Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#351926 2026-01-06 08:59:45

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Там ещё прекрасное выясняется в комментариях - свекры дом продали сыночку и ТС же (плюс дали им 30к обратно). То есть и деньги от них получили, и живут у них.
А еще свекровь ноет ТС по поводу того, как дочь ее гнобит, но самой дочери никогда не возражает.
Короче, по-моему, тут можно гнать в шею всю семейку вместе с их нахуй никому не нужными беременностями

#351927 2026-01-06 09:05:21

Анон

Анон пишет:

гнобить ребенка за то, что не разделяет семейных интересов

Гнобить ребёнка за то, что он нихера не хочет делать довольно странно. Он ребёнок. Это естественно, что он нихера не хочет делать, хочет жрать вкусняшки пока не треснет и срать хотел на свое здоровье и всякую физ нагрузку. У него ещё кора мозга не сформировалась, чтобы он отдуплял что для него полезно, а что нет.

Ну а если он и взрослым не понимает, что для него сделали все, чтобы он во взрослую жизнь вкатился здоровым и с нужными навыками обучения, то ну сорян. Он ленивый дурачок.
Он уже взрослый. Если хочет всрать свою жизнь, то может это делать.
А зачем ныть мне непонятно.

Там единственное что можно спросить с родителей, нахер они ребёнка в походы постоянно таскали. Но если ребёнка не с кем оставить, то тоже как бы а что делать. Максимум оставишь в домике, чтобы он там один куковал да и все.

#351928 2026-01-06 09:12:11

Анон

Анон пишет:

откуда вообще берутся ленивые дети?

От источника быстрого дофамина, как правило. Нахуй стараться, если тебе хорошо уже сейчас.
Твой пример тоже валиден, но в истории этого нет и ванговать такое странно.

#351929 2026-01-06 09:16:34

Анон

Анон пишет:

Омг. Помните ТС, у которого жена ошиблась в таблице умножения, сын ее поправил, а она на него наорала? Они там разбирались-разбирались и договорились о терапии.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18924003

Ну вот.

Обновление: моя жена не вернётся домой.
https://www.reddit.com/r/Redditor_Updat … ming_home/?

Скрытый текст

Спойлер: ТС прозрел

Что произошло, пока моя жена была заграницей
https://www.reddit.com/r/Redditor_Updat … _overseas/?

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-06 09:18:36)

#351930 2026-01-06 09:24:27

Анон

ИМХО. Ничего ужасного с ТС не далали. Все как положено. Физическое развитие, учеба и ЗОЖ. ТС просто не любили иначе бы интересовались, что она хочет. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Все строго по делу и правильно.
И нет, ровно в 18 психологические болячки не обнуляются.

#351931 2026-01-06 09:38:25

Анон

Анон пишет:

Наш старший думает, что она уехала в Калифорнию, чтобы тусоваться с другими крутыми людьми, потому что мы недостаточно крутые для неё. Я сказал ему, что это неправда, но он мне не верит

Понимаю, почему он молчит, но зря он сыну врёт все же

#351932 2026-01-06 09:53:03

Анон

Анон пишет:

Дело в тупорылых родаках, которые ее этой самостоятельности не научили.

Да какими бы тупорылыми ни были родаки, девочка-то уже взрослая и от них съебала. Фарш невозможно прокрутить назад, но можно нажарить котлеток.

#351933 2026-01-06 09:54:01

Анон

Анон пишет:

Да какими бы тупорылыми ни были родаки, девочка-то уже взрослая и от них съебала.

Так она от родаков ничего и не требует.

#351934 2026-01-06 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Она сказала, что чувствует себя так, будто подвела нашего старшего сына, и ему уже ничем не поможешь. Она сказала, что он ведёт себя неуважительно и отвратительно, и она не понимает, как допустила такое.

Анон пишет:

Моя жена тоже сказала, что, по её мнению, наша дочь глупая.

Ммм, походу там тот вид самки человека, которой дети нужны только на период сладкой макушки, а потом они ее раздражают.

#351935 2026-01-06 10:15:28

Анон

Да, вот она о младшем еще вроде заботится, так он ведь мелкий пока. Как подрастет, тоже станет неправильным.
По ходу, ее заебала семейная жизнь, и она пустилась во все тяжкие. Там еще и бывший одноклассник замаячил...

#351936 2026-01-06 10:19:59

Анон

Анон пишет:

интересовались, что она хочет

Так она хотела нихуя не делать. Понятное желание для ребенка. И понятное желание родителям не позволять такого.
По истории не видно, чтобы родители лезли во все сферы её жизни. И там к примеру краситься запрещали или наоборот говнили что не красится или дружить с кем-то запрещали или ещё что-то.
В общем самостоятельно принимать решения она вполне умеет. Она же как-то съебалась из дома. Она просто не хочет брать ответственность за себя и свою взрослую жизнь. Потому что ну это напряжно, и придётся признать, что ты не особо умный и тебе многого не дано, ещё и ленивый впридачу. И если хочется что-то получить, то придётся булки напрягать, само ничего не получится. Либо признать, что эта жизнь какая есть и есть твой уровень.

Анон пишет:

она от родаков ничего и не требует

Это верно. Не хочет общаться, пусть не общается. Если думает что ей так лучше будет. Возможно, действительно переосмыслит свои жизненные выборы.

#351937 2026-01-06 10:35:56

Анон

Анон пишет:

Так она хотела нихуя не делать.

Я знаю дохуя выросших детей, которые хотели читать книги, писать стихи, кодить, рисовать и ещё много чего делать, чем они сейчас зарабатывают себе на жизнь. И добрую половину из них родители до сих пор считают лентяями, которые маются фигнёй, вместо того чтобы пойти на нормальную работу.

#351938 2026-01-06 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Так она хотела нихуя не делать. Понятное желание для ребенка. И понятное желание родителям не позволять такого.

Еще раз. Они не спрашивали. ТС не давали хотеть.  Выбор "легкая атлетика или другой спорт" это не спросить чего она хочет и уж конечно не принятие выбора. А уж с плаваньем так это вообще. Должна плавать. Нет бы дать ребенку просто возможность поплескаться в свое удовольствие. Научилась бы сама. Ну или не научилась. Какая разница.
Обязаловка убивает желания. Даже если это изначально нравилось.

#351939 2026-01-06 10:42:26

Анон

Анон пишет:

ТС не давали хотеть. 

Сейчас-то ей кто не дает?

#351940 2026-01-06 10:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТС не давали хотеть. 

Сейчас-то ей кто не дает?

Поздно. Знаешь, если первые сколько там? 18 лет усердно вытравляли желания, то они не включаются с совершеннолетием. Ну не обнуляется родительское влияние строго по свистунку. Иначе бы не было людей-маугли.  Вообще если чел ничего не хочет, значит его основательно переебало.
ТС знает чего она не хочет. Видеть родню. Уже прогресс.

#351941 2026-01-06 10:59:32

Анон

Анон пишет:

18 лет усердно вытравляли желания

Кто вытравливал? Она ничего никогда не хотела, кроме лежать кверху жопой и ничего не решать.

#351942 2026-01-06 11:00:57

Анон

Ничего не решала — плохо. Решила отлепиться от мампап — тоже плохо. Шо ж ты будешь делать.

#351943 2026-01-06 11:07:00

Анон

Анон пишет:

Кто вытравливал?

Родители.

Анон пишет:

Она ничего никогда не хотела, кроме лежать кверху жопой и ничего не решать.

Еще раз для одаренных. Ей не давали выбора чего-то хотеть изначально. Вот как тебе объяснить, что желания у ребенка проявляются и запоминаются если их не давить? ТС с самого раннего детства не давали хотеть, а навязывали то, что она должна.
Реально не понимаешь?  Ну упс. Делай выводы сам.

#351944 2026-01-06 11:15:10

Анон

Анон пишет:

Решила отлепиться от мампап — тоже плохо.

Да нет, норм. Ей бы ещё повзрослеть.

Анон пишет:

как тебе объяснить, что желания у ребенка проявляются и запоминаются если их не давить? ТС с самого раннего детства не давали хотеть, а навязывали то, что она должна.

Да вроде не навязывали особо. Свободное время у нее было.
Из "должна" учиться на четверки и ходить в секцию (обычно это пару раз в неделю по полтора часа или типа того). Большинство детей при таких нагрузках вполне успевают и книжки читать, и хобби заниматься, и с друзьями гулять.

#351945 2026-01-06 11:16:35

Анон

Анон пишет:

ТС с самого раннего детства не давали хотеть, а навязывали то, что она должна.

Схуяли? Она где-то написала "я хотела петь псалмы сотоне, но родители гнали в тайгууу"? Нет, ее единственное: я ничо не хотела, но меня таскали по экскурсиям и учили решать алгебру, ироды.

#351946 2026-01-06 11:19:38

Анон

Анон пишет:

ТС знает чего она не хочет. Видеть родню. Уже прогресс.

Анон асибякнет, потому что у него тоже ситуация почти один-в-один. Тоже у родителей был свой план на меня, тоже они не делали ничего такого, что читалось как прямое насилие, просто они всегда знали как для анона лучше.
Анон тоже вылетел из вуза, попытки в психотерапию разбились о родителей, которые орали что врач ничего не понимает и во всем не прав, что он должен был просто починить анона, анон бросил терапию, сделал еще одну попытку в нихуя не нужный ему вуз, снова вылетел из-за прогулов, потому что ненавидел это место, как говно болтался 5 лет. Потом лет в 25 послал семью на хер на пять лет, прошел терапию, вернулся в сферу, которой хотел заниматься в 16, закончил заочку, сейчас зарабатывает как белый человек. И начал снова выстраивать отношения с семьей.
Считают ли родители анона молодцом, а себя хоть в чем-то не правыми? Нет, еще и регулярно спрашивают не хочет ли анон заняться чемто «нормальным» и пытаются научить анона тратить деньги так, как они это делают. Нет, у анона есть сбережения, нет шопоголии, просто если деньги есть, то надо тратить на нравящийся родителям спорт, а не простой фитнес, нравящиеся родителям путешествия - то, что выбрал анон не правильное, нравящийся именно родителям анона ремонт в моей квартире) про терапевтированный анон уже не истерит, но!

#351947 2026-01-06 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Да что она должна-то? Учиться, ходить в кружок и помогать по хозяйству? Звучит точно так же, как жизнь любого другого ребенка

#351948 2026-01-06 11:36:49

Анон

Анон пишет:

Свободное время у нее было.

При том графике, который у неё описан, взрослый анон в своё свободное время сможет только лежать к верху жопой. Если, конечно, раньше не сдохнет. :lol:

#351949 2026-01-06 11:40:24

Анон

Анон пишет:

Звучит точно так же, как жизнь любого другого ребенка

Да, только одни дети потом живут по накатанной и в душе не ебут, что им нравится, другие не вылезают от терапевтов, а третьи вообще шагают из окон во время выпускных или сессии. Разница же между детьми, в которых пихали, пока пихается, и детьми, от которых либо отъебались, либо спрашивали, кто что хочет, обычно видна невооружённым взглядом.

#351950 2026-01-06 11:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли? Она где-то написала "я хотела петь псалмы сотоне, но родители гнали в тайгууу"? Нет, ее единственное: я ничо не хотела, но меня таскали по экскурсиям и учили решать алгебру, ироды.

Как она это напишет, если ей в принципе изначально не давали хотеть? Вот как?! Чтобы иметь осознанные желания петь псалмы, надо в сознательном возрасте попробовать их спеть и понять что это нравится. А у ТС из всей радости, только конфетка. ВСЁ! Все остальное исключительно полезное и правильное с тз родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума