Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
дочь мужа и так не держат в чёрном теле. Она у Валентинов бывает регулярно
Это, конечно, роскошь, в доме отца иногда бывать.
А она точно хочет
Она прям настаивает
Не факт, что это дом отца.
Как минимум это дом, в котором живёт её отец. Писать фанфики, что этот дом ему принадлежит или не принадлежит, бесполезно.
Даже если снимают, у ребенка есть полное право тусить с родителем
Но тут по ходу выброс этих, у которых у мужика дети тоже обязаны стать бывшими чтоб новой бабе не мешать
Не роскошь, но и не ситуация, когда дочери только полполовничка нальют.
у мужика дети тоже обязаны стать бывшими чтоб новой бабе не мешать
Ну мужик трёхнулся, что его дочери чего-то не хватает, только когда сравнил с дочерью новой жены. Судя по тому, какими глазами Лиза смотрела на Алинины вещи, до этого папаша считал, что она без всего этого нормально перебьётся.
Судя по тому, какими глазами Лиза смотрела на Алинины вещи,
До этого она не хотела
Для детей норм хотеть то, что они увидели у товарища. Ей вообще не факт, что эти танцы понравятся
До этого она не хотела
Так я про это и говорю. Там папаша уровня "ну раз не просит, то ничего и не надо". Т.е. ему в голову не приходило никогда, что ребёнку может чего-то не хватать и могут потребоваться дополнительные ресурсы. Там же не личный феррари и отдельная игровая комната комната описаны, а вполне обычные вещи.
До этого она не хотела
Ну, там, помимо танцев, описаны буквально игрушки и фломастеры, на которые Лиза круглыми глазами смотрела у Алины. Безотносительно бюджетов и их делёжки, всё-таки в вакууме ситуация пиздец.
Отредактировано (Вчера 17:09:12)
Там папаша уровня "ну раз не просит, то ничего и не надо".
Да он бы и у Алины отобрал, но вот незадача: всё это куплено на деньги её папы или подарено бабушкой. 
Безотносительно бюджетов и их делёжки, всё-таки в вакууме ситуация пиздец.
Ситуация пиздец, потому что мама Лизы предпочла на их с Лизой деньги купить квартиру. В лучшем случае, им с Лизой (и тогда ещё вопрос, кто из девочек в выигрыше в долгосрочной перспективе), в худшем — только себе.
Я это немедленно пресёк. Мало того, что это безвкусица (вульгарная пошлятина) [прим.пер.: в ориг. tacky], так мы ещё и на лужайке
вот эта часть неоч.
Фотограф имеет полное право сказать "фотки в трусах в договор не входили, я себя не чувствую комфортно, не могу это снимать". Вполне возможно просто поменялись бы с другим фотографом или кто-то бы на телефон снял.
Но вот "пресек" и высказывание своего "фи" лишнее. Впрочем начало с "я вообще-то хороший фотограф" тоже сомнения вызывает.
Со стороны жениха не оч красиво о таком не предупредить но скорее всего никто до этого на это странно не реагировал (я в целом тоже не вижу критичного ничего, если там не мужские стринги были), вот и не подумали даже
Мужикам вообще все просто, угу. Стирает стиралка, посуду моет ПММ, убирает пылесос, ребенка на кружки водит бабушка. Примерно все они так и рассуждают.
Тетка может и неприятная, но она права.
А свою Алину она полностью содержит на алименты ее папы.
Если это так, то таки да. Муж хочет запустить лапу в общие деньги.
Раздельный бюджет им в помощь.
Разводиться мужику надо или хотя бы бюджет делить - и если они в его квартире, то требовать денег за проживание
Баба омерзительная
А если они в ее квартире, то валить на мороз от такой омерзительной бабы
Но, судя по истории, мужик не хочет валить, он хочет поделить ресурсы своей питательной жены.
Отредактировано (Вчера 17:46:11)
Но, судя по истории, мужик не хочет валить
Да конечно он не хочет валить, потому что тогда ему придётся самому водить дочь на танцы, развлекать её на каникулах и нажимать на кнопки всех бытовых приборов.
Их бы спас полуобщий бюджет: когда на быт и квартиру скидываются поровну или пропорционально доходам, а остальным распоряжаются по своему усмотрению. Хочешь – дочь на танцы отправляй, хочешь – на машину копи, хочешь – пропей.
По истории кажется, что Валентину это невыгодно. Но очень хочется быть хорошим за чужой счёт.
нахуй этот общий бюджет
Да, это единственный выход в их ситуации. А там может и жена поймет, что в целом ей этот недоделок, гордо зовущийся мужем, нахуй не нужен и гораздо удобнее будет без него.
Может, действительно, если уж семья, то всем детям одинаково?
Так не детям же. Лиза с ними не живет. Если бы жила, так небось и проблем бы таких не было.
А то получается что татьяна должна оплачивать ипотеку другой женщине. У которой финансовые проблемы из-за ипотеки, и поэтому она не может обеспечивать своей дочери желаемый уровень проживания.
Если бы Таня из общего бюджета тратила бабки на дочь, то к позиции папаши вопросов не было. Но она не тратит, а папаша хочет ущемить ее и вытащить оттуда деньги вместо того, чтобы начать больше зарабатывать.
А это как раз и неочевидно.
С одной стороны:
На Алину Таня получает алименты от бывшего мужа и принципиально тратит их только на ребёнка. Занятия, одежда, обувь, гаджеты, праздники.
Где удобно опущены оплата жилья и бытовых расходов, питания, медицины, отпусков и в чьей квартире они вообще живут, а также соотношение их доходов, попадающих в общий бюджет. В конце концов, пишет же ТС, могла бы и аргументы в свою пользу привести.
С другой:
На свою дочь я из общих денег не беру.
Т.е. выходит, что ТС скрупулезно по чекам подсчитывает каждый съеденный кусок, потраченное мыльно-рыльное, долю в коммуналке и, возможно, съеме и т.п., но при всей свой тщательности эти детали, включая соотношения доходов, почему-то опускает. Это вызывает сильные подозрения, что "из общих денег не беру" относится скорее к персонализированным расходам на девочку, а на собственно общие расходы - в которые включена и ее дочь - деньги идут из того самого общего бюджета.
В общем, без соотношения вложений в общий бюджет, принадлежности жилья и того, куда и на кого из этого бюджета идут деньги оценить кто кому сел/хочет сесть на шею не выйдет.
Ну немножко выйдет. ТС не требует, чтобы мама мужа занималась её дочкой.
Выходит - то, что есть сейчас, а сейчас мама ТС никакими чужими детьми не занимается. Муж попытался изменить сложившийся порядок и ТС очень быстро дала отлуп ему на просьбу согласовать мамину помощь.
Выходит - то, что есть сейчас
Ну да, но там показателен подход "а что такого, твоей маме трудно что ли?". Мужик хочет улучшить условия своей дочери в первую очередь не за свой счёт, а за счёт других. И только после того, как выяснилось, что оказывается, другие девочки имеют больше игрушек, красивые платья, ходят на танцы.
Я мудак, что решил не приглашать моих кузенов на свадьбу, потому что они сливали информацию моей маме?
https://www.reddit.com/r/AmITheDevil/co … t_smoking/
На оригинальном посте стоит плашка "мудак", в комментариях мнения разделились примерно пополам и стороны взаимно охуевают друг от друга.