Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
расслабленная напрягается и идёт работать тоже
А за младенцем в это время кто ухаживает?
Ну не, если мужик уходит на работу, при которой жене придется прям с операционного стола бежать работать, он мудак без вариантов.
А вот если жена решилась на ребенка только при таких доходах мужа, то я ее понимаю. И мне странны аноны, которые массово осуждают роды на съеме с копейками на гречку, а тут вдруг вот.
а не дмс с домработницами и готовой едой.
Почему? В частной клинике годовое обслуживание младенца пакетом не так дорого стоит. Помощница по хозяйству пару раз в неделю на несколько часов, а не на полный день тоже не космос. Готовая еда - как бы тоже не обязательно ресторанная.
А у Валентины трагедия, будто уже на паперть собралась.
Не, тут я ее понимаю. Питательный мужик ей очень комфортное существование очевидно обеспечивал, конечно она расстроилась, что такого больше не будет
ну что поделать, придется привыкать
А вот если жена решилась на ребенка только при таких доходах мужа, то я ее понимаю.
Мужик имел полное право заебаться, то он должен был сказать это на этапе планирования ребенка, и хотя бы пока аборт можно сделать. А тут прям подождал 7 месяца, когда жена с работы на больничный пошла. Валентину ожидает охуительный декрет "а в Бангладеше люди хуже живут и детей раз в день кормят"
Питательный мужик ей очень комфортное существование очевидно обеспечивал
Да где? Они оба работали на ипотеку. Потом мужик стал получать нормальную зп, но тратил её не на комфортное существование жены, а на более быстрое закрытие ипотеки (общей, между прочим). Жена вон только в декрет выходит и как раз стала надеяться, что будет комфортное существование. А всё, облом. Так что нет, на себя самого и своего ребёнка бедный замученный мужик тоже работал, а не убивался ради хотелок жены.
Отредактировано (Сегодня 11:10:00)
Пиздец, откуда столько злорадства в анонах? Ребенок - это дорого, да. Особенно если больной или лечебные смеси понадобятся
На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу
В гражданочковерсе, проклюнулся омегаверс.
А нет. Облом.
Сойдётся, конечно.
Но впритык.
Без подушки безопасности.
Без страховки.
Без спокойствия.
А кто мешал подушку сделать заранее? И опять Валентина рассчитывает только на мужа. А если муж вместо смены работы наебнулся?
А всё, облом.
Бывает. Мужики иногда еще внезапно помереть могут или свалить за сигаретами, так что рассчитывать 100% что они всегда будут содержать тебя на том же уровне, что и раньше, несколько наивно.
Претензии к наличию чужих ребер, да еще в виде крика (она и на реддите все время кричит капсом)? До разумности тут далеко.
Неа, героиновый шик это пиздец нездорово и это точно не нужно девочке
Это очень странное выражение для описания человека, телосложение которого считаешь нормальным
По-моему анон у тебя тоже какая не очень очень здорова фиксация.
Очевидно, что речь о том, что у девочки другая фигура. Ну типа широкий таз например ты хоть обголодайся никуда не денешь
Но и тут возможны варианты, в конце концов одно яйцо в качестве пятого приема пищи вполне прилично смотрится
Это прямо противоречит тексту
нет ТС реакции на сам факт такого фото
Ээээ но есть. Ее и то и то возмутило
ТС откровенно палится на прикрытии имеющийся проблемы,
Нет, анон, это проекции твои. Она пишет четко, что у сестры все норм
Что отдельно доставляет вместе с этими kid, little sister/sis/girl, когда речь идет о подростке уж
Она и есть ребенок
Такой психолог не нужен и
Она и не на работе. Зато сестру от очень реальной опасности реально защитила
А кто мешал подушку сделать заранее? И опять Валентина рассчитывает только на мужа. А если муж вместо смены работы наебнулся?
А я перечитал. У них есть накопления и именно их она собирается слить на домработницу, готовую еду и дальше по списку.
содержать тебя на том же уровне, что и раньше
Так я ж и пишу, что он ещё не успел её посодержать. Так что это не ситуация "она рассчитывала", а ситуация "они планировали ребёнка с учётом одного уровня доходов, а теперь, когда назад уже не откатишь, мужик внезапно понял, что устал". У меня только один вопрос, а 7 месяцев назад он не мог сказать, что долго так не протянет и надо по-другому планы строить?
Бывает. Мужики иногда еще внезапно помереть могут или свалить за сигаретами, так что рассчитывать 100% что они всегда будут содержать тебя на том же уровне, что и раньше, несколько наивно.
А еще его от перенапряжения мог разъебать инсульт, но не насмерть, а до лежачего состояния.
А еще его от перенапряжения мог разъебать инсульт
А ещё он мог словами до беременности сказать, что ему тяжело и он хочет найти работу полегче, чтобы инсульт не разъебал.
А я перечитал. У них есть накопления и именно их она собирается слить на домработницу, готовую еду и дальше по списку.
Вот, к слову, опять у гражданочки без конкретики. Есть подушка-нет подушки. Сколько именно в подушке? Какая у мужа зп конкретно? Что там у самой Валентины по доходам/работе. Что за квартира?
А еще его от перенапряжения мог разъебать инсульт, но не насмерть, а до лежачего состояния.
А еще можно нормально обсудить все с партнером заранее и вместе выбрать приемлемый вариант. Например работу 8 часов в день и зарплату хотя бы в 1,5 раза меньше, а не в три. Инженеру на производстве сейчас ну вот прям нигде не устроиться 
А ещё он мог словами до беременности сказать, что ему тяжело и он хочет найти работу полегче, чтобы инсульт не разъебал.
Может думал что вытянет. 7 месяцев назад, ему могло быть море по колено и горы по плечу, горел работой и мыслями о доходе. В любом случае, не оправдывая мужика, считаю что Валентина считающая, что раз есть муж с хорошей зп, то можно не парится — тупая и недальновидная. Потому что случись что с мужем, от сваливания в закат, то внезапного кирпича — хлебать ей.
считаю что Валентина считающая, что раз есть муж с хорошей зп, то можно не парится — тупая и недальновидная. Потому что случись что с мужем, от сваливания в закат, то внезапного кирпича — хлебать ей.
А чем конкретно она не парилась-то? Работала до последнего, нормально предохранялась, подождала выплаты ипотеки, запланировала вместе с мужем, собрала сбережения какие-то. Что еще она должна была сделать? Внезапный кирпич - это одно, а муж, специально дождавшийся твоего беспомощного состояния, чтобы вякнуть не могла - другое. У нее есть полквартиры, декретные и работа, но это не значит, что она должна быть в восторге от изменений.
Что отдельно доставляет вместе с этими kid, little sister/sis/girl, когда речь идет о подростке уже 14 ле
Ну да. Какая тебе в четырнадцать лет девочка и младшая сестра, это здоровая кобыла уже
Ты сам-то здоров, анон? Сис она и в 40 лет сис, а не "многоуважаемая взрослая женщина, моя сестра".
Это не оправдание. Это скандальный орущий хамло-психолог с триггерами и единственно правильным мнением, который позволяет себе срываться, если уверен в безнаказанности.
Откуда такие сведения, что дома и в неформальной обстановке она ведет себя так же, как на работе с клиентами?
А вот если жена решилась на ребенка только при таких доходах мужа, то я ее понимаю.
Ну молодец. Мне больше понравилось, как Валентина быстро сообразила, что после суток мужик будет отсыпаться, но не замечала как он заебался с 7 до 22 ебошить.
7 месяцев назад, ему могло быть море по колено и горы по плечу
Но тупая и недальновидная - Валентина. У неё и своя работа есть и квартира теперь, когда они ипотеку выплатили, и накопления. Что ещё она должна была сделать до декрета, чтобы подготовиться? Срочно найти работу с зп, как у мужа?
К Валентине у меня только одна претензия: что ей пофиг на заебавшегося мужа. Но тут всё равно сам Валентин больше облажался, так как подумать, что долго так не протянешь, можно было заранее, а не посреди беременности.
Валентин вообще мастер за других всё решать, лучше б планировать нормально умел.
Отредактировано (Сегодня 11:37:49)
У неё и своя работа есть и квартира теперь, когда они ипотеку выплатили, и накопления.
Работа у нее своя, а вот квартира и накопления - общие с мужем.
Валентин вообще мастер за других всё решать, лучше б планировать нормально умел.
Валентина тоже за всех решила, куда именно уйдут общие накопления.
Что ещё она должна была сделать до декрета, чтобы подготовиться? Срочно найти работу с зп, как у мужа?
Если она хочет декрет с домработницей, отсутствием необходимости готовить, дмс и неуменьшающейся подушкой безопасности? Да, найти работу с зп как у мужа, года за два до декрета, чтобы еще и выплаты были максимальными.
Ну как бы сейчас вопрос стоит не о домработнице, а о том, что у них уже по еде придется ужиматься.
Внезапный кирпич - это одно, а муж, специально дождавшийся твоего беспомощного состояния, чтобы вякнуть не могла - другое.
Нет. Ибо результат один — жопа. И жопа может приключится только потому что Валентина, связала себяпо рукам и ногам и полностью положилась на мужа. Ведь никогда не было, чтобы муж внезапно объедался груш.
У нее есть полквартиры, декретные и работа, но это не значит, что она должна быть в восторге от изменений.
А кто говорил про восторг? Понятно что не в восторге. Но какое соображение у человека который делает что-то (в данном случае заводит ребенка), что ставит его в беспомощное (по твоим словам) состояние?
Да, найти работу с зп как у мужа, года за два до декрета, чтобы еще и выплаты были максимальными.
Так она могла бы и найти. Если бы муж её вовремя информировал, что у него планы изменились. Впрочем, если так рассуждать, то и она может оставить ему ребёнка, а сама идти ебошить. Пусть он со своими сутками как хочет, так и крутится. Варит суп, экономит на продуктах и на собственном опыте убеждается, как легко с одним ребёнком без помощников. Благо, ему даже после родов восстанавливаться не надо.