Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#349401 Сегодня 10:02:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Думаешь, пока ТС был на работе, жена не болтала по телефону? Сомнительно. А дети уже достаточно взрослые, чтоб позаботиться о себе самостоятельно

Так он сам пишет, что она говорит 5 часов, пока его нет дома. А его дома нет 11 часов.
Алсо, он пишет, что это он заботится о детях. Значит, забота всё-таки требуется. Я хз, когда дети в среднюю школу идут

#349402 Сегодня 10:09:21

Анон

Анон пишет:

Только не надо начинать про полное отсутствие работы, у тебя при поиске либо есть ограничения по ненормированному рабочему дню и командировкам, либо нет.

Зато там может быть хороший бонус за командировки.
Не понимаю, нахуя рваться за бабку, которая вообще никак себя ущемленной не чувствует и ни о какой "социальной жизни" не тужит.

Ну и да, если б у меня родственник заболел и нуждался в помощи, я б тоже отменил концерт и поебушки. И в истории нихуя нет про то, что ее часто дергают. :facepalm:

#349403 Сегодня 10:11:05

Анон

Анон пишет:

Алсо, он пишет, что это он заботится о детях. Значит, забота всё-таки требуется.

он же пишет, что стал из дома работать

Анон пишет:

Муж за хитровыделанный раздел имущества с очевидно неадекватной женой

То, что она зависима от телефона не делает ее недееспособной. Ей настойчиво говорили нанять адвоката - она сама отказалась и решила все подписать. Что был должен сделать ТС? Просто отдать ей все деньги, лишь бы нидайбох не обделить?

#349404 Сегодня 10:17:20

Анон

Анон пишет:

Зато там может быть хороший бонус за командировки.

А может оказаться так, что жена болеет, дети болеют, безотказная бабка тоже слягла, а ты в командировке в ебенях и вернёшься через неделю.
Ну точно так же, как в работе с ненормированным днем часто зарплата выше, но люди с детьми помнят, что дошколенка надо в 19 из садика забирать. И такие вакансии просто не рассматривают (ну или сразу начинают няню искать, не надеясь на авось)

#349405 Сегодня 10:19:44

Анон

Анон пишет:

То, что она зависима от телефона не делает ее недееспособной. Ей настойчиво говорили нанять адвоката - она сама отказалась и решила все подписать. Что был должен сделать ТС?

Разделить по справедливости пополам?
Про адвоката можно сильно по разному сказать, "ну раз нам не доверяешь, адвоката найми". И тд.

#349406 Сегодня 10:20:48

Анон

Анон пишет:

хитровыделанный раздел имущества с очевидно неадекватной женой

Но он, как бы, и детей полностью на себя забрал. Все честно.

#349407 Сегодня 10:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну и да, если б у меня родственник заболел и нуждался в помощи, я б тоже отменил концерт и поебушки. И в истории нихуя нет про то, что ее часто дергают.

Ну и в отпуск не поехал заодно, потому что как же многодетные бедоси с лапками без помощи бабки справятся

#349408 Сегодня 10:22:03

Анон

Анон пишет:

Разделить по справедливости пополам?

Если всё так, как пишет ТС, то никакой справедливостью там не пахнет. С ним, вообще-то, остались трое детей, на которых мать забивала. С хуя ли ей должна достаться половина?

#349409 Сегодня 10:26:02

Анон

Анон пишет:

Если всё так, как пишет ТС, то никакой справедливостью там не пахнет. С ним, вообще-то, остались трое детей, на которых мать забивала. С хуя ли ей должна достаться половина?

я так поняла, что в текущих условиях тётку в чем-то сильно наебали, именно поэтому очень нужен был адвокат, но она лоханулась и подписала документы. И именно поэтому теперь пытается откатить взад.
В случае с детьми, возможно ТС помимо алиментов на детей должен был бы платить и содержание домохозяйке, а так нет детей, нет содержания

#349410 Сегодня 10:30:34

Анон

Анон пишет:

А может оказаться так, что жена болеет, дети болеют, безотказная бабка тоже слягла, а ты в командировке в ебенях и вернёшься через неделю.

Остается же еще сестра. У нее деток нет, так с племянниками за счастье будет повозиться  :sacrasm:

#349411 Сегодня 10:38:43

Анон

Анон пишет:

я так поняла, что в текущих условиях тётку в чем-то сильно наебали

Я так понял, что не наебали, а проебалась сама. Поэтому адвокат сразу рекомендовал ей показать документы своему юристу (как это у них обычно принято). А теперь уже "умерла, так умерла".

#349412 Сегодня 10:39:27

Анон

Анон пишет:

Остается же еще сестра. У нее деток нет, так с племянниками за счастье будет повозиться 

Я просто не понимаю, почему рожать в бетон с расчётом на то, что внезапно появится лужайка (родственники подгонят хату, детские вещи на авито возьмём, да и попобираемся по родне) это фуфуфу. Но то же самое, применительно к нематериальному ресурсу, полностью одобрямс. Нет, родить младенца и уехать кататься по командировкам в надежде на то, что бабка есличо впряжется (и похуй на планы бабки) точно такая же заячнолужаечная стратегия, как и рожать в бетон в надежде, что родня поможет есличо

Отредактировано (Сегодня 10:39:58)

#349413 Сегодня 10:45:09

Анон

Анон пишет:

Но то же самое, применительно к нематериальному ресурсу, полностью одобрямс.

Потому что лужайка денег стоит. А вот эти нематериальные ресурсы как бы бесплатные.

#349414 Сегодня 10:52:33

Анон

Анон пишет:

А вот эти нематериальные ресурсы как бы бесплатные.

Да я фигею от утверждения, что не семейка сына бабку юзает в хвост и гриву с песней "а кто ещё кроме тебя?", это у самой бабки единственная радость в жизни жопу двухлетке мыть и первоклашку в школу водить, на самом деле ей ни в отпуск не хочется, ни на банкет (хотя эта бабка вначале почему-то на банкет собиралась, а не с внучиками тусить).

#349415 Сегодня 11:08:21

Анон

Анон пишет:

я так поняла, что в текущих условиях тётку в чем-то сильно наебали

Ей отдали деньги, которые она потратила на покупку дома. А не половину от продажи по нынешним ценам. Но она явно уже настолько чекд аут, что просто отвали, мужик. А потом - ой что-то дома подорожали новый купить не могу.

#349416 Сегодня 11:08:26

Анон

Наверно, бедолажечка документы подписывала во время болтовни по телефончику :hmm:

#349417 Сегодня 11:16:51

Анон

Анон пишет:

Наверно, бедолажечка документы подписывала во время болтовни по телефончику :hmm:

Ну да, тётка очевидно больна своей зависимостью и не отдупляет, что там вокруг. О том, пользоваться таким её состоянием себе на пользу или нет, есть разные мнения

#349418 Сегодня 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, тётка очевидно больна своей зависимостью

Зависимости и психические заболевания не делают человека автоматически недееспособным

#349419 Сегодня 11:21:30

Анон

Анон пишет:

Зависимости и психические заболевания не делают человека автоматически недееспособным

Да, поэтому юридически к мужику не прикопаться.
Если гендерно реверснуть, это может быть игроман, который поехал кукухой и за своими танчиками реальный мир не видит. Можно под это дело его так же с жильем бортануть, сам дурак.

#349420 Сегодня 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Если гендерно реверснуть, это может быть игроман, который поехал кукухой и за своими танчиками реальный мир не видит. Можно под это дело его так же с жильем бортануть, сам дурак.

Да? Если бы такому игроману предложили вернуть деньги за первый взнос и посоветовали взять адвоката, а он сам отказался от адвоката, но деньги взял, а жена осталась с домом и детьми? Пусть катится, ноль процентов осуждения, сто процентов понимания

#349421 Сегодня 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Если гендерно реверснуть, это может быть игроман, который поехал кукухой и за своими танчиками реальный мир не видит.

Если он на попытки с ним поговорить орет, что никому ничего не должен и надо его оставить в покое - да, нахуй его. Любого пола. Без жилья никто не остался, квартирку себе снимет.

#349422 Сегодня 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Можно под это дело его так же с жильем бортануть, сам дурак.

Нет, что ты, надо каждый раз откатывать условия назад, потому что вместо того, чтобы послушать адвоката мужа, нанять себе своего адвоката и подписать все документы только после того, как он даст добро, тётка втыкала в телефончик. Сегодня отдать ей стоимость дома по новой цене, завтра — половину имущества, послезавтра — детей, а через неделю согласиться, что и развода-то никакого не было, потому что она была не в себе.

#349423 Сегодня 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Ну и в отпуск не поехал заодно

Если б у меня внучка шла первый раз в первый класс, я б точно в сентябре не поехал. Я чо, больной? У меня внуков не сто штук.

Анон пишет:

у самой бабки единственная радость в жизни жопу двухлетке мыть

Иногда близким нужна помощь.
А в школу ребенка прикольно водить, да.
Не все люди в мире - социопатки, как маринощка.

#349424 Сегодня 11:40:15

Анон

Анон пишет:

Не все люди в мире - социопатки, как маринощка.

Удивительное дело, за человека бабку не считают сын и невестка (ни отпуск, ни свадьбу, ни юбилей, ни похороны не запланировать), а социопатка — дочь.

#349425 Сегодня 11:41:45

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы с этими вводными тут его аноны бы вообще защищали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума