Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вы вместо небинарного гейского дядюшки подставьте обычного цисгендерного сына или дочь
Анон бы даже к отношениям небинарного относился бы серьёзнее, если бы тот позиционировал себя как дядю, подружку как невесту, мальчика как внука, а не строил всё вокруг прикольных для него прозвищ, называя при этом мачеху мачехой, а невесту — подружкой.
Ну, в лицо говорить "наконец-то у меня настоящий внук будет" в голову как-то не придет.
Почему не придет? У деда реально первый внук появился, почему так нельзя говорить?
Реальная там почему-то племянница.
Внук (внучка же?) просто наконец-то родился, даже не внук, а правнук для бабушки, вроде.
Отредактировано (2026-01-05 12:57:12)
Анон бы даже к отношениям небинарного относился бы серьёзнее, если бы тот позиционировал себя как дядю, подружку как невесту, мальчика как внука, а не строил всё вокруг прикольных для него прозвищ, называя при этом мачеху мачехой, а невесту — подружкой.
Ну вот кстати да.
Почему моя мачеха не считает сына моей любовницы своим внуком.
Я вообще не понимаю, зачем изображать прям родство, а не просто хорошие отношения? Чтобы потом появлялись темы, почему же ребенка моей подружки не берут поездку в Европу или не оплачивают колледж? Или чтобы ребенку в подростковом возрасте не объяснили, ху из ху?
Подождите, там один реальный ребенок, невеста брата беременна девочкой, о ней и речь.
Реальная там почему-то племянница.
Потому что ТС она племянница.
Ребенок и так в курсе, у него же батя имеется.
Но других племянниц, менее реальных, у нее нет.
Я по названию подумал, что там детей 2х братьев сравнивают, родного и сводного.
Так срач начался с того, что ТС предъявили, что у неё наконец-то будет реальная племянница, а не реальный внук у бабодедов. Хотя пацан на племянника и не претендовал. ТС ебанько, но стороны бабодедов реально очень странное замечание, как будто специально жопу поджечь пытались.
Отредактировано (2026-01-05 12:59:42)
ТС, кажется, крайне важно себя поставить. Сразу сообщает о небинарности, о гейском дядюшке, и ребенка должны считать сыном, иначе никак. Хотя юридически он ей никто.
Подозреваю, семью уже заебало, поэтому скандал, когда вмечто радости началось качание прав.
ТС предъявили, что у неё наконец-то будет реальная племянница
Не у неё, а у него. Он себя позиционирует как guncle, а ему её как 'real' niece. Так сказать, той же монетой.
«Ты разговаривал со своим братом? Кажется, у него есть новости о твоей „настоящей“ племяннице». Я тут же перебил его и ответил: «Почему ты сказал „настоящей“?» Отец ответил: «Это просто фигура речи».
Ну вот да, мне тоже кажется, что странно на ровном месте подчёркивать, что это настоящие родственники ТС. За саму себя-то ТС реально может решать, кто ей настоящий, кто ненастоящий, а тут ещё и непонятно, к чему приплели степень родства.
Не у неё, а у него
Если уж на то пошло, строго говоря, у них 
Ребенок и так в курсе, у него же батя имеется.
Интересно, а ребенку вообще нужные какие-то левые люди в качестве бабодедов или ему просто подарки подарили приятные взрослые и ништяк? Если это натужно навязывается, то хуйня какая-то
Если уж на то пошло, строго говоря, у них
Анону нравится предложенный Пикабу вариант "оне". 
Ну вот да, мне тоже кажется, что странно на ровном месте подчёркивать, что это настоящие родственники ТС. За саму себя-то ТС реально может решать, кто ей настоящий, кто ненастоящий, а тут ещё и непонятно, к чему приплели степень родства.
Потому что видимо там давняя семейная история конфликтов - ты мне не мать, ты мне не брат. Поэтому девушке ТС реально в это не стоит лезть
Ну, прямо скажем, попрекать ТС тем, что не считает родной матерью женщину, с которой в 10-11 лет познакомилась, у меня язык не поворачивается, это какая-то шиза уже. Другой вопрос, что она сама по себе ебанько и лицемерно требует этого от других, хотя в случае её пасынка требование точно такое же неадекватное.
Отредактировано (2026-01-05 13:12:06)
Другой вопрос, что она сама по себе ебанько и лицемерно требует этого от других, хотя в случае её пасынка требование точно такое же неадекватное.
Дык в этом и проблема...
Не у неё, а у него
Или у них? Вроде для обозначения небинарности обычно употребляют "they"?
Перечитала историю и по-моему там вся семья ёбнутая
Рандомный вброс про "настоящую" племянницу ТС, как будто есть ещё какая-то ненастоящая (от того же сводного брата, например), требования признавать сына любовницы правнуком, хотя бабка (не родители ТС, а именно бабка!) его в глаза не видела, а главное, непонятно — сыну любовницу вообще нахуй сдались эти "признавания" со стороны бабодедов партнёра матери?
Дык в этом и проблема...
Я просто не понял обоснуй "родственники тыкают ТС носом в то, что ребёнок ей никто, потому что она не считает мачеху матерью". Ну типа. Относительно себя самой-то может сколько угодно решать, родной этот ребёнок ей или не родной, не батино собачье дело. Проблема начинается, когда она к другим лезет.
Потому что видимо там давняя семейная история конфликтов - ты мне не мать, ты мне не брат.
Кстати, да. Там же еще сводный брат от мачехи, а дочь будет у родного брата. Могли иметь в виду это, а ТС взвилось.
Мачеха и сводный родными для ТС не стали, но это другое.
Если судить по комментариям, с братом-будущим отцом у ТС все хорошо, и брат тоже не особо понимает упора на real со стороны родителей.
И ТС явно любит сына партнерши, ее стриггерило разное отношение, потому что в этой семье она с этим сама столкнулась в детстве и не хочет такого для этого ребенка.