Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Думаешь, пока ТС был на работе, жена не болтала по телефону? Сомнительно. А дети уже достаточно взрослые, чтоб позаботиться о себе самостоятельно
Так он сам пишет, что она говорит 5 часов, пока его нет дома. А его дома нет 11 часов.
Алсо, он пишет, что это он заботится о детях. Значит, забота всё-таки требуется. Я хз, когда дети в среднюю школу идут
Только не надо начинать про полное отсутствие работы, у тебя при поиске либо есть ограничения по ненормированному рабочему дню и командировкам, либо нет.
Зато там может быть хороший бонус за командировки.
Не понимаю, нахуя рваться за бабку, которая вообще никак себя ущемленной не чувствует и ни о какой "социальной жизни" не тужит.
Ну и да, если б у меня родственник заболел и нуждался в помощи, я б тоже отменил концерт и поебушки. И в истории нихуя нет про то, что ее часто дергают. 
Алсо, он пишет, что это он заботится о детях. Значит, забота всё-таки требуется.
он же пишет, что стал из дома работать
Муж за хитровыделанный раздел имущества с очевидно неадекватной женой
То, что она зависима от телефона не делает ее недееспособной. Ей настойчиво говорили нанять адвоката - она сама отказалась и решила все подписать. Что был должен сделать ТС? Просто отдать ей все деньги, лишь бы нидайбох не обделить?
Зато там может быть хороший бонус за командировки.
А может оказаться так, что жена болеет, дети болеют, безотказная бабка тоже слягла, а ты в командировке в ебенях и вернёшься через неделю.
Ну точно так же, как в работе с ненормированным днем часто зарплата выше, но люди с детьми помнят, что дошколенка надо в 19 из садика забирать. И такие вакансии просто не рассматривают (ну или сразу начинают няню искать, не надеясь на авось)
То, что она зависима от телефона не делает ее недееспособной. Ей настойчиво говорили нанять адвоката - она сама отказалась и решила все подписать. Что был должен сделать ТС?
Разделить по справедливости пополам?
Про адвоката можно сильно по разному сказать, "ну раз нам не доверяешь, адвоката найми". И тд.
хитровыделанный раздел имущества с очевидно неадекватной женой
Но он, как бы, и детей полностью на себя забрал. Все честно.
Ну и да, если б у меня родственник заболел и нуждался в помощи, я б тоже отменил концерт и поебушки. И в истории нихуя нет про то, что ее часто дергают.
Ну и в отпуск не поехал заодно, потому что как же многодетные бедоси с лапками без помощи бабки справятся
Разделить по справедливости пополам?
Если всё так, как пишет ТС, то никакой справедливостью там не пахнет. С ним, вообще-то, остались трое детей, на которых мать забивала. С хуя ли ей должна достаться половина?
Если всё так, как пишет ТС, то никакой справедливостью там не пахнет. С ним, вообще-то, остались трое детей, на которых мать забивала. С хуя ли ей должна достаться половина?
я так поняла, что в текущих условиях тётку в чем-то сильно наебали, именно поэтому очень нужен был адвокат, но она лоханулась и подписала документы. И именно поэтому теперь пытается откатить взад.
В случае с детьми, возможно ТС помимо алиментов на детей должен был бы платить и содержание домохозяйке, а так нет детей, нет содержания
А может оказаться так, что жена болеет, дети болеют, безотказная бабка тоже слягла, а ты в командировке в ебенях и вернёшься через неделю.
Остается же еще сестра. У нее деток нет, так с племянниками за счастье будет повозиться 
я так поняла, что в текущих условиях тётку в чем-то сильно наебали
Я так понял, что не наебали, а проебалась сама. Поэтому адвокат сразу рекомендовал ей показать документы своему юристу (как это у них обычно принято). А теперь уже "умерла, так умерла".
Остается же еще сестра. У нее деток нет, так с племянниками за счастье будет повозиться
Я просто не понимаю, почему рожать в бетон с расчётом на то, что внезапно появится лужайка (родственники подгонят хату, детские вещи на авито возьмём, да и попобираемся по родне) это фуфуфу. Но то же самое, применительно к нематериальному ресурсу, полностью одобрямс. Нет, родить младенца и уехать кататься по командировкам в надежде на то, что бабка есличо впряжется (и похуй на планы бабки) точно такая же заячнолужаечная стратегия, как и рожать в бетон в надежде, что родня поможет есличо
Отредактировано (Сегодня 10:39:58)
Но то же самое, применительно к нематериальному ресурсу, полностью одобрямс.
Потому что лужайка денег стоит. А вот эти нематериальные ресурсы как бы бесплатные.
А вот эти нематериальные ресурсы как бы бесплатные.
Да я фигею от утверждения, что не семейка сына бабку юзает в хвост и гриву с песней "а кто ещё кроме тебя?", это у самой бабки единственная радость в жизни жопу двухлетке мыть и первоклашку в школу водить, на самом деле ей ни в отпуск не хочется, ни на банкет (хотя эта бабка вначале почему-то на банкет собиралась, а не с внучиками тусить).
я так поняла, что в текущих условиях тётку в чем-то сильно наебали
Ей отдали деньги, которые она потратила на покупку дома. А не половину от продажи по нынешним ценам. Но она явно уже настолько чекд аут, что просто отвали, мужик. А потом - ой что-то дома подорожали новый купить не могу.
Наверно, бедолажечка документы подписывала во время болтовни по телефончику 
Наверно, бедолажечка документы подписывала во время болтовни по телефончику
Ну да, тётка очевидно больна своей зависимостью и не отдупляет, что там вокруг. О том, пользоваться таким её состоянием себе на пользу или нет, есть разные мнения
Ну да, тётка очевидно больна своей зависимостью
Зависимости и психические заболевания не делают человека автоматически недееспособным
Зависимости и психические заболевания не делают человека автоматически недееспособным
Да, поэтому юридически к мужику не прикопаться.
Если гендерно реверснуть, это может быть игроман, который поехал кукухой и за своими танчиками реальный мир не видит. Можно под это дело его так же с жильем бортануть, сам дурак.
Если гендерно реверснуть, это может быть игроман, который поехал кукухой и за своими танчиками реальный мир не видит. Можно под это дело его так же с жильем бортануть, сам дурак.
Да? Если бы такому игроману предложили вернуть деньги за первый взнос и посоветовали взять адвоката, а он сам отказался от адвоката, но деньги взял, а жена осталась с домом и детьми? Пусть катится, ноль процентов осуждения, сто процентов понимания
Если гендерно реверснуть, это может быть игроман, который поехал кукухой и за своими танчиками реальный мир не видит.
Если он на попытки с ним поговорить орет, что никому ничего не должен и надо его оставить в покое - да, нахуй его. Любого пола. Без жилья никто не остался, квартирку себе снимет.
Можно под это дело его так же с жильем бортануть, сам дурак.
Нет, что ты, надо каждый раз откатывать условия назад, потому что вместо того, чтобы послушать адвоката мужа, нанять себе своего адвоката и подписать все документы только после того, как он даст добро, тётка втыкала в телефончик. Сегодня отдать ей стоимость дома по новой цене, завтра — половину имущества, послезавтра — детей, а через неделю согласиться, что и развода-то никакого не было, потому что она была не в себе.
Ну и в отпуск не поехал заодно
Если б у меня внучка шла первый раз в первый класс, я б точно в сентябре не поехал. Я чо, больной? У меня внуков не сто штук.
у самой бабки единственная радость в жизни жопу двухлетке мыть
Иногда близким нужна помощь.
А в школу ребенка прикольно водить, да.
Не все люди в мире - социопатки, как маринощка.
Не все люди в мире - социопатки, как маринощка.
Удивительное дело, за человека бабку не считают сын и невестка (ни отпуск, ни свадьбу, ни юбилей, ни похороны не запланировать), а социопатка — дочь.
Не то, чтобы с этими вводными тут его аноны бы вообще защищали.