Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
...анон, ты к образованию хотя бы на минуту отношение имеешь?
Потому что про "усредненную программу" в школах бред сивой лошади, в абсолютном большинстве школ есть внутренняя градация по сложности программы внутри параллели, в разных школах могут быть выбраны разные программы по одному и тому же предмету, разные фокусы для обучения и банально разные расписания, что даст, например, возможность высыпаться.
Какая чушь. Чего ты начитался?
Где это официальное разделение на нормальных учеников и тупых и ленивых? И кто там скачет с, чтоб не перетрудить последних? 
Где это официальное разделение на нормальных учеников и тупых и ленивых? И кто там скачет с, чтоб не перетрудить последних?
15+ лет работы в образовании, анон
Не, тащили ее на выше среднего
А дотащили до среднего
В школе усредненная программа, ее должны тянуть все, кого не надо переводить в коррекционную школу.
А переводом в коррекционную школу ТС тоже надо было заняться самой? И почему этот аргумент уже в который раз звучит как что-то постыдное. УО (на всякий случай оговорюсь, что не считаю ТС УО) не виноват в том, что он УО.
А дотащили до среднего
Если без троек закончила, то таки выше
А хватануть чот не то в процессе учебы любой может, вообще не показатель. Этот анон с медалью, но в процессе всякое бывало
Вообще то в школах часто бывает что грузят и больше внимания обращают на тех у кого способности выше. Особенно если это что то вроде физики или химии
А если ребенок не слишком способный то держи свой минимум знаний, тройку/четверку в зависимости от усилий приложенных и гуляй смело
Это не официально конечно, но постоянно встречается
Этому среднему ученику должны оплачивать дальнейшее обучение или пусть идёт с богом после школы в маляры, как ты думаешь?
Смотря чего хотят этот средний ученик и его родители. Кто-то предпочитает сразу выйти на работу, а уже потом думать про среднее-специальное или высшее, кто-то в колледж идёт, кто-то в вуз. На том же Пикабу, откуда принесли историю ТС, есть очень прикольный блогер-дворник.
Так-то много кто поступает с тройками в институт и нормально там учится. Некоторые сначала в колледж идут, а потом в институт. Это не делает их ни лучше, ни хуже тех, кто поступил сразу. Я уже молчу о том, что ни медаль, ни красный диплом не гарантируют их обладателям лёгкой и/или безбедной жизни.
тупеньких и ленивых детей не бывает
Лени не существует.
Я уже молчу о том, что ни медаль, ни красный диплом не гарантируют их обладателям лёгкой и/или безбедной жизни.
Именно. Маляр вполне себе может заколачивать больше инженера, а если он еще и штукатур...
Вообще не понимаю этого отношения через губу к рабочим профессиям.
И почему этот аргумент уже в который раз звучит как что-то постыдное.
Постыдны не сами по себе способности ТС, а то, что уже взрослая женщина не может сказать "Я не справлялась с нагрузками, у меня такие-то трудности, семья старалась дать мне образование и успешный старт, но упс, не в коня корм. Я выросла, пошла в колледж и получила пусть не престижную, но интересную мне профессию, способную прокормить", — а занимается сваливанием всей вины на родителей и оплакиванием неслучившегося.
У нее вообще не описано проблем ни с одним школьным предметом, кроме алгебры.
а занимается сваливанием всей вины на родителей и оплакиванием неслучившегося.
Так бывает, когда осознаешь корень своих проблем.
Но она оплакивает неслучившееся сама с собой. В посте вообще нет ничего о том, что она что-то вслух предъявляет родителям. Или мы докатились до мыслепреступлений, когда уже и мысленно нужно беситься исключительно справедливо?
взрослая женщина не может сказать
И не должна, хотя бы потому, что семья ни хуя не старалась. С тем, что ТС пора забыть про родителей и заниматься собой, согласен. Но семья не старалась, нет.
Ну, взрослая уже женщина постепенно осознает, что ее в детстве сломали, дойдет до кукухолога, перестанет ориентироваться на родаков в плане успешности, потихоньку восстановит самооценку и начнет налаживать жизнь. Очень много времени требуется, просто чтобы осознать, что дерьмо, напиханное в башку родителями, это дерьмо и его надо вычищать оттуда.
И умрет, наверное?
И обсыплется коростами с ног до головы. Мало приятного, знаешь ли.
уже взрослая женщина не может сказать "Я не справлялась с нагрузками
С которыми и средний взрослый не факт, что справится. Сюрприз, но походы, постоянный спорт и активный отдых это не что-то такое, что подходит всем.
уже взрослая женщина не может сказать "Я не справлялась с нагрузками, у меня такие-то трудности, семья старалась дать мне образование и успешный старт, но упс, не в коня корм
Потому что это не так
Правильно: мои родители поломали меня еще в детстве и я до сих пор не знаю, кто я
Следующий шаг или терапия или самостоятельные поиски. Но она все понимает верно
И не должна, хотя бы потому, что семья ни хуя не старалась. С тем, что ТС пора забыть про родителей и заниматься собой, согласен. Но семья не старалась, нет.
Семья не старалась так, что девушка смогла спокойно уехать после окончания школы, поступить на тот момент выбранную ей же специальность, найти работу. Да, чтобы дальше чего-то добиться - надо, твою мать, приложить усилия. У нее старт лучше процентов 80% детей в этой стране - это уж точно. Никакого родители мне не помогали и клали на меня полный хуй в истории так-то нет, даже с ее призмой "руин". С окончания школы прошло минимум лет 8, с прекращения экскурсий и легкой атлетики и того больше.
Имхо, дева просто думает, что вот она щас оборвет связь с родителями и братом и случится чудо. И судя по всему, думала так и после школы, когда "вот уеду я и как покажу всем". То что для чуда надо поднять жопу, перестать ныть и принять ответственность за свою жизнь - она не хочет понимать, оно ей тупо не надо.
Или просто проблюется
Не могу осуждать родителей за отсутствие желания играть в эту русскую рулетку.
С которыми и средний взрослый не факт, что справится. Сюрприз, но походы, постоянный спорт и активный отдых это не что-то такое, что подходит всем.
Походы были не каждый день и даже не каждый месяц. Спорт - 2-3 раза в неделю.
У нее старт лучше процентов 80% детей в этой стране - это уж точно
Не
Ей башку сломали так, что она этим не сможет воспользоваться пока ее не починит. Но это не ее вина, а родительская