Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#351801 2026-01-05 23:23:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Что предлагается делать с недалекими, да еще и ленивыми людьми?

Осчастливить насильно, очевидно же!  А почему это она спасибо не говорит, вот неблагодарная.

#351802 2026-01-05 23:23:49

Анон

Анон пишет:

предлагается делать с недалекими, да еще и ленивыми людьми? Кормить конфетами, сдавать бабушкам на время отпуска, наплевать на учебу (лишь бы школу окончила), не пытаться расшевелить?

Многократно сказали уже. Нанимать репетитора, ездить на экскурсии не каждый день или по очереди, не гнать на секцию (если прям совсем проблема с осанкой при детских поликлиниках есть занятия лфк), расширять диапазон питания зож без нарушения пищевого поведения, те же конфеты давно есть из сухофруктов, пастила без сахара, это и вкусно, и не вредно.
Если у человека интересов нет, хочется пожрать и смотреть в стену, то искать причины, может у него депра давно, это лечится

Отредактировано (2026-01-05 23:25:15)

#351803 2026-01-05 23:24:30

Анон

Анон пишет:

Кстати хз чем ей домики не нравятся.
Нормальный домик неотличим от отеля.

Очевидно же, что там не "нормальные домики" отельного типа. Ребенок и разницы бы не понял.

#351804 2026-01-05 23:25:52

Анон

Вообще ТС, может, и жаль немного, это ж надо настолько не совпасть с родителями, но в то же время — чем раньше она перестанет себя жалеть и обвинять в своём настоящем родителей, тем ей самой будет лучше. Никто из нас не выбирал себе родителей, мало у кого случилось столь идеальное совпадение, что никаких претензий никогда и ни к чему, и полная свобода выбора траектории с самого детства. При этом звание ужасных её родители не заслуживают никак даже с огромной натяжкой, уж простите. Вопрос только, что с этим сделала ТС, вырвавшись из-под их влияния. А мы видим, что она сделала.

#351805 2026-01-05 23:26:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как сейчас, в моем детстве брали всех.

Меня не взяли. :dontknow:

#351806 2026-01-05 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Осчастливить насильно, очевидно же!  А почему это она спасибо не говорит, вот неблагодарная.

Родительство бывает не исключительно про то, чего ребенок хочет, но и про то, что для ребенка лучше. Отдельный вопрос методы, но в данном случае "самое жестокое и унизительное - она не решала за меня домашку" методы у родителей нормальные, проблема не в них, а в восприятии ТС

#351807 2026-01-05 23:28:19

Анон

Анон пишет:

При этом звание ужасных её родители не заслуживают никак даже с огромной натяжкой, уж простите.

Вполне заслуживают, они в принципе не видели дочь как отдельного человека со своими интересами и потребностями.

#351808 2026-01-05 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Вполне заслуживают, они в принципе не видели дочь как отдельного человека со своими интересами и потребностями.

Я тоже не вижу какие у нее интересы и потребности.

#351809 2026-01-05 23:31:13

Анон

Анон пишет:

методы у родителей нормальные

Да нигде у них методы не нормальные ни с плаванием, ни с домашкой, ни с ЛА, ни с досугом  O_o
Это про копать лопатой от забора и до обеда, а не про поиск подхода, который подойдет. Ни разу родители не усомнились в своих способностях к обучению

#351810 2026-01-05 23:34:54

Анон

Анон пишет:

Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу.

имхо, тут ключевое — "вроде похожее". ХЗ, что там мать придумывала. И, мнекаж, тут возмущение логично: хочешь, чтоб ребенок прорешал дополнительный материал? Так прорешай с ним домашку, чтобы он понял, как это делается, а только потом в задачнике найди что-то похожее, в задачнике, а не сама от балды придумай что-то, что еще и нерешаемым может оказаться как нехуй делать.

#351811 2026-01-05 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Так в этом и проблема, ТС сама их не видит, потому что в принципе никого никогда не ебало. Но вот алгебру она вспоминает с ужасом, а про гуманитарные предметы такого нет - возможно, они давались ей лучше.

#351812 2026-01-05 23:36:13

Анон

Анон пишет:

нигде у них методы не нормальные ни с плаванием, ни с домашкой,

Ну, я постарше ТС, например, лет на 15, но в моем детстве в моих ебенях не было инструкторов по плаванию и репетиторов по алгебре. Так что учись сам как хочешь (так и училась сама по-собачьи, Ютуба с обучающими видео тоже не было).

#351813 2026-01-05 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Родительство бывает не исключительно про то, чего ребенок хочет, но и про то, что для ребенка лучше.

А тут оно исключительно про родительские хотелки.

#351814 2026-01-05 23:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну естественно, если их забивать 18+ лет.
Ребенок может не хотеть на экскурсию, а хотеть наблюдать за жуком. Если признать это, может, станет потом энтомологом. Это бесяво, ты припер ребенка виды смотреть, а он впырился в муравейник и не отходит от него, ему не интересны руины, ему интересно взаимодействие муравьев. Но это тот момент, когда надо как-то признавать, что в вашей семье из 3х любителей экскурсионных руин есть один любитель другого и учитывать его интересы тоже.
Если переебать через колено и заставлять делать то, что надо родителям, на выходе будет результат, похожий на стокгольмский синдром, человек вообще не понимает ни себя, ни что ему надо вообще.

#351815 2026-01-05 23:37:21

Анон

Хз, не сильно ее жалко. Ощущение, что она ленивая жопка, но при этом с амбициями.

#351816 2026-01-05 23:39:37

Анон

Анон пишет:

А тут оно исключительно про родительские хотелки.

Да я как бы сомневаюсь, что родителям вместо кросса по лесу/курсов повышения квалификации хотелось объяснять алгебру.

#351817 2026-01-05 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Была бы она при этом счастлива и благодарна родителям, за то, что не имеет толком образования даже

Если бы родители её просто любили? Ну, может, и была бы.

#351818 2026-01-05 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Да я как бы сомневаюсь, что родителям вместо кросса по лесу/курсов повышения квалификации хотелось объяснять алгебру.

У них хотелка объяснять алгебру самим, а не поискать человека, который обучен объяснять алгебру так, чтоб человек в итоге понял

#351819 2026-01-05 23:43:36

Анон

Анон пишет:

У них хотелка объяснять алгебру самим, а не поискать человека, который обучен объяснять алгебру так, чтоб человек в итоге понял

А где информация что она не понимала?  Судя по всему тройка в четверти у нее была только один раз.

Просто ей хотелось понимать, ей хотелось ее не делать или хотя бы чтоб за нее сделали. 

Я вообще не понимаю, с чего решили что репетитор был бы легче и проще.

#351820 2026-01-05 23:44:56

Анон

ей не надо было, чтоб объясняли, ей надо было, чтоб сделали за нее.
какая-то инфузория в человеческом теле.

#351821 2026-01-05 23:45:16

Анон

Анон пишет:

переебать через колено и заставлять делать то, что надо родителям, на выходе будет результат, похожий на стокгольмский синдром, человек вообще не понимает ни себя, ни что ему надо вообще.

Ты так пишешь, как будто у нее минуты свободной не было понаблюдать за облаками и помечтать о девичьем. Одна секция без фанатизма, требование учиться без троек и все. Каникул у нее 3 месяца только летом, а а отпуск у родителей недели три в год.
Мне уровень драмы "жизнь в руинах" вообще непонятен.

#351822 2026-01-05 23:45:49

Анон

Анон пишет:

Да нигде у них методы не нормальные ни с плаванием, ни с домашкой, ни с ЛА, ни с досугом  O_o
Это про копать лопатой от забора и до обеда, а не про поиск подхода, который подойдет. Ни разу родители не усомнились в своих способностях к обучению

Они не идеальные, да. Но не ужасные, нет ничего ужасного, что недееспособный ребёнок не может сам целиком и полностью выбирать, как ему жить. Никакой жести типа "пока не сделаешь домашку — не поешь" ТС не описала. Да она даже не описала ничего типа "хотелось одно, но родители заставляли другое", что уж там (кроме отпусков, да и про них она не говорит, что её заставляли, только что уговаривали), ей как будто просто ничего не хотелось.

#351823 2026-01-05 23:45:54

Анон

Анон пишет:

Ребенок может не хотеть на экскурсию, а хотеть наблюдать за жуком.

Не вижу в истории, чтобы ей хотелось какого-то занятия, а ей не давали бы делать. Это я бы понял, но она о таком совсем не пишет.

У нее же вообще нет интересов, ей в целом не хотелось совершать телодвижений, делать какую-то домашку, еду готовить. Конечно, такой ленивой девочке хуево с активными родителями, которые, как видно, пытались ее натаскать. Но она свалила, обнаружила, что может ничего не делать, и не делала. Не могла заставить себя ходить на лекции.
Осталось ныть, что родители поломали ей жизнь, хотя давно сама за себя отвечает.

#351824 2026-01-05 23:48:32

Анон

Анон пишет:

А где информация что она не понимала?  Судя по всему тройка в четверти у нее была только один раз.

Просто ей хотелось понимать, ей хотелось ее не делать или хотя бы чтоб за нее сделали. 

Я вообще не понимаю, с чего решили что репетитор был бы легче и проще.

Асибяка, но у меня на то, что у родителей занимало  вечера и выходные, с репетитором потом уходило 40 минут дважды в неделю. Прозанимались мы одну четверть, больше не понадобилось.
У родителей тс я вижу системное нежелание признать, что объясняют они хуево. И с плаванием, и с алгеброй.
Да, считаю, что хороший репетитор, в отличии от родителей, обучен давать материал так, чтобы ребенок понял.

Отредактировано (2026-01-05 23:51:33)

#351825 2026-01-05 23:51:01

Анон

Анон пишет:

Не вижу в истории, чтобы ей хотелось какого-то занятия, а ей не давали бы делать. Это я бы понял, но она о таком совсем не пишет.

У нее же вообще нет интересов, ей в целом не хотелось совершать телодвижений, делать какую-то домашку, еду готовить

Значит, у нее депра или какая другая проблема. В которой надо разбираться и искать причины. Не бывает так, что человеку вообще ничего не интересно и не хочется

Анон пишет:

Конечно, такой ленивой девочке хуево с активными родителями, которые, как видно, пытались ее натаскать.

Девочке хуево с родителями, которым пофиг на девочку, главное отыгрывать Хороших Родителей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума