Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#351726 2026-01-05 14:03:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

оффтоп

Прикольно, спасибо.

#351727 2026-01-05 20:46:01

Анон

Оригинальный пост МЛЯ на Пикабу: https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_kh … m_13569028

Мля что не хочу больше общаться с родителями и братом?

Пикабушники автора засрали с головы до ног. А вот анон отчасти его понимает: у анона не настолько жесть была, но тоже мамка-перфекционистка, которая устраивала истерики из-за каждой четверки и постоянно сравнивала анона с дочерьми подруг (абсолютно всегда анон оказывался хуже; даже если было очевидно, что по каким-то параметрам те девы до анона не дотягивают - сравнивали всегда по другим). Анон тоже вырос нервный и в итоге так и не понял, чем бы хотел заниматься.

#351728 2026-01-05 21:01:06

Анон

Какой пиздец :creepy:
Слать родню нахуй, лечить кукуху, учиться слушать себя и пытаться как-то собрать свою жизнь заново...

#351729 2026-01-05 21:09:44

Анон

Я, конечно, все понимаю, но ТС, судя по математике, уже 25+ лет, а она все еще ноет из-за взвейтесь кострами синие ночи. Родители несомненно ебанушки, но ебтвою блядь, сейчас-то только ТС за себя отвечает. Может пора хоть немного за жопу себя взять? Ну и да, не общаться с мамопапобратом.

#351730 2026-01-05 21:12:39

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, все понимаю, но ТС, судя по математике, уже 25+ лет, а она все еще ноет из-за взвейтесь кострами синие ночи.

Опередил. :friends:

#351731 2026-01-05 21:13:17

Анон

Анон пишет:

И она выбирала самый жестокий и унизительный способ учебы: нет, она не решала со мной то, что задали. Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу

Вообще я готов посочувствовать заёбанному автору, но вот эта фраза заставляет задуматься о его неадекватности. Педагогический подход матери здесь наиболее разумен, ничего жестокого/унизительного в нём нет.

#351732 2026-01-05 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, все понимаю, но ТС, судя по математике, уже 25+ лет, а она все еще ноет из-за взвейтесь кострами синие ночи. Родители несомненно ебанушки, но ебтвою блядь, сейчас-то только ТС за себя отвечает. Может пора хоть немного за жопу себя взять? Ну и да, не общаться с мамопапобратом.

"Соберись, тряпка" (с)
Анон, а к скольки годам покореженная кукуха обязана сама выправиться?

#351733 2026-01-05 21:18:01

Анон

Анон пишет:

. А вот анон отчасти его понимает

Я тоже отчасти понимаю, родители упоротые спортики, им хорошо вместе, они достигают, преодолевают и дочь пытались приобщить, а ей не зашло.
Но есть и другая сторона медали, в которой дети, которых не отдавали в секцию, не учили плавать и правильно питаться, тоже жалуются. Ну х.з. как лучше.

#351734 2026-01-05 21:21:28

Анон

Анон пишет:

"Соберись, тряпка" (с)

Да, не, может и дальше ныть и жалеть себя, всем похую. Родителям, кстати, тоже скорее всего.

Отредактировано (2026-01-05 21:21:51)

#351735 2026-01-05 21:23:25

Анон

Анон пишет:

бросить ну типа можно, но мама сразу же выдвигала бессмысленное условие: можно бросить ла, но только если я выберу любой другой подвижный спорт

Ну это с моей т.з. вполне адекватно. Не хочешь ла - иди в плавание, волейбол, теннис, единоборства.

Анон пишет:

Если море - то не нормальный отель, а обязательно какие-то дурацкие домики где-то с типа красивой природой

Но они же не могли младшего ребенка оставить дома или одну заселить в отель.

#351736 2026-01-05 21:23:34

Анон

Анон пишет:

После школы я просто сбежала от них учиться в другой город

Анон пишет:

Я работаю на абы какой работе. У меня нет образования. И я просто не знаю, чему я хочу учиться и хочу ли вообще

После школы ТС отвечает сама за себя, нет никаких родителей с их спортом, учебой и зож. Но в обломках жизни виноваты родители.

Анон пишет:

самый жестокий и унизительный способ учебы: нет, она не решала со мной то, что задали. Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу

Мама пыталась научить дочь понимать тему и думать самой, вместо того, чтобы решать с ней домашку. Жестоко и унизительно.

Автору разрывать отношения, если она почему-то считает, что так лучше, и к психологу.

#351737 2026-01-05 21:24:36

Анон

Анон пишет:

Педагогический подход матери здесь наиболее разумен, ничего жестокого/унизительного в нём нет.

Автор хотела, чтобы мама ей решила, а мама хотела, чтобы автор чему-то научилась. Ну беда.
Еще одна беда - что надо было сидеть, пока не прорешаем. Ну, да. Домашка должна быть сделана в итоге.

#351738 2026-01-05 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Вообще я готов посочувствовать заёбанному автору, но вот эта фраза заставляет задуматься о его неадекватности. Педагогический подход матери здесь наиболее разумен, ничего жестокого/унизительного в нём нет.

Сам по себе подход, может, и норм, но автор почему-то ощущал его унизительным. Возможно, дьявол в каких-то деталях: например, пока дочь пыхтела над задачами, у нее над душой стояли и засирали за каждую ошибку.
Меня так пытались английскому учить. Результат: английского так и не знаю, кроме того, и то, что знаю, применяю с огромным трудом и нервяком, потому что боюсь ошибиться. Умом понимаю, что если ошибусь, ничего страшного не случится, но все равно постоянно паника, потому что каждый раз, когда я ошибалась в детстве, мамка начинала надо мной весьма изобретательно глумиться. И была тверда уверена, что таким образом она побуждает меня быть внимательнее и сильнее стараться, т. е. заботится исключительно о моем благе.

#351739 2026-01-05 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Но они же не могли младшего ребенка оставить дома или одну заселить в отель.

Они могли, например, иногда ездить в отель, а не всегда в ебеня. Или там не знаю, оставить ребенка с какими-то бабодедами, а не тащить в отпуск. Ну реально это не норм, когда одному постоянно хуево, даже если всем остальным заебись.

Ну это с моей т.з. вполне адекватно. Не хочешь ла - иди в плавание, волейбол, теннис, единоборства.

Нет, неадекватно, если ребенок вообще ни в какой спорт не хочет. Можно жить и без спорта. Да, со спортом лучше, но можно и без.
И если б они от девчонки отъебались и не заставляли выбрать вот прям щас, глядишь она после года-двух перерыва сама себе нашла какой-то спорт по душе: может, подружки заинтерсовали, может, еще как. Или пошла бы не на спорт, а на танцы какие-нибудь.

Отредактировано (2026-01-05 21:38:30)

#351740 2026-01-05 21:38:15

Анон

Анон пишет:

После школы ТС отвечает сама за себя

Ответственность за самого себя такой же навык, как те задачки по математике. В тексте есть признаки, что родители пытались выработать его у ТС, но что-то явно пошло не так. Например, нежелание слышать, что в гробу ТС видала их любимый подвижный спорт.

#351741 2026-01-05 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Ответственность за самого себя такой же навык, как те задачки по математике. В тексте есть признаки, что родители пытались выработать его у ТС, но что-то явно пошло не так. Например, нежелание слышать, что в гробу ТС видала их любимый подвижный спорт.

Грустная ситуация, в которой неплохие в целом родители эпически не сошлись темпами жизни и запасом сил с одним из детей =( ТС жалко.

#351742 2026-01-05 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, дьявол в каких-то деталях: например, пока дочь пыхтела над задачами, у нее над душой стояли и засирали за каждую ошибку.

Но если бы разбирали задачу из домашки, то этого бы не было?
Либо автор ну настолько плохо образована, что даже пожаловаться толком не может, либо все-таки не было такого и ее обидело именно то, что она написала.

#351743 2026-01-05 21:41:53

Анон

Анон пишет:

если б они от девчонки отъебались и не заставляди выбрать вот прям щас, глядишь она посли года-двух перерыва сама себе нашла какой-то спорт по душе

Или точно так же ныла, что родители не настояли и она бросила ла. Этого мы не знаем.

#351744 2026-01-05 21:42:37

Анон

Анон пишет:

Ну я вот вижу, что родители как раз ответственность за себя у нее выработать не пытались, а пытались приучить ее делать так, как родители считают нужным. Для выработки ответственности нужно в первую очередь давать человеку самому принимать решения. И нет: когда "ты можешь выбрать, в какую секцию пойдешь, но в каую-нибудь ты пойдешь обязательно" - это не тот уровень принятия решений.

#351745 2026-01-05 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Мля что не хочу больше общаться с родителями и братом?

Ну в принципе я понимаю, что она заебалась пахать.
Т.е. родаки не соблюли разумный баланс отдых/зож. Но чем-то активным дети должны заниматься, чтобы быть здоровыми. И в отсутствии конфет на столе тоже нет ничего страшного, как и в том что проебался - сиди страдай и зубри.

Если не хочет общаться, то пусть не общается. Но в том что она проебалась по жизни, виновата сама. У неё есть все необходимые навыки, чтобы пойти посмотреть куда хочет примкнуться и поучиться на той же заочке.
Дело не в том, что она не знает чего она хочет.
Дело в том что она работать не хочет, а хочет не напрягаться чтобы все как-то само получалось. Но это не всегда возможно.

Анон пишет:

дочь пыхтела над задачами, у нее над душой стояли и засирали за каждую ошибку.

Вряд ли. Она бы вероятно предпочла бы, чтобы её засрали, но выдали готовый ответ. Чем самой сидеть и думать пока не допрешь.

#351746 2026-01-05 21:42:43

Анон

Анон пишет:

И просто не смогла заставить себя ходить на пары.

А может так быть, что ТС сама по себе ленивая и не очень умная, поэтому ее бесило, что ее заставляют все  делать и учиться? Как странно, оказалась одна, и вдруг ничего лучше не стало, жизнь не сложилась, но родители до сих пор виноваты.
За желание прекратить общение не мудак. :dontknow:

Анон пишет:

Автор хотела, чтобы мама ей решила, а мама хотела, чтобы автор чему-то научилась

+1

#351747 2026-01-05 21:47:32

Анон

Анон пишет:

когда "ты можешь выбрать, в какую секцию пойдешь, но в каую-нибудь ты пойдешь обязательно" - это не тот уровень принятия решений.

А я думаю, что вполне тот. Ну единственное, я бы расширил список секций шахматами, музыкалкой и художкой (танцы если что тоже за спорт идут).

#351748 2026-01-05 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Стоило мне получить что-то не то за контрольную - все, я оставалась без выходных. Мать писала учительнице, чтобы скинули задачи из контрольной. И на выходных я должна была ее решать. Бесполезно было просить, умолять, плакать. Это было как стена.

Контрольная в школе - это от силы сорок пять минут? И у автора аж выходных не было, если она решила пару задач, с помощью учебников, интернета и тд? Ну прям не удивительно, что родителей сильно волновала ее учеба

#351749 2026-01-05 21:50:14

Анон

Анон пишет:

А может так быть, что ТС сама по себе ленивая и не очень умная, поэтому ее бесило, что ее заставляют все  делать и учиться? Как странно, оказалась одна, и вдруг ничего лучше не стало, жизнь не сложилась, но родители до сих пор виноваты.

Она кмк просто выгорела уже к поступлению в ВУЗ. Вообще-то такое бывает, и очень часто бывает именно с круглыми отличниками, которых с самого детства родители задрачивали. Такие нередко поступают с легкостью, первые один-два курса учатся по инерции, а потом съезжают и в лучшем случае дотягивают до диплома на соплях, а в худшем вылетают. Много раз таких наблюдала.
Родители в общем да, виноваты, потому что теперь дева угодила в замкнутый круг: чтобы продолжить учиться или найти хорошую работу, надо поднять самооценку и починить кукуху, а чинить кукуху не на что, потому что нет хорошей работы и возможности ее получить.
Вполне возможно, что девочка была и правда туповатая и не очень способная в учебе. Ну не все рождаются гениями, что тут поделать? Родителям надо было помочь ей найти то, что что ей интересно и что у нее получается, потому что таких дебилов, которые не способны вообще ни к чему, крайне мало. Но они вместо этого выбивали из нее отличный аттестат и спортивные успехи.

Отредактировано (2026-01-05 21:53:51)

#351750 2026-01-05 21:53:12

Анон

Анон пишет:

Или там не знаю, оставить ребенка с какими-то бабодедами, а не тащить в отпуск.

Тогда она бы ныла, что ее бросают. Анон ниже прав, она просто ленивая и хочет, чтоб все само делалось. Так не бывает, даже если находишь богатого мужика, все равно придется работать, чтоб этот мужик не попер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума