Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
хрен знает что там у них с мамашей произошло, что ее лишили наследства
Ничего не произошло. В фанфике расписано, что мать просто не любила родную дочь с самого рождения.
действительно было видно что ей чужого не надо
А Кате надо?))
А схуяли она должна действовать в пользу женщины, которая посравшись с матерью, побежала обвинять во всех грехах соседкину дочку?
Если ты нормальный человек у которого есть совесть, то ты не будешь участвовать в том, что непорядочно.
Ну, или, прельстившись искушением, будешь, но тогда и всю жизнь будешь знать про себя, что ты ни разу не хороший человек.
А Кате надо?))
ЯННП
Да аноны считают, что если квартира матери юридически принадлежит матери, то это автоматически означает, что и моральных прав у Кати на эту квартиру нет. Что, вообще-то, не обязательно так.
Если ты нормальный человек у которого есть совесть, то ты не будешь участвовать в том, что непорядочно
Ну да, я не буду обсирать людей, которые виноваты только в том, что родились у маминой подруги.
хороший человек
Да в общем-то и в случае вики можно было бы остаться хорошим человеком, если не делать вид что бабки тебя не интересуют, и что тебя волнуют проблемы левых тебе людей. Потому что в отрыве от этого это нормально - не вовлекаться в чужие разборки.
А быть лицемерным хорошим человеком - это что-то на оскюмороне.
я не буду обсирать людей
Ну компенсировать обсёр двухкомнатной квартиркой - это удачный вариант, ничего не скажешь.
Да аноны считают, что если квартира матери юридически принадлежит матери, то это автоматически означает, что и моральных прав у Кати на эту квартиру нет.
Ну моральных прав и правда нет. Катя с матерью посралась.
Ну да, я не буду обсирать людей, которые виноваты только в том, что
согласились с написанным на них завещанием.
Вике соседка предложила поучаствовать в схематозе. Вика не возражала.
Все, что ей высказала Катя, абсолютно заслужено.
Катя с матерью посралась.
Я бы так не сказал.
Это мать с ней всю жизнь сралась и гнобила Катерину, так что моральные в качестве компенсации таки есть. Но мать гнидой была до конца и прокатила даже в этом.
Ну что поделаешь, вежливость окупается
Подлость и лицемерие окупаются, а не вежливость, анон.
+
У Вики была куча возможностей решить этот вопрос
Она вообще не должна была решать вопрос, разборки соседки с дочерью не ее проблема.
Еба-мать - это проблема Кати и если бы у нее были мозги, то после выслушивания матери про завещание, ей надо было писать не про гнид и вываливать все свои обиды, а что-то типа "моя окончательно ебанулась и утверждает, что написала на тебя завещание, если это так, что планируешь делать?".
Но вот от этой соседки Вика действительно не так уж далеко ушла.
Одна всю жизнь гнобила своего ребенка, а вторая не стала отказываться от завещанного имущества в пользу говноротой ебанашки.
Если для тебя это примерно одно и то же, то все твои слова про мораль и совесть ничего не стоят, ты в этих вопросах не компетентен.
Вике соседка предложила поучаствовать в схематозе
Какой схематоз? Бабка распорядилась своим имуществом, не Катиным. Имела право оставить его тому, кто ей приятен. Катя имела бы права, только если б бабка не была против. Но бабка против. И бабка в своем праве. А Катя в пролете.
Ну моральных прав и правда нет. Катя с матерью посралась.
Это тут ни при чём. Мы знаем только, что на момент, когда матери пришла в голову идея завещать квартиру Вике, квартира была в её собственности. В результате чего она это право собственности приобрела и не было ли там каких-то дополнительных договорённостей, которые дают Кате моральное право хотя бы на долю квартиры, мы не знаем.
После такого у Вики тоже появляются моральные права
Но не на квартиру, а обосрать в ответ.
В каком схематозе? "Я дарю тебе своё имущество"? Вот уж схематоз всем схематозам схематоз.
Все, что ей высказала Катя, абсолютно заслужено
Ага, заслужено тем, что мимо Катиных загребущих лап проплыло чужое имущество.
Принеси цитату, что Валентина обсуждала этот вопрос и Викой и та согласилась.
А то я, бля, тоже с соседями здороваюсь и спрашиваю, как у них дела, вдруг я уже тоже в каком-то схематозе участвую.
Мы знаем только, что на момент, когда матери пришла в голову идея завещать квартиру Вике, квартира была в её собственности. В результате чего она это право собственности приобрела и не было ли там каких-то дополнительных договорённостей, которые дают Кате моральное право хотя бы на долю квартиры, мы не знаем
И мы обсуждаем то, что написано. Владелец - бабка. И она может распоряжаться имуществом как считает нужным. Про то, что у Кати там какие-то договоренности тайные - это домыслы и фанфики, в истории этого нет.
Отредактировано (2025-11-28 19:31:53)