Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Что-то бедосечка напирает не на то, что Катя ей смертельную обиду нанесла, а на то, что у неё Чёрная Полоса и так есть хочется, что переночевать негде. Но так хочется остаться в белом, ведь она же говорила, что ничего ей не надо
Исключительно СВОЕЙ мамочке говорила, что характерно.
Щас бы быть вежливой с человеком, который тебя годами и десятилетиями гнобит и с Хорошей Девочкой сравнивает. Вторую щёку подставлять, ага.
Анон, дрочи меньше, ты уже слепнешь. Речь про маму Вики шла, вы ж так хотите, чтобы она Кате квартиру оставила.
Вот это был бы сериал, на одной лестничной площадке
Да, жаль что это не реддит и обновлений не будет 
Анон пишет:Обязательными будут дата рождения и ФИО, чтобы идентифицировать наследника. Девичья фамилия, если Вика ее меняла в браке, тоже подойдет, нотариус легко сделает запрос в базы загса. Нотариусы для того и нужны.
Принципиально то, что завещание не свалилось как снег на голову. О нем всем причастным стало известно еще пять лет назад.
И? О том, что завещание точно есть, оно не приглючилось бабке, не отменено и не изменено, можно точно узнать только после смерти Валентины.
У Кати, которая верила в его существование, действительно было пять лет, чтобы либо наладить отношения с мамкой, либо с Викой, но она этого почему-то не сделала. На нет и квартиры нет.
Ну дык тут уже неоднократно плясали с тем, какая Катя плохая, разосралась с засиравшей её мамкой. Потому жепой и прочёл.
Зато сравнивать вступление в наследство с убийством - это да, это вершина аргументации
Я смотрю, слова "аналогия" и "передёрг" анонам тоже незнакомы 
Правы те аноны, которые писали, что некоторым анонам просто хочется и срать на других, и чтобы это никак не влияло на отношение к ним и распределение плюшек
Прикол в том, что вежливость тоже ничего не гарантирует, но в данном случае реально непонятно, почему Вика должна Кате бесконечное терпение, хорошее отношение и, вишенкой на торте, квартиру. Ладно бы ей было известно, что Катя — добрейшей души женщина, которая один раз на Вике сорвалась, но матери была заботливой дочерью. Так ведь и этого нет.
А уж знать правильные фио, др и адрес соседских детей и быть уверенной, что у подружки и ее дочки фамилия совпадает...
Девочки родились почти одновременно. Девочки ходили в один детский садик и в одну школу, блин! Сколько раз за это время подруги-мамы забирали дочерей друг друга? "Вы за кем? - За Ивановой и за Петровой". Они дружат и живут на одной лестничной площадке, блин!
И совершенно не исключено, что Вика есть у маминой подруги в друзьях в ВК, например. И там новая фамилия прекрасно видна.
Анон пишет:и он ни на что не влияет. Абсолютли.
Правы те аноны, которые писали, что некоторым анонам просто хочется и срать на других, и чтобы это никак не влияло на отношение к ним и распределение плюшек
Зыс. И мамку обосрать (заслужено, но тем не менее), и дочь соседки, а потом "помогите, пидоры".
Меня убивает, что анонам не понятно, что с соседями могут быть хорошие отношения. Я относительно молодой анон и сыч, но у меня хорошие отношения с соседкой по лестничной площадке. И да, я знаю ее ФИО, ее др, ФИО ее дочери, ее др и ФИО ее парня. И знаю про их срачи, и про срачи парня девушки с соседкой.
И все это на смолл толках раз в неделю, если одновременно с работы вернемся.
Я вполне могла бы написать завещание на ее дочку, если бы мне присралось
Что-то бедосечка напирает не на то, что Катя ей смертельную обиду нанесла, а на то, что у неё Чёрная Полоса и так есть хочется, что переночевать негде.
Та да, в ипотечной студии с ребенком осталась, практически на улице! (С) Так устала, так устала, выдохнуть некогда.
Что характерно, никаких подробностей о Кате и ее семье (ну там, муж-миллионер, частный дом на Рублевке, сидит-домохозяйствует), чтобы обосновать, почему ЕЙ НУЖНЕЕ, Вика не приводит. Просто нужнее. Заслужила.
Исключительно СВОЕЙ мамочке говорила, что характерно.
this
Потому что ничего она и никогда не планировала отдавать.
Вероятно просто поначалу она на наследство особо и не рассчитывала, поэтому и не задумывалась об этом. Но там без разницы. Она просто тупо пиздаболка.
Грех примерно на уровне расстроенной и лишенной наследства знакомой.
Я смотрю, слова "аналогия" и "передёрг" анонам тоже незнакомы
Твоя аналогия говно, потому что вступлением в наследство Вика никак физически Кате не вредит, она всего лишь лишает надежды получить то, что и так ей не принадлежало (а квартира мамки - не Катина квартира). Катя ничего не приобретает, но ничего и не лишается. Ну прям совсем то же самое, что и убийство, ага.
а потом "помогите, пидоры".
Так Викулю в основном винят не в том что она квартиру хочет. Это желание понятно. А в том что она лицемерка, которая типа как бы не хочет и вообще выше этого. Но по-факту то нет.
осознанно оставить Катю без квартиры.
Вика не может осознанно оставить Катю без квартиры, потому что квартира Кате не принадлежала и не принадлежит. Принадлежала она Валентине, Валентина завещала её Вике, поэтому Вика может только осознанно остаться без квартиры, отказавшись вступить в наследство.
почему Вика должна Кате бесконечное терпение, хорошее отношение и, вишенкой на торте, квартиру
Ну терпение и отношение не должна, а вот в случае халявной квартиры можно было бы и задуматься. Я ещё понимаю, если б Вика за бабкой ухаживала, а родная дочь свалила и явилась только за наследством. Но в той ситуации, которая описана, считать, что вот ты прям имеешь моральное (не юридическое) право на совершенно никак к тебе не относящуюся квартиру, это надо ну совсем бессовестной быть. Предложила бы хотя бы продать и деньги поделить.
Так Викулю в основном винят не в том что она квартиру хочет. Это желание понятно. А в том что она лицемерка, которая типа как бы не хочет и вообще выше этого. Но по-факту то нет.
100%
но в данном случае реально непонятно, почему Вика должна Кате бесконечное терпение, хорошее отношение и, вишенкой на торте, квартиру
Потому что аноны вжопились в обиженную Катю и теперь ей (и анончикам, конечно) все должны.
Была бы другая история.
Была бы такая же, только Вика чувствовала себя чуть более виноватой.
А аноны срались бы сильнее.
Да не нужна новая фамилия. Оформляет такая Валентина на Иванову Иванну Ивановну такого-то года рождения, зарегистрированную в г. Ивановске на улице Ивановской дом 1 квартира 1, и уходит хуесосить дочь. Потом помирает, дочь приходит к нотариусу и нотариус при открытии наследного дела обнаруживает завещание, говорит, сорян, право наследования у другого человека, отправляет письмо на указанный адрес с извещением об открытии наследного дела и просьбой явиться для идентификации, или как там это называется.
А мать может пожалеть сиротку Катю и оставить квартиру ей, ведь ее так с наследством обули))
Может. Как только гражданочка напишет такую историю, вноси — обсудим.
Вика может только осознанно остаться без квартиры
В данном случае это одно и то же. Потому что тогда её унаследует Катя. Да, что делать с квартирой - полностью Викино решение в данном случае. Даже на "а дочь сама виновата, загнобила бедную мать и помирать бросила" не спишешь.
Вика может только осознанно остаться без квартиры, отказавшись вступить в наследство.
У Вики своя мамка есть, и свое наследство. Не считая ипотечной студии. Хочешь квартиру соседки - по законуТМ, на здоровье. Только не удивляйся, что кто-то расстроится и возможно даже тебя пошлет.
Только не удивляйся, что кто-то расстроится и возможно даже тебя пошлет.
Ну, если этот кто-то послал превентивно, пусть тоже не удивляется, что отказываться в его пользу больше не очень-то и хотят.
Ну, если этот кто-то послал превентивно,
Разве? Прямо в детском саду что ли?