Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
что из младшеклассницы выросло
Вежливый человек, который здоровается с соседкой. Какой ужас 
вежливым людям другие люди более склонны идти навстречу и осыпать их плюшками
Не знаю, в каком мире живут аноны, а в моём плюшками осыпают не вежливых, а хитрожопых и вовремя подсуетившихся.
Сказала бы нормально, дают бери бьют беги, а ты, Катя, пиздуй к своей маман разбираться.
А нафиг ей лезть в это всё, делить шкуру пока ещё живого медведя и что-то там объяснять хабалке, которая на неё наехала на ровном месте?
*другой анон* А чего в фичке невероятного? И Викочка (что младшеклассница, что взрослая тётка), и Викочкина мамочка мило сюсюкали с мамашей-тираншей, и совсем им не жало, что та родную дочь гнобит. Между "мило общаться" и "плевать в лицо при встрече" есть ещё и полутона, вот это поворот.
Действительно, вот же Катя сука какая, понадеялась, что годы её гнобления хоть квартиркой окупятся. А у мамочки типичное нарциссичное "своих загнобим, а с чужими будем хорошенькими и добренькими".
Отредактировано (2025-11-28 19:58:20)
Эти аноны, которые скачут с "лицемерием" Вики мне напоминают тех мудаков, которые бывших преследуют, потому что она ж согласилась быть со мной, а теперь хочет уйти. Передумать нельзя, обстоятельства измениться не могут, хотел в первом классе стать продавцом мороженого, а стал манагером - лицемер и мудак!
Нет. Ну т.е. это домыслы, но того же уровня, что и "а надо было Кате не сраться с матерью, раз разосралась, значит, прав на квартиру не имеет
Так прав у Кати нет, моральных в том числе. Квартира не ее, собственница мать. Нету у родителя моральных обязательств оставлять наследство именно детям, это его желание или отсутствие активного нежелания.
Действительно, вот же Катя сука какая, понадеялась, что годы её гнобления хоть квартиркой окупятся
Очень ей сочувствую, но ее ожидания - проблемы ее и мамки, а никак не Вики, которая никакого отношения к годам гнобления не имеет.
Действительно, вот же Катя сука какая, понадеялась, что годы её гнобления хоть квартиркой окупятся
Ну для этого с мамочкой надо не сраться, а улыбаться и кивать, стиснув зубы. А если хочется на кого-то говно вылить, велком к психотерапевту.
А чего в фичке невероятного?
Не вижу в шапке указания на то, что запрещены только невероятные фички, а вероятные, так уж и быть, пусть остаются.
Не говоря уж о том, что все эти предъявы к младшекласснице, что она "мило сюсюкала" со взрослой тёткой вместо строго и властно поставить ее на место и научить своего ребенка любить - это просто ебань лютая.
Действительно, вот же Катя сука какая, понадеялась, что годы её гнобления хоть квартиркой окупятся.
Так для этого надо было хотя бы рот закрыть. Она, по фанфику, не так уж часто к матери заглядывала.
"Матери хамила, мерзкая хабалка, заслужила лишение квартиры!!!111"
А защитнички Викусечки никогда не наблюдали (и у себя в семье не имели) мамочек (ну или папочек), у которых двойку получил - пропащий человек, будущий маргинал, не ту одёжку/не тот кружок/не того друга выбрал - никакого уважения к Старшим, заболел - это нарочно, чтобы мне на нервы подействовать, посмел не молчать в ответ на наезды и оскорбления - ах ты хамло неблагодарное? Судя по бесконечным сравнениям с Хорошей Девочкой Викой, примерно так всё и обстояло. Мне хочется верить, что своих детей защитнички всё-таки не воспитывают в парадигме "ты плохой, а вот соседский Вася хороший".
Нету у родителя моральных обязательств оставлять наследство именно детям
Мы не знаем, на каких условиях она получила эту квартиру. Моральные обязательства могут быть, могут не быть. Я не могу доказать, что они есть, но и ты не можешь доказать обратное.
Анон пишет:Действительно, вот же Катя сука какая, понадеялась, что годы её гнобления хоть квартиркой окупятся
Ну для этого с мамочкой надо не сраться, а улыбаться и кивать, стиснув зубы. А если хочется на кого-то говно вылить, велком к психотерапевту.
Так ведь по словам защитничков, с мамочкой она не сралась, ибо надежды на квартирку не теряла, потому и сорвалась на Викушечку-душечку. Что-то не сходится немножко.
Сочувствую тебе, анон
Да не надо. Я не страдаю, что не хитрожопый.
Эта история написана литнегром Гражданочки за 15 рублей, за ее пределами вообще ничего нет. Если в ней не сказано ни про какие моральные обязательства, значит, их нет.
Эк тебя рвет.
Чтобы поиметь с ебанутой матери хотя бы наследную квартиру, с ней не доводят конфликт до точки невозврата, да. Это новость?
Я уже молчу про то, с хуя ты приравнял "защитничков Викусечки" к одобрителям методов воспитания матери.
Так ведь по словам защитничков, с мамочкой она не сралась, ибо надежды на квартирку не теряла, потому и сорвалась на Викушечку-душечку. Что-то не сходится немножко.
Опять все аноны один анон с одной позицией, да что ж ты будешь делать 
"Матери хамила, мерзкая хабалка, заслужила лишение квартиры!!!111"
Нельзя лишить того, что тебе не принадлежит.
А хочешь, чтобы принадлежало, закрой рот и не говнись.
Когда впервые прозвучала тема завещания, Кате было 28. Не маленькая девочка, которая не может сбежать от токсичной мамки, а взрослая женщина, которая в состоянии сообразить, нужна ей мамкина хата или нет, и как себя вести, исходя из этого.
Я прекрасно понимаю желание хлопнуть дверью на весь подъезд и никогда больше не появляться у матери, но тогда ты смиряешься с тем, что квартира отойдет кошачьему приюту. Или соседской дочке. Или самой соседке.
Если в ней не сказано ни про какие моральные обязательства
Значит, мы их просто не упоминаем. А не пишем, "родители не обязаны завещать квартиру детям, поэтому Катя сама виновата." Про обязательства конкретной мамки или их отсутствие в истории ничего нет.
Отредактировано (2025-11-28 20:14:33)
Так ведь по словам защитничков, с мамочкой она не сралась
Валентина заговорила с соседкой о завещании, когда Катя в очередной раз поскандалила с ней и унеслась, хлопнув дверью на весь дом.
А защитнички Викусечки никогда не наблюдали
Да некоторые не только наблюдали, но и были в этом качестве. И чо? Вика-то тут причём? Ну, то есть, в детстве-то кажется, что причём, но потом как-то перестаешь. Кате пять лет назад уже под тридцатник было.
Да некоторые не только наблюдали, но и были в этом качестве
Зис. Но как-то к 30 годам приходишь к мысли, что говно у тебя мамка, и не будь рядом дочери маминой подруги, ничего бы не изменилось, потому что корень проблемы не в этой дочери. А Катя так и не выросла из 8 лет.
Осспаде, да для таких мамочек хАмСтВо - всё, что не "да, мамулечка, ты права, мамулечка, я сделаю всё так, как ты хочешь, мамулечка". Для этой породы, с позволения сказать, людей любое поведение их детей, хоть на миллиметр отклоняющееся от их фантазек - оскорбление и плевок в душу. И не надо про "фички" - мамкино "я квартиру хорошей Вике завещала, а не тебе, слышала, да?" более чем показательно.
Вот сюрпризом-то будет для говнителей той неухаживавшей за матерью тётки ТС из старой истории, что родители #ниабязаны квартиру детям завещать...