Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мне оба не нравятся.
ТС в комментариях пишет, что жена не хочет идти на терапию и что она смотрит на блогеров в инстаграме и хочет жить так же. Но он и сам не лучше со своими рожавшими в поле бабками:
3,5 миллиарда (44% ) жителей Земли живут менее чем на 6 долларов в день. Они не могут позволить себе те удобства, которые есть у моей жены. Они не могут позволить себе молокоотсос, кресло-качалку, детскую смесь или медицинскую помощь. Или взять выходной. [...] Статистика по отцам хуже. Мужчины совершают самоубийства в 3 раза чаще, чем женщины. Вы никогда не услышите, с каким трудом отец обеспечивает свою семью. И больше отцов покончили с собой и убили своих детей, чем матерей.
Друг друга стоят, пусть не разводятся никогда.
Отредактировано (Сегодня 15:33:55)
Анон пишет:Если ты обосновался на том, что мать частично сейчас выполняет обязанности горничной, так это не логично, это охуевше.
Так если она такая охуевшая, как пишет о ней анон, то, да, она так и будет себя вести. Только не с ТС, а с матерью. Поэтому оно и называется охуевшестью.
Вот в выделенном фрагменте у вас происходит какой-то именно что нелогичный кувырок - откуда бы она могла приехать, чтобы там было одновременно и 1) в норме нанять рабыню за ветку (это обычно азиато-арабский мир), 2) от матери ожидается обслуживание/содержание взрослой 3) дочери (а не сына, тут еще можно представить варианты).
Ну расшифруйте этот прыжок, раз считаете его логичным.
ТС в комментариях пишет, что жена не хочет идти на терапию и что она смотрит на блогеров в инстаграме и хочет жить так же.
Ой, сразу вот нахуй
То что пытается сказать что объективно все неплохо - не одобряю, но тоже понимаю. Человек явно из мест, где психиатрия не самое популярное направление. Использует знакомую семантику, бывает
Так у нее объективно не неплохо, а очень даже хорошо, причем не по меркам "тех мест" и тяжелого прошлого ТС, а меркам нынешнего их места проживания и времени. Иметь полное бытовое обслуживание с проживанием на несколько месяцев после родов - это роскошь, мало доступная в принципе большинству населения где бы то ни было и конкретно в странах с годовым декретом и сохранением рабочего места.
Отредактировано (Сегодня 15:54:19)
Так у нее объективно не неплохо
Однозначно. Просто это ни ей ни ему не поможет.
Но раз она ещё и лечиться не хочет, то мудак в этой истории однозначный
Так сейчас многие бы не выжили без прививок, но никто не говорит "я чуть не умер в детстве".
Говорят. Именно те, кто без прививок тупо бы сдох. А те, у кого 50/50, понятно, не говорят.
Но раз она ещё и лечиться не хочет,
Имхо она не больна, а просто хочет жить красиво, но финансы не позволяют. Ну в каком-то смысле это конечно тоже болезнь, которую хорошо бы лечить, но несколько иного рода.
Зачем выходила замуж и рожала детей от этого человека, непонятно.
Анон пишет:Так сейчас многие бы не выжили без прививок, но никто не говорит "я чуть не умер в детстве".
Говорят. Именно те, кто без прививок тупо бы сдох. А те, у кого 50/50, понятно, не говорят.
Эм, так сказать можно про лечение - болел тем-то, если бы не современное средство, умер бы. Но массово говорить так про прививки? Это что за предсказатели, которые точно знают и чем заразились бы, и какое течение болезни у них лично было? Если кто так и говорит, так это фантазер с пожалейте-меня.
Я тоже думаю, что мужик говорил про стандартную процедуру, которая прошла хорошо, ну типа операции аппендицита, а не то что рожающая при смерти лежала.
От аппендицита тоже можно отлететь, но как правило если не проебланить сроки, то там все в порядке.
Хотя в средние века практически гарантированная смерть.
Я лишь хочу сказать, что мы так часто бываем неблагодарны, что у нас не остаётся поводов для благодарности. Вы не замечаете того, что у вас есть, но жалуетесь на то, чего у вас нет. Например, на то, что у вас нет времени на маникюр или на себя. Да, в современном мире вы действительно этого заслуживаете. Вы могли бы быть дома с парнем, который вас любит, но социальные сети или интернет внушают вам, что вы можете получить больше, если купите это или сделаете то. И это негативно влияет на чьё-то сознание.
Говорят, что счастье не за горами, если сделать маникюр или купить новую фляжку. В какой момент человек перестаёт наслаждаться моментом и быть благодарным за то, что у него есть?
Вообще мне кажется, тут реально надо узнать точку зрения жены, потому что с одной стороны она безусловно выглядит прихуевшей, но потом из ТС начинают лезть пассажи про мать в военной зоне и про то, что если женщина хочет маникюр, то она зажралась, и уже (лично у меня) возникают вопросики.
Ну и из него довольно тревожные штуки лезут, там бы обоим к кукухологу:
Я её не ненавижу. Она меня ненавидит. Мне кажется, она ненавидит моих друзей. Мне кажется, она не любит моих родителей. Что бы я ни делал, ей всегда мало. Какие бы жертвы я ни приносил, ей всегда мало. Я её не ненавижу. Если бы ненавидел, меня бы здесь не было.
На самом деле во всём западном мире растёт число разводов и снижается рождаемость. Хотя у нас есть всё, чего не было у наших родителей. Никто не любит друг друга. Можно ли рассматривать развод как один из способов решения этой проблемы? Но что это говорит об обществе в целом? Могут ли люди вообще выносить друг друга или мы все обречены на конфликты и их разрешение?
В наши дни очень много родителей-одиночек. Если я пойду по этому пути, то знаю, что буду не один и не первый.
Но я не пойду, это просто пища для размышлений.
Отредактировано (Сегодня 16:09:44)
Чет у них обоих прд, походу.
Развод помог бы. Но оба не пойдут на это. Продолжат мучить друг друга.
про то, что если женщина хочет маникюр, то она зажралась
он в одном из комментов упоминает, что освобождает ей время, чтобы она могла сходить на маникюр
Ну и из него довольно тревожные штуки лезут, там бы обоим к кукухологу:
чел пашет, периодически и по выходным (из комментов), утром-вечером берет ребенка на себя, ночью встает к нему - да, тут можно крышей поехать.
Вообще, 6 недель это не то время, когда следует делать какие-то глобальные выводы, они еще в шоке от появления ребенка, не приспособились, вот и лезет из них всякое.
ТС в комментариях пишет, что жена не хочет идти на терапию
С совсем мелким дитём подмышкой и недавно после тяжёлых родов? И почему же это она не хочет, странная какая. *сарказм*
Возможно, терапия ей бы даже помогла. Но организовать это всё сейчас может быть слишком сложно. И ощущаться как неподъёмная задача.
С совсем мелким дитём подмышкой
вроде вся стори о том, что дите у нее не подмышкой, поскольку муж, мать и еще какие-то "все" и так на подхвате
Отредактировано (Сегодня 16:44:29)
С совсем мелким дитём подмышкой и недавно после тяжёлых родов? И почему же это она не хочет, странная какая.
По ресторанам она ходит. Я скорее на её стороне, мужик мне кажется как минимум недостоверным рассказчиком, но что есть, то есть.
Возможно, терапия ей бы даже помогла. Но организовать это всё сейчас может быть слишком сложно. И ощущаться как неподъёмная задача.
Ну, можно сходить вместо ресторана или маникюра.
тяжёлых родов? И почему же это она не хочет, странная какая. *сарказм*
В ресторанчик и на маникюрчик она ходит
И с дитей под мышкой она не ходит - у нее там и мама и муж и все вокруг с хороводами
Смотрит блогеров с успешным успехом и не идёт на терапию. Ну страдалица.
но потом из ТС начинают лезть пассажи про мать в военной зоне и про то, что если женщина хочет маникюр, то она зажралась
Не, у него не про зажралась, а про то, что счастье можно находить в моментах типа маникюра или покупки какой-то штуки, а люди начинают гнаться за картинкой в блоге и недовольны жизнью.
Учитывая что он писал, что жена хочет жизнь как в блоге, тут похоже из жены полезло "я родила и теперь ты мне должен".
а про то, что счастье можно находить в моментах типа маникюра или покупки какой-то штуки
Но штуки лучше не покупать, ага
Через полтора месяца после родов с поисками счастья довольно сложно и ныть об этом близким нормально
Ныть, что жена не в поле рожала, а вот моя мама!!! Не нормально
Но она ноет, что ее недостаточно поддерживает муж, а не что роды были полтора месяца назад и еще как-то хуево.
не что роды были полтора месяца назад и еще как-то хуево.
Ты такой прямой, что даже страшно
Но штуки как раз покупаются и в ресторанчик ходится. Просто все мало и не как в инсте
Все штуки, которые есть у блогеров, купить и нереально, и не нужно.
Или жена серьезно нацелилась стать инфлюэнсером? Ну, в добрый путь