Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#349601 Сегодня 14:08:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

У них была возможность выписать из-за границы маму жены на три месяца, чтобы разгрузить ее с готовкой и уборкой дома.
Вряд ли тут зажилят деньги на лечение прд, не надо путать с мужиком с сухарями.

#349602 Сегодня 14:10:18

Анон

Анон пишет:

Ну так это не он ноет в жену

Он ноет в Реддит. И ещё больше ноет, что Реддит не оценил.

#349603 Сегодня 14:12:31

Анон

А вот у его дедушки реддита не было!

#349604 Сегодня 14:13:38

Анон

Он ноет не по поводу ребенка и необходимости им заниматься. Он ноет, потому что в него ноет жена, что ей не хватает поддержки, и если бы он не перечислил, что делается для того, чтобы у нее эта поддержка была, я бы понял жену. А здесь не понимаю, если честно.

#349605 Сегодня 14:14:37

Анон

Анон пишет:

У них была возможность выписать из-за границы маму жены на три месяца, чтобы разгрузить ее с готовкой и уборкой дома.

Они оплатили ей дорогу. В картине мира анона неплохо, но и не "вау". В общем, заслушать бы вторую сторону.

#349606 Сегодня 14:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а может быть охреневание иммигрантки, что она не может себе выписать за условную ветку горничную-рабыну, которая будет работать на неё и обслуживать 24/7.

Но тогда логичнее наезжать на мать, а не на мужа.

Это что за интересная логика такая? В каких это странах на мать наложена обязанность содержать взрослую замужнюю дочь, включая оплату прислуги? Что-то я таких общественных норм даже и из истории не примню.

Вот кто там может наезжать на всех - так это мать,  бесплатно пашущая на ниве бытового обслуживания семейства.

#349607 Сегодня 14:17:31

Анон

Анон пишет:

Он ноет, потому что в него ноет жена,

И что он ноет-то? В былые времена на нём бы было содержание и жены, и её мамы. И жена бы встречала не нытьём, а сковородкой. Что, кстати, и сейчас дофига где встречается. Ох и балованные нынче мужики пошли! =D

#349608 Сегодня 14:18:49

Анон

Анон пишет:

В былые времена на нём бы было содержание и жены, и её мамы. И жена бы встречала не нытьём, а сковородкой.

Вообще-то, он сравнивает жену со своей матерью в зоне боевых действий. Так что никаких офисов, пока ногу не оторвало, не мужик!

Отредактировано (Сегодня 14:18:59)

#349609 Сегодня 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Это что за интересная логика такая?

Это вот та, которая в отцитированном, на что я отвечал. Про охреневшую иммигрантку и горничную рабыню.

#349610 Сегодня 14:23:23

Анон

Анон пишет:

В былые времена на нём бы было содержание и жены, и её мамы. И жена бы встречала не нытьём, а сковородкой.

Это когда это были такие времена со сковородками? В анекдотах?

#349611 Сегодня 14:27:06

Анон

Анон пишет:

И что он ноет-то? В былые времена на нём бы было содержание и жены, и её мамы. И жена бы встречала не нытьём, а сковородкой.

Это где и когда такое было? Чтобы с мужа - содержание жены и ее родственников, а жена его встречает не ужином с условными тапочками, а пиздюлаями.

Что, кстати, и сейчас дофига где встречается. Ох и балованные нынче мужики пошли! =D

И где же оно встречается? Не чтобы конкретный слабохарактерный мужик, на которого сели и погоняют, а прямо общественные ожидания от него.

#349612 Сегодня 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Но по карману регулярно отпускать жену в рестораны

Вряд ли речь идёт о пять звёзд мишлен
Ну и если бюджет ограничен, что лучше - иметь ей возможность проводить время с собой или дорогой стульчик вместо стульчика подешевле?

Анон пишет:

Он ноет в Реддит

А жена ноет в него, и ее нытье не прекратить нажатием на красный крестик
Серьёзно, когда ты пашешь на работе, потом дома, не спишь ночами чтоб она могла поспать, а тебе еще и в мозг долбят как вче плохо, это такой себе экспириенс. Ей вероятно нужна мед помощь. Но он в этом не виноват

Анон пишет:

В былые времена на нём бы было содержание и жены, и её мамы

Так на нем и сейчас оно

#349613 Сегодня 14:31:58

Анон

Анон пишет:

Я принадлежу к другой культуре. Моя мать растила меня и моих братьев в зоне боевых действий, где не было водопровода. Она не знает, как ей повезло, что у неё такая поддержка. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы быть рядом с ней и моим ребёнком. Я просто не вижу справедливости в том, что мы не можем рассуждать здраво и быть благодарными за то, что у нас есть. Да, всегда есть куда стремиться, но разве нельзя получать удовольствие от процесса? Это всегда стресс, и из-за него трудно общаться

У этой ветки диалога есть интересное продолжение:

I actually am. I am grateful for modern medicine ‘coz it saved my child life. The doctors , nurses, who stitched my wife up. I know without Therese they would both be dead. And is my point. You Sir are exactly what I am saying. I 100% agree with you.

Автоперевод:

Да, правда. Я благодарен современной медицине, потому что она спасла жизнь моему ребёнку. Врачам, медсёстрам, которые зашили мою жену… Я знаю, без Терезы они оба были бы мертвы. Вот к чему я веду. Сэр, вы как раз говорите то, с чем я полностью согласен — на все сто процентов.

Раньше бабы в поле рожали, мать ТС вышивала под пулями, а жена бы без врачей тупо померла.

#349614 Сегодня 14:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что за интересная логика такая?

Это вот та, которая в отцитированном, на что я отвечал. Про охреневшую иммигрантку и горничную рабыню.

Так расшифруй свою логическую цепочку, как ты от предположения о причинах недовольства жены вида "иммигрантка без возможности выписать рабыню" вычленил ее ожидаемое право требовать от матери обеспечение хотелок.
Если ты обосновался на том, что мать частично сейчас выполняет обязанности горничной, так это не логично, это охуевше.

#349615 Сегодня 14:39:26

Анон

Анон пишет:

Если ты обосновался на том, что мать частично сейчас выполняет обязанности горничной, так это не логично, это охуевше.

Так если она такая охуевшая, как пишет о ней анон, то, да, она так и будет себя вести. Только не с ТС, а с матерью. Поэтому оно и называется охуевшестью. И нет, я ни в коем случае не утверждаю, что это нормальное поведение.

#349616 Сегодня 15:00:01

Анон

ТС четко сформулировал свою главную претензию: он делает все, чтобы жена не заебывалась, но она все равно заебывается и обвиняет в этом его.

#349617 Сегодня 15:03:16

Анон

Анон пишет:

ТС четко сформулировал свою главную претензию: он делает все, чтобы жена не заебывалась, но она все равно заебывается и обвиняет в этом его.

И в этом он полностью прав. Он становится неправ, когда приплетает свою мамашу, которая рожала без воды, свою бабку, которая рожала в поле, африканских женщин, которые умирают от голода, и кого только не.

#349618 Сегодня 15:05:08

Анон

Анон пишет:

. Он становится неправ, когда приплетает свою мамашу, которая рожала без воды, свою бабку, которая рожала в поле, африканских женщин, которые умирают от голода, и кого только не.

Да пытается через знакомые понятия объяснить свое недовольство
Делает то все правильно

#349619 Сегодня 15:05:45

Анон

Анон пишет:

он делает все

Не только он.
Он сказал что буквально все ей помогают и облегчают ей жизнь, а она жалуется что поддержки недостаточно.
По-моему он тут ещё жалуется на неблагодарность за помощь людям которые ей помогают, и за неразумные траты, а не за то что она устала.

#349620 Сегодня 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Только в стартовом посте ТС умолчал о том, что полтора месяца тому назад она чуть не умерла вместе с ребёнком. Вот вообще ни одной причины огорчаться у бабы. То ли дело он. Очень благодарен врачам, небу и Аллаху, что жена и ребёнок живы. Пусть срочно возьмёт с него пример. Или хотя бы с его мамки, которая в аналогичной ситуации бы банально не выжила.

#349621 Сегодня 15:11:30

Анон

Анон пишет:

Да пытается через знакомые понятия объяснить свое недовольство

Реально надо объяснять, почему «в Блокаду дети голодали, а ты не хочешь суп доесть» — говно говна, будь человек хоть сто раз охуевшим?

#349622 Сегодня 15:20:10

Анон

Анон пишет:

Только в стартовом посте ТС умолчал о том, что полтора месяца тому назад она чуть не умерла вместе с ребёнком.

А как это оправдывает нытье жены, что ей недостаточно помогают?

#349623 Сегодня 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Только в стартовом посте ТС умолчал о том, что полтора месяца тому назад она чуть не умерла вместе с ребёнком

Ну? И что он с этим сможет сделать? Он со своей стороны делает все, что может и не только он. То что устал от постоянного нытья - очень понимаю.
То что пытается сказать что объективно все неплохо - не одобряю, но тоже понимаю. Человек явно из мест, где психиатрия не самое популярное направление. Использует знакомую семантику, бывает

Отредактировано (Сегодня 15:22:04)

#349624 Сегодня 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Только в стартовом посте ТС умолчал о том, что полтора месяца тому назад она чуть не умерла вместе с ребёнком. Вот вообще ни одной причины огорчаться у бабы

Похоже на экстренное кесарево.

Никак не относится к тому, что у нее много поддержки.
Понять бы, чего она еще хочет.

#349625 Сегодня 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Только в стартовом посте ТС умолчал о том, что полтора месяца тому назад она чуть не умерла вместе с ребёнком.

Она не "чуть не умерла", а "не выжила бы без современной медицины" ака ей зашили разрывы и остановили кровотечение.
Не преуменьшаю опасность разрывов, но это стандартная процедура.
Так сейчас многие бы не выжили без прививок, но никто не говорит "я чуть не умер в детстве".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума