Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#349626 Сегодня 15:33:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мне оба не нравятся.

ТС в комментариях пишет, что жена не хочет идти на терапию и что она смотрит на блогеров в инстаграме и хочет жить так же. Но он и сам не лучше со своими рожавшими в поле бабками:

3,5 миллиарда (44% ) жителей Земли живут менее чем на 6 долларов в день. Они не могут позволить себе те удобства, которые есть у моей жены. Они не могут позволить себе молокоотсос, кресло-качалку, детскую смесь или медицинскую помощь. Или взять выходной. [...] Статистика по отцам хуже. Мужчины совершают самоубийства в 3 раза чаще, чем женщины. Вы никогда не услышите, с каким трудом отец обеспечивает свою семью. И больше отцов покончили с собой и убили своих детей, чем матерей.

Друг друга стоят, пусть не разводятся никогда.

Отредактировано (Сегодня 15:33:55)

#349627 Сегодня 15:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты обосновался на том, что мать частично сейчас выполняет обязанности горничной, так это не логично, это охуевше.

Так если она такая охуевшая, как пишет о ней анон, то, да, она так и будет себя вести. Только не с ТС, а с матерью. Поэтому оно и называется охуевшестью.

Вот в выделенном фрагменте у вас происходит какой-то именно что нелогичный кувырок - откуда бы она могла приехать, чтобы там было одновременно и 1) в норме нанять рабыню за ветку (это обычно азиато-арабский мир), 2) от матери ожидается обслуживание/содержание взрослой 3) дочери (а не сына, тут еще можно представить варианты).

Ну расшифруйте этот прыжок, раз считаете его логичным.

#349628 Сегодня 15:39:06

Анон

Анон пишет:

ТС в комментариях пишет, что жена не хочет идти на терапию и что она смотрит на блогеров в инстаграме и хочет жить так же.

Ой, сразу вот нахуй

#349629 Сегодня 15:49:27

Анон

Анон пишет:

То что пытается сказать что объективно все неплохо - не одобряю, но тоже понимаю. Человек явно из мест, где психиатрия не самое популярное направление. Использует знакомую семантику, бывает

Так у нее объективно не неплохо, а очень даже хорошо, причем не по меркам "тех мест" и тяжелого прошлого ТС, а меркам нынешнего их места проживания и времени. Иметь полное бытовое обслуживание с проживанием на несколько месяцев после родов - это роскошь, мало доступная в принципе большинству населения где бы то ни было и конкретно в странах с годовым декретом и сохранением рабочего места.

Отредактировано (Сегодня 15:54:19)

#349630 Сегодня 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Так у нее объективно не неплохо

Однозначно. Просто это ни ей ни ему не поможет.
Но раз она ещё и лечиться не хочет, то мудак в этой истории однозначный

#349631 Сегодня 15:53:43

Анон

Анон пишет:

Так сейчас многие бы не выжили без прививок, но никто не говорит "я чуть не умер в детстве".

Говорят. Именно те, кто без прививок тупо бы сдох. А те, у кого 50/50, понятно, не говорят.

#349632 Сегодня 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Но раз она ещё и лечиться не хочет,

Имхо она не больна, а просто хочет жить красиво, но финансы не позволяют. Ну в каком-то смысле это конечно тоже болезнь, которую хорошо бы лечить, но несколько иного рода.
Зачем выходила замуж и рожала детей от этого человека, непонятно.

#349633 Сегодня 16:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так сейчас многие бы не выжили без прививок, но никто не говорит "я чуть не умер в детстве".

Говорят. Именно те, кто без прививок тупо бы сдох. А те, у кого 50/50, понятно, не говорят.

Эм, так сказать можно про лечение - болел тем-то, если бы не современное средство, умер бы. Но массово говорить так про прививки? Это что за предсказатели, которые точно знают и чем заразились бы, и какое течение болезни у них лично было? Если кто так и говорит, так это фантазер с пожалейте-меня.

#349634 Сегодня 16:04:32

Анон

Я тоже думаю, что мужик говорил про стандартную процедуру, которая прошла хорошо, ну типа операции аппендицита, а не то что рожающая при смерти лежала.
От аппендицита тоже можно отлететь, но как правило если не проебланить сроки, то там все в порядке.
Хотя в средние века практически гарантированная смерть.

#349635 Сегодня 16:08:26

Анон

Я лишь хочу сказать, что мы так часто бываем неблагодарны, что у нас не остаётся поводов для благодарности. Вы не замечаете того, что у вас есть, но жалуетесь на то, чего у вас нет. Например, на то, что у вас нет времени на маникюр или на себя. Да, в современном мире вы действительно этого заслуживаете. Вы могли бы быть дома с парнем, который вас любит, но социальные сети или интернет внушают вам, что вы можете получить больше, если купите это или сделаете то. И это негативно влияет на чьё-то сознание.
Говорят, что счастье не за горами, если сделать маникюр или купить новую фляжку. В какой момент человек перестаёт наслаждаться моментом и быть благодарным за то, что у него есть?

Вообще мне кажется, тут реально надо узнать точку зрения жены, потому что с одной стороны она безусловно выглядит прихуевшей, но потом из ТС начинают лезть пассажи про мать в военной зоне и про то, что если женщина хочет маникюр, то она зажралась, и уже (лично у меня) возникают вопросики.

Ну и из него довольно тревожные штуки лезут, там бы обоим к кукухологу:

Я её не ненавижу. Она меня ненавидит. Мне кажется, она ненавидит моих друзей. Мне кажется, она не любит моих родителей. Что бы я ни делал, ей всегда мало. Какие бы жертвы я ни приносил, ей всегда мало. Я её не ненавижу. Если бы ненавидел, меня бы здесь не было.

На самом деле во всём западном мире растёт число разводов и снижается рождаемость. Хотя у нас есть всё, чего не было у наших родителей. Никто не любит друг друга. Можно ли рассматривать развод как один из способов решения этой проблемы? Но что это говорит об обществе в целом? Могут ли люди вообще выносить друг друга или мы все обречены на конфликты и их разрешение?

В наши дни очень много родителей-одиночек. Если я пойду по этому пути, то знаю, что буду не один и не первый.
Но я не пойду, это просто пища для размышлений.

Отредактировано (Сегодня 16:09:44)

#349636 Сегодня 16:10:08

Анон

Чет у них обоих прд, походу.

#349637 Сегодня 16:10:54

Анон

Развод помог бы. Но оба не пойдут на это. Продолжат мучить друг друга.

#349638 Сегодня 16:39:15

Анон

Анон пишет:

про то, что если женщина хочет маникюр, то она зажралась

он в одном из комментов упоминает, что освобождает ей время, чтобы она могла сходить на маникюр

Анон пишет:

Ну и из него довольно тревожные штуки лезут, там бы обоим к кукухологу:

чел пашет, периодически и по выходным (из комментов), утром-вечером берет ребенка на себя, ночью встает к нему - да, тут можно крышей поехать.
Вообще, 6 недель это не то время, когда следует делать какие-то глобальные выводы, они еще в шоке от появления ребенка, не приспособились, вот и лезет из них всякое.

#349639 Сегодня 16:43:14

Анон

Анон пишет:

ТС в комментариях пишет, что жена не хочет идти на терапию

С совсем мелким дитём подмышкой и недавно после тяжёлых родов? И почему же это она не хочет, странная какая. *сарказм*
Возможно, терапия ей бы даже помогла. Но организовать это всё сейчас может быть слишком сложно. И ощущаться как неподъёмная задача.

#349640 Сегодня 16:44:07

Анон

Анон пишет:

С совсем мелким дитём подмышкой

вроде вся стори о том, что дите у нее не подмышкой, поскольку муж, мать и еще какие-то "все" и так на подхвате

Отредактировано (Сегодня 16:44:29)

#349641 Сегодня 16:45:43

Анон

Анон пишет:

С совсем мелким дитём подмышкой и недавно после тяжёлых родов? И почему же это она не хочет, странная какая.

По ресторанам она ходит. Я скорее на её стороне, мужик мне кажется как минимум недостоверным рассказчиком, но что есть, то есть.

#349642 Сегодня 16:46:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, терапия ей бы даже помогла. Но организовать это всё сейчас может быть слишком сложно. И ощущаться как неподъёмная задача.

Ну, можно сходить вместо ресторана или маникюра.

#349643 Сегодня 17:03:24

Анон

Анон пишет:

тяжёлых родов? И почему же это она не хочет, странная какая. *сарказм*

В ресторанчик и на маникюрчик она ходит
И с дитей под мышкой она не ходит - у нее там и мама и муж и все вокруг с хороводами

#349644 Сегодня 17:08:43

Анон

Смотрит блогеров с успешным успехом и не идёт на терапию. Ну страдалица.

#349645 Сегодня 17:27:43

Анон

Анон пишет:

но потом из ТС начинают лезть пассажи про мать в военной зоне и про то, что если женщина хочет маникюр, то она зажралась

Не, у него не про зажралась, а про то, что счастье можно находить в моментах типа маникюра или покупки какой-то штуки, а люди начинают гнаться за картинкой в блоге и недовольны жизнью.
Учитывая что он писал, что жена хочет жизнь как в блоге, тут похоже из жены полезло "я родила и теперь ты мне должен".

#349646 Сегодня 18:07:41

Анон

Анон пишет:

а про то, что счастье можно находить в моментах типа маникюра или покупки какой-то штуки

Но штуки лучше не покупать, ага
Через полтора месяца после родов с поисками счастья довольно сложно и ныть об этом близким нормально
Ныть, что жена не в поле рожала, а вот моя мама!!! Не нормально

#349647 Сегодня 18:17:12

Анон

Но она ноет, что ее недостаточно поддерживает муж, а не что роды были полтора месяца назад и еще как-то хуево.

#349648 Сегодня 18:25:25

Анон

Анон пишет:

не что роды были полтора месяца назад и еще как-то хуево.

Ты такой прямой, что даже страшно

#349649 Сегодня 18:33:19

Анон

Анон пишет:

Но штуки как раз покупаются и в ресторанчик ходится. Просто все мало и не как в инсте

#349650 Сегодня 18:35:01

Анон

Анон пишет:

Все штуки, которые есть у блогеров, купить и нереально, и не нужно.
Или жена серьезно нацелилась стать инфлюэнсером? Ну, в добрый путь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума