Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#349951 Вчера 21:54:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Свекровь поняла, что Полину на свою сторону не склонить, и стала обрабатывать сына. Мол, вы чего такие-то, неужели нам не доверяете? Мы же к Машеньке всей душой. А самое неприятное, стала и Маше говорить – мол, хочешь у бабушки ночевать, уговаривай маму.

Полина, конечно, главное ебанько с загонами на ровном месте, но бабушка там тоже чёт с идеей-фикс.

#349952 Вчера 22:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну я могу понять почему сын захотел исключить мать, но тех же бабушек-дедушек, ну я хз...

Ну так он прав по итогу оказался
Не исключил каких-то кузенов - получил мамку, владеющую полной информацией, где и как живет

#349953 Вчера 22:39:13

Анон

Мне кажется 2,5 года это очень мало ещё, постарше когда будет, можно и оставлять, то что все так настаивают это тоже ненормально. Да, Полина неадекватно повела себя, но как быть если ты мама и не хочешь так резко дочь оставить у родственников, а все тебя уговаривают?
Разве что перевести стрелки, что вот как три исполнится так и оставлять будем, но может это не работает.
В общем все какие-то слишком драматичные

#349954 Вчера 22:40:24

Анон

Вообще не понимаю, зачем бабушке прям настолько нужно оставлять внучку на ночь, если она литералли по соседству живёт. Какая-то мозгоебля ради мозгоебли, ну приди в гости с утра пораньше, если завтрак хочешь приготовить, чай такси вызывать не надо.

Отредактировано (Вчера 22:41:00)

#349955 Вчера 22:46:12

Анон

Бабушке надо отъебаться с ночевками и уж точно дно накручивать мелочь против родителя.
Полина бомбанула, получилось некрасиво, но 100% понимания.

#349956 Вчера 22:46:35

Анон

Анон пишет:

зачем бабушке прям настолько нужно оставлять внучку на ночь

Власть над невесткой хочется показать, наверное.

#349957 Вчера 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, зачем бабушке прям настолько нужно оставлять внучку на ночь

Детолюбивый анон понимает. Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.
Никто не мудак.

#349958 Вчера 22:49:28

Анон

Анон пишет:

Никто не мудак.

Кмк, мудак, потому что никакая хотелка фонтана окситоцина не стоит того, чтобы настраивать ребёнка против родителя.

#349959 Вчера 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.

Э, и? Скажем, поесть мороженого тоже приятно, но разве это повод ебать мозги тем, кто не хочет тебе это мороженое покупать, если ты взрослый человек, и уж тем более — подговаривать детей, какая у них плохая мама, что не хочет покупать бабушке мороженое? Попросила окситоцина, сказали «нет» — идёшь искать его другими способами. А так ебанько и мудачка.

Отредактировано (Вчера 22:52:29)

#349960 Вчера 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.

Если у наркоманки такая ломка, что она разницы между своим и чужим ребёнком не видит, манипулирует сыном и внучкой, чтобы получить дозу, то её не только ночью, но и днём к ребёнку лучше не подпускать.

#349961 Вчера 22:56:15

Анон

Анон пишет:

фонтан окситоцина

А почему бабушкин окситоцин важнее желания родителя? Пусть сериальчики попробует посмотреть, штоле, тоже настроение поднимает.

#349962 Вчера 22:56:37

Анон

Анон пишет:

настраивать ребёнка против родителя

В истории не было никакой настройки против. Никто ребенку не говорил, что мама плохая, злая и т.п. Внучка бабушку любит, с удовольствием тусит у нее и в 2.5 года понимает, что такое "ночевать" (хотя Полина почему-то думает наоборот).

#349963 Вчера 22:57:37

Анон

Анон пишет:

Детолюбивый анон понимает. Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.
Никто не мудак.

Как детный анон скажу - мой ребенок не игрушка и не источник окситоцина. Даже в случае бабушек.

#349964 Вчера 22:57:58

Анон

Анон пишет:

А почему бабушкин окситоцин важнее желания родителя?

Я не утверждал, что он важнее. Я ответил на конкретный вопрос - в чем прикол хотеть оставить ребенка на ночь.

#349965 Вчера 22:58:31

Анон

Анон пишет:

В истории не было никакой настройки против. Никто ребенку не говорил, что мама плохая, злая и т.п.

Мама (главный опекун) не хочет оставлять ребёнка с бабушкой. Бабушка говорит ребёнку, которого уводят с рыданиями, что это мама запрещает ей ночевать у неё, и говорит просить об обратном. Ну-ну.

#349966 Вчера 22:59:23

Анон

Думаю, что оба ебанько.
Бабка - что настаивает и накручивает. Выглядит подозрительно. Может у неё там идея фикс ночник отключать, хз.
Мамка - что ссыт, выглядит как гипер-опека. Потом также с ночёвкой к подружкам не будут пускать имхо, типа че шастаешь, у тебя дом есть. Т.е. формулировки не как беспокойство выглядят, что ребёнку плохо будет, или бабка как-то неправильно себя до этого вела, режим нарушал, а как типа нехуй тебе там делать. Но это его бабушка, ему есть что там делать.

#349967 Вчера 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Потом также с ночёвкой к подружкам не будут пускать имхо, типа че шастаешь, у тебя дом есть.

Ребёнку два года, а ты уже пронзил на десять лет вперёд.

#349968 Вчера 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Я ответил на конкретный вопрос - в чем прикол хотеть оставить ребенка на ночь.

Так понятно, зачем хотеть оставить ребёнка на ночь, непонятно, зачем НАСТОЛЬКО этого хотеть. Она реально наркоманка, что ли, и без дозы макушечки умирает?

#349969 Вчера 23:03:06

Анон

Неправдоподобно. Любой родитель счастлив спихнуть ребёнка и спокойно поспать, поебаться, покутить  :please:

#349970 Вчера 23:07:25

Анон

Личный опыт: оставили ребенка с бабушкой на ночь, по необходимости. Бабушка к тому моменту уже давно ныла, как ей нужен внук на ночь, а то и на неделю.
Итог: полуторачасовая истерика перед сном, постоянные просыпания ночью и полгода ора потом, стоило кому-то из родителей вечером пропасть из поля зрения ребенка.

Вывод: всему свое время и мелкий ребенок может любить играть и возиться с бабушкой, но оставление с ночёвкой откинет нахрен начало сепарации и взвинтит тревогу ребенка до небес.

#349971 Вчера 23:11:36

Анон

Анон пишет:

откинет нахрен начало сепарации

Для трехлетки сепарация вообще ни разу не актуальная задача

#349972 Вчера 23:11:42

Анон

Анон пишет:

непонятно, зачем НАСТОЛЬКО этого хотеть. Она реально наркоманка, что ли, и без дозы макушечки умирает?

Бывают бабушки, которые ОЧЕНЬ любят внуков. К тому же тут это взаимно, внучка к бабушке тянется. (Возможно, бабка насколько-то подзуживала и манипулировала, но с нуля ребенка, который не хотел ночевать в чужом доме, хрен настроишь) Но Полина свое "я не готова отпускать, меня не слышат, я, я, я" ставит выше. Так что кто тут не может провести одну ночь без макушечки — большой вопрос.

#349973 Вчера 23:13:56

Анон

Анон пишет:

Но Полина свое "я не готова отпускать, меня не слышат, я, я, я" ставит выше.

Она родитель, а бабка — всего лишь бабка. Так и должно быть.

#349974 Вчера 23:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откинет нахрен начало сепарации

Для трехлетки сепарация вообще ни разу не актуальная задача

Это как раз возраст первой волны сепарации. "Я сам", вот это все.

#349975 Вчера 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Но Полина свое "я не готова отпускать, меня не слышат, я, я, я" ставит выше. Так что кто тут не может провести одну ночь без макушечки — большой вопрос.

Мать ставит свои тревоги (неважно, обоснованные или нет) выше бабкиных хотелок. Это буквально просто хотелка. Ставить чужие хотелки выше своих — такая себе затея.

Отредактировано (Вчера 23:16:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума