Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
игра на детской площадке со всякими лазалками для здоровья ребенка куда полезнее ла.
Мы сейчас про какой возраст вообще? Детские площадки с лазалками лет там до семи.
. Я не увидела варианта "да просто погуляй",
Типа ребенок один без присмотра пойдет куда-то там? Не, мы в 90-е так и делали, и по каким только сараям не прыгали, но не уверена, что это подходящая активность.
Типа ребенок один без присмотра пойдет куда-то там? Не, мы в 90-е так и делали, и по каким только сараям не прыгали, но не уверена, что это подходящая активность.
Там двое взрослых родителей вообще-то. Никто не может выбраться с дочкой погулять? Ах, да, им же это не интересно: у них курсы, походы и экскурсии.
Мы сейчас про какой возраст вообще? Детские площадки с лазалками лет там до семи.
Смотря какие лазалки. Я видела такие, по которым взрослые лбы с удовольствием лазают.
Очень печально, но не удивительно, что после таких учителей приходится нанимать репетиторов дополнительно
Лол
Я тебе больше скажу — учителя с кучей наград, к которым ученики приходят и благодарят спустя годы, тоже могут быть без педобразования
Люди, не учившиеся в педвузах, повсюду ладно, это уже оффтоп, извините
С чего это вдруг? Есть для тоддлеров, для дошколят и ранней школоты, для подростков.
Типа ребенок один без присмотра пойдет куда-то там
а на ла она как ходила? Мелкую сопровождает тот же человек, в 15 может и одна погулять
Ты не представляешь, как я рыдал и бесится, когда меня учили читать в 5 или 6 лет.
И это, по-твоему, нормальный процесс обучения?
И это, по-твоему, нормальный процесс обучения?
Понятия не имею. Я хотел гулять и играть в куклы, а не вот это вот.
Ты не представляешь, как я рыдал и бесится, когда меня учили читать в 5 или 6 лет.
Вот так вот вырастают люди, уверенные, что обучения без насилия и страданий невозможно, и радостно приеняют эту мудрость к своим детям. А потом искренне обижаются, что эти твари неблагодарные с ними ведут себя прохладно и своих детей стараются подальше держать, а то и вовсе не хотят заводить.
Понятия не имею. Я хотел гулять и играть в куклы, а не вот это вот.
Ну, поздравляю: твои родители - долбоебы. Потому что можно вообще-то учить читать и в процессе игры в куклы, и на прогулке.
Вот так вот вырастают люди, уверенные, что обучения без насилия и страданий невозможно, и радостно приеняют эту мудрость к своим детям. А потом искренне обижаются, что эти твари неблагодарные с ними ведут себя прохладно и своих детей стараются подальше держать, а то и вовсе не хотят заводить.
Ты странный. Я уверен, что обучение без страданий возможно. Но только если ты хочешь научиться. А как бы нахуя мне было учиться читать, если и мама почитает.
И насилия я в истории ТС не вижу. Требование учиться без троек и ходить хоть в какую-то секцию я насилием не считаю, это довольно стандартные требования.
можно вообще-то учить читать и в процессе игры в куклы, и на прогулке.
Я бы тупо скинул на школу все обучение, зачем мне этот гемор, если есть специальные люди.
Ты странный. Я уверен, что обучение без страданий возможно. Но только если ты хочешь научиться. А как бы нахуя мне было учиться читать, если и мама почитает.
Это ты странный. Ты почему-то уверен, что хотеть учиться можно только из необходимости и некого припахать, а не потому, что учиться интересно или потому, что хочется почитать, когда мама занята.
И насилия я в истории ТС не вижу. Требование учиться без троек и ходить хоть в какую-то секцию я насилием не считаю, это довольно стандартные требования.
Чел, вообще-то, это оно. Потому что ходить в секцию - это ачивка для родителей, как тут совершенно правильно написали: можно прекрасно жить, строить успешную карьеру и отношения и быть счастливым и здоровым человеком, не ходив ни в какие секции.
А требовать от ребенка учиться без троек, не разбираясь, почему у него это не получается - это как раз именно насилие и перекладывание на ребенка своих родительских обязанностей. Потому что помимо того, что вот такая почему-то тварь ленивая родилась, которая маме назло не хочет ничего делать, может быть масса разных причин, почему у ребенка учиться без троек не получается. Самых разных: от проблем со здоровьем у ребенка до ебанутых учителей или школьной травли. А еще, прикинь, у детей бывают особенности, которые не являются болезнями, но требуют индивидуальных методик обучения - да, при полной интеллектуальной сохранности. Ну, например, типа дислексии. И с этим надо разбираться, а не "требовать"
Я бы тупо скинул на школу все обучение, зачем мне этот гемор, если есть специальные люди.
Ну... Как тебе сказать... У этих "специальных людей" сидит по 40 штук человеческих личинок, и хорошо, если все они здоровые. Формально - да, можешь скинуть. Фактически - результат как бы не гарантирован, увы.
А есть еще просто вопрос бытового удобства: ребенка, который умеет читать, можно занять книжкой. Можно ему оставить записку или прислать sms-ку. Да и в случае всяких форсмажоров надежнее, если чадо умеет написать свое имя, фамилию и домашний адрес.
Отредактировано (2026-01-06 02:41:12)
А требовать от ребенка учиться без троек, не разбираясь, почему у него это не получается - это как раз именно насилие и перекладывание на ребенка своих родительских обязанностей
А может, ребёнок действительно ленивый и хочет сидеть в телефоне, а учиться не хочет.
Заебали своими поняшными представлениями, иди на реальных детей посмотри.
Я мудак за то, что не обрадовалась, когда сестра моего мужа сообщила о беременности?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … pregnancy/
А может, ребёнок действительно ленивый и хочет сидеть в телефоне, а учиться не хочет.
Заебали своими поняшными представлениями, иди на реальных детей посмотри.
Чувак, объясни мне, откуда вообще берутся ленивые дети? Их рептилоиды подбрасывают, или эльфы подменивают, а родители, которые их родили и воспитывают вообще ни при чем?
Вот так вот вырастают люди, уверенные, что обучения без насилия и страданий невозможно
Во взрослом возрасте учусь новому навыку, и в какой-то мере ага, обучения без страданий невозможно - конечно, смотря что ими называть. Но куда проще лечь на диванчик со смартфоном и втыкать в него, а не задрачивать и задрачивать и задрачивать, хотя у тебя уже рука болит и остопиздело, но ты все еще задрачиваешь, а потом хопа вуаля и ты научился! Любое глубокое обучение состоит из рутины, которую надо заставлять себя делать.
Просто ей хотелось понимать, ей хотелось ее не делать или хотя бы чтоб за нее сделали.
А кто мне объяснит или покажет цитатку, откуда сделан этот вывод?
У него профильное образование такое, своему предмету детей учить.
Как человек, который как раз занимался репетиторством - ты очень переоцениваешь уровень преподавания методик в вузах.
Хотя, конечно, поискать варианты стоило.
А кто мне объяснит или покажет цитатку, откуда сделан этот вывод?
Не покажут, анон: там ее нет.
Во взрослом возрасте учусь новому навыку, и в какой-то мере ага, обучения без страданий невозможно - конечно, смотря что ими называть. Но куда проще лечь на диванчик со смартфоном и втыкать в него, а не задрачивать и задрачивать и задрачивать, хотя у тебя уже рука болит и остопиздело, но ты все еще задрачиваешь, а потом хопа вуаля и ты научился! Любое глубокое обучение состоит из рутины, которую надо заставлять себя делать.
Ну т. е. ты не видишь разницы между тем, что ты сам задрачиваешься, потому что так решил, и тем, когда тебя задрачивают другие, несмотря на твои там слезы, мольбы и прочее? И разницы между взрослым человеком, который сам поставил себе цель и точно знает, зачем ему надо ради нее жопу рвать, и ребенком, который пока не понимает толком, зачем ему что-то нужно делать кроме того, что чтобы мама не разлюбила?
Чувак, объясни мне, откуда вообще берутся ленивые дети
Рождаются, блядь
но они не ленивые, они просто предпочитают заниматься своими детскими делами. Ты мне подругу напомнил, которая тоже "надо же разобраться, почему ребенок пришел в школу без домашнего задания!" Потому что не сделал, вот загадка века. Не, бывает, что он не понимает, плохой контакт с учителем, разобраться надо. Не надо отбрасывать вариант "играл в приставку и не сделал/гулял с друзяшками и не сделал, потому что школа завтра, а друзья вот, прямо сейчас", есть куча веселых занятий, которые в моменте прикольнее. Но разрешать ребенку забить на учебу, потому что он плачет и хочет веселиться, а не учиться - так себе метод.
Подруга тож такая, "кааак ты ходила в школу без домашки". Ногами, берешь и идешь 
Ну т. е. ты не видишь разницы между тем, что ты сам задрачиваешься, потому что так решил, и тем, когда тебя задрачивают другие, несмотря на твои там слезы, мольбы и прочее
Ага, вижу, в детстве меня не заставляли, и теперь я в сорокет выдрачиваю то, что мог бы отлично уметь уже лет двадцать, такая радость. И профи я уже не стану.
Отредактировано (2026-01-06 04:02:27)
ребенком, который пока не понимает толком, зачем ему что-то нужно делать кроме того, что чтобы мама не разлюбила?
Если ребенок учит уже алгебру и не понимает, зачем нужно школьное образование, то родители и правда мудилы, что не проверили на предмет умственной отсталости.
Если ребенок учит уже алгебру и не понимает, зачем нужно школьное образование, то родители и правда мудилы, что не проверили на предмет умственной отсталости.
Зачем нужна алгебра ну, парикмахеру, например? Или там, не знаю, маляру? Можешь объяснить?
Нет, конечно, очень хорошо, если ребенок любит и понимает алгебру. Но вот правда без хотя бы четверки по ней жить нельзя?
Кстати, а что там с алгеброй у профессиональных спортсменов, которые в секции ходили? Не иначе все охуительно?
Ага, вижу, в детстве меня не заставляли, и теперь я в сорокет выдрачиваю то, что мог бы отлично уметь уже лет двадцать, такая радость. И профи я уже не стану.
Т. е. ты уверен, что, если бы тебя заставляли, когда ты еще понятия не имел, что тебе это понадобится, то твоя жизнь была бы намного легче и приятнее? Ну, тогда я могу предъявить родителям, что меня не заставляли учить сербский язык и электротехнику. Теоретически-то я могла бы к 20 основательно выучить и то, и другое.
Ты мне подругу напомнил, которая тоже "надо же разобраться, почему ребенок пришел в школу без домашнего задания!" Потому что не сделал, вот загадка века. Не, бывает, что он не понимает, плохой контакт с учителем, разобраться надо. Не надо отбрасывать вариант "играл в приставку и не сделал/гулял с друзяшками и не сделал, потому что школа завтра, а друзья вот, прямо сейчас", есть куча веселых занятий, которые в моменте прикольнее. Но разрешать ребенку забить на учебу, потому что он плачет и хочет веселиться, а не учиться - так себе метод.
Т. е. объяснить ребенку, почему важно делать домашку и вообще учиться, почему делать только то, что хочется в моменте и не делать того, что поможет в будущем, - не очень хорошая стратегия - это не задача вашей подруги как родительницы, и дело только в том, что ребенок ленивый, а не в том, что она проебалась? Ну, OK.
Отредактировано (2026-01-06 04:21:57)
Т. е. объяснить ребенку, почему важно делать домашку и вообще учиться, почему делать только то, что хочется в моменте и не делать того, что поможет в будущем, - не очень хорошая стратегия - это не задача вашей подруги как родительницы, и дело только в том, что ребенок ленивый, а не в том, что она проебалась? Ну, OK.
Да хоть заобъясняйся, дети спрогнозировать свою жизнь не могут, это приходит с опытом.
Ему в одно ухо влетело, что учёба важна потому и потому, в другое вылетело, приставка в моменте гораздо интереснее