Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#351851 2026-01-06 00:51:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

игра на детской площадке со всякими лазалками для здоровья ребенка куда полезнее ла.

Мы сейчас про какой возраст вообще? Детские площадки с лазалками лет там до семи.

Анон пишет:

. Я не увидела варианта "да просто погуляй",

Типа ребенок один без присмотра пойдет куда-то там? Не, мы в 90-е так и делали, и по каким только сараям не прыгали, но не уверена, что это подходящая активность.

#351852 2026-01-06 00:59:55

Анон

Анон пишет:

Типа ребенок один без присмотра пойдет куда-то там? Не, мы в 90-е так и делали, и по каким только сараям не прыгали, но не уверена, что это подходящая активность.

Там двое взрослых родителей вообще-то. Никто не может выбраться с дочкой погулять? Ах, да, им же это не интересно: у них курсы, походы и экскурсии.

#351853 2026-01-06 01:02:08

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас про какой возраст вообще? Детские площадки с лазалками лет там до семи.

Смотря какие лазалки. Я видела такие, по которым взрослые лбы с удовольствием лазают.

#351854 2026-01-06 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Очень печально, но не удивительно, что после таких учителей приходится нанимать репетиторов дополнительно

Лол :lol: Я тебе больше скажу — учителя с кучей наград, к которым ученики приходят и благодарят спустя годы, тоже могут быть без педобразования :evil: Люди, не учившиеся в педвузах, повсюду ладно, это уже оффтоп, извините

#351855 2026-01-06 01:07:18

Анон

Анон пишет:

С чего это вдруг? Есть для тоддлеров, для дошколят и ранней школоты, для подростков.

Анон пишет:

Типа ребенок один без присмотра пойдет куда-то там

а на ла она как ходила? Мелкую сопровождает тот же человек, в 15 может и одна погулять

#351856 2026-01-06 01:14:59

Анон

Анон пишет:

Ты не представляешь, как я рыдал и бесится, когда меня учили читать в 5 или 6 лет.

И это, по-твоему, нормальный процесс обучения?

#351857 2026-01-06 01:23:29

Анон

Анон пишет:

И это, по-твоему, нормальный процесс обучения?

Понятия не имею. Я хотел гулять и играть в куклы, а не вот это вот.

#351858 2026-01-06 01:23:38

Анон

Анон пишет:

Ты не представляешь, как я рыдал и бесится, когда меня учили читать в 5 или 6 лет.

Вот так вот вырастают люди, уверенные, что обучения без насилия и страданий невозможно, и радостно приеняют эту мудрость к своим детям. А потом искренне обижаются, что эти твари неблагодарные с ними ведут себя прохладно и своих детей стараются подальше держать, а то и вовсе не хотят заводить.

#351859 2026-01-06 01:26:26

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею. Я хотел гулять и играть в куклы, а не вот это вот.

Ну, поздравляю: твои родители - долбоебы. Потому что можно вообще-то учить читать и в процессе игры в куклы, и на прогулке.

#351860 2026-01-06 01:32:02

Анон

Анон пишет:

Вот так вот вырастают люди, уверенные, что обучения без насилия и страданий невозможно, и радостно приеняют эту мудрость к своим детям. А потом искренне обижаются, что эти твари неблагодарные с ними ведут себя прохладно и своих детей стараются подальше держать, а то и вовсе не хотят заводить.

Ты странный. Я уверен, что обучение без страданий возможно. Но только если ты хочешь научиться. А как бы нахуя мне было учиться читать, если и мама почитает.

И насилия я в истории ТС не вижу. Требование учиться без троек и ходить хоть в какую-то секцию я насилием не считаю, это довольно стандартные требования.

#351861 2026-01-06 01:38:43

Анон

Анон пишет:

можно вообще-то учить читать и в процессе игры в куклы, и на прогулке.

Я бы тупо скинул на школу все обучение, зачем мне этот гемор, если есть специальные люди.

#351862 2026-01-06 02:32:09

Анон

Анон пишет:

Ты странный. Я уверен, что обучение без страданий возможно. Но только если ты хочешь научиться. А как бы нахуя мне было учиться читать, если и мама почитает.

Это ты странный. Ты почему-то уверен, что хотеть учиться можно только из необходимости и некого припахать, а не потому, что учиться интересно или потому, что хочется почитать, когда мама занята.

Анон пишет:

И насилия я в истории ТС не вижу. Требование учиться без троек и ходить хоть в какую-то секцию я насилием не считаю, это довольно стандартные требования.

Чел, вообще-то, это оно. Потому что ходить в секцию - это ачивка для родителей, как тут совершенно правильно написали: можно прекрасно жить, строить успешную карьеру и отношения и быть счастливым и здоровым человеком, не ходив ни в какие секции.
А требовать от ребенка учиться без троек, не разбираясь, почему у него это не получается - это как раз именно насилие и перекладывание на ребенка своих родительских обязанностей. Потому что помимо того, что вот такая почему-то тварь ленивая родилась, которая маме назло не хочет ничего делать, может быть масса разных причин, почему у ребенка учиться без троек не получается. Самых разных: от проблем со здоровьем у ребенка до ебанутых учителей или школьной травли. А еще, прикинь, у детей бывают особенности, которые не являются болезнями, но требуют индивидуальных методик обучения - да, при полной интеллектуальной сохранности. Ну, например, типа дислексии. И с этим надо разбираться, а не "требовать"

#351863 2026-01-06 02:38:08

Анон

Анон пишет:

Я бы тупо скинул на школу все обучение, зачем мне этот гемор, если есть специальные люди.

Ну... Как тебе сказать... У этих "специальных людей" сидит по 40 штук человеческих личинок, и хорошо, если все они здоровые. Формально - да, можешь скинуть. Фактически - результат как бы не гарантирован, увы.

А есть еще просто вопрос бытового удобства: ребенка, который умеет читать, можно занять книжкой. Можно ему оставить записку или прислать sms-ку. Да и в случае всяких форсмажоров надежнее, если чадо умеет написать свое имя, фамилию и домашний адрес.

Отредактировано (2026-01-06 02:41:12)

#351864 2026-01-06 02:50:08

Анон

Анон пишет:

А требовать от ребенка учиться без троек, не разбираясь, почему у него это не получается - это как раз именно насилие и перекладывание на ребенка своих родительских обязанностей

А может, ребёнок действительно ленивый и хочет сидеть в телефоне, а учиться не хочет.
Заебали своими поняшными представлениями, иди на реальных детей посмотри.

#351865 2026-01-06 02:52:56

Анон

Я мудак за то, что не обрадовалась, когда сестра моего мужа сообщила о беременности?

https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … pregnancy/

Скрытый текст

#351866 2026-01-06 03:09:47

Анон

Анон пишет:

А может, ребёнок действительно ленивый и хочет сидеть в телефоне, а учиться не хочет.
Заебали своими поняшными представлениями, иди на реальных детей посмотри.

Чувак, объясни мне, откуда вообще берутся ленивые дети? Их рептилоиды подбрасывают, или эльфы подменивают, а родители, которые их родили и воспитывают вообще ни при чем?

асибяка

#351867 2026-01-06 03:23:32

Анон

Анон пишет:

Вот так вот вырастают люди, уверенные, что обучения без насилия и страданий невозможно

Во взрослом возрасте учусь новому навыку, и в какой-то мере ага, обучения без страданий невозможно - конечно, смотря что ими называть. Но куда проще лечь на диванчик со смартфоном и втыкать в него, а не задрачивать и задрачивать и задрачивать, хотя у тебя уже рука болит и остопиздело, но ты все еще задрачиваешь, а потом хопа вуаля и ты научился! Любое глубокое обучение состоит из рутины, которую надо заставлять себя делать.

#351868 2026-01-06 03:47:08

Анон

Анон пишет:

Просто ей хотелось понимать, ей хотелось ее не делать или хотя бы чтоб за нее сделали.

А кто мне объяснит или покажет цитатку, откуда сделан этот вывод?

#351869 2026-01-06 03:54:00

Анон

Анон пишет:

У него профильное образование такое, своему предмету детей учить.

Как человек, который как раз занимался репетиторством - ты очень переоцениваешь уровень преподавания методик в вузах.
Хотя, конечно, поискать варианты стоило.

#351870 2026-01-06 03:59:30

Анон

Анон пишет:

А кто мне объяснит или покажет цитатку, откуда сделан этот вывод?

Не покажут, анон: там ее нет.

Анон пишет:

Во взрослом возрасте учусь новому навыку, и в какой-то мере ага, обучения без страданий невозможно - конечно, смотря что ими называть. Но куда проще лечь на диванчик со смартфоном и втыкать в него, а не задрачивать и задрачивать и задрачивать, хотя у тебя уже рука болит и остопиздело, но ты все еще задрачиваешь, а потом хопа вуаля и ты научился! Любое глубокое обучение состоит из рутины, которую надо заставлять себя делать.

Ну т. е. ты не видишь разницы между тем, что ты сам задрачиваешься, потому что так решил, и тем, когда тебя задрачивают другие, несмотря на твои там слезы, мольбы и прочее? И разницы между взрослым человеком, который сам поставил себе цель и точно знает, зачем ему надо ради нее жопу рвать, и ребенком, который пока не понимает толком, зачем ему что-то нужно делать кроме того, что чтобы мама не разлюбила?

#351871 2026-01-06 04:00:32

Анон

Анон пишет:

Чувак, объясни мне, откуда вообще берутся ленивые дети

Рождаются, блядь  :lol:  но они не ленивые, они просто предпочитают заниматься своими детскими делами. Ты мне подругу напомнил, которая тоже "надо же разобраться, почему ребенок пришел в школу без домашнего задания!" Потому что не сделал, вот загадка века. Не, бывает, что он не понимает, плохой контакт с учителем, разобраться надо. Не надо отбрасывать вариант "играл в приставку и не сделал/гулял с друзяшками и не сделал, потому что школа завтра, а друзья вот, прямо сейчас", есть куча веселых занятий, которые в моменте прикольнее. Но разрешать ребенку забить на учебу, потому что он плачет и хочет веселиться, а не учиться - так себе метод.

Подруга тож такая, "кааак ты ходила в школу без домашки". Ногами, берешь и идешь  :lol:

#351872 2026-01-06 04:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну т. е. ты не видишь разницы между тем, что ты сам задрачиваешься, потому что так решил, и тем, когда тебя задрачивают другие, несмотря на твои там слезы, мольбы и прочее

Ага, вижу, в детстве меня не заставляли, и теперь я в сорокет выдрачиваю то, что мог бы отлично уметь уже лет двадцать, такая радость. И профи я уже не стану.

Отредактировано (2026-01-06 04:02:27)

#351873 2026-01-06 04:03:50

Анон

Анон пишет:

ребенком, который пока не понимает толком, зачем ему что-то нужно делать кроме того, что чтобы мама не разлюбила?

Если ребенок учит уже алгебру и не понимает, зачем нужно школьное образование, то родители и правда мудилы, что не проверили на предмет умственной отсталости.

#351874 2026-01-06 04:16:42

Анон

Анон пишет:

Если ребенок учит уже алгебру и не понимает, зачем нужно школьное образование, то родители и правда мудилы, что не проверили на предмет умственной отсталости.

Зачем нужна алгебра ну, парикмахеру, например? Или там, не знаю, маляру? Можешь объяснить?
Нет, конечно, очень хорошо, если ребенок любит и понимает алгебру. Но вот правда без хотя бы четверки по ней жить нельзя?
Кстати, а что там с алгеброй у профессиональных спортсменов, которые в секции ходили? Не иначе все охуительно?

Анон пишет:

Ага, вижу, в детстве меня не заставляли, и теперь я в сорокет выдрачиваю то, что мог бы отлично уметь уже лет двадцать, такая радость. И профи я уже не стану.

Т. е. ты уверен, что, если бы тебя заставляли, когда ты еще понятия не имел, что тебе это понадобится, то твоя жизнь была бы намного легче и приятнее? Ну, тогда я могу предъявить родителям, что меня не заставляли учить сербский язык и электротехнику. Теоретически-то я могла бы к 20 основательно выучить и то, и другое.

Анон пишет:

Ты мне подругу напомнил, которая тоже "надо же разобраться, почему ребенок пришел в школу без домашнего задания!" Потому что не сделал, вот загадка века. Не, бывает, что он не понимает, плохой контакт с учителем, разобраться надо. Не надо отбрасывать вариант "играл в приставку и не сделал/гулял с друзяшками и не сделал, потому что школа завтра, а друзья вот, прямо сейчас", есть куча веселых занятий, которые в моменте прикольнее. Но разрешать ребенку забить на учебу, потому что он плачет и хочет веселиться, а не учиться - так себе метод.

Т. е. объяснить ребенку, почему важно делать домашку и вообще учиться, почему делать только то, что хочется в моменте и не делать того, что поможет в будущем, - не очень хорошая стратегия - это не задача вашей подруги как родительницы, и дело только в том, что ребенок ленивый, а не в том, что она проебалась? Ну, OK.

Отредактировано (2026-01-06 04:21:57)

#351875 2026-01-06 04:44:24

Анон

Анон пишет:

Т. е. объяснить ребенку, почему важно делать домашку и вообще учиться, почему делать только то, что хочется в моменте и не делать того, что поможет в будущем, - не очень хорошая стратегия - это не задача вашей подруги как родительницы, и дело только в том, что ребенок ленивый, а не в том, что она проебалась? Ну, OK.

Да хоть заобъясняйся, дети спрогнозировать свою жизнь не могут, это приходит с опытом.
Ему в одно ухо влетело, что учёба важна потому и потому, в другое вылетело, приставка в моменте гораздо интереснее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума