребёнок обожраться конфетами. Может. Дети разные.
Ну да, если этот зонт пихают в глотку и в жопу. 
у брата без вариантов и согласия было. Либо исчесаться до крови и гнойников, либо ЗОЖ.
Но у твоего брата выбор БЫЛ, понимаешь? он явно хоть раз да нажрался, знал (чувствовал) последствия и учился с ними справляться. Или их не допускать. Не жрал сладкое он потому что знал, что дальше будет. Ну или жрал и тогда страдал. Вот тебе и выбор.
А у этой девочки его не было. Тупо всё решали мама-папа. И про конфеты, сколько и каких выдать, если выдать вообще, и куда ехать, чем заниматься, как плавать, сколько задач решать, вообще всё.
Конечно, она сейчас в полном охуении сидит на развалинах жизни, вырвавшись с мясом (и то не до конца, раз она всё ещё общается с ёба-семейкой и только планирует сепарацию) и офигевает, как так вышло, что вокруг руины.
Очень надеюсь, что сил и запала ей хватит, чтобы со временем привести голову и жизнь в порядок. Уже, по крайней мере, в правильную сторону мыслит и совершенно верно определяет, кто ж был пиздецом её счастья.
Нет, для разнообразия в этом случае не она сама.
Отредактировано (2026-01-06 22:43:14)
Ну, дык, у брата без вариантов и согласия было. Либо исчесаться до крови и гнойников, либо ЗОЖ.
И как, до брата так и не дошло, что он от конфет до крови чешется, так что лучше самому их не жрать?
Чтоб тебе с 6 утра и до вечера одного Шамана принудительно давали слушать. Вот ничем не лучше экскурсии, которая не интересна
Отредактировано (2026-01-06 22:43:23)
Она не жалуется на полное отсутствие сладкого, только, что нельзя было его есть, сколько хочешь.
И когда хочешь.