Полный заголовок - Моя (36М) жена (34Ж) продолжает завязывать мне шнурки на ботинках после того, как я сказал ей не трогать их. Я пытался преподать ей урок и действительно задел ее чувства.
Да, я знаю, заголовок странный, и я не могу поверить, что действительно пишу об этом. Моя жена помешана на порядке. Она всегда была такой. Она выбрасывает записки с моего стола, считая их мусором, перекладывает мои вещи, что мне требуются часы, чтобы их найти, и я смирился с этим. Я не в восторге от этого, но в целом у нас довольно счастливый брак.
Я фельдшер доброволец на скорой помощи, и я держу свои ботинки незашнурованными у стены рядом с корзиной для одежды, чтобы можно было надеть их вместе с униформой, если среди ночи поступит вызов. Так вот, моя жена стала завязывать шнурки на этих ботинках, когда видит, что они развязаны. Она не только завязывает их, но и затягивает потуже и завязывает двойным узлом до такой степени, что мне нужно развязать узел, расстегнуть ботинки и немного ослабить их, чтобы мои ноги могли в них влезть. Первые два раза я не обращал на это внимания, но, когда она сделала это в третий раз, я решил, что следует поговорить с ней об этом на следующий день.
Я очень спокойно сказал: "Милая, я ценю, что ты хочешь, чтобы все было аккуратно, но, пожалуйста, в будущем не трогай мои ботинки. Время имеет большое значение, когда я еду на вызов, а в 2 часа ночи у меня нет времени расшнуровывать их. Это не просто мелкое неудобство, это жизнь людей, поэтому я был бы признателен, если бы ты больше так не делала".
Она закатила глаза, сказала, что я драматизирую ситуацию, и что в будущем она не будет помогать мне содержать мои вещи в порядке.
Что ж, она не прекратила. Не важно, сколько раз я просил ее, говорил ей, умолял ее, она только отшучивалась и говорила: "Ну, ты же знаешь, какая я!"
Вчера ночью поступил вызов о необходимости сердечно-легочной реанимации. Я попытался надеть ботинки, но они, как обычно, были затянуты до неузнаваемости. Я сидел на краю кровати, чертыхался, пытался расстегнуть их и неуклюже возился из-за стресса. Жена открыла глаза, сонно посмотрела на меня и спросила: «Тебе что, не нужно ехать на вызов?» Я знаю, что был не прав, и сожалею об этом. Я швырнул ботинок на пол и закричал: «Да, БЛЯТЬ! Нужно! Я бы уже пять минут назад выскочил за дверь, если бы КАКАЯ ТУПОРЫЛАЯ БЛЯДИНА НЕ ЗАВЯЗАЛА ИХ НАСМЕРТЬ!»
Моя жена, не сказав больше ни слова, встала, прошла в ванную и захлопнула за собой дверь. Я расстегнул ботинки и помчался на вызов. К тому времени, как мы прибыли, полиция уже привела ее в чувства, так что мне не пришлось проводить реанимацию, но я вспотел и дрожал от мысли, что мое промедление могло стоить жизни.
Я пришел домой, а жена со мной не разговаривала. Она игнорировала меня весь день, пока мы наконец не сели и не поговорили. Она сказала, что я напугал ее своей злостью, что она думала, что я собираюсь ударить ее, и она не знала, что я способен на такую агрессию. Учтите: Я никогда не поднимал на нее руку и никогда раньше не кричал на нее; я абсолютно не склонен к насилию ни в какой форме.
Я извинился за то, что накричал на нее, и признал, что не хотел на нее срываться, я был расстроен сложившейся ситуацией, так как мне нужно было как можно скорее добраться до человека, нуждающегося в реанимации, и это была задержка, которой не должно было быть. Я в очередной раз умолял ее не трогать шнурки на моих ботинках, потому что на кону в буквальном смысле слова были жизни людей.
Она сказала мне, что если я буду так взрываться и пугать ее, то она никогда больше не прикоснется к моим ботинкам, потому что не хочет так жить.
Прошлой ночью, перед тем как лечь в постель, у меня было дурное предчувствие, поэтому я подошел и проверил свои ботинки. Я был очень разочарован, обнаружив, что они снова завязаны. Поэтому я решил показать ей, каково это. Я подошел к ее шкафу и достал ее кроссовки. Я развязал шнурки на обоих ботинках, полностью вынул их, свернул каждый в небольшой клубок, сунул их внутрь и снова убрал. Затем я лег спать.
В 6:15 меня разбудил крик жены: "Как ты мог!? Зачем ты это сделал?" со слезами на глазах она держала в руках оба кроссовка без шнурков. Моя жена любит совершать ранние утренние пробежки, и я знал, что она захочет выйти из дома как можно скорее.
Я улыбнулся и сказал: "Ты же знаешь, какой я! Я просто люблю порядок!" Она продолжала всхлипывать и вышла из комнаты. Так что, к тому времени, как она снова зашнуровалась, пошел дождь, и она пропустила свою пробежку. На самом деле я чувствую себя ужасно из-за этого, потому что на я просто хотел задержать ее, а не разрушить ее планы окончательно.
В этот момент она то плачет из-за того, что я изо всех сил старался причинить ей боль, то игнорирует мое присутствие. Я признаю, что то, что я сделал, было довольно по-детски и совсем не конструктивно. Я просто не знаю, что делать.
Она сказала сквозь слезы: "Ты признал, что был совершенно неправ, накричав на меня, а потом взял и отыгрался на мне по-другому! Что с тобой не так?"
Проблема в том, что для нее извинение означает принятие на себя 100% вины. Когда я извинился за то, что вспылил, она восприняла это как то, что она была на 100% права и что мои чувства были совершенно неоправданны. Так что на данный момент я не извинился за то, что испортил ей пробежку, потому что она воспримет это как сигнал, что не была неправа, трогая мои ботинки.
Я пытался обсудить это, но в одно ухо влетело, а в другое вылетело. В остальном у нас такие хорошие отношения, но я чувствую, что этот вопрос достиг переломного момента и будет вызывать споры до тех пор, пока мы его не решим.
Как мне наладить отношения с женой и в то же время дать ей понять, что я больше не потерплю, чтобы она проявляла неуважение к моим вещам?
Дополнено: Вау! Вот это да! Вчера вечером я просматривал комментарии шесть часов, и мне еще нужно просмотреть 1,8 тысячи. Я обещаю вам, что читаю каждый ваш комментарий и ценю советы. Несколько ответов, на ваши вопросы, которые вы чаще всего упоминали.
Моей жене никогда не ставили диагноз "ОКР". Как фельдшер скорой помощи, я очень осторожно отношусь к тому, чтобы ставить кому-либо диагнозы, поскольку у меня нет необходимой квалификации. Я действительно согласен с тем, что ей пора обратиться к специалисту, поставить правильный диагноз и решить эти проблемы.
Мои ботинки зашнуровываются спереди и застегиваются на молнию сбоку. Они не расстегиваются полностью, а только слегка приоткрываются. Из-за того, как моя жена завязывает их, их невозможно надеть даже с расстегнутой молнией. Они устойчивы к атмосферным воздействиям и отлично подходят для передвижения по пересеченной местности или шоссе после аварий. Им всего около года, и это ее подарок мне. Я раньше не рассматривал липучки, я немного сомневаюсь, стоит ли это делать, так как не уверен, что они не зацепятся за вещи и не износятся быстрее. Я заправил шнурки внутрь, но она все равно их завязала.
На мой взгляд, это своего рода навязчивое поведение. Я не оставляю свои ботинки в гараже, потому что моя мать в детстве курила, и именно там она курила. В итоге у меня в ботинках оставался пепел, и от них пахло табаком. Поэтому у меня вошло в привычку заносить их в дом. Кроме того, если я оставлю их там, они, скорее всего, окажутся в каком-нибудь "безопасном" месте, и мне потребуется еще больше времени, чтобы их найти. Я убирал ботинки в шкаф, она находила их и завязывала шнурки. Прятал их под кровать подальше, они были найдены, завязаны и убраны в шкаф.
Я искренне верю, что сундук или любая другая коробка была бы убрана, и мне пришлось бы будить жену, чтобы ее найти. Если коробка будет заперта, то мои ключи, скорее всего, будут убраны на «правильное место». По какой-то причине, лежать на моем комоде неуместно, а вот в кармане куртки, висящей внизу в шкафу, - вполне.
Я, вероятно, начну хранить свои ботинки в машине. Хотя мне пришлось посмеяться над людьми, предлагающими сапоги-приманки. Как бы то ни было, я живу не в мультике "Шпион против шпиона" .
Я фельдшер волонтер скорой помощи. Мы отвечаем на вызовы из дома. У нас нет спальных служебных помещений, и я работаю в ночную смену, поэтому сплю во время смены, встаю с постели, когда поступает вызов, подъезжаю к зданию и вызываю скорую помощь на место происшествия. Это типично для волонтерских организаций. Платная скорая помощь, скорее всего, располагает спальными помещениями или даже требует присутствия медиков в пункте на протяжении всей смены. Районная скорая помощь, скорее всего, будет принимать звонки в службу 911 и реагировать на чрезвычайные ситуации, как платные, так и добровольные. Частная служба скорой медицинской помощи с большей вероятностью примет вызовы на транспортировку, например, на диализ или химиотерапию, а также при выписке из больницы в учреждение сестринского ухода.
Тем, кто говорил, что я не имею права использовать слово «спасатель», скажу: на моей форме есть значки за 3 случая спасения с помощью дефибриллятора и 4 случая спасения с помощью сердечно-легочной реанимации. Я забирался в искореженный автомобиль, чтобы открыть дыхательные пути и провести искусственное дыхание пациенту, пока мы не смогли его вызволить. Во время транспортировки пациента я распознал признаки внутренних повреждений и приказал направить его в травматологический центр, где его немедленно отправили на экстренную операцию, которая спасла ему жизнь. Сделал ли я все это полностью в одиночку? Нет, конечно, нет. Я никогда не стал бы утверждать, что я был единственной причиной того, что кто-то выжил. Однако, на самом базовом уровне, я являюсь жизненно важным звеном в цепи выживания. Поэтому, хотя я не могу претендовать на полную заслугу ни в чем из того, что я сделал, я, безусловно, возложил бы на себя большую часть вины, если бы кто-то не выжил из-за того, что я не чего-то сделал.
У меня полная занятость, и я работаю с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 не в неотложке. Именно поэтому я работаю волонтером в ночную смену. Моя жена работает менеджером по расчету заработной платы в офисе среднего размера. Я зарабатываю примерно на 10 000 долларов в год больше, чем она. Мы женаты уже два года. Хотя до свадьбы я жил один, она не переезжала в нашу квартиру, пока мы не обручились. Так что, я думаю, для нее это было мое место, а не наше, и она не прикасалась к моим вещам. Я работал в другой неотложке, пока мы не переехали в другой город после нашей помолвки. Когда мы купили дом, я присоединился к местному волонтерскому отряду в качестве фельдшера скорой помощи. Моя жена считает мою работу частью моей личности, в то время как скорая помощь для нее - это всего лишь волонтерство. Она говорила: "Это мой муж, он [должность]", а не "Это мой муж, он фельдшер скорой помощи".
Спасибо вам за все награды за этот пост. Вы все очень добры. Я очень ценю, что вы нашли время, чтобы выразить признательность и захотеть мне помочь.
ОБНОВЛЕНИЕ
Я получил несколько запросов на обновление, но не хотел ничего публиковать, пока не почувствую, что мне действительно есть что сказать. За последние две недели многое произошло, поэтому я постараюсь рассказать об этом как можно лучше.
Мы с женой снова начали разговаривать. У нас был очень серьезный разговор, и я извинился за то, что сделал с ее кроссовками, а потом сказал ей, что говорить всю правду без прикрас, и хотел, чтобы она пообещала мне, что не будет закатывать глаза, перебивать меня, насмехаться или язвить в мой адрес, что она и сделала. Я сказал ей, что не шутил насчет своих ботинок, что, хотя в большинстве вызовов у меня встречались старческие судороги, падения и тошнота, были случаи, когда время моей реакции имело решающее значение, и у меня не было времени возиться со своими ботинками посреди ночи. Я сказал ей, что бывали случаи, когда мое вмешательство имело решающее значение для спасения жизни, когда моя подготовка помогала мне распознать причину чрезвычайной ситуации или когда мой звонок гарантировал, что пациент будет в приоритете по прибытии в больницу. Я объяснил, что о многом из того дерьма, которое я вижу, я ей не рассказываю, потому что не хочу вызывать у нее кошмары или заставлять ее беспокоиться обо мне. Она действительно выслушала и не отмахнулась от того, что я хотел сказать. Она ответила, что пыталась помочь, поддерживая порядок.
Я ответил: "Но это не так, милая, я не пытаюсь быть грубым, но ты мне не помогаешь. Ты мне мешаешь. Однажды это может стать вопросом жизни и смерти. Мне нужно, чтобы ты не трогала мои вещи. Есть место, где я знаю, где что находится, где я могу легко найти вещи за короткий промежуток времени, и если ты передвинешь их, ты помешаешь моему реагированию на чрезвычайные ситуации. Мне все равно, выглядит ли это аккуратно. Это выполняет определенную функцию, оно не должно быть миленьким. Если ты хочешь мне помочь, пожалуйста, оставь мои вещи там, где я их положил."
Несколько дней спустя ко мне пришел мой друг, офицер Рич. Офицер Рич был одним из двух копов, которые в ту ночь делали реанимацию пострадавшей. Мы втроем сидели на веранде и выпили несколько кружек пива, чтобы абстрагироваться. Он рассказал о том, как добрался туда, сделал искусственное дыхание, дал наркан (п/п - Наркан (Narcan) — это торговое название препарата с действующим веществом налоксон, который используется как антидот при передозировке опиоидами, блокируя их действие и восстанавливая дыхание; это спасительное лекарство, доступное в виде назального спрея или инъекции, которое временно устраняет эффекты героина, фентанила, обезболивающих и других опиоидов, позволяя человеку снова начать дышать.), дождался "скорой" и реанимировал ее незадолго до того, как мы приехали.
Затем он достал несколько фотографий с автомобильных аварий, на которых я работал. Он показал их моей жене и отметил: "Эта машина врезалась в дерево. Ваш муж забрался в разбитую машину, надел шейный корсет на водителя и оставался там, подавая ему кислород, пока мы не смогли его вытащить". "Ваш муж вытащил трехлетнего ребенка из этой аварии". - Ваш муж понял, что у водителя случился инсульт, и отвез ее в сосудистый центр, что, вероятно, спасло ей жизнь.
После этого я сказал ей, что хочу ей кое-что показать, и попросил ее дать мне то же обещание, что и раньше. Когда она согласилась, я показал ей на YouTube видео, с полицейского регистратора с места передозировки. Это видео показало, насколько важно время для того, чтобы вернуть человека к жизни, а также обучение, которое проходит человек, чтобы дать лекарство, сделать искусственное дыхание и использовать дефибриллятор.
Я сказал ей: "Я не пытаюсь давить на тебя, я не хочу ссориться, но я хочу, чтобы ты поняла, через что мне приходится проходить. Что я надеюсь, что каждый вызов будет лишь транспортировкой, потому что в противном случае, если я не сделаю все правильно, кто-то может умереть. Если я не выйду за дверь как можно быстрее, у кого-то может повредиться мозг, пока он будет ждать, пока я подам ему кислород. Если я расстроен и трясусь из-за того, что мне пришлось потратить время на то, чтобы расстегнуть ботинки, я могу пропустить что-то важное, и кто-то может не дотянуть".
Она признала, что понимает, и сказала мне, что на самом деле не задумывалась об опасности того, что я делаю, до тех пор, пока однажды вечером не увидела фотографии происшествий. Я сказал ей, что, по-моему, у нее ОКР и ей нужно обратиться к психотерапевту, потому что это вредит нашему браку. Я перечислил примеры того, как она выбрасывала важные вещи, передвигала их без разрешения и портила мое снаряжение. Я предложил поехать вместе и сказал, что готов поработать над этим вместе.
После того, как я указал на ее схему поведения, она согласилась, что пришло время поговорить с кем-нибудь. Она хочет подумать, пойти ли ей вместе или одной, но она пообещала мне, что попытается изменить свое поведение. Я завел разговор о том, что она думала, будто я собираюсь ее ударить, и она призналась, что была с парнями, которые выходили из себя при малейшей провокации и пугали ее. Что она никогда не видела, чтобы я так злился, и это ее задело, потому что она не думала, что я способен так вспылить.
В последнее время она была очень эмоциональной, и у нее были перепады настроения. Она беспокоилась о том, что я уезжаю на вызовы. На днях она расплакалась и сказала: "Я надеюсь, ты знаешь, как сильно я ценю то, что ты делаешь". Постучим по дереву, но с тех пор, как у нас состоялся тот важный разговор, она ни разу не притронулась к моим ботинкам.
Все ли улажено? Вряд ли. Но, похоже, она по-новому оценила то, что я делаю. Спасибо вам за все ваши ответы. В итоге я не стал показывать ей этот пост, потому что многие из комментариев были довольно резкими по отношению к ней. Я понимаю, что выбирал эпизоды, которые выставляли ее не в лучшем свете, и в нашем браке есть нечто большее, чем это. Она - тот человек, которого я выбрал на всю оставшуюся жизнь, и я хочу, чтобы у нас все получилось.