Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И у нее уйма времени любоваться на облака.
Так она и хочет любоваться на облака, но уже без присутствия нудящих про успешный успех родителей.
И это не вина её родителей.
Да это-то как раз вина её родителей, которые буквально вбили в неё свою систему ценностей.
Я, кстати, не очень понимаю, чем анонам так жмёт, что кто-то хочет лежать жопой к верху и жрать конфеты, если этот кто-то заработал себе на конфеты и у него есть свободное время, чтобы лежать.
Да это-то как раз вина её родителей, которые буквально вбили в неё свою систему ценностей.
В 18 лет все вбитое обнуляется. Комплексы пропадают бесследно. Ценности и представления немедленно пересматриваются.
ХЗ, зачем люди к психологам шастают со своими детски травмами.
анонам так жмёт
Не жмёт вообще.
Просто маленьких детей нормально ограничивать в конфетах.
И нормально заставлять двигаться и учиться.
А взрослый уже может делать все что хочет со своей жизнью.
Я, кстати, не очень понимаю, чем анонам так жмёт, что кто-то хочет лежать жопой к верху и жрать конфеты, если этот кто-то заработал себе на конфеты и у него есть свободное время, чтобы лежать.
Мне очень сильно плевать, как лежит кверху жопой и жрет конфеты неизвестный мне человек.
Но когда человек при этом говнится и винит всех вокруг в том, что он лежит и жрет конфеты, и этого почему-то недостаточно для того, чтоб жить свою лучшую жизнь, он смешной и жалкий, и это мы тут обсуждаем.
отпуске они или бегали по экскурсиям, или жили на типичной турбазе рф
На турбазе тоже есть облака.
И не в отпуске они есть.
нудящих про успешный успех родителей.
В посте такого не видела. Родители нудили разве что "делай домашку" и "ходи в секцию". Даже участие в школьных олимпиадах, спартакиадах, звание кмс не упоминается. Какой уж тут успешный успех, просто средний уровень.
Я чесгря тоже не понимаю трагедии, это редкая Валентина, которая вредит только себе. Родителям истерики не закатывает, спортом заниматься никому не запрещает, ну бубнит себе под нос на диване и бубнит.
Пока была маленькая, ребёнка не оставишь одного.
Поэтому надо было таскать ее с собой. Не идти же на поводу у соплюхи. Маме с папой по приколу, так что пусть терпит.
Как стала постарше, то мигом развязалась со всеми активностями.
ну в миг вдобавок получила еблю в мозг.
Как только я смогла отказываться участвовать в этом, я стала сопротивляться. И мне еще выговаривали, что типа это нужно полезно и интересно. Кому? Кому нужно?
ИМХО. Проблема даже не не в активности. А в том что родители ее не любили совсем. Да не были абьюзерами в общеизвестном смысле этого слова. Но им было настолько глубоко на неё наплевать, что она там хотела, что даже день из отпуска не могли позволить ей провести как она хотела.
Я чесгря тоже не понимаю трагедии, это редкая Валентина, которая вредит только себе.
И то не факт, что прям вредит: от родителей съехала, работу работает, где-то явно живёт.
Просто маленьких детей нормально ограничивать в конфетах.
И нормально заставлять двигаться и учиться.
А еще нормально вместо того чтобы тупо заставлять, мотивировать и заинтересовывать, а иногда давать расслабится. Нормально научить высказывать эмоции желания и выяснять что на самом деле ребенка интересует.
это редкая Валентина, которая вредит только себе.
Да она и себе не вредит. Не спилась, работает потихоньку. Весь вред, что не проработала свои проблемы. Не поняла, что никому ничего не должна и вполне можно жить так не напрягаясь.
Но когда человек при этом говнится и винит всех вокру
Ты сейчас про кого? ТС только родителей обвиняет. Это точно не все вокруг.
Пока была маленькая, ребёнка не оставишь одного
Любители экскурсий могут ездить по очереди или даже пропустить день. Говорю как детный любитель экскурсий
Отредактировано (2026-01-06 17:21:35)
Ты сейчас про кого? ТС только родителей обвиняет. Это точно не все вокруг.
Брат слишком успешен, одноклассники слишком успешны, родители вообще скоты во всем виноваты, она одна на диване лежит красивая 
Слушайте, но одна экскурсия в день в том же Питере или например, в туре по Европе - это не ужас-ужас, а скорее база. Ну не повезло ей родиться в семье нелюбителей пляжного ленивого отдыха - кто ей мешает щас поднять жопу и заработать на олл-инклюзив?
она одна на диване лежит красивая
Да, вроде, не лежит, работает. Но схема "Сравнивать себя только с собой, а не с другими, если не получается, убрать источник раздражения из зоны видимости" довольно популярна и придумана отнюдь не ТС.
одноклассники слишком успешны
А одноклассники спать не могут, думают только о том, что о них Маша Петрова с задней парты считает спустя десять лет, или в чём проблема вообще 
Отредактировано (2026-01-06 17:28:12)
Ну не повезло ей родиться в семье нелюбителей пляжного ленивого отдыха - кто ей мешает щас поднять жопу и заработать на олл-инклюзив?
Да ей бы для начала разобраться, что ей больше откликается: Питер, олл-инклюзив или качели на даче.
А одноклассники спать не могут, думают только о том, что о них Маша Петрова с задней парты считает спустя десять лет, или в чём проблема вообще
Одноклассникам, к счастью, насрать, но о ТС много говорит
кто ей мешает щас поднять жопу и заработать на олл-инклюзив?
у неё уже система регуляция собственных желаний проёбана, не умеет сама хотеть/планировать/контролить себя, всегда была под чужим абсолютным контролем с рождения
Аноны, как вы думаете, что хуже: таскать ребенка по экскурсиям, походам и секциям или кормить вчерашними макаронами?
Давно пора устраивать в треде свои ЖИ
у неё уже система регуляция собственных желаний проёбана, не умеет сама хотеть/планировать/контролить себя, всегда была под чужим абсолютным контролем с рождения
Навсегда 
Ей уже не помочь...