Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А как связана ночевка у подружки в 13 лет и ночевка у бабушки в два?
А как связана ночевка у подружки в 13 лет и ночевка у бабушки в два?
В меньше года, потому что именно тогда бабка начала ныть про важность ночёвок у бабки.
Вот спрашивает тебя ребёнок, можно ли остаться. Ты это не решаешь. Естественно, спрашивать мамку.
Двухлетка что-то спрашивает. Ты звонишь родителю двухлетки, и дальше уже с ним выясняешь, что можно, что нельзя. А не двухлетку парламентером отправляешь.
Что значит, какой папа? Вы родителей друзей своего ребенка не знаете, что ли? Не всех подряд, а самых близких? Ну, тогда дело не в иранской ночевке.
А как предлагается узнавать родителей друзей ребёнка вне стандартного вежливого взаимодействия, при котором не рассказывают, что есть раз в год приходящий в гости дядя-шизофреник, а бж мужа угрожает подпалить дверь, например?
Отредактировано (Сегодня 14:31:02)
В детстве я так и думал, что моя жизнь хуже, чем могла бы быть, потому что меня не пускали к подружкам с ночевкой. Но я вырос и понял, что оно и к лучшему, что не пускали. Потому что да, с одной стороны, упускалась некоторая часть жизненного опыта, а с другой — неизвестно, какой опыт я мог случайно приобрести взамен.
Ну, меня пускали. Ничего страшного не произошло, ни с каким папой. Но я с тех пор пребываю в твёрдой уверенности, что ночевать дома гораздо лучше и комфортнее.
Подружки в подростковом возрасте и манипулятивная бабка в годовалом — вещи не то что разные, вещи почти противоположные. Хотя бы потому, что бабка уже показала себя как ебанашка.
Ща конечно будет асибяка, уж простите
Аноны, вы не охуели так злостно оффтопить?
Отредактировано (Сегодня 14:51:00)
зато лет с 16 лет я по таким впискам гулял из чувства противоречия
Ну да, двухлетка сбежит из дома, сложит памперсы в кулёчек и уйдёт жить к бабке из чувства противоречия
Иначе к истории твои всратые асибяки никакого отношения не имеют.
Ну я могу понять почему сын захотел исключить мать, но тех же бабушек-дедушек, ну я хз...
Которые каждую секунду ебали бы мозг про бедную мамочку, а вот и она совершенно случайно пришла?
Так может и днем их не пускать к друзьям, а то мало ли что там за папа, а ещё старшие братья есть, вот где ужас-то!
А что, днем все ложатся и спят, по сути выключаясь из реальности, включая самого ребенка-гостя, а еще других взрослых? Не, может, ты в стране с сиестой живешь, но так-то в европейской части этого обычно не происходит.
В истории речь о 2,5-летнем ребенке и о бабушке с дедушкой, а не о малознакомых мужиках. Я сам считаю, что оставлять ребенка такой бабушке не стоит, она манипуляторша, но всё-таки это совсем другая ситуация, чем подростковые ночёвки у друзей.
Что значит, какой папа? Вы родителей друзей своего ребенка не знаете, что ли? Не всех подряд, а самых близких?
Нет, близко не знаю, а как ты себе представляешь этот процесс? "Давайте тусить вместе и близко знакомиться, а то наши дети дружат, поэтому я должна узнать вас до уровня всех скелетов в шкафах"?
А что, днем
спокойно учили с этим миром взаимодействовать
Спокойно в этим миром взаимодействовать - это оставаться ночевать в доме с малознакомыми взрослыми? Когда на улице темно, транспорт не ходит, и физически покинуть даже место с потенциальной угрозой может быть опаснее, чем оставаться в доме, где например взрослые решили набухаться вечерком? Оригинальное представление о взаимодействии детей с миром.
Ладно, все, с этой темой в другой тред надо.
Отредактировано (Сегодня 15:11:24)
В истории речь о 2,5-летнем ребенке и о бабушке с дедушкой, а не о малознакомых мужиках.
Что взбредёт в голову бабке (особенно, такой ебанутой), особенно, если ребёнок упрётся и спать не захочет, заранее предсказать невозможно. А разгребать последствия (от ночного забега за ребёнком до визитов к психологу) потом родителям.
Да тут ребёнку даже упираться не надо. Бабка уже начала истории про плохую маму, которую двухлетке надо продавливать нытьём, чо мешает дальше сказки рассказывать про плохую маму, которая капустой кормит, пока у хорошей бабушки печенье есть.
Да вообще надо быть не совсем умственно полноценным, чтобы задавать вопрос типа "а что, люди дома за закрытыми дверями могут вести себя иначе, чем с шапочными знакомыми?" и при этом не понимать, что днем у ребенка есть возможность тупо уйти на улицу и подождать там, а в три или четыре утра у него такой возможности нет.
По двухлетке - бабка уже начала пляски с "пляхая мама не разрешает", зачем давать ей такую возможность, в чем сакральный смысл пойти на поводу?
Отредактировано (Сегодня 15:20:29)
бабка уже начала пляски с "пляхая мама не разрешает", зачем давать ей такую возможность, в чем сакральный смысл пойти на поводу?
Ну как же, а УВАЖИТЬ! (сарказм)
Отвлекитесь на мать года
АЙТАХ, за то, что ты сказал моей жене, что я перестану её уважать, если она не извинится?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … will_lose/
Апдейт
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … /?sort=top
Апдейт 2
https://www.reddit.com/r/Redditor_Updat … i_already/?
Что касается моей жены, то, как я уже сказал, она извинилась перед нашим сыном. Она сказала, что разговор с моей сестрой очень помог. Она сказала мне, что причиной её подавленного состояния и вспышек гнева было осознание того, что у нас больше не будет детей и что те трое, что у нас есть, — это всё. Она сказала, что беспокоится о том, что наши дети избалованные и мягкие. Она сказала, что хочет, чтобы наши дети превосходили своих сверстников, но не видит, чтобы это происходило прямо сейчас, потому что они слишком недисциплинированные и немотивированные. Она сказала, что им, возможно, не хватает отцовского воспитания.
Она глубоко ебанутая. А онлайн терапевт потакает.
Я нанял адвоката и ничего ей не сказал. Если она снова попытается настоять на том, чтобы мы полностью контролировали детей, я подниму вопрос о разводе.
Молодец.
Аноны забывают еще один нюанс. За ребенка отвечают родители. Перед законом, вот и всё.
Двухлетка может стремительно захворать, её может стошнить во сне, может случиться истерика, аллергия, травма, да вообще чужой дом для такой малявки всегда повышенная опасность. Лампа не там стоит и не такая, стенки-углы-двери-посуда-вещи (особенно у стариков) не убраны, лекарства валяются, потому что всегда тут валялись, накормят чем-то не тем.
А к ночи и во сне эти все вещи обычно обостряются.
Да, огромное искушение отдать и поебаться спокойно, а утром так же спокойно собираться, пить кофе и не слышать вечного мамканья в шесть утра.
Но шансы на то, что тебе позвонят среди ночи (или наоборот, НЕ позвонят, а выгребать проблемы ты будешь с утра, когда уже будет поздно, как в истории с кокосовым маслом) и вывалят, что ребенок с животом/головой/попой/горлом вотсоевер и срочно все бросай и приезжай, гораздо выше. Такие припадошные бабки, как эта, еще и молчать будут до последнего, как партизаны, потому что если скажут, то хрен кто ребенка потом даст, ежу ж понятно.
Вернут потом с заклеенным лбом (реальный пример из жизни анона с аноненком) и ачотаково дети все падают.
Все, блин, только не все падают башкой о батарею (наш случай) и потом до утра, вместо чтоб с сотрясом ехать в травмпункт, рыгают под оханье бабок-дедок. А утром отдали уже вялого, никакого, обкормленного церукалом, чтоб не тошнило. И до последнего, суки, молчали, пока уже в больнице не прижали к стенке. И даже тогда попытались выставить мать виноватой, что не научила(!) что батареи твердые, не надо на них падать и вообще чего это он полез. И догадайтесь, на кого потом дорогие врачи пытались повесить ответственность за самолечение.
С чего бы это нормальная адекватная мать, зная, что свекровь ебанашка, из предыдущего опыта взаимодействий, не хочет вот так рисковать, действительно.
Она сказала мне, что причиной её подавленного состояния и вспышек гнева было осознание того, что у нас больше не будет детей и что те трое, что у нас есть, — это всё.
Ей и эти нахер не нужны, зачем ей ещё?