Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Не жопой это вот это
Нет, дурачок, это именно жопой. Не жопой написано "ну полежи, выздоравливай" и не написано ничего о помощи.
Короче, если у Толкина не написано, что Арагорн носил штаны— значит, он ходил без штанов

А если не написано, что бабка постоянно отбрыкивалась от этой, как её там, богатой несчастной пустобрюшки в пользу правильной Агнечки - значит, проводила с ней все праздники и все отпуска, и вот только на три случая эта пустобрюшка почему-то обиделась!
Короче, если у Толкина не написано, что Арагорн носил штаны— значит, он ходил без штанов
Ты просто бриллиантовый образец, почему в треде запретили писать фанфики. Впрочем, по твоей логике выходит, что Марина та еще ебанашка и все ее смертельные обидки заключаются в двух случаях, не более того.
пустобрюшка
Фубля ((
Откуда только вытаскивают такие мерзкие названия. Никогда не слышал и обошёлся бы дальше.
Бабка виновата тем, что не могла вежливо сказать, извини, попроси кого-нибудь ещё.
Если б Агния сказала, что всех уже попросила и все отказались, то и спросу бы не было.
А так ну в общем-тут что Агнии похуй на чьи-то там планы, что бабке.
Они даже не пытались решить проблему как-то ещё. Им просто похуй. Ладно Агния, она конечно будет делать так, как ей удобно и ей срать на чьи-то там юбилеи и чувства. Но и матери плевать тоже.
Я бы тоже серьёзно на такое обиделся.
Когда ситуация безвыходная, то понятно. Но тут даже никто не пробовал.
Бабка виновата тем, что не могла вежливо сказать, извини, попроси кого-нибудь ещё.
Если б Агния сказала, что всех уже попросила и все отказались, то и спросу бы не было.
Хуйня какая-то, мать самой Агнии далеко и помочь не может, попросить помочь другую бабушку детей единственный логичный вариант.
Они даже не пытались решить проблему как-то ещё.
Валентина вообще-то словами через рот предложила отметить в другой день вместе с братом.
мать самой Агнии далеко и помочь не может
У Агнии только мать, больше никого нет? В тексте об этом ничего нет. Там даже не сказано насколько далеко, может им просто неудобно ехать через полгорода.
У людей обычно ещё друзья и родственники какие-то есть.
Друзей-то попросить можно, они как бы и по возрасту лучше подходят, чем бабка которая от болячки отлететь может куда вернее.
Валентина вообще-то словами через рот предложила отметить
Нет, это не попытка попасть на юбилей к дочери.
Попытка была бы вначале вежливый отказ, мол, Агнмя, попроси подругу, ты ведь знаешь что я на юбилей пойду. Хотя бы на пару часов, а потом я подменю.
Но никто не пытался рассмотреть других кандидатуру на посидеть с детьми. Потому что зачем, та как её там, пообижается и проглотит.
У Агнии только мать, больше никого нет? В тексте об этом ничего нет.
Также как и нет того, что у Агнии еще кто-то есть. В любом случае, попросить о помощи семью куда проще, чем друзей, тем более когда речь о болезни и помощи с мелкими детьми.
Нет, это не попытка попасть на юбилей к дочери.
Зато это попытка решить проблему. Если хочется пообщаться с матерью, скорее согласишься, чем кинешь в блок.
Валентина вообще-то словами через рот предложила отметить в другой день вместе с братом
Угу, а потом у правильного сыночки с правильной Агнечкой опять что-нибудь случится (хоть масштаба ангины, хоть масштаба школьной линейки), и бабка метнётся туда кабанчиком. И будет удивляться, как же так, чего эта, как её там, Марина обижается, ну прям как малое дитё. И не надо про фанфики, ага - модель поведения из текста явно прослеживается. Ну или пусть бабкозащитники найдут там хоть один пример того, как бабка предпочла бракованного пустоцвета.
Меня прям умиляет, когда защитники на голубом глазу говорят, что, мол, да где ж написано, что Агния бабку запрячь в очередной раз позвонила ст своей ангиной! Аа, она, наверное, просто так поболтать решила. Roses are red, violets are blue, I've got a flu... Привыкли на свекровкином горбу ехать, а та и рада стараться. Хорошо б ещё третьего обладателя пяточек и макушечки родить, для закрепления эффекта.
Угу, а потом у правильного сыночки с правильной Агнечкой опять что-нибудь случится (хоть масштаба ангины, хоть масштаба школьной линейки), и бабка метнётся туда кабанчиком. И будет удивляться, как же так, чего эта, как её там, Марина обижается, ну прям как малое дитё
Ну да, взрослой бабе надо не общение с матерью, ей тупо надо, чтобы в ситуации между мелкими детьми и ей выбрали ее и дали сладкую сисю. Причем допустим, что брат с женой тупые, понарожали а справиться не могут и тыды. По какой логике результатом должно быть бабкино "кошка бросила котят"? Это наоборот аргумент в пользу того, что бабке прямо надо бежать к внукам, как раз при необходимости такой между взрослой дочурой с юбилеями и поездками и мелкими детьми выбирают детей, потому что они физически не могут о себе позаботиться, а мамопапы не справляются.
Хорошо б ещё третьего обладателя пяточек и макушечки родить, для закрепления эффекта.
Мариша порвется на говнофонтан.
Марина питательная
Так нет. Она один раз позвала бабку отдыхать и страшно обиделать, когда та отказалась.
Не жопой это вот это
Нет, жопой, потому что полная цитата звучит так:
– Я вообще считаю, что это дело принципа, – говорит Вера Федоровна. – Если бы я сама занемогла, то дочь бы восприняла всё спокойно: «Ах, неважно себя чувствуешь, ну полежи, выздоравливай», а тут – истерика на ровном месте.
Мать воспринимает Агнию и себя как одно целое, поэтому понять не может, почему дочь обижается, ведь неявка из-за болезни Агнии и неявка из-за болезни самой матери это одно и то же, не догоняя, что для дочери — это совершенно разные люди, поэтому биться в истерике, что мать заболела, для дочери не комильфо, но Агния для неё отдельный, ещё и не самый приятный, человек, который всё время перетягивает внимание матери на себя.
Валентина вообще-то словами через рот предложила отметить в другой день вместе с братом.
Толку от её предложений, если, во-первых, дорога ложка к обеду, а во-вторых, она потом также дочь кинет, потому что Агнии нужнее? В истории ровно ноль историй, когда мать реально предпочла Марину Агнии. На годовщине и юбилее мать не была, от совместного отпуска отказалась, про поддержку во время обследований и/или развода тоже ничего. От така любофь!
ей тупо надо, чтобы в ситуации между мелкими детьми и ей выбрали ее
А это бабка, что ли, детей родила? Почему бы бабке и не выбрать Марину? И я уже спрашивал, но если бы бабка собралась к мужику, на концерт или на похороны подруге, то Агния бы вошла в положение и нашла бы кого-то другого, или у неё социальной жизни нет, бабке свою иметь тоже нельзя?
Я (42 года, мужчина) начинаю раздражаться из-за того, как моя жена (37 лет, женщина) пользуется телефоном
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … wifes_37f/
Апдейт спустя год
И я уже спрашивал, но если бы бабка собралась к мужику, на концерт или на похороны подруге, то Агния бы вошла в положение и нашла бы кого-то другого, или у неё социальной жизни нет, бабке свою иметь тоже нельзя?
Бабка может сама приболеть и не смочь приехать, например
Отец детей вот не задумываясь после рождения сына переходит на работу с командировками, и пофиг, что в его отсутствие будут дёргать бабку, ачотакова.
Только не надо начинать про полное отсутствие работы, у тебя при поиске либо есть ограничения по ненормированному рабочему дню и командировкам, либо нет.
Я (42 года, мужчина) начинаю раздражаться из-за того, как моя жена (37 лет, женщина) пользуется телефоном
Анон бы тоже развелся с этой ебанашкой
Ах он гадкий абьюзер
Контролировал свою жену!!! Она имеет право говорить по телефону столько, сколько считает нужным!!!

Чёт все мудаки.
Муж за хитровыделанный раздел имущества с очевидно неадекватной женой. И я не поняла, как он заботился о детях, если отсутствовал с 7.30 утра до 6 вечера. Даже если жена 5 часов по телефону проговорила, остальное время почему не засчиталось?
Жена в принципе делулу.
Что развелись правильно.
Ах он гадкий абьюзер Контролировал свою жену!!! Она имеет право говорить по телефону столько, сколько считает нужным!!!
Ну да? Контролировать разговоры другого человека и определять их важность ну такое, если не нравится - расставайтесь/разводитесь.
То же самое с друзьями и хоббями, если не нравится, что человек слишком много времени хобби посвящает, надо расставаться, а не отбирать предметы для хобби. Был уже один, разгромивший оранжерею и утопивший бабушкин фикус, а то чо она слишком много возится со своими растениями
Даже если жена 5 часов по телефону проговорила, остальное время почему не засчиталось?
Думаешь, пока ТС был на работе, жена не болтала по телефону? Сомнительно. А дети уже достаточно взрослые, чтоб позаботиться о себе самостоятельно.
Бедной заабьюженной женщиночке бы к кукухологу, лечить зависимость от телефона.