Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
"родственники тыкают ТС носом в то, что ребёнок ей никто, потому что она не считает мачеху матерью".
Правильно не считает мачеху матерью. Мачеха ее даже не удочерила.
Ну, в лицо говорить "наконец-то у меня настоящий внук будет" в голову как-то не придет.
Много кому приходит и это, собственно, правда, если человеку важно детей своих детей на ручках подержать, то незнакомый уже большой пацан, не имеющийся их ребёнку никакого биологического отношения и раннее детство которого они не застали, в эту категорию никак не войдет
Не у неё, а у него.
У нее же. "Однополый союз" с девушкой
Ну, прямо скажем, попрекать ТС тем, что не считает родной матерью женщину, с которой в 10-11 лет познакомилась
Не там прикол в том, что от бабодедов она хочет чтобы пацан был им прям внук, хотя они его видели только один раз, но у самой мачеха, которая с ней с одиннадцати лет все равно мачеха. Прикольные двойные стандарты
потому что в этой семье она с этим сама столкнулась в детстве и не хочет такого для этого ребенка.
В смысле столкнулась? Она сама четко делит всех на родных и неродных людей
хотя они его видели только один раз
Много раз.
Много раз.
В истории только одни раз вроде, они живут в разных штатах
My parents have met my son on multiple occasions, even tho we don't live in the same state they have visted and always ask to see my son.
В комментариях.
Анон пишет:потому что в этой семье она с этим сама столкнулась в детстве и не хочет такого для этого ребенка.
В смысле столкнулась? Она сама четко делит всех на родных и неродных людей
I have been treated differently by grandparents before, my SB bio GF would favor him and take him and my other brother hunting, fishing, and on a trip to Gettysburg. I had to asked to be invited to go hunting or fishing growing up. Maybe was being the "only girl" growing up or what but I don't want the same for my kid down the line
Кстати, да. Там же еще сводный брат от мачехи, а дочь будет у родного брата. Могли иметь в виду это, а ТС взвилось.
Скорее всего, там же речь про "настоящую племянницу", а не "настоящую внучку". Наверное это про разные отношения с родным и сводным братьями больше
Мачеха ее даже не удочерила.
Так и он(а) не усыновил(а) сына партнёрши.
Maybe was being the "only girl" growing up or what but I don't want the same for my kid down the line
Так там дед делил по полу, а не по родству. Ее родного брата брали на охоту и рыбалку, ее нет. Короче, свои детские вавки натягивает на ребенка, у которого есть два родных родителя и возможно родные бабодеды. Какое дело дошкольнику до отношения чужой старушки, которую он никогда не видел?
"Однополый союз" с девушкой
Там чёрт ногу сломит, потому что у ТС позиционирует себя как небинарную персону с обращением оне they/them, одного пола со своей девушкой, но при этом гей-дядюшку для племянницы (возможно, что "настоящей" племянница была по отношению к не совсем настоящему "дядюшке", а не к ребёнку девушки, как показалось ТС).
ТС, конечно, ебанько.
Судя по его ответам в комментариях, он в очень плохих отношениях со всей семьей, пишет, что они булили ТС годами. 2 года он идентифицирует себя как небинарную личность (биологически - женщина), родители не могут этого принять.
Зачем пытаться в страиваться и эту семью и пытаться диктовать своё видение - я не понимаю.
Опять же про подружку. Они лишь планируют обручиться в каком-то будущем, так как сейчас жопа с деньгами, так как партнёрша опять пошла в школу (?!) (т.е. там деваха без образования совсем). Биологический отец вполне присутствует (опека 50/50) и не планирует передавать опеку.
Получается, что у ТС есть консервативные и достаточно противные родственники, с которыми очень плохие отношения, и недоученная подружка с сыном (которые сейчас есть, а завтра нет, или там папенька в любой момент может запросить полную опеку над дитём). Но в голове у ТС - они все одна большая дружная семья, которая должна быть вместе и относиться друг другу по-семейному.
*Тут должен быть старый мем с Винни Пухом и бочонком говна*
Отредактировано (2026-01-05 13:39:40)
То есть ужасное разное отношение, что братьев сами брали на рыбалку, а ей, как девочке, приходилось спрашивать? Какой кошмар.
Скорее всего, там же речь про "настоящую племянницу", а не "настоящую внучку". Наверное это про разные отношения с родным и сводным братьями больше
Вполне может быть, это потому, что ТС подчеркивала, сводный брат ей не настоящий брат. Дед как раз не говорил про настоящую внучку, это ТС тут же стриггерилась и принялась качать права.
Это видимо расхожее выражение
Возможно, но я, к сожалению, не могу понять смысл и контекст.
Зачем пытаться в страиваться и эту семью и пытаться диктовать своё видение - я не понимаю.
Затем что ТС нужен хороший психолог, родственников в ЧС, а не пытаться терапевтироваться об 6-летнего ребенка, представляя что он - это она в детстве.
Ну это как раз логично. Если верить ТС, что семья ее не принимает много лет, то это попытка травмированного человека дополучить безусловную любовь у тех, кто ее дать не может. Это нормально в том смысле, что часто встречается у людей, у которых всю жизнь плохие отношения с семьей против их желания — но такое конечно лучше к мозгоправу отнести.
опять пошла в школу (?!) (т.е. там деваха без образования совсем)
В англоязычных странах часто называют школой любое учебное заведение, так что скорее всего речь не про школу в классическом понимании, а про колледж или даже универ.
То есть ужасное разное отношение, что братьев сами брали на рыбалку, а ей, как девочке, приходилось спрашивать? Какой кошмар.
Учитывая, что это вылилось в неприятие своего пола – да, ужасно. Девочку считали вторым сортом, девочка теперь пытается стать мальчиком. 90% историй ФтМ про это.
Девочку считали вторым сортом, девочка теперь пытается стать мальчиком.
И бомбит, потому что оказывается, что девочку всё же могут любить, если это родная дочь брата. Моё сочувствие ТС, но лучше бы ей отъебаться и от пасынка, и от родителей, и от племянницы и навести порядок в своей голове.
пишет, что они булили ТС годами
Я тоже почитал комменты и не понял, чем вообще конкретно ее буллили, кроме охоты и рыбалки. Сына они вон приняли и дали подарки. Тем, что до сих пор называют ее дочерью и не хотят использовать they?
Девочку считали вторым сортом
Девочку просто не брали сразу на традиционно мужские занятия, но не отказывали, когда просила. Про второй сорт нет речи.
Ну вообще да, это дно.
Тут приносили папашу с тройняшками, которых двоих сыновей везде таскал по клевым поездкам, а дочка обойдется, потому что девочка. Тот же сорт говна.
Тут приносили папашу с тройняшками, которых двоих сыновей везде таскал по клевым поездкам, а дочка обойдется, потому что девочка. Тот же сорт говна.
Так это только про деда, который уже наверное уже помер, раз только бабка упоминается в истории. Или там про родителей тоже есть? Меня с впн не пускает на реддит.
Тут приносили папашу с тройняшками, которых двоих сыновей везде таскал по клевым поездкам, а дочка обойдется, потому что девочка.
Там был родной папаша, а тут неродной дедушка (раз my SB bio GF).
Так это только про деда, который уже наверное уже помер, раз только бабка упоминается в истории.
Да, она пишет, что это был дед.
Про родителей в комментах вылез только загадочный буллинг.
Возможно, но я, к сожалению, не могу понять смысл и контекст.