Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но реакция случилась на пять лет раньше решения
Да вы достали по десятому кругу.
Аа, так мамулечка просто провидицей была и в хрустальном шаре увидела, что Катя плохой вырастет (не то что Викочка)! Вот и решила не церемониться.
Не, и мамка говно, и Катя говно. Мамка вела себя по-говенному, вот говно и выросло.
Не, и мамка говно, и Катя говно.
Одна Вика в шоколаде. 
А по какой причине катязащитники считают, что Катя имеет автоматические права на квартиру своей матери?
Всё-таки нравится мне, что левая девица #ниабязана отказываться от отписанной ей квартирки, а родная (пусть и не ухаживавшая за матерью) дочь - обязана. #этодругое
Чтобы бедная Катя не страдала
Мораль истории: вежоивостьп риводит к кварирам 
что Катя просто человек-говно
Катя может быть хоть трижды несдержанным хамлом базарным с поганым характером (какие осинки такие и апельсинки тксказать), а Вика все равно лицемерная врушка.
Тот кто нелицемерный, тот последователен независимо от обстоятельств и обосрали его или нет.
Вика же не думала все эти сколько-то лет, что ой, вот Катя меня обосрала когда-то, поэтому нахуй пошла она с ее претензиями на квартиру. Меня обида гложет, что прилетело ни за что.
Нет, она говорила, что квартира ей не нужна, и рыдала, что Катя неправа и плохо о ней думает. Но как только соседка померла, так сразу квартира и понадобилась. И понадобилась бы независимо от обсера Кати, потому что причина тут не в обсере, а в том что Вике нужнее, т.е. в слабости характера.
А Катя сразу поняла, что так и будет. Потому что так оно обычно и бывает, никто не святой и "быть выше" и "хорошим" не захочет по отношению к неблизкому человеку. Своя рубашка ближе к телу и все такое.
Всё-таки нравится мне, что левая девица #ниабязана отказываться от отписанной ей квартирки, а родная (пусть и не ухаживавшая за матерью) дочь - обязана. #этодругое
А что, родной дочери в истории (а не в твоих фанфиках) кто-то отписал квартиру?
Т е маман Вики в обязательных смолл-толках соседку оповестила и еще о том, что "Моя-то Вика фамилию не меняла, вот на всякий случай смотри как пишется". Мы же помним, что невиноватая Вика к составлению завещания точно-точно никак не причастна.
Вот мне было бы противно дружить в дёсны с человеком, который своего ребёнка гнобит (опционально - ещё и с моим сравнивает). А Викусиной мамочке норм.
#этодругое
Ну да, другое, именно из-за ухода. Если б тут Катя ухаживала за мамкой, а та отдала квартиру Вике, я б тоже сказал, что правильно отказаться.
Вау, в разных исходных условиях аноны принимают разную сторону, никогда такого не было, и вот опять 
Мораль истории: вежоивостьп риводит к кварирам
Не всегда. Сколько было историй, когда вежливых и обслуживающих обносили во имя левой пятки непонятного родственника.
Просто еба-бабке всралось покурощать дочь. Просто Вика оказалась удобным орудием. Просто у Вики не возникло желания отказаться от этой затеи. Бывает.
как только соседка померла, так сразу квартира и понадобилась
Как только соседка померла, эта квартира в принципе появилась для Вики не на уровне болтовни бабки и обсеров Кати.
И да, отказываются от наследства в пользу кого-то. Можно быть добрым нелицемерным человеком и отказаться в пользу хорошей знакомой или просто рандомной дочери соседки, которой с матерью не повезло. А отказываться, чтобы ебанашка, которая тебя грязью облила, потому в детстве от твоего существования так страдала, так страдала, получила квартиру – это уже мазохизм какой-то.
Анон пишет:Всё-таки нравится мне, что левая девица #ниабязана отказываться от отписанной ей квартирки, а родная (пусть и не ухаживавшая за матерью) дочь - обязана. #этодругое
А что, родной дочери в истории (а не в твоих фанфиках) кто-то отписал квартиру?
Так я про стори, где героиню с незаслуженно доставшейся ей квартиркой массово хуесосили. А в текущей стори героиню с гооораздо более незаслуженно доставшейся ей квартиркой защищают и оправдывают. И да, с немалой долей вероятности те же самые люди.
Т е маман Вики в обязательных смолл-толках соседку оповестила и еще о том, что "Моя-то Вика фамилию не меняла, вот на всякий случай смотри как пишется".
Ты не знаешь фамилии своих подружек? Или ты с ними не разговариваешь?
А по какой причине катязащитники считают, что Катя имеет автоматические права
Ни по какой.
Законодательно - не имеет.
Да в общем-то и с моральной - они с Викой друг другу никто, так что квартиру Катерине никто не должен с моей т.з.
Я бы квартиру тоже не отдал бы. Пожалы бы плечами и сказал бы - разбирайтесь сами кто кому там чего должен и почему.
Но я бы и не врал, что она мне не нужна, и я выше этих меркантильных ценностей. И уж точно не удивился бы, что меня обосрала расстроенная лишенная наследства знакомая, и не рыдал бы из-за этого. Потому что ну как бы, если я хочу ее оставить, то конечно вторая сторона расстроится. Как-то несколько странно ожидать другого. Считай, плата за халявную квартиру.
Не то чтобы расстроенная Катерина потом двери говном мазала Вике.
И не то чтобы Вика пыталась переубедить Катерину, что квартира ей не нужна и сделала какие-то реальные шаги для этого.
Так что Катерина права в своей оценке Вики.
Можно быть добрым нелицемерным человеком и отказаться в пользу хорошей знакомой или просто рандомной дочери соседки, которой с матерью не повезло.
Так, срочно напомните мне: Викину мамочку Катя ведь никак не обзывала?
Вот нет чтоб написать
Достаточно было бы совсем ничего не писать. Тем более, что мать после того случая ещё пять лет прожила.
Викину мамочку Катя ведь никак не обзывала?
Не, она просто в сердцах накатала простынку Виктории, где все написала что она о ней думола.
Ты не знаешь фамилии своих подружек? Или ты с ними не разговариваешь?
На уровне знакомых со смолл-токами (а не подружек) мы многих до сих пор зовем по девичьим фамилиям.
Это редкость?
Отредактировано (2025-11-28 17:20:30)
Чудеса ведь случаются, да?
Да. Но для этого, говорят, надо хотя бы вежливо с соседками здороваться и спрашивать, как у них дела.
Анон пишет:Викину мамочку Катя ведь никак не обзывала?
Не, она просто в сердцах накатала простынку Виктории, где все написала что она о ней думола.
Так Мамочку ж не обзывала. Так что та может быть
добрым нелицемерным человеком и отказаться в пользу хорошей знакомой или просто рандомной дочери соседки, которой с матерью не повезло.

И не то чтобы Вика пыталась переубедить Катерину, что квартира ей не нужна и сделала какие-то реальные шаги для этого.
Еще раз спрошу: она должна беспокоиться о душевном состоянии человека, который ее обосрал в три этажа? Чтобы что?
Очень мило, что Викуся квартирку ЗАСЛУЖИЛА тем, что у неё чёрная полоса в жизни
а Катя, у которой чёрная полоса в жизни началась, когда её такая ёба-мамашка из чрева исторгла, не заслужила