Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#345976 2025-11-28 17:09:07

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но реакция случилась на пять лет раньше решения

Да вы достали по десятому кругу.

#345977 2025-11-28 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Аа, так мамулечка просто провидицей была и в хрустальном шаре увидела, что Катя плохой вырастет (не то что Викочка)! Вот и решила не церемониться.

Не, и мамка говно, и Катя говно. Мамка вела себя по-говенному, вот говно и выросло.

#345978 2025-11-28 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Не, и мамка говно, и Катя говно.

Одна Вика в шоколаде.  =D

#345979 2025-11-28 17:10:11

Анон

А по какой причине катязащитники считают, что Катя имеет автоматические права на квартиру своей матери?

#345980 2025-11-28 17:11:08

Анон

Всё-таки нравится мне, что левая девица #ниабязана отказываться от отписанной ей квартирки, а родная (пусть и не ухаживавшая за матерью) дочь - обязана. #этодругое

#345981 2025-11-28 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы бедная Катя не страдала 

Мораль истории: вежоивостьп риводит к кварирам :evil:

#345982 2025-11-28 17:11:51

Анон

Анон пишет:

что Катя просто человек-говно

Катя может быть хоть трижды несдержанным хамлом базарным с поганым характером (какие осинки такие и апельсинки тксказать), а Вика все равно лицемерная врушка.

Тот кто нелицемерный, тот последователен независимо от обстоятельств и обосрали его или нет.
Вика же не думала все эти сколько-то лет, что ой, вот Катя меня обосрала когда-то, поэтому нахуй пошла она с ее претензиями на квартиру. Меня обида гложет, что прилетело ни за что.
Нет, она говорила, что квартира ей не нужна, и рыдала, что Катя неправа и плохо о ней думает. Но как только соседка померла, так сразу квартира и понадобилась. И понадобилась бы независимо от обсера Кати, потому что причина тут не в обсере, а в том что Вике нужнее, т.е. в слабости характера.
А Катя сразу поняла, что так и будет. Потому что так оно обычно и бывает, никто не святой и "быть выше" и "хорошим" не захочет по отношению к неблизкому человеку. Своя рубашка ближе к телу и все такое.

#345983 2025-11-28 17:11:54

Анон

Анон пишет:

Всё-таки нравится мне, что левая девица #ниабязана отказываться от отписанной ей квартирки, а родная (пусть и не ухаживавшая за матерью) дочь - обязана. #этодругое

А что, родной дочери в истории (а не в твоих фанфиках) кто-то отписал квартиру?

#345984 2025-11-28 17:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но реакция случилась на пять лет раньше решения

Да вы достали по десятому кругу.

Это ты* достал. Пока наследодатель не умер, все разговоры о завещании – в пользу бедных.

#345985 2025-11-28 17:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Новый адрес и фамилия не нужны,

В смысле? На девичью фамилию завещание?

А она фамилию сменила?

Т е маман Вики в обязательных смолл-толках соседку оповестила и еще о том, что "Моя-то Вика фамилию не меняла, вот на всякий случай смотри как пишется". Мы же помним, что невиноватая Вика к составлению завещания точно-точно никак не причастна.

#345986 2025-11-28 17:13:52

Анон

Вот мне было бы противно дружить в дёсны с человеком, который своего ребёнка гнобит (опционально - ещё и с моим сравнивает). А Викусиной мамочке норм.

#345987 2025-11-28 17:13:59

Анон

Анон пишет:

#этодругое

Ну да, другое, именно из-за ухода. Если б тут Катя ухаживала за мамкой, а та отдала квартиру Вике, я б тоже сказал, что правильно отказаться.
Вау, в разных исходных условиях аноны принимают разную сторону, никогда такого не было, и вот опять :drama:

#345988 2025-11-28 17:14:45

Анон

Анон пишет:

Мораль истории: вежоивостьп риводит к кварирам

Не всегда. Сколько было историй, когда вежливых и обслуживающих обносили во имя левой пятки непонятного родственника.
Просто еба-бабке всралось покурощать дочь. Просто Вика оказалась удобным орудием. Просто у Вики не возникло желания отказаться от этой затеи. Бывает.

#345989 2025-11-28 17:17:03

Анон

Анон пишет:

как только соседка померла, так сразу квартира и понадобилась

Как только соседка померла, эта квартира в принципе появилась для Вики не на уровне болтовни бабки и обсеров Кати.
И да, отказываются от наследства в пользу кого-то. Можно быть добрым нелицемерным человеком и отказаться в пользу хорошей знакомой или просто рандомной дочери соседки, которой с матерью не повезло. А отказываться, чтобы ебанашка, которая тебя грязью облила, потому в детстве от твоего существования так страдала, так страдала, получила квартиру – это уже мазохизм какой-то.

#345990 2025-11-28 17:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, родной дочери в истории (а не в твоих фанфиках) кто-то отписал квартиру?

Так я про стори, где героиню с незаслуженно доставшейся ей квартиркой массово хуесосили. А в текущей стори героиню с гооораздо более незаслуженно доставшейся ей квартиркой защищают и оправдывают. И да, с немалой долей вероятности те же самые люди.

#345991 2025-11-28 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Т е маман Вики в обязательных смолл-толках соседку оповестила и еще о том, что "Моя-то Вика фамилию не меняла, вот на всякий случай смотри как пишется".

Ты не знаешь фамилии своих подружек? Или ты с ними не разговариваешь?

#345992 2025-11-28 17:18:33

Анон

Анон пишет:

А по какой причине катязащитники считают, что Катя имеет автоматические права

Ни по какой.
Законодательно - не имеет.
Да в общем-то и с моральной - они с Викой друг другу никто, так что квартиру Катерине никто не должен с моей т.з.
Я бы квартиру тоже не отдал бы. Пожалы бы плечами и сказал бы - разбирайтесь сами кто кому там чего должен и почему.
Но я бы и не врал, что она мне не нужна, и я выше этих меркантильных ценностей. И уж точно не удивился бы, что меня обосрала расстроенная лишенная наследства знакомая, и не рыдал бы из-за этого. Потому что ну как бы, если я хочу ее оставить, то конечно вторая сторона расстроится. Как-то несколько странно ожидать другого. Считай, плата за халявную квартиру.
Не то чтобы расстроенная Катерина потом двери говном мазала Вике.
И не то чтобы Вика пыталась переубедить Катерину, что квартира ей не нужна и сделала какие-то реальные шаги для этого.
Так что Катерина права в своей оценке Вики.

#345993 2025-11-28 17:18:35

Анон

Анон пишет:

Можно быть добрым нелицемерным человеком и отказаться в пользу хорошей знакомой или просто рандомной дочери соседки, которой с матерью не повезло.

Так, срочно напомните мне: Викину мамочку Катя ведь никак не обзывала?

#345994 2025-11-28 17:18:59

Анон

Анон пишет:

Вот нет чтоб написать

Достаточно было бы совсем ничего не писать. Тем более, что мать после того случая ещё пять лет прожила.

#345995 2025-11-28 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Викину мамочку Катя ведь никак не обзывала?

Не, она просто в сердцах накатала простынку Виктории, где все написала что она о ней думола.

#345996 2025-11-28 17:20:07

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь фамилии своих подружек? Или ты с ними не разговариваешь?

На уровне знакомых со смолл-токами (а не подружек) мы многих до сих пор зовем по девичьим фамилиям.  =D Это редкость?

Отредактировано (2025-11-28 17:20:30)

#345997 2025-11-28 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Чудеса ведь случаются, да?

Да. Но для этого, говорят, надо хотя бы вежливо с соседками здороваться и спрашивать, как у них дела.

#345998 2025-11-28 17:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Викину мамочку Катя ведь никак не обзывала?

Не, она просто в сердцах накатала простынку Виктории, где все написала что она о ней думола.

Так Мамочку ж не обзывала. Так что та может быть 

Анон пишет:

добрым нелицемерным человеком и отказаться в пользу хорошей знакомой или просто рандомной дочери соседки, которой с матерью не повезло.

:chearleader:

#345999 2025-11-28 17:22:25

Анон

Анон пишет:

И не то чтобы Вика пыталась переубедить Катерину, что квартира ей не нужна и сделала какие-то реальные шаги для этого.

Еще раз спрошу: она должна беспокоиться о душевном состоянии человека, который ее обосрал в три этажа? Чтобы что?

#346000 2025-11-28 17:23:11

Анон

Очень мило, что Викуся квартирку ЗАСЛУЖИЛА тем, что у неё чёрная полоса в жизни :drama: а Катя, у которой чёрная полоса в жизни началась, когда её такая ёба-мамашка из чрева исторгла, не заслужила  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума