Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
если в качестве адреса был указан адрес Викиной мамы, то она, несмотря на все свои причитания про не лезь в это дело в него по итогу активно влезла лично.
Тут неясно, как и с внезапноТМ обнаружившимся завещанием. Оно могло быть и на новый адрес Вики, со всеми ФИО. А маме Вика могла лить в уши что угодно. Но тогда легенда про светлоликую неувиноватую девочку совсем рушится.
Отредактировано (2025-11-28 15:34:20)
А так-то бы сразу отдал, ага ага.
Ты, анон, думаешь, что уел меня, а я реально подарил бабушкиных полдома соседке
Полдома в деревне, я не хотел ебаться с продажей за копейки, а соседка была милой теткой, которая всегда хорошо ко мне относилась и хотела реально жить там, а не продавать. Но если бы бабушка ее обидела, а она за это отхуесосила меня, я бы все-таки заебался с продажей.
Там не психосоматика, а поиск оправданий, чтобы немеркантильными светлыми человечками остаться, но при этом ни крошки мимо клювика не пронести. Потому и появились претензии, что Вике нужнее, что высшие силы выдали компенсацию и в черной полосе виновата становится Катя (это же после ее сообщений жизнь ухудшилась!).
При этом светлоликая девочка ни в чем невиновата, а аноны поют песни про завещание, которое само пришло. Только вот сделка это одностороння, но чтобы ее реализовать получатель должен таки исключительно своей волей к нотариусу заявиться.
Т.е. Вика ничего не сделала - это Вика после смерти соседки быстро побежала к нотариусу проверить наследство - "И выясняется, что есть завещание". Ага, само как-то выясняется.
Красиво разложил.
Анон пишет:Вика после смерти соседки быстро побежала к нотариусу проверить наследство - "И выясняется, что есть завещание
Дай догадаюсь, ты тот самый анон, который вчера убеждал, что обязательны паспортные данные наследника при оформлении завещания?
Не умеешь ты в догадки и уже надоел своим токованием про ничего не делавшую Вику. У наших реалиях никаких сложных розыскных действий нотариусы не ведут и потому либо в завещании есть довольно точные данные (кстати, читаешь ты плохо или сознательно перевираешь, я про обязательность именно паспортных данных не писал), чтобы прямо из него или из доступных реестров однозначно достать данные для уведомления, либо наследник приходит сам.
А если еще ближе к реалиям, то у нас это завещание оформляется зачастую в присутствии того самого наследника и с полученными о него данными. Нотариусы тоже предлагают оформить все конкретно, а не в форме "оставляю все соседской Вике, писать на деревню дедушке".
а поиск оправданий, чтобы немеркантильными светлыми человечками остаться, но при этом ни крошки мимо клювика не пронести
Аноны все-таки иногда пиздец палятся 
У наших реалиях никаких сложных розыскных действий нотариусы не ведут и потому либо в завещании есть довольно точные данные
Мать Вики с Валентиной буквально соседки, никаких сложных изысканий не надо. ФИО, адрес, по которому можно оповестить, и дата рождения Вики Валентине были отлично известны.
Для нотариуса это элементарный кейс.
Бедная Вика. Против воли наследницей сделали, теперь не отвертишься! 
Там не психосоматика, а поиск оправданий, чтобы немеркантильными светлыми человечками остаться, но при этом ни крошки мимо клювика не пронести
Ну а с другой стороны желание говнить людей безнаказанно, но чтобы они стояли, обтекали и от завещания в твою пользу отказывались.
Ну а с другой стороны желание говнить людей безнаказанно, но чтобы они стояли, обтекали и от завещания в твою пользу отказывались
Говнят Вику только некоторые аноны. Катя как 5 лет назад высказалась, так и молчит. Если бы она все 5 лет доставала Вику, об этом поведали бы во всех подробностях.
Катя даже после смерти матери ничего не писала. Давно все поняла и плюнула.
Отредактировано (2025-11-28 15:49:07)
Так высказалась не по адресу.
Хотя она тоже могла быть уверена, что завещание составить можно только в присутствии и активном участии предполагаемого наследника, конечно, как и некоторые аноны тут. Может, путают завещание и дарение.
Катя как 5 лет назад высказалась, так и молчит
А этого мало?
Так высказалась не по адресу.
Имхо, вполне по адресу. 
Я, честно говоря, не понимаю, откуда взялась история с лицемерием Вики.
Пять лет назад на нее соседка-истеричка написала завещание. Вика была в нормальном положении по жизни, не нуждалась в деньгах, имела в целом нейтральные отношения с Катей и сказала в частном разговоре матери, что будет решать по мере наступления ситуации. Завещание могло быть пять раз переписано, соседка могла квартиру продать, могла помириться с дочерью, да чего только не.
Когда завещание вступило в силу, у Вики была совершенно другая ситуация в жизни и логично, что она приняла решение из своих реальных обстоятельств, а не из какого-то разговора пятилетней давности. В чем лицемерие-то?
Слова плохого ей не скажи.
Ну если хочешь, чтобы тебе потом что-то подарили - да, как бы не стоит. Да и вообще по жизни последствия бывают.
Анон пишет:А так-то бы сразу отдал, ага ага.
Ты, анон, думаешь, что уел меня, а я реально подарил бабушкиных полдома соседке
Полдома в деревне, я не хотел ебаться с продажей за копейки, а соседка была милой теткой, которая всегда хорошо ко мне относилась и хотела реально жить там, а не продавать. Но если бы бабушка ее обидела, а она за это отхуесосила меня, я бы все-таки заебался с продажей.
Тебя действительно уели, сходства у ситуаций в посте и твоей "подарил бабушкиных полдома соседке. Полдома в деревне, я не хотел ебаться с продажей за копейки нет вообще:
имущество по факту ничего не стоило и выхлопа тебе с этого не было. Ты просто избавился от ненужного и, в некоторых ситуациях, даже вредного пассива. Ликвидную квартиру в нормальном городе тоже подарил бы?
твоя личная бабушка оставила дом тебе и ты его подарил какой-то левой тетке. Какие претензии у соседки могли быть, что наследство оставили не постороннему человеку, а родственникам?
За Викину ловкость и вежливость - в самый раз
Ну, то есть за то, что она существует и здоровалась с мамкой.
Что-то у анонов Катя все гаже и гаже получается.
Что-то у анонов Катя все гаже и гаже получается.
Да ваще, наглая и бесстыжая девка (с). Правильно все ее мать сделала.
А на пять лет раньше, обвинив во всем, - ебанашество
Как завещание написали и оповестили - так и отреагировала.
Не сказали бы ей ничего 5 лет назад, отреагировала бы сейчас.
Вика Кате ничего не дарила и не собиралась.
Если бы Катя была хорошей девочкой и с ней здоровалась, несмотря на свои обидки на дочьмаминойподруги... хотя такая Катя и с матерью бы додумалась не расплеваться. Ну а так говноротая получила свою награду по жизни.
Ты уточни, в чем именно?
В том, что самим очень хочется и обматерить кого попало в любой момент, и потом за это не огрести. А кто из Валентин показывает их потенциальную судьбу, начинает оочень волновать.
говноротая получила свою награду по жизни.
вот как родилась, так с детсада матери и говноротила.
Отредактировано (2025-11-28 16:01:31)