Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Она стучала, чтобы ускорить процесс
Блевательный тазик бы на головы таким ускорителям
Кстати, почему подождать именно несчастные пять, не 10, не полчаса? И пожалуйста, без послезнания.
Потому что она вот буквально только что пришла домой и соседка попросила подождать. ТС не ждала полчаса перед тем, как спросить соседку. Если соседка просто посрать пойдёт и на пять минут дверь закроет, ТС тоже сразу над душой встанет, потому что ей туалет нужнее?
не дав человеку закончить в сортире свои дела
Что мешало соседке сказать "выйду через 5 минут" или "очень плохо, выйти не могу"? Не оправдываю ТС, можно было и повежливее, но соседка тоже только о себе и своих проблемах думала, поэтому стремление ТС прояснить ситуацию с тем, когда же освободится общий туалет можно понять.
Блевательный тазик бы на головы таким ускорителям
Да ладно. Обе стороны можно понять. Я бы со стороны соседки послал ломящихся в стиле "отвалите и без вас плохо", а со стороны ТС подождал бы и тоже начал стучать со словами "мне тоже надо, давай делай что-нибудь", если больше пойти некуда.
стремление ТС прояснить ситуацию с тем, когда же освободится общий туалет можно понять.
Но ТС не стремилась ничего прояснить. Она хотела выставить соседку как можно скорее, потому что той, сучки такой, вообще не должно было быть в это время дома. Она натурально использовала этот аргумент в разговоре с кузенами.
Она стучала, чтобы ускорить процесс, так как соседка сказала, что выйдет, когда сможет
Она начала ломиться сразу, как узнала, что внутри соседка, а не просто дверь захлопнулась.
Обе стороны можно понять.
Можно. Но ТС-то рассказала эту историю кузеном как иллюстрацию, какая у неё хуёвая соседка. А когда те не встали на её сторону, то решила уточнить у Реддит, что, может, она и правда, ну совсем крошечку, буквально чуточку, была неправа.
Анон пишет:Кстати, почему подождать именно несчастные пять, не 10, не полчаса? И пожалуйста, без послезнания.
Потому что она вот буквально только что пришла домой и соседка попросила подождать. ТС не ждала полчаса перед тем, как спросить соседку. Если соседка просто посрать пойдёт и на пять минут дверь закроет, ТС тоже сразу над душой встанет, потому что ей туалет нужнее?
Так подождать сколько именно? Ну давай, назови точное время, когда прилично будет встать над душой, и методику, как ты его определил из соседкиного "мигрень, выйду, как смогу". С "просто" хоть приблизительно можно прикинуть, исходя из опыта.
Ну давай, назови точное время, когда прилично будет встать над душой, и методику, как ты его определил из соседкиного "мигрень, выйду, как смогу".
Ну вот через сколько после того, как человек пойдёт посрать, будет прилично начать его торопить? Экстраполируй. ТС не ждала вообще.
и соседка вышла через пять минут.
Исключительно из-за того, что в дверь колотили.
Если бы соседка написала "сорри, я блюю/сру" ТС, вероятно, отреагировала бы иначе чем на "голова бобо, потому ссы на коврик". Спойлер: нет, анон знает, что такое мигрени, в больнице с этим лежал, но чота не догадался занимать общий сортир на миллиарды лет
чота не догадался занимать общий сортир на миллиарды лет
ТС начала колотить в дверь сразу после того, как зашла в квартиру.
Так подождать сколько именно? Н
Так можно было спросить. А не молотить в дверь над головой человеку с мигренью. Соседка явно человек вменяемый и вежливый, даже извинилась дважды, хотя извиняться не за что, пользоваться сортиром у нее такое же право, как у любого жильца.
Исключительно из-за того, что в дверь колотили
Это твои домыслы.
Если соседка просто посрать пойдёт и на пять минут дверь закроет, ТС тоже сразу над душой встанет, потому что ей туалет нужнее?
А когда можно начинать вставать над душой?
В ситуации, когда ты прилетаешь домой, мечтая об унитазе, бросаешь вещи в прихожей и в обуви бежишь в сортир, а он занят, я посмотрел бы, как долго аноны расшаркивались и вежливо ждали.
(Для гениев мысли - я не говорю, что в истории именно так, потому что там такого не написано, но представляю именно такую ситуацию, потому что иначе никто барабанить в дверь не будет.)
Да ладно.
Нет, не ладно. Конкретно то, что описано в истории, - полное днище со стороны автора. Может быть в другой ситуации блабла можно было понять, а вот буквально сразу начинать колотиться в дверь человеку в приступе... да иди ты нахуй - единственный вменяемый ответ такой цаце, а не "прости, пожалуйста, а не могла бы ты выключить свет хотя бы, чтобы я вышла".
на миллиарды лет
На какие миллиарды? ТС ждала пять минут. И, что характерно, жаловалась кузенам, что это очень долго. Уместно ли было соседке начать ломиться назад через следующие пять минут?
В ситуации, когда ты прилетаешь домой, мечтая об унитазе, бросаешь вещи в прихожей и в обуви бежишь в сортир, а он занят, я посмотрел бы, как долго аноны расшаркивались и вежливо ждали.
Тащемта соседке вообще запрещено пользоваться туалетом? Даже из душа нужно мгновенно телепортироваться?
Уместно ли было соседке начать ломиться назад через следующие пять минут?
Да, если бы ТС там заперлась чесать жопу, а не срать.
В ситуации, когда ты прилетаешь домой, мечтая об унитазе, бросаешь вещи в прихожей и в обуви бежишь в сортир, а он занят
Ситуация, которая случалась буквально с любым, кто вообще с кем-то когда-то жил
Все еще не значит, что твоя царь-жопа имеет исключительное право водвориться на унитаз сию же секунду
ТС начала колотить в дверь сразу после того, как зашла в квартиру
Ну нет же. Два раза уже цитату вносили. ТС пошла в туалет - обнаружила, что заперто- хотела открыть - получила смс от соседки "я внутри, выйду хз когда" - стала стучать и требовать, чтобы соседка вышла.
, но представляю именно такую ситуацию, потому что иначе никто барабанить в дверь не будет.
ТС трындела со своим бойфрендом по телефону спокойно, прихвати ее понос, к примеру, ей бы было не до оповещения бойфренда о запертой двери и походе за ключом
Тащемта соседке вообще запрещено пользоваться туалетом? Даже из душа нужно мгновенно телепортироваться?
Да в туалете в принципе в норме никто не зависает, можно просто телефон не брать, за пару минут справишься. И поторопиться вполне можно.
Ну нет же. Два раза уже цитату вносили. ТС пошла в туалет - обнаружила, что заперто- хотела открыть - получила смс от соседки "я внутри, выйду хз когда" - стала стучать и требовать, чтобы соседка вышла.
Если у неё «обнаружила, что заперто, хотела открыть» заняло больше 30 секунд, значит, не так уж и хотела срать. А если меньше, значит, нихуя она не ждала, соседка могла только что вообще в туалет зайти и иметь законное право на свои пять минут.
. ТС пошла в туалет - обнаружила, что заперто- хотела открыть - получила смс от соседки "я внутри, выйду хз когда" - стала стучать и требовать, чтобы соседка вышла.
То есть она начала ломиться и требовать освободить сортир сразу как поняла, что там человек.
А ТС описывает ситуацию, когда она дошла до двери, весело болтая со своим бойфрендом, и сагрилась на соседку, потому что она имела наглость быть в квартире в целом и в ванной в частности, когда её величество изволили домой вернуться, и заставила её подождать бесконечно длинных пять минут.
I said it’s our shared bathroom, and she’s never home at that time, she didn’t need to be taking that long.