Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вообще не обязательно. Есть секции, настроенные на результат, а есть секции при школе, организованные, потому что надо, всякие там деньги на это выделаются и прочее.
Ну и сколько секций может быть при школе и каких? Там, скорее всего, и будет только эта самая легкая атлетика и какой-нибудь футбол-волейболл: то, что меньше всего специального обрудования требует и тренеров проще всего найти.
Были ли секции при моей школе, не помню, при универе было две: да, легкая атлетика и бадминтон. В бадминтон пробиться было невозможно - туда хотели все, поэтому отбирали только тех, у кого уже был какой-то уровень. На ла брали всех желающих, это да.
Только заранее ты не угадаешь,
Да в смысле? Анон, это прям говорят, когда принимают ребенка в секцию, ну если сами не сказали, то спрашиваешь и тебе отвечают, это не секретная информация, которую скрывают, и не что-то позорное, чего стыдятся, это нормально все проговаривается при приеме. Если ты не просто молча сунул деньги и ребенка (что в принципе не практикуется почти нигде), и тебе важен этот момент, то гадать тебе не придется.
а ребенком еще и не повыбираешь, сюда ходить или за пять кварталов отсюда.
А это может быть, да. Но это может быть по любой причине: здесь нет желаемой секции, а через пять кварталов есть. Здесь тренер/преподаватель не нравится, а через пять кварталов нравится. Здесь закрыли, а через пять кварталов открыли. С той же вероятностью может получиться так, что какая-нибудь школа олимпийского резерва (желаемая для некоторых) на другом конце города, а демократичная секция, куда дети просто ходят заниматься без напряга в виде обязательных соревнований — вот она, во дворе. Тут уж ничего не поделать, очень редко кому везет, чтобы все желаемое было в шаговой доступности, это большая удача.
Там, скорее всего, и будет только эта самая легкая атлетика и какой-нибудь футбол-волейболл:
У нас еще плавание было. Уже вполне себе нормальный выбор получается.
Контрольная в школе - это от силы сорок пять минут?
Так там 4 варианта + мамка еще аналогичные задачки придумывает.
Чтобы человек прнял, чего он хочет, у него должна быть возможность передохнуть, оглядеться, попробовать то, попробовать се
У ТС была куча времени подумать, что хочет за все годы, когда она жила одна. Судя по посту, хочет она только лениться и чтобы все само самой образовалось. Что в школе, что сейчас.
Я все еще не понимаю, почему надо обязательно ходить в секцию. Не все дети любят спорт, значит, если почти все ходят, то какую-то часть туда родители загоняют пинками
У меня непопулярное мнение, что спорт детям полезен, а избыток свободного времени вреден.
В детстве-юношестве формируются двигательные навыки, ловкость, координация. Опять же полезная смена деятельности после того как отсидел шесть уроков в школе, на очереди домашка и тупление в интернет. В идеале, конечно, секция должна ребенку нравиться. Но и небольшое родительское давление я считаю приемлемым.
Сейчас много разных секций, вроде никого прям пинками загонять не приходится. Если секция совсем не пошла, то их вон ещё 20 на выбор. Короче, для меня секция ребенку вообще не про достигаторство и даже секция йоги вполне подойдёт.
Кстати, вот куда не всех берут, так это в музыкалку. С детства бесят!
а избыток свободного времени вреден.
Оно и видно.
У нас еще плавание было. Уже вполне себе нормальный выбор получается.
У нас не было: не в каждой школе есть бассейн, знаешь ли. Когда я училась, таких школ было на весь город штук, может, пять. Из них две - для обкомовских деток и прочей "элиты".
У ТС была куча времени подумать, что хочет за все годы, когда она жила одна. Судя по посту, хочет она только лениться и чтобы все само самой образовалось. Что в школе, что сейчас.
Потому что ее не научили самой за себя решать. У нее всю жизнь именно что "само собой образовывалось", пусть образовывалось и не то, что ей нравилось.
именно с круглыми отличниками
Она не круглый отличник, она хорошистка.
Ничего такого от неё там не требовали.
Максимум можно было бы пореже в походы ее таскать.
Кстати хз чем ей домики не нравятся.
Нормальный домик неотличим от отеля.
Пусть скажет спасибо, что это была не дача, как у 70% детей, где ещё пахать нужно.
У меня была сходная ситуация, только плюс дача, уборка и готовка тоже на мне.
Нежелание напрягаться понимаю, сам такой. Но я и не ною из-за того что выбрал себе чилловую ненапряжную работу, где не надо шевелить мозгами или руками, но и оплата соответствующая.
И не ною, что мне лень поступать в очередной универчик, где нужно напрягать свою половинку мозга.
Не хочешь напрягаться, ищи работу где не нужно напрягаться и живи свою лучшую жизнь с зп на еду.
По-моему ей просто стыдненько, что она проебала все полимер и похвастаться ей нечем.
Родителей автора считаю утырками за то, что вместо нормального обучения ребенка профессионалом они утраивали срань с мучительным плаванием по-собачьи и мозгоебством маменьки над математикой. Если у тебя не получается объяснить ребенку нормально, надо не пытать его, а поручить это тому, кто сможет научить правильно.
Прям сегодня в количестве наблюдала таких родителей, у которых деньги на пафосные лыжи ребенку есть, силы и время приволочь его на лыжную трассу тоже, а вот взять пару занятий с тренером, чтобы хоть элементарному обучили, уже нет. И эти несчастные дети буквально мучительно идут, волоча на себе лыжи и втыкая палки перед собой, как костыли.
Это уже школьный оффтоп получается, но вообще-то да, секции при самой школе это какой-то редкий зверь, максимум хор, рисование и шахматы. Оборудование для физры предназначено для физры, делать на нем еще и секцию это геморрой для физруков, идейный должен попасться. Так что эти легкомысленные "ну не хотела дурочка легкую атлетику, пускай идет на плавание" может обозначать еботню в три часа пути туда-сюда несколько раз в неделю.
Пусть скажет спасибо, что это была не дача
По-моему, анон, это тебе обидненько, что кто-то напрягался еще меньше чем ты, а ныть смеет побольше, ты-то себе запретил.
И она выбирала самый жестокий и унизительный способ учебы: нет, она не решала со мной то, что задали. Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу.
Честно говоря, я всё ещё перевариваю эту фразу и пытаюсь представить, какова должна быть жизнь, чтобы назвать вот это — самым жестоким и унизительным способом обучения 
научили самой за себя решать
Лол. Этому отлично учишься когда живёшь один. Даже с контролирующими родителями.
А они у неё не шибко контролирующие.
Одежду, развлечения, друзей за неё не выбирали. И даже с зожной едой можно выбрать что ты хочешь есть сегодня, а что завтра.
По-моему она просто недалекая.
Так очевидно, что дочь ее объяснения не понимала, но матери же все понятно, че она тупит-то.
Кстати, вот куда не всех берут, так это в музыкалку. С детства бесят!
Не знаю, как сейчас, в моем детстве брали всех. Да, на популярные инструменты (тогда самыми популярными были фортепиано и аккордеон) был кого попало не брали: проверяли наличие музыкального слуха, ЕМНИП еще какие-то были тесты на общее развитие. Но были непопулярные классы, где был хронический недобор, и туда брали кого угодно: балалайки там всякие и прочее народное. Другое дело, что родители часто сами отказывались своих леточек в оттоптанными медведем ушами сдавать на балалайки - непрестижно, не похвастаешься такой деточкой.
Честно говоря, я всё ещё перевариваю эту фразу и пытаюсь представить, какова должна быть жизнь, чтобы назвать вот это — самым жестоким и унизительным способом обучения
Если объясняющий объясняет так, что ничего непонятно. Тратится куча времени, результат 0. Но чтобы этого избежать надо сначала самой признать, учитель из тебя хреновый, даже если понимаешь сам. И поискать того репетитора, который сможет найти подход к конкретно этому ребенку. Бывает, что после пары недель занятий и репетитор не нужен больше
обидненько, что кто-то напрягался еще меньше
Нет)
Ей же плохо, а не мне.
Ныть она может сколько угодно, только от этого ничего не поменяется.
Решить её проблему просто.
Либо начать пробовать много разного, что-нибудь да понравится. Либо положить хуй и жить как есть, и искать работу где напрягаться придётся минимум.
Оба варианта для неё доступны, я вообще не вижу проблемы.
Лол. Этому отлично учишься когда живёшь один. Даже с контролирующими родителями.
А они у неё не шибко контролирующие.
Одежду, развлечения, друзей за неё не выбирали. И даже с зожной едой можно выбрать что ты хочешь есть сегодня, а что завтра.По-моему она просто недалекая.
Вполне возможно, что недалекая. Это ее вина, что она родилась такая глупенькая?
Или все-таки вина ее родителей, которые никак не учли особенностей дочери при ее воспитании?
Так очевидно, что дочь ее объяснения не понимала, но матери же все понятно, че она тупит-то.
Это. И так во всем. Учеба, спорт, досуг.
все-таки вина ее родителей, которые никак не учли особенностей дочери при ее воспитании?
Так может они учли и попытались (как могли) вытянуть ее на уровень повыше. Ну типа отучится, получит корку и м.б. зарплата будет повыше, а работа полегче. Но без контроля она не вытянула все равно.
(возможно, что "настоящей" племянница была по отношению к не совсем настоящему "дядюшке", а не к ребёнку девушки, как показалось ТС).
Шел о том же сказать. Настоящая племянница для поддельного г-дядюшки.
Так может они учли и попытались (как могли) вытянуть ее на уровень повыше.
Но они не пытались. Хочешь поправить ребенку математику? Нанимаешь репетитора. Хочешь научить ребенка плавать? Разбираешься, психологический у него затык или физический, перепоручаешь тренеру. Или оужас вообще не тащишь плавать, захочет во взрослом возрасте решить эту проблему - решит.
Ну и то, что все(!) отпуска не учитывали особенности ребенка повод для моего охуения. Можно было уж изредка кому-то из взрослых не ехать на экскурсию ради налаживания отношений с дочкой. Это ваш сука ребенок, почему вы его потребности игнорируете?
Прекрасно понимаю, почему с таким подходом выросло что выросло
Отредактировано (2026-01-05 23:19:55)
Вполне возможно, что недалекая. Это ее вина, что она родилась такая глупенькая?
Или все-таки вина ее родителей, которые никак не учли особенностей дочери при ее воспитании?
надо было родить заново. Что предлагается делать с недалекими, да еще и ленивыми людьми? Кормить конфетами, сдавать бабушкам на время отпуска, наплевать на учебу (лишь бы школу окончила), не пытаться расшевелить? Ну она бы оказалась там же, где сейчас все равно. Была бы она при этом счастлива и благодарна родителям, за то, что не имеет толком образования даже? Ну возможно, если ее осчастливит жизнь на уровне пожрал-посрал, но тогда она бы уже была счастлива, примерно так и живет.