Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Иначе весь этот пакет конфет ребёнок за раз умнёт
И умрет, наверное?
И умрет, наверное?
А надо, чтобы умер? Или нажрался до рвоты, чтобы от сладкого уже добровольно воротило? Или чтобы мама-папа от диатеза лечили? Или пусть питается одними конфетами (не, есть такие дети, которым не надоедает, фигня это, что потом ему супа\котлет\салата захочется)?
Причем не от нищеты, как в девяностые
А соль в том, что материальные возможности семьи нигде не раскрываются. Возможно, снежинка со своими претензиями на "нормальный отель" до сих пор не поняла, что родители додавали им с братом детских впечатлений и развития доступными способами.
И мама сатанела над домашкой не потому, что больше нечем было заняться, а потому, что дочь едва успевающая (скромное "что-то ниже четверки" за контрольную и трояк в четверти намекают), а на репетиторов денег нет
Анон пишет:И умрет, наверное?
А надо, чтобы умер? Или нажрался до рвоты, чтобы от сладкого уже добровольно воротило? Или чтобы мама-папа от диатеза лечили? Или пусть питается одними конфетами (не, есть такие дети, которым не надоедает, фигня это, что потом ему супа\котлет\салата захочется)?
аноны, вы уходите в фанфикшен, не надо так
Как вариант, проблюется и заработает первый в свое жизни опыт "вау, сладкого можно НЕ хотеть, его бывает слишком много!"
Так, в целом, люди и взрослеют.
Его, скорее всего, стошнит еще на середине пакета.
Хз, мой опыт показывает, что там, где конфеты не прячут, их никто килограммами почему-то не ест.
аноны, вы уходите в фанфикшен, не надо так
Да не, это не про эту девочку, а просто ответ анону со странным вопросом. Но да, это офф.
Хз, мой опыт показывает, что там, где конфеты не прячут, их никто килограммами почему-то не ест.
Так да, килограммами прикольно есть запретное.
Хз, мой опыт показывает, что там, где конфеты не прячут
Ну у меня обратный опыт 
А с чего их есть килограммами, если ты знаешь, что их никто не отберет и они будут и завтра и послезавтра? Теряется весь эффект праздника или запретного. Это становится обыденностью и уже не так интересует детей. При условии, конечно, что другая еда в доме им нравится, а не листья салата, которые этот конкретный ребенок уже жевать не может и, естественно, предпочтет продолжать жрать сладости.
мама сатанела над домашкой не потому, что больше нечем было заняться, а потому, что
Не справлялась как мать с другим по темпераменту ребенком
Не справлялась как мать
Мать не справлялась, учителя не справлялись. Но проблема точно не в девочке, ведь тупеньких и ленивых детей не бывает, это все результаты родительских ошибок. Если бы она знала, что в мире существует музыка и бисероплетение, она бы ухх как реализовалась! Жаль, что ее держали под домашним арестом все детство и лишили любого собственного выбора ровно до 18. А там уже все, поздно, жизнь руины
Учеба на четверки с периодическими тройками - это не тупость.
Это в принципе средний ученик.
Когда учителя не справляются, это с двойки на тройку, если в оценках.
, учителя не справлялись
Девочку до такого состояния довели родители до появления в ее жизни учителей
тупеньких
Ты конечно охуенно оскорбляешь незнакомого тебе человека (и занимаешься виктимблеймингом), но даже если допустить что ребёнок реально не тянул программу (а она закончила хорошо стало быть тянула), то на неё не орать и доводить до истерики нужно, а переводить на другую программу. Даже так это проеб родителей
![]()
Этому среднему ученику должны оплачивать дальнейшее обучение или пусть идёт с богом после школы в маляры, как ты думаешь?
на неё не орать
На нее орали?
На нее орали?
Хуже, ее "максимально унизительно" заставляли решать подобные задачи, вместо выполнения домашки вместе с ней.
Мать не справлялась, учителя не справлялись. Но проблема точно не в девочке, ведь тупеньких и ленивых детей не бывает, это все результаты родительских ошибок.
Да, выбрать для ребенка подходящую его способностям учебную программу - это работа родителей и школы, я не совсем понимаю, о чем ты сарказмируешь.
Этому среднему ученику должны оплачивать дальнейшее обучение или пусть идёт с богом после школы в маляры, как ты думаешь?
Нет, конечно, если человек не круглый отличник, не спит под кострами и не задрочит в подвижном спорте, то он недостоин высшего образования и даже своего мнения, разве может быть иначе?
Да, выбрать для ребенка подходящую его способностям учебную программу - это работа родителей и школы, я не совсем понимаю, о чем ты сарказмируешь.
Еще один теоретик 
В школе усредненная программа, ее должны тянуть все, кого не надо переводить в коррекционную школу.
Не должны. А средний ученик не обязан поздравлять мамочку с новым годом. Ну и всё, хэппи энд.
Отредактировано (2026-01-06 21:13:01)
А я думаю что средне-специальное для человека без амбиции это заебись вариант
Нет, конечно, если человек не круглый отличник, не спит под кострами и не задрочит в подвижном спорте, то он недостоин высшего образования и даже своего мнения, разве может быть иначе?
Ну то есть нет.
А ученик, перебивающийся с тройки на четверки, сам с поступлением на бюджет и учёбой достаточной, чтоб не отчислили, справится, по-твоему? Дева вот не вытянула чот.
Еще один теоретик
В школе усредненная программа, ее должны тянуть все, кого не надо переводить в коррекционную школу.
...анон, ты к образованию хотя бы на минуту отношение имеешь?
Потому что про "усредненную программу" в школах бред сивой лошади, в абсолютном большинстве школ есть внутренняя градация по сложности программы внутри параллели, в разных школах могут быть выбраны разные программы по одному и тому же предмету, разные фокусы для обучения и банально разные расписания, что даст, например, возможность высыпаться.
При условии, что он получает такие оценки сам, без домашек с мамой и прорешивания контрольных на выходных. А то, что описано в посте, это постоянное вытягивание за уши на средний уровень.