Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#350426 Сегодня 10:29:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Разница между Кэрри и Вриской - как разница между Василисой и... той же Вриской.

Как между Бэллой и Волдемортом. Есть имена у персонажей распространенные, которые не факт, что свяжут, если им не сказать. А есть выдумка чисто авторская, которая сразу ведет к конкретному персонажу. Ну, как ребенка назвать Оби-Ваном или Дартом Вейдером, при том что Энакин, Люк или Падме вполне обычные имена.

#350427 Сегодня 10:31:53

Анон

Не Василиса, а Кощей тогда уж. Или Яга.

#350428 Сегодня 10:32:24

Анон

Анон пишет:

Разница между Кэрри и Вриской - как разница между Василисой и... той же Вриской.

Говорят, есть красивое древнерусское имя Шаболда. И вот, выбирая между Василисой, Олимпиадой и Ярославной, тётка упёрлась, что хочет именно Шаболду. Самую нитакусьную из всех нитакусь. =D

#350429 Сегодня 10:32:32

Анон

Я так понимаю, Вриска - это выдуманное имя, но вот Карен-то нет, а поди ж ты.

Совсем уж оффтоп, но я тут узнал, что имя Денис, например, считается каким-то не таким (не понял, почему) у нынешнего поколения подростков. А может, Вриска им как раз норм, хрен знает.

#350430 Сегодня 10:35:02

Анон

Анон пишет:

но вот Карен-то нет, а поди ж ты.

Карен, печально, прочно закрепилось за очень неприятным явлением. Кэрри на этом фоне все же намного нейтральней. Карен типо нашего, ээ, Олега, наверное. Только х5.

#350431 Сегодня 10:35:03

Анон

Анон пишет:

Кощей тогда уж. Или Яга.

С каких это пор Кощей и Яга - обычные, распространенные имена? :lol:

#350432 Сегодня 10:37:36

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, Вриска - это выдуманное имя, но вот Карен-то нет, а поди ж ты.

На постсоветском пространстве недавно было безумно популярно имя Дарина, потому что родителям хотелось Дашу или Дару, но не Дарью или Одарку.

#350433 Сегодня 10:38:25

Анон

Анон пишет:

Говорят, есть красивое древнерусское имя Шаболда. И вот, выбирая между Василисой, Олимпиадой и Ярославной, тётка упёрлась, что хочет именно Шаболду. Самую нитакусьную из всех нитакусь

Но тётка в истории выбрала имя персонажа, а не Блядь. Хотя некоторые Травиатами детей называли

#350434 Сегодня 10:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кощей тогда уж. Или Яга.

С каких это пор Кощей и Яга - обычные, распространенные имена? :lol:

Виноват, я что-то решил, что Василису предложили как аналог Вриске.  :lol:

#350435 Сегодня 10:45:16

Анон

Анон пишет:

Но тётка в истории выбрала имя персонажа

Лично я думаю, что тётка в истории выбрала не персонажа, а редкое имя (не она в этом первая и вряд ли она последняя). А историю про фандом и персонажа стала втирать, чтобы убедить всех вокруг, что дело не в нитакусечности, а в фандоме. Тут самый меткий и понятный пример именно с Волдемортом. Каким бы ГПшником ни был мужик, не удивительно, что он не в восторге.

#350436 Сегодня 11:29:29

Анон

Анон пишет:

А историю про фандом и персонажа стала втирать, чтобы убедить всех вокруг, что дело не в нитакусечности, а в фандоме.

Какой-то очень странный финт ушами, потому что "Я хочу назвать ребенка редким именем" звучит как-то более привычно и цивильно, чем "Я хочу назвать ребенка в честь фандома".

#350437 Сегодня 11:58:57

Анон

Там два гика по лору, у этой женщины цивильность для слабаков.

#350438 Сегодня 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Говорят, есть красивое древнерусское имя Шаболда. И вот, выбирая между Василисой, Олимпиадой и Ярославной, тётка упёрлась, что хочет именно Шаболду. Самую нитакусьную из всех нитакусь. =D

А Ярославна - это вообще не имя. Имя - это Ярослава. А жену князя Игоря звали Ефросинья, если кто не знал. Ярославна - это ее отчество. Просто знают ее только по нему, вот и решили, что это имя. Хотя это не так.

#350439 Сегодня 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Лично я думаю, что тётка в истории выбрала не персонажа, а редкое имя

Они же сразу составляли список имен из хоумстака.

#350440 Сегодня 13:14:28

Анон

С Вриской нет никаких устойчивых ассоциаций, это просто имя персонажа (то есть это вообще не совсем имя, как я понимаю, оно выдумано авторами игры). То есть дразнить ее, предположительно, будут просто за непривычность.

Но вообще детей же травят не за что-то конкретное, а сначала выбирают жертву, а потом ищут в жертве изъян, куда ее можно бить.

#350441 Сегодня 13:17:39

Анон

Вриска - та, что всегда врет. Очень устойчивая ассоциация.

#350442 Сегодня 13:19:03

Анон

Анон пишет:

будут просто за непривычность

Да не, там еще персонаж своеобразный. Англофандомы вообще любят потравить людей за не тот шип/не ту любимку, а тут один из самых неоднозначных персонажей

#350443 Сегодня 13:21:54

Анон

Хоумстак, насколько мне известно, довольно популярен. Плюс мульт выйдет. Так что нельзя сказать, что нет ассоциаций.

#350444 Сегодня 13:24:12

Анон

Среди кого популярен? Среди сорокалетних баб?

#350445 Сегодня 13:28:04

Анон

Много среди кого  :lol:

#350446 Сегодня 13:29:26

Анон

Нет ничего плохого в фандомных родителях, но думать, что в саду и школе никто не будет травить роймустанга и наруто, потому что классега - нутакое.

#350447 Сегодня 13:30:47

Анон

Дразнить будут тех, кто не отбивается. А Антон там, Катя или Вриска - детям поебать.

#350448 Сегодня 13:31:39

Анон

Анон пишет:

Дразнить будут тех, кто не отбивается

О нет. Вот тут ты глубоко неправ

#350449 Сегодня 13:46:47

Анон

Анон пишет:

Они же сразу составляли список имен из хоумстака.

Так они её в итоге не устроили.

#350450 Сегодня 13:57:43

Анон

Анон пишет:

А Ярославна - это вообще не имя.

Ей об этом расскажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума