Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#351826 2026-01-05 23:51:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

У родителей тс я вижу системное нежелание признать, что объясняют они хуево

А я не вижу в истории, что объясняют они хуево. ТС ноет, что ее заставляли решать всю домашку, а не что она нихуя не понимала. Это уже додумывание.

#351827 2026-01-05 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Значит, у нее депра или какая другая проблема. В которой надо разбираться и искать причины. Не бывает так, что человеку вообще ничего не интересно и не хочется

До хуя таких людей знаю без намеков на депру. Если у них есть бабки - отлично живут)

Ей то может и интересно, и хочется, просто ну лень на это силы тратить. Была бы дочкой богатых родителей, которые в жопу дуют - отлично жила бы с ее точки зрения.

#351828 2026-01-05 23:53:50

Анон

Анон пишет:

Да я как бы сомневаюсь, что родителям вместо кросса по лесу/курсов повышения квалификации хотелось объяснять алгебру.

Нет, им хотелось ребенка с четверкой по алгебре и картинку семьи из рекламы майонеза.

#351829 2026-01-05 23:54:49

Анон

Анон пишет:

А я не вижу в истории, что объясняют они хуево. ТС ноет, что ее заставляли решать всю домашку, а не что она нихуя не понимала. Это уже додумывание.

Я вижу.
Раз за разом заставлять плавать по-собачьи ребенка, у которого это не получается, нормальное обучение плаванию?
Сидеть все выходные над алгеброй нормальное обучение?
А попробовать то же самое с профессионалом нельзя, потому что...?
Вижу, как мелких детишек в бассейне плавать учат, почему-то нет толпы начинающих, раз за разом плывущих собачками

Отредактировано (2026-01-05 23:58:05)

#351830 2026-01-05 23:55:03

Анон

Анон пишет:

Значит, у нее депра или какая другая проблема.

Выгорание и, да, депра скорее всего.
Ей к кукухологу прям НАДО...

#351831 2026-01-06 00:01:05

Анон

Анон пишет:

Раз за разом заставлять плавать по-собачьи ребенка, у которого это не получается, нормальное обучение плаванию?

Да, я самостоятельно тоже долго учился, сначала руки отрабатывал, потом ноги, потом совмещал.
У профессионала тоже далеко не все сразу плывут, выработка новых двигательных навыков дело небыстрое.

#351832 2026-01-06 00:01:42

Анон

Анон пишет:

Ей то может и интересно, и хочется, просто ну лень на это силы тратить

Нехваток сил тоже нездоровое состояние так то

#351833 2026-01-06 00:01:54

Анон

При этом ТС как будто не считает, что с ней СЕЙЧАС что-то не так, и что ей самой надо с этим сделать хоть что-то. Не знаю, как можно из этого выбраться, сейчас-то её никто ничего не заставит, кроме неё самой.

#351834 2026-01-06 00:06:49

Анон

Анон пишет:

Сидеть все выходные над алгеброй нормальное обучение?

Нет, что ты. Нормальный учитель взмахивает волшебной палочкой - и сразу ребенок одной рукой плывет, а другой интегралы берет.
А если не сработало заклинание, то выдает мешок конфет и признает, что ну не дано

#351835 2026-01-06 00:07:29

Анон

Анон пишет:

а, считаю, что хороший репетитор, в отличии от родителей, обучен давать материал так, чтобы ребенок понял.

Но репетитор тоже будет О УЖАС УЧИТЬ РЕШАТЬ, а не делать за деточку домашку, как деточка хочет

#351836 2026-01-06 00:13:13

Анон

Анон пишет:

Но репетитор тоже будет О УЖАС УЧИТЬ РЕШАТЬ, а не делать за деточку домашку, как деточка хочет

Репетитор научит этому быстрее. Речь об этом. У него профильное образование такое, своему предмету детей учить.

Анон пишет:

А если не сработало заклинание, то выдает мешок конфет и признает, что ну не дано

и избежит рпп. У ребенка с конфетами они спокойно лежали, а не сжирались сразу

#351837 2026-01-06 00:18:05

Анон

Анон пишет:

Репетитор научит этому быстрее

Но деточка не хочет научиться этому не быстрей, не медленней. Деточка хочет, чтоб все само делалось. А она только клювик открывала

#351838 2026-01-06 00:18:09

Анон

Вся жизнь по пизде из-за того, что детстве не давали бесконтрольно жрать конфеты и забивать на домашку.
Самим не смешно?

#351839 2026-01-06 00:21:57

Анон

Анон пишет:

и избежит рпп. У ребенка с конфетами они спокойно лежали, а не сжирались сразу

Серьёзно? Причина рпп — отсутствие мешка конфет в постоянном доступе? Кстати, а со своими карманными деньгами в школе ей было запрещено покупать себе сладкое, что ли? Или травма от первых 10 лет жизни без неограниченного сладкого с ней на всю жизнь?

#351840 2026-01-06 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Вся жизнь по пизде из-за того, что детстве не давали бесконтрольно жрать конфеты и забивать на домашку.
Самим не смешно?

Вся жизнь по пизде потому, что ребенок муляж из рекламы, как сказал другой анон.
Ребенок ненавидит плавать, но его принудительно заставляют плавать. Чтоб было.
Принудительно заставляют каждый день ездить на неинтересные ему экскурсии.
Каждый сука день.
Ребенка заставляют заниматься лёгкой атлетикой. Это вообще не про здоровье, это чисто ачивка родителей.
А если бы она месяц не занималась ничем, а потом выяснила, что ей вообще профспорт не нужен, нужно ходить 10 км в парке и птичек слушать, небо бы на землю упало?
Про алгебру особенно классно, людям даже в голову не приходит, что в педвузе люди учатся перед тем, как детям идти преподавать. Но нет, надо сделать все возможное, чтобы неполучающийся предмет ребенок ненавидеть начал.

Отредактировано (2026-01-06 00:34:01)

#351841 2026-01-06 00:30:43

Анон

Уже была история, где в семье математиков родился мальчик, ставший художником или писателем, не помню уже. Математическая семья считали его неудачником. И его самооценка выправилась только после того, как книга/картины стали хорошо раскупаться, а партнер его поддерживал.
Но для семьи он так и остался чмом, которое не смогло поступить на физмат

Отредактировано (2026-01-06 00:33:13)

#351842 2026-01-06 00:31:00

Анон

Анон пишет:

Она не писала, что ожидала от родителей решенной домашки. Она считала, что хватило бы, если бы матушка ее домашку проверила и помогла с тем, что не получается, а не заставляла решать кучу дополнительных задач.
Сюрприз, но большая часть родителей делают именно то, о чем она пишет.
Педагогические таланты маменьки, судя по всему, оставляли желать лучшего, раз для девочки это было таким мучением. Так что я согласна, что лучше было нанять репетитора, чтобы хотя бы разобрался, в чем проблема, а не объявлял ребенка сразу тупым и ленивым.
Моя мать репетиторствовала школоту, в том числе, по ее словам, реально очень тупую. Тем не менее все эти дети занятия с ней пыткой не считали, и потом долгие годы ей звонили поздравляли с праздниками, иногда цветы приносили.

Анон пишет:

Самим не смешно?

Ты там ничего не оторвал еще?

#351843 2026-01-06 00:34:31

Анон

Анон пишет:

Смотрим про страдания ТС.

Я помню, как меня заставляли учиться плавать. Я не хотела все это, но каждый человек должен уметь плавать! И я как собачка должна была проплыть на мелководье от матери к отцу, от отца к матери.

Она жалуется, что ее в принципе научили плавать, а не что ее заставляли много раз, а не получалось.
Да, полезное умение плавать может спасти жизнь.

Открывая эту историю, я ожидал увидеть ужасы, как с родителями, которые гнобят детей ради пятерок и успехов в спорте. А ТС половину поста подробно жалуется, как ей не давали учиться на тройки и заставляли решать все домашние задания. В чем-то я ее понимаю, я бы тоже не хотел на нелюбимые кружки. Но ей бы голову починить, а не перекладывать вину во взрослом возрасте, просрав все полимеры.

#351844 2026-01-06 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Только пока она не выросла достаточно, чтобы отказываться.

Анон пишет:

Ребенка заставляют заниматься лёгкой атлетикой. Это вообще не про здоровье, это чисто ачивка родителей.

Ей дали выбор заниматься чем-то другим.

Анон пишет:

Про алгебру особенно классно, людям даже в голову не приходит, что в педвузе люди учатся перед тем, как детям идти преподавать.

Вообще по истории её родители тоже постоянно чему-то учатся. А в школах и репетиторами работают в том числе люди без педобразования, сюрприз. ТС просила себе репетитора и ей отказали?

Логичным продолжением всех этих претензий было бы разве что то, что её в школу заставляли ходить каждый день, но тогда ТС слишком сильно была бы похожа на тролля)

#351845 2026-01-06 00:38:25

Анон

Анон пишет:

Да, полезное умение плавать может спасти жизнь

Нет, не надо учить плавать человека, который этого боится или не хочет. Захочет - потом научится
Были истории про то, как такие умники неумеющих плавать людей сталкивали с плавсредства из лучших побуждений, ачотакова, пусть учится, пофиг, что у человека на всю жизнь страх воды потом.
Обучение любому спортивному навыку насильно говно говна. Хоть это борьба, хоть плавание, хоть бег с препятствиями

#351846 2026-01-06 00:40:06

Анон

Анон пишет:

Были истории про то, как такие умники неумеющих плавать людей сталкивали с плавсредства из лучших побуждений, ачотакова, пусть учится, пофиг, что у человека на всю жизнь страх воды потом.

Но её не сталкивали. Ни в чём.

#351847 2026-01-06 00:43:16

Анон

Анон пишет:

Ребенок ненавидит плавать, но его принудительно заставляют учиться. Чтоб было

Ты не представляешь, как я рыдал и бесится, когда меня учили читать в 5 или 6 лет.

Анон пишет:

Каждый сука день.

Ага, целую неделю или две в год, когда они в отпуске не в домике на берегу моря.

Анон пишет:

А если бы она месяц не занималась ничем, а потом выяснила, что ей вообще профспорт не нужен

Это не профспорт, это детская секция. Может выбрать другую.
Некоторые люди и 40 лет ничем не занимаются, а потом выясняют, что умеренные физические нагрузки полезны.

#351848 2026-01-06 00:44:41

Анон

Анон пишет:

Только пока она не выросла достаточно, чтобы отказываться

Зачем рожать ребенка, если не готов принять, что это отдельный человек и твои хобби ему не интересны?
Там двое взрослых. И без ежедневных экскурсий еще никто не помер.

Анон пишет:

Ей дали выбор заниматься чем-то другим.

Немедленно выбери другой спорт вместо ла это не про выбор. Я не увидела варианта "да просто погуляй", хотя игра на детской площадке со всякими лазалками для здоровья ребенка куда полезнее ла.

Анон пишет:

А в школах и репетиторами работают в том числе люди без педобразования, сюрприз.

Очень печально, но не удивительно, что после таких учителей приходится нанимать репетиторов дополнительно

Анон пишет:

ТС просила себе репетитора и ей отказали?

Предложить репетитора это вообще задача родителя, если самостоятельно получается плохо. Учеба не должна быть пыткой. Иначе это может отбить желание учиться

Отредактировано (2026-01-06 00:44:58)

#351849 2026-01-06 00:45:57

Анон

Анон пишет:

каждый день ездить на неинтересные ему экскурсии

И  что, ТС прям ни одна экскурсия не понравилась и не заинтересовала?

#351850 2026-01-06 00:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каждый день ездить на неинтересные ему экскурсии

И  что, ТС прям ни одна экскурсия не понравилась и не заинтересовала?

Очевидно, тематика экскурсий не была интересна тс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума