Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В данном случае это одно и то же
Нет. Квартира Кате никогда не принадлежала, со стороны Вики это будет подарок.
Если Вике квартира не нужна, она также может вступить в наследство и подарить ее своей матери или кошачьему приюту. Или продать.
За пять лет до смерти хозяина квартиры - это превентивно, да
Сразу после оформления завещания с публичным оповещением ты хотел сказать.
Квартира Кате никогда не принадлежала, со стороны Вики это будет подарок.
Нет. Со стороны Вики это будет подарок, если Вика вступит в наследство, а потом подарит Кате (или маме, кошачьему приюту).
Если Вика будет играть в оносамо, квартира автоматом перейдет Кате как наследнице-родственнице.
Поэтому Вике,чтобы стать наследницей, нужно перестать притворяться.
со стороны Вики это будет подарок
Она и Вике никогда не принадлежала. И чтобы она стала Катиной, достаточно не вступать в наследство. Никаких подарков.
Отредактировано (2025-11-28 18:15:42)
Поэтому Вике,чтобы стать наследницей, нужно перестать притворяться.
Вике надо просто подумать, а хочет ли она облагодетельствовать мудачку, и сделать правильные выводы. При наличии ребенка и ипотеки не до благотворительности в пользу говноротых Кать.
Живая Валентина завещание может менять по желанию своей пятки в любой момент.
Вот если бы она изменила, была бы другая история. Но судя по отношению к дочери, которую травила всю жизнь, это было закономерно.
почему Вика должна Кате бесконечное терпение, хорошее отношение и, вишенкой на торте, квартиру.
Ничего не должна, кроме одного - не быть лицемеркой, которая типа ни при чем, оно само как-то и вообще квартира нинужна. А во всем виноват единственный обсер тыщелетней давности и праведный гнев на это, а не желание получить квартиру нахаляву, когда оказалось что квартира таки перепадет.
Зачем строить из себя то, кем ты не являешься.
И аноны выше правильно заметили, что Катерина ни сном ни духом, что Вике квартира не нужна.
Если бы Вике реальна та была бы не нужна, то она бы сама написала письмо Катерине, что не претендует, и предупредила бы ее о намерениях матери до того как Катерина узнала бы об этом от матери.
И избежала бы конфликта.
Если бы мой родич написал бы завещание на меня в обход наследников первой очереди, потому что сволочь и гнида, а я реально не претендовал бы на это наследство, то я бы им написал.
А если было бы все равно получу или нет, а они там пускай сами разбираются, то ничего бы не делал.
Намерения же все равно видны.
Не планировала Вика никогда отказываться от этой квартиры ни на секунду, ни в пользу хорошей Кати, ни в пользу плохой. Она просто не думала всерьез, что квартира ей достанется. А это немного разные вещи.
При наличии ребенка и ипотеки
получить квартиру на халяву очень приятно, никто не спорит. Вот так честно и надо своей совести сказать, мне пофиг на Катю, мне бабла привалило.
Вике надо просто подумать, а хочет ли она облагодетельствовать мудачку, и сделать правильные выводы. При наличии ребенка и ипотеки не до благотворительности в пользу говноротых Кать.
Пусть делает. У меня ребенок, ипотека, мне нужнее, не до благотворительности в адрес говноротых и глазливых Кать.
К чему эти метания и совестливые шпагаты? 
В данном случае это одно и то же.
Нет.
Ничего не должна, кроме одного - не быть лицемеркой, которая типа ни при чем, оно само как-то и вообще квартира нинужна.
Если она правда была просто вежливой с соседкой, оно действительно само. Завещание это односторонняя сделка, о чем тут уже много раз писали.
То, что квартира не нужна Вике, не значит, что она должна отойти Кате. Ненужное всегда можно продать, деньги нужны всем.
Так Викочка хочет и рыбку съесть, и жопку не ободрать. Потому мамочке - своей - сказала "ой, мне не надо", а Валентине и Кате - ни бе ни ме ни кукареку. Ну она ж не сказала "о даа, ура, халявная квартирка, спасибки!" Значит, остаётся в белом (нет)
Сразу после оформления завещания с публичным оповещением ты хотел сказать.
Строго говоря, сразу после публичного оповещения. Из истории не ясно, случилось оформление до или после него.
Нет.
Да.
Завещание это односторонняя сделка, о чем тут уже много раз писали.
А принятие наследства - нет.
Про то, что мне не нужна квартира, нужны деньги за нее, так и нужно было уточнять, мелким шрифтом. А не: мне не надо чужое!
Строго говоря, сразу после публичного оповещения. Из истории не ясно, случилось оформление до или после него.
Вполне ясно.
Ну она ж не сказала "о даа, ура, халявная квартирка, спасибки!"
На момент, когда Валя объявила о завещании, никакой халявной квартирки у Вики не было. Как и подтверждения, что какое-то завещание вообще существует, или это опять соседские жабогадючьи пляски.
оно действительно само
Угу. И к нотариусу само пришло, и в наследство само вступило, пока Вика ни сном, ни духом.
И к нотариусу само пришло, и в наследство само вступило, пока Вика ни сном, ни духом.
У нее квартирный лунатизм, наверное.
Так Викочка хочет и рыбку съесть, и жопку не ободрать. Потому мамочке - своей - сказала "ой, мне не надо", а Валентине и Кате - ни бе ни ме ни кукареку. Ну она ж не сказала "о даа, ура, халявная квартирка, спасибки!" Значит, остаётся в белом (нет)
Все так, анон.
Она и Вике никогда не принадлежала.
Не принадлежала, но предыдущая владелица квартиры хотела, чтобы принадлежала.
Потому мамочке - своей - сказала "ой, мне не надо", а Валентине и Кате - ни бе ни ме ни кукареку.
Потому что Валя сказала её маме, а не самой Вике. И бегать по всем и рассказывать, что если вдруг в 0,05% квартиру завещают мне, я, наверное, откажусь. Бред - делить шкуру неубитого медведя.
А вот когда выяснилось, что завещание есть, можно и подумать.
Но судя по отношению к дочери, которую травила всю жизнь, это было закономерно.
Вика всё ещё не имеет к этому никакого отношения.